Желе молочно кофейное

Желе молочно кофейное

Желе из молока и кофе

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.

Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.

А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.

Ингредиенты:

  • Отправить список:

Молоко поставьте на огонь.


Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.

Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.

Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.


Отправьте десерт в холодильник.

Тем временем заварите кофе.

В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.


Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.


Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.

Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.


Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе?
Если любите, то очень хорошо.
Этот десерт как раз для вас!
Вот я и добрался до желатина.
Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу.
И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе.
Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе.
В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои.
Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.

Ингредиенты:

● Желатин -30 г
● Черный Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!)
● Сахар-5 ст.л.
● Молоко -500 мл
● Мед -2-3 ст.л.
● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик)
● Вода -1 стакан

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг!
Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин.
Делим его примерно на две части.
Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды.
Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке.
Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час.
Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар.
Больше ничего не добавляем.
Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится.
Доводить до кипения не нужно.
Процесс занимает минут 5-10.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином.
Добавляем мед и ваниль.
Ставим на средний огонь
Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно.
Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше.
Оставляем кастрюлю в сторону.

3. А теперь нюансы.
Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая.
А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу.
Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса.
Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой.
Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку.
Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно).
Я поставил в холодильник.
Примерно за час-полтора слой схватился.
Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час.
А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем.
Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.

Читать еще:  Рецепт пончиков с дыркой

А теперь можно приступить к фотосессии.
Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе.
Это уже ваши фантазии.
Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.

Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию.
Модель вроде бы не против.

А теперь ценная информация.
Желе бывает разной степени густоты.
От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка.
Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости.
А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте!
И да пребудет с вами сила кофе!

Свинни и молочно кофейное желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двойное кофейно-молочное желе. Рецепт с фото

Двойное кофейно-молочное желе – вкусный десерт, который оценят любители чёрного кофе. Они смогут попробовать этот ароматный напиток в новом виде.

Готовится такое желе не быстро, вам придётся выделить 4-5 часов своего времени, чтобы потом насладиться вкусным желе. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить три порции кофейно-молочного желе.

Ингредиенты для рецепта двойного кофейно-молочного желе:

Кофейный слой:

  • вода чистая (кипяток) – 2/3 стакана,
  • кофе чёрный – 2 грамма,
  • сахар белый – 4 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.

Молочный слой:

  • молоко (2,5% жирности) – 1/3 стакана,
  • сахар белый – 2 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – ½ ч. ложки.
  • шоколадный топпинг – 2-3 ч. ложки на порцию,
  • грецкие орехи – ½ шт. на порцию.

Рецепт приготовления двойного кофейно-молочного желе:

1) Нагрейте воду, чтобы она закипела, и засыпьте в неё чёрный кофе.

2) Перемешайте кофейный напиток и засыпьте сахарный песок. Оставьте на время, чтобы сахар растворился.

3) Разделите кофейный напиток на две одинаковые части. Одну уберите в сторону, а во вторую засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и ждите, пока он растворится.

4) Залейте кофейный напиток в формы. Лучше использовать силиконовые, так как из них потом легче достать желе. Уберите в холодильник для застывания.

5) Когда кофейный слой застынет, приготовьте молочный напиток. В горячее молоко засыпьте сахарный песок и ждите растворения.

6) Затем засыпьте желатин и хорошо перемешивайте, пока он не растворится.

7) Подождите, пока молочный напиток остынет, и залейте его в формы на кофейный слой. Снова уберите формочки с желе в холодильник для застывания.

8) У вас осталась еще одна часть кофейного напитка, засыпьте и растворите в ней быстрорастворимый желатин, когда молочный слой застынет полностью. Остудите напиток.

9) И залейте в формы. Это будет третий слой. Поставьте формы снова в холодное место и ждите, когда желе полностью застынет. Когда желе будет готово, можно, например, порезать его треугольниками.

10) А можно просто выложить из формы на тарелку и украсить треугольниками. Полейте сверху шоколадным топпингом.

И украсьте грецким орехом. Приятного аппетита!

Кофейно-молочное желе фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу рецептуру приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного десерта, который идеально подойдет для жаркого времени года. Но, не смотря на то, что теплые денечки уже давно закончены, желе отлично поднимет настроение и в дождливые осенние дни.

Рецептов приготовления желе существует великое множество. Я сегодня буду его готовить на основе крепко заварного кофе и молока. Этот десерт вы можете включать в диетическое меню, ведь калорийность в 100 граммах этого желе составляет всего 80 Ккал. Вы только варьируете всего лишь количество применяемого сахара. Кроме этого, десерты, приготовленные на основе желатина, могут с легкостью заменить высококалорийную выпечку.

Этот вариант молочно-кофейного желе является весьма достойным и бюджетным. Если его сравнивать с покупным желе, то моё произведение просто идеально, причём как по составу, так и по вкусу. Готовится десерт очень просто. Вид у него приятный, вкус нежный. А подать его можно даже на праздничный стол, так как по вкусу желе придется не только деткам, но и взрослым.

В рецепт кофейно-молочного желе входят следующие компоненты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Читать еще:  Пирог из тыквы с апельсином
Как приготовить кофейно-молочное желе:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и немного подогрейте.

Желатин разделите на две порции и одну из них высыпьте в чашку, залейте теплой водой и размешайте до полного растворения.

Через сито влейте желатин в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

Налейте молочное желе в любую форму и отправьте его охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа.

Затем достаньте желе из холодильника и ножом порежьте его на кусочки.

У вас получатся молочные кубики, которые положите в формочки для подачи.

Заварите кофе удобным для вас способом.

Если есть турка, то воспользуйтесь ею, если есть кофемашина, то заварите кофе в ней. У меня нет ни того, ни другого, поэтому кофе завариваю просто в кружке.

Затем опять разведите водой вторую порцию желатина.

Когда кофе немного остынет, влейте к нему разведенный желатин и перемешайте.

Налейте кофейное желе в формочки, сверху молочного и отправьте его застывать в холодильник. Когда вы нальете кофейное желе, молочные кубики немного подтают, поэтому образуются красивые разводы.

Перед подачей кофейно-молочного желе посыпьте его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Дорогие читатели моей странички! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить наивкуснейший молочный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть у любой хозяйки под рукой — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но получается очень вкусно!

Желе молочное рецепт с желатином

Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты. А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

Нужно сделать следующие действия:

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:

Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

  • Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода холодная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Приготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
  2. Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
  3. Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.

Ни для кого не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире. Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних условиях легко:

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!

  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.
Читать еще:  Пирог с клубникой и черникой

Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

Молочное желе со сладкой клубничкой

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

Основные этапы приготовления сладкого десерта:

  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.

Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!

Кофейно-молочное желе фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу рецептуру приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного десерта, который идеально подойдет для жаркого времени года. Но, не смотря на то, что теплые денечки уже давно закончены, желе отлично поднимет настроение и в дождливые осенние дни.

Рецептов приготовления желе существует великое множество. Я сегодня буду его готовить на основе крепко заварного кофе и молока. Этот десерт вы можете включать в диетическое меню, ведь калорийность в 100 граммах этого желе составляет всего 80 Ккал. Вы только варьируете всего лишь количество применяемого сахара. Кроме этого, десерты, приготовленные на основе желатина, могут с легкостью заменить высококалорийную выпечку.

Этот вариант молочно-кофейного желе является весьма достойным и бюджетным. Если его сравнивать с покупным желе, то моё произведение просто идеально, причём как по составу, так и по вкусу. Готовится десерт очень просто. Вид у него приятный, вкус нежный. А подать его можно даже на праздничный стол, так как по вкусу желе придется не только деткам, но и взрослым.

В рецепт кофейно-молочного желе входят следующие компоненты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить кофейно-молочное желе:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и немного подогрейте.

Желатин разделите на две порции и одну из них высыпьте в чашку, залейте теплой водой и размешайте до полного растворения.

Через сито влейте желатин в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

Налейте молочное желе в любую форму и отправьте его охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа.

Затем достаньте желе из холодильника и ножом порежьте его на кусочки.

У вас получатся молочные кубики, которые положите в формочки для подачи.

Заварите кофе удобным для вас способом.

Если есть турка, то воспользуйтесь ею, если есть кофемашина, то заварите кофе в ней. У меня нет ни того, ни другого, поэтому кофе завариваю просто в кружке.

Затем опять разведите водой вторую порцию желатина.

Когда кофе немного остынет, влейте к нему разведенный желатин и перемешайте.

Налейте кофейное желе в формочки, сверху молочного и отправьте его застывать в холодильник. Когда вы нальете кофейное желе, молочные кубики немного подтают, поэтому образуются красивые разводы.

Перед подачей кофейно-молочного желе посыпьте его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector