Запеканка творожная рецепт в мультиварке

Запеканка творожная рецепт в мультиварке

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

Читать еще:  Рогалики на дрожжах и молоке

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт — маленький шедевр.

Этот рецепт я могу смело порекомендовать попробовать одним из первых. Нежнейший, воздушный, с изумительной легкой текстурой десерт. Такую творожную запеканку из мультиварки не стыдно поставить на праздничный стол, украсив свежими ягодами.

Когда мы решили сделать отдельный проект под творожные запеканки, то даже предположить не могли, что рецептов окажется так много. Представляем 15-ю по счету запеканку. На этот раз – абсолютно детский вариант, с покупными пряниками.

Этот рецепт можно было бы назвать творожной запеканкой с тыквой, если бы не одно «но»: тыквы используется на треть больше, чем творога. И при этом тыква в запеканке практически не ощущается. В целом десерт воспринимается как очень нежная, пышная и яркая творожная запеканка. В мультиварке ее сделать проще, чем в пароварке, к примеру. Благодаря тому, что можно использовать любую круглую силиконовую форму подходящего диаметра.

Раньше я пользовалась одним проверенным рецептом творожной запеканки в мультиварке и даже предположить не могла, что их существует великое множество. И, что удивительно, в зависимости от добавок вкус запеканки меняется очень-очень сильно. Банановая теперь у нас одна из самых любимых.

Этот рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке выведен методом проб и ошибок. Зато в итоге получился универсальный способ приготовления, причем результат вообще не зависит оттого, насколько жирный вы возьмете творог. И из обезжиренного, и из творожной массы вы приготовите отличную запеканку.

Этот рецепт творожной запеканки с гречкой отлично подходит для приготовления в мультиварке. Конечно, обычным рецепт не назовешь. Но те, кто пробовал, уже включили рецепт в свою копилку.

Самые удачные творожные запеканки в мультиварке, на мой взгляд, получаются в контейнере для варки на пару. Они не оседают, получаются потрясающе воздушными, ну и по нежности равных им не найти. Предлагаю вам рецепт несладкой запеканки с адыгейским сыром, зеленью и маленькими помидорками.

Этот десерт по своей сути — очень вкусная творожная запеканка с ярким лимонным ароматом, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из обычного какао, как мы это делали, еще когда учились в школе.

Весьма забавный рецепт сладкой творожной запеканки с… вареной картошкой. Именно так традиционно готовят запеканку польские хозяйки. И называют ее на свой лад – сырник.

Эта творожная запеканка с большим количеством сладкой морковки и сухофруктов — полезный и вкусный десерт в мультиварке.

Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок, в которых нет функции «Выпечка».

Если в вашем доме подрастает юная принцесса лет пяти, которая согласна одеваться только в розовое, спать на розовом и есть только розовое, то этот рецепт творожной запеканки в мультиварке станет для вас настоящей находкой. В качестве натурального красителя использована свекла. На вкус она практически не ощущается.

Классика кулинарного творожно-запеканочного жанра. Ее можно приготовить не только с вишнями, но и с яблоками, и с курагой, и с изюмом. В рецепте рассказан секрет, как сделать запеканку с вишнями так, чтобы ягоды не отошли водой.

Запеканка из творога на манке. Простой и добротный рецепт для мультиварки.

Мне всегда казалось, что у нас на сайте собрана внушительная коллекция рецептов творожной запеканки в мультиварке. Но выяснилось из разговоров с читателями, что некоторые так любят творожную запеканку, что знают сотни различных ее рецептов. Представляем вашему вниманию несладкую запеканку. На мой взгляд, она даже вкусней привычного десертного варианта.

Вы пробовали хотя бы раз мандариновую творожную запеканку? Уверена, что нет. И еще уверена, что вашим детям она точно должна понравиться, потому что я лично не встречала еще пока детей, которые бы не любили мандарины. Приготовить эту творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Чтобы блюдо получилось более полезным, я добавляю в запеканка овсяные хлопья.

Готовим творожную запеканку по классическому рецепту

Творог – полезный кисломолочный продукт, который к сожалению не все любят. Особенно дети. А вот всевозможные творожные десерты с удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто вообще не воспринимает творог в его первозданном виде.

Запеканка «Вкус детства»

Классический рецепт творожной запеканки очень прост и не требует особых навыков. Приготовление его в мультиварке гарантирует, что десерт не подгорит и пропечется равномерно.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ст.л. (если любите послаще – добавьте больше)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Рецепт предусматривает использование готовой творожной массы. Если она сладкая – сахар добавлять не нужно.

Приготовление

    1. Молоко вскипятить, немного остудить и залить манную крупу. Оставить для набухания на 30 минут.
    2. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы консистенция стала кремовой.
    3. Изюм или другие сухофрукты залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
    4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в перетертый творог и растереть с сахаром до получения однородной массы.

    1. Белки взбить в тугую пену с солью.
    2. К творожной массе добавить взбитые белки, манную крупу, изюм и ванильный сахар. Изюм нужно откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце, чтобы в творожную массу не попадала лишняя жидкость.
    3. Все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
    4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее заготовку для творожной запеканки.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекаем под закрытой крышкой.
  2. После звукового сигнала крышку открываем и даем десерту немного остыть, чтобы творожная запеканка не разорвалась при вытаскивании из формы.

Подавать к столу десерт можно как теплым, так и холодным. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте сгущенкой или вареньем. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Читать еще:  Шоколадные эклеры рецепт

Творожная запеканка на кефире

Этот рецепт рекомендует замачивание манки в кефире, вместо молока. Такая запеканка получится более пышной и воздушной.

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин чистый – ¼ ч.л. или ванильный сахар – 1 ч.л.

Запеканка будет не очень сладкой, поэтому ее можно подавать с вареньем или сгущенкой. Или же увеличьте количество сахара.

Приготовление

    1. Манную крупу залить кефиром и дать настояться не менее 40 минут, чтобы она хорошо разбухла и чувствовалась в готовом десерте.

  1. Творог протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции.
  2. В манно-кефирную массу добавить творог, перетертые с сахаром желтки, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Белки взбить с солью в тугую пену и ввести в творожную массу. Маленькими порциями добавить их к творогу и довести до однородности.
  4. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и выложить заготовку для творожной запеканки. Разровнять ложкой и выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут.

Крышку поднимать нельзя, чтобы избежать перепада температур и опадания массы.

Вынимать из формы нужно охлажденной, чтобы творожная запеканка не разломалась.

Запеканка на сметане

Рецепт классический, но очень необычный, так как может быть варьирован в зависимости от времени года. Добавка свежих или сухих фруктов сделает этот десерт особенным и немного пикантным.

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг.
  • Яйца – 3 шт. (желательно домашние)
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Сметана жирная – ½ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л. (разрыхлитель – 1 ч.л.)

Приготовление

    1. Соду (разрыхлитель) смешать со сметаной и дать настояться 30 минут. Масса увеличится в объеме и начнет немного пениться.
    2. Творог перетереть через сито. Если используете магазинный творог – повторите процедуру дважды, чтобы консистенция стала мягкой, однородной и кремовой.

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до белизны.
    2. Белки охладить и взбить с солью до пышной и стойкой пены. Проверить готовность можно следующим образом. Аккуратно переверните миску со взбитыми белками. Если они не начнут сползать по стенкам, а останутся в том же положении – масса готова.

    1. Творог смешать с желтками, изюмом, белками и манной крупой. Постепенно добавлять сметану, перемешивая до однородного состояния.

  1. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Чашу смазать сливочным маслом и присыпать сухариками из белого хлеба или манной крупой. Для придания пикантности в качестве присыпки используйте измельченные и подсушенные грецкие орехи. Такой прием даст возможность готовому десерту легко «выйти» из чаши после выпечки.
  2. Выпекать в мультиварке под закрытой крышкой. Вынимать охлажденным, чтобы не разломать десерт.

Подавать к столу со взбитыми сливками, джемом или вареньем.

Несколько практических советов

  1. Если рецепт предусматривает использование муки – замените ее таким же количеством манки. Так творожная запеканка будет более пышной и воздушной.
  2. Белки нужно тщательно отделать от желтков и взбивать непременно охлажденными с солью.
  3. Если рецепт советует взбивать белки с сахаром, добавляйте его только после предварительного взбивания в тугую пену без сахара. Так масса получится стойкой и придаст дополнительной пышности творожному десерту.

Крышку в мультиварке категорически нельзя открывать до окончания режима. Перепады температуры приведут к неизбежному оседанию творожной запеканки и она получится жесткой.

  • Если вы используете жидкий творог – добавляйте большее количество манки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Иначе запеканка не поднимется.
  • Манка должна хорошо набухнуть в жидкости, которую рекомендует использовать рецепт. Время – не менее 40 минут.
  • Если вы будете следовать всем этим нехитрым правилам – ваш творожный десерт в мультиварке получится очень вкусным, пышным и сочны

    Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

    Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

    Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

    Ингредиенты:

    • Творог — 600 г.;
    • Молоко — 200 мл.;
    • Крахмал — 50 г.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Масло сливочное — 30 г.;
    • Сахар — 4 ст.л.;
    • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
    2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
    3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
    4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
    5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
    6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Манка — 100 г.;
    • Творог — 600 г.;
    • Масло сливочное — 50 г.;
    • Молоко — 60 мл.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Сахар — 150 г.;
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
    2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
    3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
    4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
    5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
    6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
    7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
    8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
    9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
    10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
    11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

    Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Творог — 250 г.;
    • Масло сливочное — 50 г.;
    • Сливки — 100 г.;
    • Ванилин — щепотка;
    • Сахар — 50 г..

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
    2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
    3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
    4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
    5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в мультиварке для детей

    Ингредиенты:

    Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

    Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

    Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

    • Творог — 200 г.;
    • Манка — 100 г.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Изюм — 1 ст.л.;
    • Молоко — 80 мл.;
    • Сахар — 150 г.;
    • Масло сливочное — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
    2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
    3. В смесь насыпать манку;
    4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
    5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
    6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
    7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

    Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

    Ингредиенты:

    По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

    • Мука — 50 г.;
    • Творог — 400 г.;
    • Сахар — 80 г.;
    • Сода — 5 г.;
    • Ванилин — 4 г.;
    • Кефир — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
    2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
    3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
    4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
    5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Песочное творожное печенье рецепт

    Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Банан или яблоко — 3 шт.;
    • Творог — 700 г.;
    • Сметана — 100 г.;
    • Манка — 1 кг.;
    • Сахар — 100 г.;
    • Ванилин — 5 г.;
    • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
    2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
    3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
    4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
    5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
    6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Сыр Российский — 200 г.;
    • Манка — 60 г.;
    • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Тимьян — по вкусу;
    • Сахар — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
    2. На терке натереть «Российский» сыр;
    3. Отделить желтки яиц от белков;
    4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
    5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
    6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
    7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
    8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Манка — 1 стакан;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
    • Масло сливочное — 50 г.;
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
    2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
    3. Отделите желтки от белков;
    4. Взбейте белки с солью;
    5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
    6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
    7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
    8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в мультиварке — 9 вкусных рецептов приготовления

    Очень часто хозяйки используют свою кухонную помощницу исключительно для приготовления каши с отложенным стартом. На самом деле в таком полезном устройстве легко удастся сотворить и другие вкусные варианты завтрака. Например, быстро готовится творожная запеканка в мультиварке.

    Классический рецепт

    Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

    1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
    2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
    3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

    Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

    Готовим с манкой

    В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

    1. Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
    2. Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
    3. В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

    Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

    Из творога с бананами

    Спелые бананы идеально дополняют творожную основу. Их берется 2 штуки. Остальные ингредиенты: 3 пачки творога малой жирности, ½ стакана сырой манки, 3 столовых яичка, полстакана сахарного песка, щепоть ванильного сахара.

    1. Мультиварочная поверхность промасливается и немного присыпается манкой.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца и песок. Туда же вводится пропущенный через мелкое сито творог и все оставшиеся по рецепту продукты, кроме бананов.
    3. Фрукты режутся средними кружочками.
    4. Творожное тесто выливается в чашу прибора двумя слоями. Между ними прокладывается слой бананов.
    5. В программе выпечки блюдо готовится 55-65 минут. При этом нельзя открывать крышку.

    Украсить поверхность лакомства можно растопленным шоколадом.

    Без муки и манки

    Даже сократив до минимума количество сухих ингредиентов в рецепте, можно приготовить удачное блюдо. Ингредиенты: 420 г нежирного творога, 7 столовых ложек песка (сахарного), 4 столовых яйца, 2 большие ложки сметаны и аналогичное количество картофельного крахмала, немного мелкой соли.

    1. От яиц отделаются белки, к ним выливается несколько капель ледяной воды. Смесь пробивается подходящим устройством до явной пены. Постепенно в массу минимальными порциями вводится песок.
    2. С желтками растираются оставшиеся по рецепту составляющие. Они миксером превращаются в крем.
    3. Массы из двух шагов осторожно соединяются.
    4. В режиме выпечки лакомство готовится 40-45 минут.

    Готовую запеканку нужно оставить отдыхать в устройстве еще на 12-15 минут.

    Рецепт приготовления без яиц

    По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

    1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
    2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
    3. Блендером разбиваются все комочки.
    4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

    Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

    Шоколадно-твороженная запеканка

    По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

    1. Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
    2. На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
    3. В обе части добавляются равные доли крахмала.
    4. В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
    5. Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

    Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

    Вариант сладкого десерта с яблоками

    Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

    1. Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
    2. Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
    3. Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.

    Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

    С добавлением овсянки

    Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

    1. Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
    2. Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
    3. Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
    4. В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

    Подается блюдо со сметаной.

    Добавляем изюм

    Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

    1. Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
    2. В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
    3. Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
    4. Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
    5. Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

    Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector