Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Золотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.

Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:

  • Пюре – 160 г тыквенное
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с вареньем

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Веганские вафли из тыквы за 10 минут

Хороший завтрак – это когда вкусно, питательно, полезно, красиво, легко и быстро! Например, вафли из тыквы без добавления тяжелых животных жиров. Большую помощь в осуществлении идеи этого рецепта сыграло кокосовое масло ТМ “Земледар”. Оно придало вафлям необходимый сливочный вкус и аромат. Причем понадобилось его совсем немного – 1 неполная столовая ложка. Клетчатка из семечек тыквы – очень вкусная, но из-за вкусовых особенностей подходит не для каждого блюда. В этом рецепте всё вместе соединилось очень гармонично. Получился такой вот завтрак «на стиле»!

Кокосовое масло “Земледар”

Вафли из тыквы готовятся из таких продуктов:

  • Тыква – 300 г
  • Натуральное сыродавленное кокосовое масло – 1ст.л.
  • Тыквенная клетчатка – 1-2 ч.л.
  • Цельнозерновая мука – приблизительно 180 г
  • Натуральный подсластитель по вкусу
  • Соль – щепотка

Тыквенная клетчатка гармонично дополняет рецепт

Процесс приготовления:

  • Очищаем тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре (если нет блендера достаточной мощности – нарезаем кусочками, тушим до мягкости, взбиваем).
  • Добавляем кокосовое масло, клетчатку, натуральный подсластитель, соль и перемешиваем.
  • Вводим муку частями таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса.

Процесс приготовления

  • Распределяем тесто по вафельнице толщиной чуть меньше сантиметра. Вафельницу с тефлоновым покрытием можно дополнительно не смазывать.
  • Выпекаем.

Хоть рецепт с добавлением цельнозерновой муки – вафли выпекаются очень быстро (около 1 минуты), и нужно не пропустить момент, когда печенье еще мягкое, но уже отстает от вафельницы. По мере остывания оно становится хрустящим.

Тыква – интересный и очень полезный овощ! Благодаря не только позитивному яркому цвету, но и богатому витаминному составу, имеет свойство влиять на самочувствие и настроение. Употребляя тыкву, тыквенное масло и клетчатку – заряжаешься бодростью и силой.

Не всем по нраву своеобразный тыквенный вкус, но при правильном сочетании с другими продуктами и компонентами, а также при правильном приготовлении, тыква преображает любое блюдо! Говорят, что это мужской овощ, и его химический состав способен увеличивать потенцию. Но употребление в умеренном количестве благоприятно влияет и на женский гормональный фон, способствуя легкой тонизации и налаживанию работы всех систем организма.

Самый позитивный овощ

Больше информации о тыквенном масле и клетчатке можно найти на сайте в статье “Масло и клетчатка из тыквенных семян».

Также на сайте “Фрешмания” можно посмотреть видеорецепт от эксперта природного питания Натальи Кобзарь «Тыквенная каша без термообработки».

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Тыквенные вафли

Ингредиенты

Приготовление

1.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если времени нет, можно слегка нагреть его в микроволновке при небольшой мощности. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

2.Тыкву запечь или потушить, размять вилкой в пюре, чтобы получилось 150 граммов. У меня на фото попала не вся тыква.

3.К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить еще раз.

4.Постепенно примешать тыквенное пюре .

5.Поочередно добавляя молоко и муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Тесто должно получиться густым, так что муки может уйти и больше.

6.Выпекать в вафельнице по инструкции к прибору.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Идеально на завтрак!

Очень вкусно. Тыква придает изумительный цвет, но на вкус не ощущается

Баллы выдаются только за оригинальные фото.

Читать еще:  Пирог с абрикосовым вареньем

отличное применение тыкве

Опробовала вафельницу, решила начать с тыквенных, очень классно

У меня не было вафельницы и вот как у меня получилось. очень вкусно!)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Навигация по записям

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция овсянки и тыквенное пюре! Два в одном, так сказать:) И вкусно, и полезно! А к вафлям сделайте чашку какао с молоком или чаю с лимоном.

Золотисто-рыжие вафли с тыквой — замечательный осенний рецепт! Только взгляните, как нарядно выглядят эти вафельки в тонкой снежно-белой дымке сахарной пудры — словно осенние леса в тумане или кисее первого снежка.

Овсяные вафли — мягкие; в тёплом виде слегка напоминают оладьи, а остывая, становятся плотнее и приобретают хрустящую корочку. В тесте слегка ощущаются хлопья — поэтому, чтобы вафли были нежнее, берите самую мелкую овсянку быстрого приготовления. Впрочем, можно использовать и овсянку для варки, в которой больше полезностей — если Вы не против вафель с более грубой структурой.

За идею благодарю Наталью, администратора сайта beecook.net.

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Овсяные хлопья — 1 и ¼ стакана (100 г);
  • Молоко — 75 мл;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйца средние — 2 шт;
  • Мука — 1 стакан (200 г без верха, 125 г);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый — ¼ чайной ложки;
  • Кардамон молотый — ¼ чайной ложки;
  • Куркума — 1/6 чайной ложки;
  • Ванилин — на кончике чайной ложки.

Как испечь:

Готовим тесто: высыпаем в миску овсяные хлопья, выкладываем тыквенное пюре и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Тем временем в другой миске соединяем размягчённое масло с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или растираем ложкой). Затем по штучке вбиваем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Теперь соединяем яично-масляную смесь с овсяно-тыквенной, перемешиваем.

Просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и специями.

Перемешиваем и получаем вязкое, достаточно густое тесто.

Смазываем тонким слоем растительного масла внутренние поверхности электровафельницы для толстых вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем по столовой ложке теста.

Печём вафли до готовности, время зависит от Вашей вафельницы.

Выкладываем вафельки на решётку, пусть немного остынут — если сразу положить на тарелку, горячие вафли будут «потеть» снизу, пар станет конденсироваться на тарелке в виде воды, и вафли будут влажными.

Слегка остывшие овсяные вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом либо кленовым сиропом.

Янтарный сладкий сироп здорово смотрится в сочетании с рыжими тыквенными вафлями, а ещё это очень удобно — наливать его в ячейки.

Тыква к чаю или Как сделать из тыквы халву, вафли и пончики

Красавицы-тыквы уже созрели в огороде. На иркутских рынках уже вовсю продают эти душистые желтые или оранжевые овощи. В ароматной тыквенной мякоти множество витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд. Также есть витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением. Витамин К влияет на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

Кто-то варит из тыквы кисель, кто-то варенье, другие ее запекают. Мы предлагаем сделать из нее сладкие десерты.

Тыквончики

Вам понадобится: тыква — 500 г, мука — 2 стакана, сахар — 2 ст. л., дрожжи прессованные — 15 г., масло растительное — 500 мл (1 ст.л — в тесто, остальное для фритюра), сахарная пудра — 2-3 ст. л. (для посыпки).

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды, до готовности. Протереть, дать чуток остыть. Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто обмять, если необходимо — добавить муки, оно не должно прилипать к рукам.

Читать еще:  Пирог со сметаной быстро и вкусно

Из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Халва «Восточные сказки»

Вам необходимо: тыква — 450 г., молоко — 550 мл, изюм (без косточек) — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 8 ст. л., орехи — 3 ст. л., кардамон (по желанию) — 1 ч. л., крупа манная — 2 ч. л.

Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока, манку, изюм, кардамон (по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква должна стать мягкой. Теперь добавляем орехи, киш-миш, масло сливочное. Разложить в плоскую форму и дать остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыква, фаршированная яблоками и черносливом

Вам необходимо: тыква — 1 шт., яблоки — 3 шт., чернослив (без косточек) — 1 стакан, орехи — 1 стакан, изюм — 1/2 стакана, рис — 1/3 стакана, сливочное масло – 100 г, соль, сахар, корица — по вкусу, сметана или сливки — 200г.

Тыкву вымыть, срезать верхушку с хвостиком, ложкой удалить семечки и мякоть.

Мякоть нарезать кубиками, рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Изюм и чернослив хорошо промыть, обсушить на полотенце. Яблоки нарезать соломкой, ядра орехов разделить на четвертинки. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить сахар, соль и корицу. Заполнить тыкву фаршем, добавить кусочки масла и 1–2 ст. ложки воды, закрыть верхушкой, смазать поверхность маслом, запекать на умеренном огне в духовке 30–40 минут.

Слегка остывшую тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки. Подать со сметаной или взбитыми сливками.

Вафли из тыквы

Вам понадобится: тыква — 450-500 г, соль — 1 ч. л., куркума (молотая) — 1 ч. л., молотый кайенский перец — 1/4 ч. л., рисовая (или гороховая) мука — 3 ст. л., топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Тыквенные ломтики сложите на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на 30-40 минут.

По истечению указанного времени осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу (или сотейник) столько топленого (или растительного) масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов.

Жарьте каждую порцию около 5 мин. Готовые ломтики тыквы не станут золотисто-коричневого цвета.

Пудинг из тыквы

Вам необходимо: тыква — 0.6-1кг, толченые сухари, сахар — 1/4 стакана, корица — 1/4 ч.л., яйцо (желток) — 5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., яйцо (белок) — 5 шт.

Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить.

Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.

Печенье заварное с тыквой

Вам нужно: яйцо — 8 шт., сливочное масло — 2 ст. л., тыква — 1 стакан, пшеничная мука — 2 стакана, вода — 1 стакан, соль.

В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков.

Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.

Десерт из тыквы

Вам понадобится: тыква — 1 стакан, изюм — 1 ст. л., лимон — 1/2 шт., мед — 1 ч. л., морковь — 1 шт., свекла — 1 ч. л., яблоко — 1 шт., желтые соцветия одуванчика — 4 шт., малина листья — 6 шт.

Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.

В салатник укладывают промытые листья малины, на них — массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector