Выпечка с ягодами

Выпечка с ягодами

Пироги с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука пшеничная — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) — 350 г

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!

Сладкая пора: простые рецепты выпечки с ягодами

Лето только началось, а сочные спелые ягоды уже появились на нашем столе. Самое время уплетать их пригоршнями и заряжаться витаминами. А когда это занятие надоест, можно заняться приготовлением вкуснейших лакомств. И поскольку в жару подолгу стоять у плиты нет никакого желания, мы подобрали для вас самые простые в исполнении рецепты. Сегодня готовим домашнюю выпечку с любимыми ягодами.

Черничная услада

Полезные свойства черники можно перечислять бесконечно. В одной горсти этой ягоды содержится суточная норма витамина C. Этот ценный элемент отвечает за крепкий иммунитет, гладкую кожу, эластичные кровеносные сосуды и выработку жизненно важных гормонов. Рецептов выпечки с черникой великое множество. Предлагаем остановиться на ягодных маффинах.

  • Черника — 350 г.
  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г для теста + 2 ст. л. для посыпки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйца, ванильный экстракт, корицу и соль. Половину черники разминаем вилкой и вмешиваем в полученную массу. Затем в несколько приемов вводим молоко и муку с разрыхлителем. Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось вязкое тесто. Последними добавляем оставшиеся целые ягоды.

Заполняем тестом формочки с промасленными бумажными вкладышами примерно на две трети. Сверху посыпаем смесью из сахара с корицей и ставим в духовку при 180°C на полчаса. Подавайте черничные маффины со взбитыми сливками.

Черешня в шоколаде

Черешня состоит из сплошных достоинств. Одно из них — благотворное воздействие на нервную систему. В частности, эта ягода помогает урезонить растревоженные нервы и забыть о бессоннице. При регулярном употреблении волосы, ногти и кожа так и светятся здоровьем. Вот почему выпечка с черешней такая полезная. Мы будем готовить клафути — популярный французский десерт, напоминающий не то запеканку, не то заливной пирог.

  • Черешня — 500 г.
  • Мука — 230 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания.
  • Сахарная пудра — для подачи.

Вначале нужно тщательно промыть черешню, аккуратно удалить косточки и обсушить. Небольшую порцию оставим для украшения. Взбиваем миксером яйца с сахаром в светлую густую массу. Не останавливаясь, понемногу вливаем молоко. Небольшими порциями просеиваем муку с какао и разрыхлителем, вымешиваем жидковатое тесто.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, обсыпаем сахаром, равномерно выкладываем ягоды и заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180°C в духовке 35–40 минут. Остужаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, украшаем целыми ягодами.

Клубничные рубины

Клубника — мощный природный антиоксидант, который защищает здоровые клетки от разрушительных свободных радикалов. Тем самым она замедляет старение на клеточном уровне. Косметологи рекомендуют добавлять свежие ягоды в домашние маски для лица. Они улучшают цвет кожи, делают ее гладкой и красивой. Как насчет ягодного чизкейка? Этот простой рецепт с клубникой без выпечки понравится всем.

  • Песочное печенье — 400 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Клубника — 400 г.
  • Клубничное желе — 1 упаковка.
  • Вода — 250 мл.

Перемалываем печенье в блендере или мясорубке. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, молоком и сахаром, вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с рифлеными бортиками и ставим в холодильник.

Пока основа застывает, взбиваем творог, сметану и сахар. Распускаем в теплой воде желатин, вводим в творожную начинку, вымешиваем гладкий крем. Выкладываем его в застывшую песочную основу, разравниваем и ставим в морозилку на 10 минут.

Очищенную и вымытую клубнику режем красивыми ломтиками. Разводим клубничное желе в горячей воде, высыпаем свежие ягоды, выливаем поверх застывшего творожного слоя. Теперь нужно, чтобы чизкейк отдохнул в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно будет вынимать его из формы и резать на порции.

Вишня с французским акцентом

Вишня — богатейший кладезь ценных веществ. К их числу принадлежит эллаговая кислота, которая предотвращает мутацию клеток и, как результат, развитие раковых заболеваний. А содержащийся в вишне кумарин разжижает кровь и помогает беречь сердце от инфаркта. Любая выпечка с вишней хороша по-своему. И круассаны с вишневым джемом — не исключение.

  • Готовое слоеное тесто — 1 пласт.
  • Вишневый конфитюр — 80 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.

Тонко раскатываем размороженное тесто в круглый пласт и разрезаем на 8 равных треугольников, как пиццу. В основание каждого треугольника выкладываем немного вишневого конфитюра. Осторожно сворачиваем из теста рулетик, плотно защипываем на конце, края загибаем полумесяцем вверх. Формируем остальные круассаны точно так же, смазываем их смесью из желтка и молока, выкладываем на противень и ставим в духовку при 200°С на 15–20 минут.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с абрикосами

Малина под хрустящей корочкой

Малина всем известна как действенное средство от простуды. Но помимо этого она положительно влияет на сердце. В частности, приводит в норму давление, улучшает процессы кроветворения, замедляет образование холестериновых бляшек. Среди множества рецептов выпечки с малиной мы решили выбрать крамбл. Это простой пирог, в котором очень много сочной начинки скрывается под тонким слоем рассыпчатой крошки.

  • Мука — 130 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Малина — 450 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Растираем размягченное сливочное масло с мукой, ванилином, сахаром и солью. Высыпаем овсяные хлопья и слегка раздробленные скалкой грецкие орехи. Вымешиваем крошку до однородной рыхлой консистенции.

Малину пересыпаем сахаром и крахмалом, оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок. Выкладываем ягодную начинку в керамические формочки, сверху засыпаем масляной крошкой, ставим в духовку при 180°C на 20–25 минут. Малиновый крамбл особенно хорош, когда полностью остынет.

Смородиновая нежность

Красная смородина — подарок для пищеварительной системы. Она помогает усваиваться поступающим с пищей белкам, улучшает работу желудка и кишечника. Вдобавок эта ягода выравнивает баланс жидкости в организме и выводит вредные вещества. Какой бы рецепт выпечки с красной смородиной вы ни выбрали, домашние останутся довольны. В этот раз порадуем их смородиновым пирогом с меренгой.

  • Красная смородина — 300 г.
  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 50 г в тесто + 100 г в начинку.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке и растираем с мукой. По очереди добавляем яичные желтки, сахар и лимонную цедру. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять, и кладем в холодильник. Через полчаса вынимаем, утрамбовываем в форму для запекания, ставим в духовку при 200°C на 10 минут.

Тем временем взбиваем в пышные крепкие пики оставшиеся белки с сахаром и крахмалом. Ягоды нужно подготовить заранее — аккуратно оборвать с веточек, промыть и высушить. Выкладываем красную смородину в пропеченную основу, сверху закрываем слоем пышного безе, возвращаем в духовку и выдерживаем еще 10 минут. Дайте пирогу полностью остыть — и можно угощать всех желающих.

Сочный летний дуэт

Черная смородина по полезным свойствам ничуть не уступает сестре. Благодаря обилию антиоксидантов эта ягода полезна для зрения. Они тонизируют глазные мышцы, улучшают микроциркуляцию крови, помогают снять напряжение. Смородина хорошо сочетается с крыжовником. Одна из его заслуг — быстрый обмен веществ и вывод лишней жидкости из организма. Если соединить смородину и крыжовник вместе, получится отличная начинка для творожного кекса.

  • Черная смородина — 70 г.
  • Крыжовник — 70 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г + 1 ст. л. для смазывания.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотые сухари — для обсыпки.
  • Сахарная пудра и мята — для подачи.

Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляем растопленное сливочное масло и творог. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.

Смазываем форму для кекса маслом, обсыпаем молотыми сухарями, утрамбовываем ровным слоем половину теста. Сверху равномерно выкладываем вперемешку крыжовник и черную смородину, закрываем второй половиной теста. Выпекаем кекс 40–45 минут в духовке при 180°C. Порционные кусочки перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Вот такая простая выпечка с ягодами получилась у нас сегодня. Забирайте понравившиеся варианты в свою кулинарную копилку и радуйте ненаглядных сластен изысканными летними лакомствами. Больше рецептов по этой теме читайте на страницах сайта «Едим Дома». А какую домашнюю выпечку с ягодами любят в вашей семье? Поделитесь с другими читателями фирменными рецептами в комментариях.

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Пирог называется «Фейервек», потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами

Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!

Вишневый пирог

Понадобится:

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
  2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Торт с черникой

Понадобится:

На 16 персон
Для начинки:

  • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
  • 50 г сахарного песка

Для коржа:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г овсяного печенья
  • растительное масло для смазывания формы

Для крема:

  • 200 г диетического творога
  • 90 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г замороженной черники
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
  4. Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
Читать еще:  Пудинг из манки

Малиновый пирог

Понадобится:

  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного плавленого сыра
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г малины (замороженной)
  • 2–3 ст. л. ягодного желе
  • приготовленного из пакетика

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
  2. Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
  3. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
  4. Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.

Торт «Поленница»

Понадобится:

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 160 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сахарного песка

Для крема:

  • 200 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 щепотка ванилина

Для начинки:

  • консервированные вишни без косточек
  • сахар

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
  2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
  3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
  4. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Ягодный пирог

Понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • я ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта

Приготовление:

  1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
  2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
  3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
  4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

Пирог с черной смородиной

Понадобится:

На 6 персон
Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 170 г сливочного маргарина
  • 1 ст. л. крепленого вина
  • цедра 1 лимона
  • cоль на кончике ножа

Для начинки:

  • 300 г замороженной черной смородины
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
  2. Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
  3. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
  4. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

Блинчики с голубикой

Понадобится:

  • 480 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 250 г голубики
  • растительное масло для жаренья
  • кленовый сироп или мед по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

Торт «Лакомка»

Понадобится:

  • 150–200 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 250 г сыра маскарпоне
  • цедра 1 лимона
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
  2. Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
  3. Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
  4. Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

Торт «Лесная сказка»

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. клюквы или калины

Для украшения:

  • ягоды кизила, калины и бузины

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
  2. Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
  3. Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Выпечка с «нестандартными» ягодами: 5 рецептов

Наталья Щербаненко

Ягодное счастье в самом разгаре. Сезонные ягоды – ускользающая красота, пользуйтесь скорее моментом! Собирать ягоды можно в лесу – это, кстати, отличный фитнес, наклоны-подъёмы-приседания на свежем воздухе. Можно «собирать» хрупкие сочные дары природы и на рынке – красоту летних ягодных рядов не под силу передать ни одному художнику, лучше смотреть своими глазами.

Диетологи советуют: в сезон нужно есть как можно больше свежих ягод – это быстро пополнит витаминное депо нашего организма и поможет с улыбкой и без хандры пережить осенне-зимний «ледниковый период». Ягоды внутрь и снаружи (освежающие ягодные маски для лица в два счёта можно приготовить при помощи блендера ) – главный девиз лета всех бьютиголиков.

Для прирождённых кулинаров ягодное нашествие – повод поколдовать над новыми шедеврами. Прямо из лукошка ягодный звездопад сыплется в тесто, чтобы превратиться в воздушный пирог с неповторимым ароматом и вкусом. Главное правило истекающих соком пирогов гласит: ягод должно быть не меньше 30%, а лучше – больше. Летом всё должно быть в избытке, всё через край. Тот случай, когда пальчики облизывать будете гарантированно. Отличный подарок всем дачникам-эстетам – мини-печь, вроде мощной Moulinex OX464E32 , которая занимает мало места, а пироги и запеканки в ней получаются большие и чудесные. Ягодные пироги не терпят долгих хлопот – они слишком нежные и, если затянуть приготовление, потеряют форму. Впрочем, при наличии «поварёнка» в виде кухонной машины , которая всё идеально сделает за вас, драгоценного летнего времени терять не придётся. Так что быстрее читайте наши рецепты, и бегом на кухню: гора малины – для варенья, ведро смородины – для желе, тазик вишни – для компота, а самые интересные и фактурные ягоды – для пирогов, конечно!

Пирог на кефире из крыжовника и ревеня

Янтарный плод, гордость румяных садоводов, ведёт свою родословную с XI века. Помимо больших и малых голландцев, чьи натюрморты светятся золотой прозрачностью крыжовенных ягод, с особым почтением всегда относились к крыжовнику повара Британских островов, готовя из него подливы для индейки и гусиного рагу. В роли соуса выступает обычно кисло-сладкий крыжовенный джем, а интересные ноты ему придаёт горсть завяленных в духовке ягод или лимонная цедра. В крыжовнике очень много витамина С, фолиевой кислоты и весьма редкого витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды (в крыжовнике красного цвета его в разы больше, чем в зелёных и жёлтых плодах). Кислинка крыжовника идеально гармонирует с ревенем и яблоками, можно дать этой компании порезвиться в любых комбинациях. Как, например, в этом весёлом пироге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • Кефир 3,2%-ной жирности 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Крыжовник 1 стакан
  • Яблоки 2 шт.
  • Ревень 1 корень
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.

Миксером, лучше всего мощным вроде Moulinex PowerMix HM613130 , интенсивно взбейте яйца с белым сахаром.

В чашу кухонной машины сложите просеянную муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте кефир (он должен быть комнатной температуры) и растительное масло. Перемешайте, затем добавьте яичную смесь. Тесто должно получиться густым, но не плотным.

Ревень очистите от плёнки и острым ножом нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими тонкими слайсами.

В форму для запекания выложите тесто. Сверху высыпьте нарезанные плоды и подождите пару минут, чтобы они «утонули» в тесте. Смоченной в воде ложкой аккуратно разровняйте ягоды по поверхности, присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в духовке или мини-печи Moulinex OX464E32 при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог с хрустящей румяной корочкой подавайте к чаю слегка тёплым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • Кефир 3,2%-ной жирности 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Крыжовник 1 стакан
  • Яблоки 2 шт.
  • Ревень 1 корень
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.

Кекс с облепихой

Проверим ваше знание латыни. Hippophae rhamnoides – «блестящая лошадь», она же – наша любимая облепиха. Такое название ягода получила ещё в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе ещё одно название – сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, облепиха в любом виде – от чая до пирога – это оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
  • Сгущённое молоко с сахаром 5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Облепиха 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Корица молотая щепотка

Облепиху протрите через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и косточек.

В чаше кухонной машины, мы используем Moulinex QA601H32 , смешайте сгущённое молоко, сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, йогурт и яйца. Постепенно всыпьте муку (тесто должно получиться однородным и густым), добавьте разрыхлитель и специи.

Аккуратно добавьте в тесто пюре из облепихи.

Вытянутую форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в мини-печи при температуре 190 градусов около 30-40 минут. Готовность кекса проверьте шпажкой, она должна оставаться сухой.

Готовый кекс охладите, густо присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой ароматного кофе, приготовленного в капсульной кофемашине Krups EA810B70 . Если часть кекса осталась несъеденной (что маловероятно), нарежьте её небольшими кусочками и подсушите в мини-печи. Сухарики – это отдельное удовольствие.

Семейный сайт для всех

Вы находитесь здесь:

  • Home
  • Выпечка с ягодами, рецепты

Выпечка с ягодами, рецепты

Ягодный сезон – повод не только полакомиться свежей ягодкой, заморозить, сварить варенья и джемы, но и отведать пирогов и прочих десертов. Выпечка с ягодами, рецепты которой приводятся в данной статье, подарит незабываемое наслаждение от насыщенного вкуса и аромата. Такие вкусности не купишь в магазине: только домашние пироги и торты способны покорить сердце самого привередливого гурмана!

Творожная выпечка с ягодой плюс десерт без выпекания

Творожный торт с черникой

Ингредиенты:

  • Свежая черника – 0,5 кг
  • Сахар-песок – 270 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 г
  • Фисташки без скорлупы – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Отборное яйцо – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Нежный жирный творог – 250 г
  • Цедра лимона в порошке– 1 ч.л.
  • Сок лимона свежий – 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 0,2 л

Как испечь выпечку с ягодами по лучшим рецептам

Черника с фисташками – отличное сочетание для приготовления аппетитного домашнего торта. Чтобы порадовать близких чудесной выпечкой, последуем пошаговой инструкции:

  1. Промываем чернику и обсушиваем.
  2. Смешиваем ягодки с крахмалом и 150 г сахарного песка.
  3. Ставим массу на плиту и доводим до кипения, не забывая перемешивать.
  4. Измельчаем смесь в блендере и протираем сквозь сито.
  5. Замачиваем желатин на полчаса.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Перемалываем фисташки блендером и смешиваем с мукой.
  8. Взбиваем яйца с 70 г сахарного песка и смешиваем с просеянной мучной смесью.
  9. Смазываем разъемную форму каким угодно маслом и выкладываем туда тесто.
  10. Печем бисквит около 25 минут, остужаем и разрезаем на пару коржей.
  11. Кладем нижний корж в форму и устанавливаем вокруг бортик.
  12. Перемешиваем 50 г сахара-песка с творогом, лимонным соком и цедрой.
  13. Распускаем желатин и смешиваем с творожной массой и взбитыми сливками.
  14. Выкладываем смесь на корж.
  15. Наливаем пюре из черники и аккуратно перемешиваем вилочкой.
  16. Накрываем вторым коржом и убираем творожный торт с черникой в холодильник на четыре часа.

При желании посыпаем тортик после выпечки сахарной пудрой либо декорируем взбитыми сливками с ягодками.

Пирог со смородиной, рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сода – 1 ч.л.
  • Творог – 150 г
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 100 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Смесь для заварного крема – 2 пакетика

Как приготовить выпечку с ягодами смородины

Вкусная выпечка с ягодами по лучшим рецептам – настоящий праздник для всей семьи! От нее не откажется даже самый избалованный ребенок. Приготовим выпечку с ягодой смородины по пошаговому мастер-классу:

  1. Растапливаем 100 г сахарного песка со сливочным маслом и растираем в крошку с 200 г муки: получится посыпка. Убираем ее в холодильник.
  2. Просеиваем 300 г муки с содой и смешиваем с сахаром-песком.
  3. Взбиваем 100 мл молока с творогом, яйцом и оливковым (подсолнечным) маслом.
  4. Объединяем творожную и мучную массу.
  5. Распределяем тесто по противню, застелив его промасленной бумагой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Взбиваем остальное молоко с маскарпоне в однородную массу и перемешиваем со смесью для крема.
  8. Раскладываем полученный крем по тесту.
  9. Распределяем смородину и посыпаем посыпкой, вынутой из холодильника.
  10. Отправляем пирог со смородиной по данному рецепту в духовку на 40 минуток.

Слегка остужаем пирог, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Творожный десерт с малиной без выпечки

Ингредиенты:

  • Малина свежая – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Малиновое варенье – 8 ст.л.
  • Печенье – 350 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сметана жирностью 40% — 200 г
  • Сыр творожный – 350 г
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Как приготовить десерт с ягодами по рецептам без выпечки

Если не хочется ничего мучного, можно приготовить нежнейший десерт с ягодами малины. Готовится он легко, а получается – пальчики оближешь! Сделаем малиновый десерт по подробной рецептуре:

  1. Растапливаем масло и немного остужаем.
  2. Измельчаем печенье и смешиваем с маслом.
  3. Выкладываем массу на дно креманок либо бокалов – десерт рассчитан на восемь порций, и ставим на полчаса в холод.
  4. Делаем крем, взбив сметану, сахар-песок, сок лимона и творожный сыр.
  5. Кладем крем в креманки с массой из печенья.
  6. Поливаем все малиновым джемом и держим в холодильнике один час.
  7. Промываем и обсушиваем ягоды малины.

Украшаем творожный десерт с малиной обсушенными ягодками и тут же подаем к столу.

Выпечка с ягодами без творога, рецепты

Рулет с джемом в духовке

Ингредиенты:

  • Вишневый джем – 150 г
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Молотый миндаль – 40 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 150 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал – 50 г
  • Сливки жирностью 33% — 250 мл
  • Загуститель сливок – 1 шт.

Рецепт рулета с джемом

В данной выпечке содержится мало муки, поэтому он подходит тем, кто сидит на диете, но хочет иногда побаловаться сладеньким. Приготовим нежный вкусный рулетик по несложному рецепту:

  1. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка в пышную однородную смесь.
  2. Взбиваем белки с 100 г сахара, чтобы получилась крепкая пена.
  3. Смешиваем обе яичные массы и добавляем молотый миндаль, крахмал и просеянную муку.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  5. Кладем тесто на противень, выстланный промасленной бумагой и посыпанный измельченным миндалем.
  6. Выпекаем тесто 12 минуток.
  7. Кладем его на влажное полотенце, сворачиваем рулетом и остужаем.
  8. Разворачиваем рулет и промазываем вишневым джемом.
  9. Взбиваем сливки с сахаром (20 г), добавив загуститель.
  10. Распределив их по джему, сворачиваем рулетик.

Убираем рулет с джемом, приготовленный в духовке, в холодильник на пару часов и приступаем к дегустации!

Тарт из ягод

Ингредиенты:

  • Черника – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Джем из черной смородины – 150 г
  • Тесто фило – 5 листиков
  • Смесь для заварного крема – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана (40%) – 400 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 40 г

В качестве ягод для тарта вместо черники можно использовать ежевику.

Как испечь тарт из ягод по-гречески

Греки, как и русские, не прочь полакомиться выпечкой, и часто готовят ягодные тарты. Отведаем и мы одного из вкуснейших блюд греческой кухни, и испечем ягодный тарт:

  1. Промываем и обсушиваем ягодное сырье, рассыпав его на полотенцах.
  2. Соединяем смесь для крема с джемом и, перемешивая, доводим до кипения. Всыпаем ягоды, опять доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.
  3. Готовим крем, взбивая желтки, цедру, сметану, сахарную пудру и сок.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Растапливаем сливочное масло, промазываем им тесто фило и кладем друг на дружку в форму.
  6. Выкладываем на тесто крем и ягодную массу.

Печем тарт из ягод примерно полчаса и, слегка остудив, подаем к столу.

Домашняя выпечка из ягод, рецепты которой приведены в статье, не только вкусная, но и богата ценными питательными веществами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector