Ванильный мусс рецепт

Ванильный мусс рецепт

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Лимонно-ванильный мусс

Торт «Карпатка»

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

Читать еще:  Пирог с мясом и тыквой

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

И пробить блендером до однородности.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

5 рецептов диетических муссов на десерт

Наталья Щербаненко

Премьера сладкого мусса на гастрономической сцене состоялась в начале ХХ века, когда знаменитый французский художник Тулуз-Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. С тех пор кулинары чего только не взбивали на радость сладкоежкам!

С десертными муссами только одна проблема: хочется есть их ложками, ещё и ещё. В этот раз мы не будем предлагать классических рецептов с шоколадом, пусть ждут своего часа до рождественских застолий. Тёплый сезон обтягивающих платьев и джинсов скинни предполагает максимально низкокалорийные и лёгкие десерты.

Готовить такие диетические муссы проще простого. Всю работу за вас сделает хороший блендер – именно его качество играет решающую роль в блюде, ключевые характеристики которого – пышность и воздушность. При выборе столь необходимого гаджета в первую очередь обратите внимание на количество и функциональность насадок. Кстати, именно от этого зависит его цена. Так, например, у м ногофункционального погружного блендера Moulinex DD878D10 есть насадки, которые заменят и миксер, и мультирезку, и даже мясорубку. Всего в комплекте 6 насадок для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания (например, яичных белков для безе), а также насадки для приготовления пюре, майонеза или диетического мусса, как в нашем случае.

Ванильный мусс-пломбир с ягодами

Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.

Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.

Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.

Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.

На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых

Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков. Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Погружным блендером интенсивно взбейте сгущённое молоко со сливками до плотной пены.

Лимоны как следует вымойте и снимите с них цедру овощечисткой. При помощи соковыжималки для цитрусовых JM Moulinex PC12087 сделайте сок из лимонов. Лимонную цедру измельчите блендером в мелкую крошку.

В сливочную массу добавьте лимонный сок и цедру и снова взбейте блендером . Выложите мусс в прозрачные круглые небольшие бокалы и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей густо посыпьте лимонными и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Творожный мусс с вишней

В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.

Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.

Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.

Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Клубничный мусс с манной крупой

Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.

Читать еще:  Бисквит на майонезе рецепт

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.

Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом

Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.

Ингредиенты:

  • Свежий зелёный горошек 300 г
  • Свежий творог 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Огурцы 2 шт.
  • Зелёный базилик 2-3 веточки

Свежий горошек выложите в мультиварку Tefal RK815832 , залейте водой и готовьте на режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут. Охладите.

Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.

Выложите мусс в маленькие стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками огурца (используйте не нож, а овощечистку, она помогает добиться идеальной тонкости среза) и листочками базилика. Можно использовать в качестве намазки на кусочки подсушенного в тостере хлеба.

Ванильный мусс

Ванильный мусс из молочных продуктов Parmalat.

Ингредиенты для «Ванильный мусс»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Молоко (Parmalat 3,5%) — 1,5 л
  • Сливки (Parmalat 35%) — 400 мл
  • Желатин — 15 г
  • Ваниль
  • Корица (палочки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильный мусс»:

Желатин размочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая влить горячее молоко, добавить ваниль. Варить, продолжая взбивать 30 мин. Снять с огня, остудить.

Взбить белки и ввести в молочную смесь. Добавить желатин, перемешать и дать немного остыть. Поставить в холодильник. Через 15 мин. добавить взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить палочками корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный мусс

Кисло-сладкий мусс

Кефирный мусс-желе

Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Шоколадный цветочный горшочек

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Шоколадный мусс на черничном желе

Десерт в бокале

Слоеный муссовый десерт по-французски

  • 250
  • 849
  • 34874

Фотографии «Ванильный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года mazziadri #

19 января 2013 года Rayechka #

20 декабря 2012 года 8 марта #

13 октября 2012 года Khoshgele #

13 октября 2012 года Маришка421 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ванильно-муссовый торт

Груша под облаком ванильного мусса – всегда удачный вариант. Вы только посмотрите на этот идеальный разрез, фото которого прислала автор рецепта Светлана Егорова. На наш взгляд, стоит приготовить этот торт, причем срочно!

Ингредиенты:

Брауни с миндалем:

  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 90 гр. горького шоколада
  • 90 гр. яиц
  • 45 гр. муки
  • 30 гр. миндальной муки

Грушевая прослойка:

  • 60 гр. сахара
  • 1 большая или 2 средних груши
  • 50 гр. кешью
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли
  • 3 гр. желатина

Ванильный мусс:

  • 150 мл. молока
  • стручок ванили
  • 100 гр. сахара
  • полтора желтка (45 гр.)
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. сливок 33-35%
  • 70 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. глюкозы
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. воды
  • 10 гр. желатина (заранее замочить в 60 мл. холодной воды)

Как приготовить ванильно-муссовый торт:

Брауни с миндалем:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксер, взбить на небольшой скорости, добавив сахар.

Шаг 2. По одному добавляем яйца.

Шаг 3. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки.

Шаг 4. Переложить тесто в форму, диаметром 18 см. Выпекать при 160 градусах, около 25-30 мин.

Грушевая прослойка:

Шаг 1. Грушу порезать на крупные кубики (1-1.5 см.)

Шаг 2. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на плиту до появления коричневого окраса.

Шаг 3. В получившуюся карамель добавить грушу и интенсивно перемешивать около 1 мин.

Шаг 4. Добавляем сливочное масло и так же перемешиваем, далее засыпаем орехи и корицу, варим 5 минут. Так как груши у меня были суховатые, я в сотейник долила немного кипяченой воды (30 гр.).

Шаг 5. Берем форму (16 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой и выкладываем в нее грушевую прослойку и убираем в морозилку на пару часов.

Ванильный мусс:

Шаг 1. Острым ножом выскабливаем семена ванили из стручка. Кипятим молоко с семенами ванили, даем настояться, процеживаем.

Шаг 2. В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме, в 2-3 раза.

Шаг 3. Нагреваем молоко и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в желтково-сахарную смесь. Получившуюся массу ставим на водяную ванну, постоянно помешивая, доводим до кремовой консистенции.

Шаг 4. Добавляем заранее замоченный желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5. Сливки взбить и добавить в остывший крем.

Собираем торт:

Шаг 1. Берем форму диаметром (18 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой, прокладываем края бордюрной лентой.

Шаг 2. 2/3 ванильного мусса выкладываем на дно формы.

Шаг 3. Аккуратно поверх мусса кладем грушевую прослойку.

Шаг 4. Заполняя пустоты по краям (для этого я использую кондитерский мешок) вливаем оставшийся ванильный мусс.

Шаг 5. Поверх выкладываем брауни с миндалем, чуть-чуть притапливая.

Шаг 6. В итоге должна получиться ровная поверхность мусса и брауни. Отправляем в морозилку на ночь или на 12 часов.

Как приготовить гляссаж:

Шаг 1. В чашу добавляем разломанный шоколад, сгущенку и заранее замоченный желатин.

Шаг 2. Готовим сироп, для этого сахар, глюкозу и воду соединяем и доводим до кипения 103 градуса (около 1 минуты). Снимаем с огня и вливаем в чашу с шоколадом. Даем немного отстояться.

Шаг 3. Пробиваем блендером. Для того чтобы гляссаж не был прозрачным, а имел белый цвет, я добавила 1/3 чайной ложки «диоксида титана». Рабочая температура гляссажа 35 градусов. Накрываем пленкой и даем остыть.

Шаг 4. Достаем из морозилки торт и поливаем гляссажем. Убираем в холодильник.

5 рецептов диетических муссов на десерт

Наталья Щербаненко

Премьера сладкого мусса на гастрономической сцене состоялась в начале ХХ века, когда знаменитый французский художник Тулуз-Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. С тех пор кулинары чего только не взбивали на радость сладкоежкам!

С десертными муссами только одна проблема: хочется есть их ложками, ещё и ещё. В этот раз мы не будем предлагать классических рецептов с шоколадом, пусть ждут своего часа до рождественских застолий. Тёплый сезон обтягивающих платьев и джинсов скинни предполагает максимально низкокалорийные и лёгкие десерты.

Читать еще:  Княжеское печенье рецепт

Готовить такие диетические муссы проще простого. Всю работу за вас сделает хороший блендер – именно его качество играет решающую роль в блюде, ключевые характеристики которого – пышность и воздушность. При выборе столь необходимого гаджета в первую очередь обратите внимание на количество и функциональность насадок. Кстати, именно от этого зависит его цена. Так, например, у м ногофункционального погружного блендера Moulinex DD878D10 есть насадки, которые заменят и миксер, и мультирезку, и даже мясорубку. Всего в комплекте 6 насадок для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания (например, яичных белков для безе), а также насадки для приготовления пюре, майонеза или диетического мусса, как в нашем случае.

Ванильный мусс-пломбир с ягодами

Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.

Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.

Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.

Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.

На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых

Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков. Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Погружным блендером интенсивно взбейте сгущённое молоко со сливками до плотной пены.

Лимоны как следует вымойте и снимите с них цедру овощечисткой. При помощи соковыжималки для цитрусовых JM Moulinex PC12087 сделайте сок из лимонов. Лимонную цедру измельчите блендером в мелкую крошку.

В сливочную массу добавьте лимонный сок и цедру и снова взбейте блендером . Выложите мусс в прозрачные круглые небольшие бокалы и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей густо посыпьте лимонными и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Творожный мусс с вишней

В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.

Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.

Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.

Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Клубничный мусс с манной крупой

Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.

Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом

Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.

Ингредиенты:

  • Свежий зелёный горошек 300 г
  • Свежий творог 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Огурцы 2 шт.
  • Зелёный базилик 2-3 веточки

Свежий горошек выложите в мультиварку Tefal RK815832 , залейте водой и готовьте на режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут. Охладите.

Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.

Выложите мусс в маленькие стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками огурца (используйте не нож, а овощечистку, она помогает добиться идеальной тонкости среза) и листочками базилика. Можно использовать в качестве намазки на кусочки подсушенного в тостере хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector