Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Непередаваемый вкус вишни оттеняют шоколад, взбитые сливки, миндальный крем и ликёр. Устоять не получится.

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

1. Пирог с вишней на скорую руку

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированной вишней

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 400 г вишни;
  • 190 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.

Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером сахар и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.

Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.

3. Шоколадный пирог с запечённой вишней и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина.
  • 800 г вишни;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколадный сироп — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, какао, пудру и соль. Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.

Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.

Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем — оставшиеся ягоды.

Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.

4. Слоёный пирог с вишней

Ингредиенты

  • 450 г слоёного теста;
  • 400 г вишни;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.

Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.

5. Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.

6. Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г горького шоколада;
  • 55 г вишни;
  • 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 225 г сахарной пудры;
  • 55 г какао;
  • 75 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г молочного или тёмного шоколада — опционально.

Приготовление

Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.

В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

7. Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 400 г вишни;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.

Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

8. Пирог с вишней, яблоками и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 220 г холодного сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 10 средних яблок;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 г вишни;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.

Читать еще:  Шоколадный кекс на кефире

Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Открытый пирог с вишней и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды.
  • 140 г миндаля;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
  • 500 г вишни;
  • 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто фольгой, насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.

Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

Топ 10 Постных пирогов с вишней — хорошие рецепты выпечки без молока и яиц


Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней


Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней


Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке — рецепт


Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней


Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней


Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней


Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней


Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней


Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.

Выпечка с вишней рецепты с фото — простые и очень вкусные способы приготовления блюда

Про выпечку с вишней говорят, что она всегда получается удачной. Даже если не удается сделать идеальной форму пирога или торта, вкус всё равно будет отменным благодаря ягодам — их волшебному аромату, кислинке, сочности.

Из ягод всегда удаляют косточки – это общее правило для любых десертов и выпечки.

А вот то, какую именно вишню взять (свежую, замороженную или даже сушеную), полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений. Есть также немало рецептов, в которых используются не целые ягоды, а джем или варенье. Пирожки с вишней известный бард Олег Митяев в одной из своих песен сравнил с радостью детства.

Для многих ребят и взрослых это и сегодня любимое лакомство, причем помимо классических рецептов есть очень много необычных, оригинальных, и их становится всё больше – с вишней приятно экспериментировать.

Что понадобится для вкусной выпечки с вишней?

Испечь с вишней можно практически всё, что душе угодно:

  • открытый пирог,
  • порционные пирожки,
  • торт,
  • печенье,
  • кекс,
  • штрудель,
  • чизкейк.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, с которыми справятся даже неопытные хозяйки. Правда, некоторые из них потребуют довольно много времени на приготовление, но эту проблему несложно решить, купив готовое тесто (именно оно отнимает у хозяйки львиную долю времени и сил). В перечисленных рецептах духовку надо прогревать до 180 градусов.

Видео-рецепт вкусного вишневого пирога

Готовим пирог с вишней из песочного теста

Этот пирог можно приготовить за 2 часа, он рассчитан на 6 порций, в 100-граммовой порции – 314 ккал.

Вот какие продукты потребуются:

  • вишня – стакан или полтора
  • мука – полтора стакана
  • яйца – 2
  • сахар – 80 г
  • масло – 125 г
  • крахмал
  • немножко соли

Теперь узнаем что нам необходимо делать с подготовленными ингредиентами:

  • Шаг 1. Занимаемся песочным тестом: сильно охлажденное сливочное масло рубим кубиками, смешиваем с мукой,солим, добавляем одно яйцо.
  • Шаг 2. Тесто убираем в холодильник минут на пятьдесят.
  • Шаг 3. Вишню, из которой уже удалены косточки, слегка мнем толкушкой, пока не появится сок, и откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 4. Переливаем сок в сотейник, всыпаем туда же сахарный песок, ставим на огонь.
  • Шаг 5. Добавляем в сотейник крахмал (желательно – кукурузный, примерно две столовых ложки), постоянно помешиваем. Огонь не должен быть слишком сильным.
  • Шаг 6. Готовый сироп (хорошо загустевший) добавляем к ягодам. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
  • Шаг 7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его тонко, выкладываем в форму, а потом еще раз помещаем в холодильник, но уже на четверть часа.
  • Шаг 8. Из остатков теста нарезаем узкие полоски, которые потребуются для украшения пирога.
  • Шаг 9. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем на него ягоды.
  • Шаг 10. Из полосок теста выкладываем поверх ягод что-то вроде решетки или плетенки и смазываем ее желтком одного яйца (предварительно его надо взбить).
  • Шаг 11. Посыпаем пирог корицей или сахаром с ванилью.
  • Шаг 12. Ставим пирог в духовку приблизительно на 45 минут.
Читать еще:  Капкейки на молоке

Насыпной торт с вишнями — что нужно для готовки?

Готовится 1,5 часа, его хватит на двенадцать порций, калорийность 100-граммового кусочка – 270 ккал.

  • вишня – полкило
  • мука – 3 стакана
  • сахарный песок –стакан или меньше
  • маргарин – 200 г
  • сода – полчайной ложки
  • уксус – чайная ложка
  • немного соли

Далее подробно рассмотрим каждый шаг готовки:

  • Шаг 1. Промыть ягоды и избавиться от косточек.
  • Шаг 2. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  • Шаг 3. Добавить в миску с маслом погашенную уксусом соду, а также просеянную муку. Превратить ингредиенты «в крошку».
  • Шаг 4. Уложить в форму две трети теста. Можно «вылепить» невысокий бортик.
  • Шаг 5. Насыпать на тесто вишню, припудрить ее сахарным песком.
  • Шаг 6. На ягоды высыпать оставшееся тесто-крошку.
  • Шаг 7. Выпекать 20-25 минут.

Секреты приготовления овсяного пирога с вишней

Он готовится за 70-80 минут, рассчитан на десять порций, калорийность 100 граммов – 223 ккал.

  • ягоды вишни – около 400 г
  • мука – 100 г
  • овсяные хлопья («Геркулес») – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 5 штук

Что же нам необходимо делать далее:

  • Шаг 1. Берут яйца и сахар, смешивают их, слегка взбивая вилкой.
  • Шаг 2. Дополняют эту массу овсяными хлопьями и пшеничной мукой.
  • Шаг 3. Перекладывают тесто в форму ровным, довольно толстым слоем.
  • Шаг 4. На тесто высыпают вишни.
  • Шаг 5. Выпекают примерно 50 минут.
  • Шаг 6. Чтобы пирог выглядел празднично, можно посыпать его сверху кокосовой стружкой.

Делаем вкусный сметанный пирог с вишней

Готовят в течение часа, пирог рассчитан на четырех человек, калорийность – 520 ккал в ста граммах готового продукта.

Вот какие ингредиенты потребуются кроме вишни:

  • мука – 175 г
  • сахарный песок – полстакана
  • немного ванильного сахара
  • масло – 100 г
  • сметана – полстакана
  • яйца – 2
  • миндаль – 50 г
  • соль

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к выпеканию:

  • Шаг 1. Подготовить тесто, использовав все перечисленные ингредиенты, а часть молотого миндаля оставить для украшения.
  • Шаг 2. Заполнить форму тестом, и ягодами (они должны быть сверху).
  • Шаг 3. Не использованный миндаль смешать с небольшим количеством сахара, масла и муки (должно получиться что-то вроде крупной крошки), украсить этой крошкой пирог.
  • Шаг 4. Разогреть духовку, отправить в нее пирог. На верху должна образоваться золотистая корочка.

Пирожки с вишней — что понадобится для выпекания?

Время, требуемое для приготовления, — около трех часов (большая его часть отводится на то, чтобы подготовить тесто). Рассчитано на десять порций. В ста граммах – 214 ккал.

  • вишня без косточек – стакан
  • молоко – четверть литра
  • мука – 4 стакана
  • сахар – чуть меньше или больше стакана
  • яйца – 4
  • дрожжи – 15 г
  • растительное масло – около 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль

Теперь подробно рассмотрим каждый шаг приготовления нашей выпечки:

  • Шаг 1. Подготовить опару – в теплое молоко всыпать сахар (несколько ложек), соль и дрожжи. Дать постоять в тепле примерно полчаса.
  • Шаг 2. Замесить тесто, используя помимо опары, муку, яйца, масло.
  • Шаг 3. Отставить тесто в сторону. Оно должно «подойти» не меньше двух раз.
  • Шаг 4. Из теста раскатать порционные кусочки, разместить на них начинку, слегка присыпав ее сахаром. Защипнуть пирожки.
  • Шаг 5. Уложить пирожки на противень, смазать яйцом.
  • Шаг 6. Отправить противни с пирожками в духовку. Они будут выпекаться 25 минут.

Необычная и вкусная выпечка с творогом для всей семьи

Сочетание вишни и творога в одном десерте, как правило, бывает очень удачным. Предлагаем вариант творожно-вишневого пирога. Он готовится 90 минут, рассчитан на пять порций, калорийность 100 г – 260 ккал.

  • вишня – 300 г
  • мука – 400 г
  • творог – полторы пачки
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 130 г
  • яйца – 3
  • молоко – 2-3 столовых ложки
  • крахмал – 1,5 стол. ложки
  • немного соли и соды

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к изготовлению нашей выпечки:

  • Шаг 1. Подготовить творожную начинку из творога и одного яйца.
  • Шаг 2. Растереть сахар с двумя яйцами, маргарином, молоком, солью и содой, засыпать муку.
  • Шаг 3. Смазать форму, ровным слоем разместить в ней тесто.
  • Шаг 4. Поверх теста насыпать вишню, а затем положить творожную начинку.
  • Шаг 5. Выпекать течение 40-50 минут.

Как быстро приготовить пышный вишневый пирог?

Нюансы по приготовлению блюда в мультиварке

Хозяйки, которые пользуются мультиваркой для приготовления различных блюд, считают ее надежной помощницей.

Время приготовления – полтора часа (из них один час будет потрачен на выпекание в мультиварке), 8 порций, калорийность 100 г – 310 ккал.

  • вишня – 500 г
  • кефир– стакан
  • мука – 2 стакана
  • сахар – около стакана
  • яйца – 2
  • растительное масло – 3 стол. ложки

Что нам необходимо делать далее:

  • Шаг 1. Подготовьте ягоды.
  • Шаг 2. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте яйца с сахаром до образования пузырьков.
  • Шаг 3. В яично-сахарную смесь влейте кефир и масло, взбейте венчиком.
  • Шаг 4. В эту массу добавляйте по частям муку.
  • Шаг 5. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  • Шаг 6. Смажьте кусочком сливочного масла чашу мультиварки, выложите в нее три четвертых части теста, а поверх него – ягоды.
  • Шаг 7. Остатками теста закройте ягоды.
  • Шаг 8. Подберите на панели мультиварки необходимый режим, это могут быть «выпечка» или «мультиповар». Время выпекания – 1 час. Если в мультиварке предусмотрена возможность вручную задавать необходимый температурный режим, установите его на 150 градусов.
  • Шаг 9. Чашу с готовым пирогом достаньте из мультиварки и дайте немного остыть, не вынимая пирога.
  • Шаг 10. Достаньте из формы пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно при желании украсить оставшимися целыми вишнями.

Полезные советы на все случаи жизни

Чтобы вишневая начинка не оказалась жидкой, в нее можно добавлять немного крахмала, который придаст ей вязкости, не испортив при этом ее вкуса.

Не торопитесь разрезать сладкий пирог – пусть он остынет, а начинка загустеет. Чтобы пирог было легче достать из формы, подержите форму с пирогом пару минут на мокром полотенце.

Если выпекаете закрытый пирог, смажьте его перед отправкой в духовку смесью из следующих продуктов: молоко, сахар, яичный желток. Поверхность готового пирога должна благодаря этому стать глянцевой.

Никогда не ешьте вишневые пирожки горячими, с пылу с жару – вишневый сок остывает внутри пирожка медленно и может вас обжечь. Подавайте вишневый пирог с несладким чаем или холодным молоком, в общем на ваш вкус.

Сезон свежей вишни – очень короткий, но, чтобы радовать близких вкусной выпечкой с вишней круглый год, делайте домашние заготовки-заморозки. Вы будете уверены в качестве продукта, а главное – сразу удалите из него косточки (в магазине часто продают ягоды с косточками, и это усложняет процесс подготовки начинок для пирогов).

Подборка рецептов с вишней: пирожки, торты, вареники, запеканки, десерты и напитки

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Вишневые наливки существуют со времен Руси. Для приготовления наливки используют только качественную спелую вишню, ведь она позволяет раскрыться вкусу.

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней и нежным сливочным кремом не останется без внимания гостей. Готовится этот торт очень просто, но всегда получается очень вкусным и красивым.

Манник с вишней

Это в меру сладкий, вкусный и сочный манник на кефире с вишней не навредит ваше фигуре, т.к. содержит меньше калорий в сравнении с обычной другой выпечкой.

Постный манник с вишней

В пост вы можете побаловать своих близких очень вкусным, тающим во рту пирогом, аромат которого никого не оставит равнодушным.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать вашим любимым вишневым пирогом в семье.

Шарлотка с вишней

Если вы никогда не пробовали готовить шарлотку с вишней, тогда обязательно сделайте ее по нашему рецепту.

Панчо с вишней — это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней.

Слоеные пирожки с вишней

Что может быть вкуснее ароматных пирожков из рассыпчатого слоеного теста с сочной вишневой начинкой к чаю? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок.

Пирог с замороженной вишней

Преимущество этого рецепта в том, что пирог готовится именно из замороженной вишни, а значит даже зимой можно побаловать себя вкусной выпечкой с летним ароматом спелых ягод.

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Великолепный чизкейк из белого шоколада со свежей вишней станет прекрасным завершением любого вашего праздничного застолья.

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с вишней

Это открытый пирог с вишней из слоеного теста с нежным заварным кремом на молоке.

Пирог с вишней и сметаной

Порадуйте себя и близких самой вкусной домашней выпечкой из рассыпчатого теста, сочной вишневой начинки и сметанного крема. Такой пирог не оставит равнодушным даже гурмана.

Брауни с творогом и вишней

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное — следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Маффины с вишней

Маффины из нежного рассыпчатого теста со спелой вишней порадуют вас и ваших близких к чаю. Приготовление займет у вас совсем немного времени.

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.

Штрудель с вишней

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя.

Пирожки с вишней в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением.

Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит.

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Проверенный рецепт вишневого соуса к мясу, который будет оценен по достоинству даже гурманом. Вишневый соус идеально подчеркнет вкус свинины, телятины, говядины и жареной птицы.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней по этому рецепту приготовить сможет каждый.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Венский пирог с вишней

Знаменитый рецепт Юлии Высоцкой венского пирога с вишней. Обязательно приготовьте его к семейному чаепитию, ваши близкие по достоинству оценят эту ароматную и сочную выпечку.

Нежный десерт из вишни и сливок придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Маффины с вишней

Насладитесь нежными маффинами со стаканом молока и угостите родных. Рецепт приготовления этих вкусных маффинов с вишней надолго станет вашим любимым рецептом.

Клафути с вишней

Клафути с вишней — классический рецепт французской кухни, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Читать еще:  Пирог с вареньем и манкой

По этому рецепту вы получите вкусное вишневое желе с приятной консистенцией. Запаситесь им на зиму, чтобы порадовать себя в холодное время года легким фруктовым десертом.

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкусная выпечка с вишней: простые рецепты приготовления с фото

Вишня – это популярная кисло-сладкая ягода, богатая ценными витаминами и микроэлементами. Она служит прекрасной основой для приготовления джемов, компотов, варенья и прочих домашних сладостей. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов выпечки с вишней.

Общие рекомендации

Вишня – универсальная ягода, прекрасно сочетающаяся с дрожжевым, слоеным, песочным или бисквитным тестом. Из нее получаются восхитительные пирожные, кексы, торты, рогалики, шарлотки, чизкейки и штрудели.

Для приготовления подобных изделий позволяется применять не только свежие, но и замороженные или консервированные ягоды. Для начала их моют, отделяют от косточек, освобождают от лишнего сока и только потом добавляют в тесто или в начинку. Чтобы ягоды не оседали на дно, их обсыпают крахмалом. А для придания им приятной сладости, их дополняют небольшим количеством сахара.

Кроме того, в зависимости от выбранного рецепта в десерты нередко вводят такие компоненты, как какао, шоколад, творог, орехи, цитрусовую цедру или корицу.

Пирог с ягодно-творожной начинкой

Этот десерт наверняка оценят молодые мамы, которые хотят угощать своих детей не только вкусными, но и полезными сладостями. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца.
  • 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г несоленого крестьянского масла.

350 г хлебопекарной муки.

  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Все вышеперечисленные продукты входят в состав теста, которое станет основой для приготовления вкусной выпечки с вишней. Чтобы сделать сладкую начинку вам потребуется:

    • 500 г мелкозернистого творога.
    • 350 г спелых вишен (лучше без косточек).
    • 250 г некислой сметаны.
    • 100 г сахарного песка.

    Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в любой глубокой емкости перетирают масло и сахар. Получившуюся массу дополняют яйцами, разрыхлителем и неоднократно просеянной мукой. Все хорошенько размешивают и распределяют по днищу промазанной формы. Сверху выкладывают наполнитель, состоящий из протертого творога, сметаны, сахара и вишни. Выпекают изделие в течение получаса при 180 о C.

    Это популярные американские шоколадные пирожные, имеющие насыщенный вкус и приятный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

    • 300 г спелых вишен (лучше без косточек).
    • 100 г хлебопекарной муки.
    • 100 г несоленого крестьянского масла.
    • 200 г 70%-го шоколада.
    • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
    • 20 г какао (в порошке).
    • 3 яйца.

    Начинать приготовление этой простой выпечки с вишней нужно с обработки масла и шоколада. Их растапливают на водяной бане, а потом соединяют с какао и сахаром. Спустя какое-то время, в остывшую массу добавляют яйца, промытые ягоды и насыщенную кислородом муку. Получившееся сметаноподобное тесто выливают в предварительно смазанную форму и выпекают примерно 25 минут при 180 о C. Полностью готовое изделие нарезают прямоугольными или квадратными кусками и подают к чаю.

    Этот вкусный десерт представляет собой довольно удачную комбинацию рассыпчатой основы, ароматного крема и кисло-сладкой начинки. Для его приготовления вам понадобится:

    • 240 г ванильных крекеров.
    • 8 ст. л. растопленого масла.
    • ½ стакана тростникового сахара.
    • ¼ ч. л. кухонной соли.

    Все это необходимо для приготовления основы. Поскольку данный рецепт вкусной выпечки с вишней предусматривает наличие крема, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

    • 240 г хорошего сливочного сыра.
    • 1 ¾ чашки мелкокристаллического тростникового сахара.
    • 3 ст. л. хлебопекарной муки.
    • По 1 ч. л. натертой апельсиновой и лимонной цедры.
    • 5 яиц.
    • 2 сырых белка.
    • ½ ч. л. ванили.

    Чтобы сделать ароматную ягодную начинку вам придется обязательно подготовить:

    • 300 г спелых вишен (лучше без косточек).
    • 1 ст. л. крахмала (картофельного).
    • ¼ стакана тростникового сахара.
    • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
    • ½ стакана воды.

    Раскрошенные крекеры дополняют солью, сахаром и топленым маслом. Все хорошо вымешивают, распределяют по дну промазанной формы и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время по поверхности коржа распределяют крем, состоящий из сливочного сыра, сахара, яиц, белков, муки, ванили и цитрусовой цедры. Будущий чизкейк помещают в духовку и готовят при 290 о C. Через двенадцать минут температуру убавляют до 95 о C и ждут еще около часа. Полностью остывшее изделие отправляют в холодильник. Не раньше, чем через шесть часов чизкейк покрывают начинкой, сваренной из воды, ягод, сахара, крахмала и лимонного сока.

    Этот потрясающе вкусный ягодный десерт не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Поскольку его основой является покупное слоеное тесто, процесс его приготовления не отнимает чересчур много времени. Чтобы сделать ароматную выпечку с вишней, фото которой будет размещено чуть ниже, вам понадобится:

    • 500 г магазинного слоеного теста.
    • 500 г спелых вишен (лучше без косточек).
    • 100 г мелкого тростникового сахара.
    • 30 г размягченного масла.
    • 3 ст. л. панировочных сухарей.
    • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
    • Сахарная пудра (для декора).

    Размороженное тесто раскатывают и делят на три части. Каждый из пластов промазывают мягким маслом, покрывают начинкой, состоящей из сахара, крахмала, панировочных сухарей и ягод, и скручивают рулетом. Выпекают изделия на протяжении пятнадцати минут при 200 о C. Подрумянившиеся штрудели обсыпают сладкой пудрой, полностью остужают и нарезают порционными кусками.

    Ценителям несложных домашних десертов, сделанных на основе нежного и мягкого бисквита, можно предложить еще один интересный, но очень простой рецепт выпечки с вишней. Для его воспроизведения вам потребуется:

    • 4 отборных яйца.
    • Стакан сахара.
    • ½ ч. л. разрыхлителя.
    • Стакан муки.
    • Чашка вишен (без косточек).
    • Постное масло (для промазывания формы).

    Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером не менее восьми минут. В получившуюся плотную пену вводят разрыхлитель и неоднократно просеянную муку. Все это дополняют промытыми ягодами, аккуратно перемешивают и выливают в предварительно промасленную форму. Выпекают вишневую шарлотку около получаса при 180 о C.

    Монастырская изба

    Из красных кисло-сладких ягод получается потрясающе вкусная и аппетитная выпечка. Торт с вишней с необычным названием “Монастырская изба” имеет настолько презентабельный вид, что его не стыдно подать к любому семейному празднику. Чтобы угостить им своих родных и друзей вам потребуется:

    • 250 г подмерзшего маргарина.
    • 4 чашки хлебопекарной муки.
    • 250 г свежей некислой сметаны.
    • 8 ст. л. пастеризованного молока.
    • 6 ст. л. сухого какао.
    • 400 г размягченного масла.
    • Банка сгущенки.
    • Стакан сахара.
    • Вишня (без косточек).

    Подмороженный рубленый маргарин тщательно перетирают с мукой, а потом дополняют сметаной, перемешивают, делят на пятнадцать частей и убирают в холодильник. Через сорок минут каждый из кусков раскатывают в лепешку, наполняют вишнями, скатывают трубочкой, выкладывают на противень и выпекают при 200 о C. Подрумянившиеся изделия укладывают рядами на плоское блюдо и покрывают кремом, состоящим из 300 г размягченного масла и сырой сгущенки. Полностью готовый торт поливают глазурью. Ее делают из оставшегося масла, сахара, молока и какао. Как только глазурь застынет, праздничный торт можно подавать на стол.

    Шоколадные кексы

    Этот рецепт наверняка пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают кормить своих родных исключительно домашней выпечкой. С вишней получаются очень аппетитные кексы с приятной кислинкой и выраженным ягодным ароматом. Для их приготовления вам понадобится:

    • 200 г хлебопекарной муки.
    • 150 г мелкого тростникового сахара.
    • 180 мл натурального йогурта.
    • 200 г вишен.
    • 2 ст. л. сухого какао.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 70 мл рафинированного постного масла.
    • Крупное сырое яйцо.
    • Сахарная пудра.

    Для начала натуральный, не ароматизированный йогурт соединяют с яйцами и сладким песком. Все это слегка взбалтывают и дополняют рафинированным маслом. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают неоднократно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Напоследок готовое тесто перемешивают с помытой и обсушенной вишней, а потом раскладывают в смазанные формочки. Выпекают изделия около 25 минут при температуре 180 о C. Подрумянившиеся кексы обсыпают сахарной пудрой. Подают готовую выпечку со стаканом теплого молока или с чашкой горячего ароматного чая.

    Любителям воздушной дрожжевой выпечки с вишней наверняка понравится еще один оригинальный и совсем несложный рецепт. Чтобы самостоятельно повторить его в домашних условиях вам понадобится:

    • 2 стакана топленого молока.
    • 3 яйца (два в тесто, третье – для смазывания).
    • ½ стакана мелкокристаллического тростникового сахара.
    • 50 г прессованных свежих дрожжей.
    • 100 г расплавленного масла.

    4 чашки хлебопекарной муки.

  • 1 л вишни в собственном соку.
  • Дрожжи и сахар разводят в теплом молоке, а потом дополняют яйцами и мукой. Все тщательно вымешивают, прикрывают чистым полотенцем и оставляют подходить. Примерно через час поднявшееся тесто раскатывают круглым пластом, разрезают на сектора, наполняют консервированной вишней и скручивают в рогалики. Каждый из них промазывают взбитым яйцом и обсыпают сахаром. Выпекают изделия около 20 минут при 180 о C. Лучшим дополнением к такому мягкому лакомству станет стакан подогретого молока или чашка какао.

    Сметанный пирог

    Эту выпечку с замороженной вишней можно готовить зимой, когда нет возможности купить свежие ягоды. Для этого вам понадобится:

    300 г белой муки.

  • 400 г замороженных вишен (без косточек).
  • 150 г тростникового мелкого сахара.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • 4 ст. л. некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. несоленого мягкого масла.
  • 1 ст. л. крахмала (лучше картофельного).
  • Ванилин или перемолотая корица (по вкусу).
  • Готовится такая выпечка с замороженной вишней достаточно просто. Для начала яйца соединяют с сахаром и тщательно взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют сметану, размягченное масло, разрыхлитель, неоднократно просеянную муку и ароматизатор. Половину приготовленного теста выливают в форму, выстланную пергаментом. Сверху равномерно распределяют вишню, обсыпанную крахмалом. Все это заливают остатками теста и отправляют в духовку. Готовят пирог около 45 минут при 200 о C. Подают его в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками.

    Песочный пирог

    Эта вкусная выпечка с вишней делается на основе суховатого теста, прекрасно сочетающегося с влажным ягодным наполнителем. С процессом ее приготовления без особенных проблем справится любой новичок, впервые оказавшийся на кухне в качестве повара-кондитера. Для создания такого ягодного пирога вам потребуется:

    • 200 г несоленого сливочного масла.
    • 600 г спелых вишен.
    • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
    • 1 ст. л. некислой сметаны.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 ст. л. сахарной пудры.
    • Крупное яйцо.
    • 2 чашки хлебопекарной муки.

    Яйцо соединяют с размягченным маслом и сметаной, а потом тщательно перетирают вилкой. Получившуюся массу перемешивают с разрыхлителем и неоднократно просеянной мукой. Треть готового теста убирают в морозилку, а остальное распределяют по днищу огнеупорной формы. Сверху равномерным слоем выкладывают вымытую и обсушенную вишню, обсыпанную крахмалом. Все это прикрывают натертым подмороженным тестом и отправляют на термообработку. Готовят пирог не дольше 45 минут при температуре 180 о C. Перед подачей его слегка остужают, притрушивают сладкой пудрой и нарезают на порции.

    Пирог на кефире

    Это один из наиболее простых вариантов выпечки с вишней. Этот пирог особенно хорош тем, что его можно быстро приготовить для неожиданно пришедших гостей. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

    • 200 г пшеничной муки.
    • 200 мл свежего кефира любой жирности.
    • 200 г тростникового мелкого сахара.
    • Крупное яйцо.
    • Стакан вишен (без косточки).
    • 1 ч. л. непогашеной соды.

    Яйца дополняют 150 г мелкокристаллического сахара и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу отправляют кефир, в котором предварительно растворили нужное количество соды. Туда же высыпают неоднократно просеянную муку. Половину образовавшейся смеси выливают в жаропрочную форму. Сверху равномерным слоем распределяют вымытые вишни, обсыпанные оставшимся сахаром. Все это заливают второй частью теста и подвергают термообработке. Готовят пирог около 40 минут при 180 0 C. Подают его в слегка остывшем виде с чашечкой вкусного травяного чая.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector