Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Торт «Карпатка»

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела — снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

Желтковый крем остудить и немного охладить.

Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.

Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе — размокнет).

Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Читать еще:  Рецепт сладкого теста для пирога

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, нежным. сливочным, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.

Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.

И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.

Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.

Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Тирамису с малиной

Опубликовано 06.09.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт

Тирамису – очень вкусный и нежный десерт из сливочного крема с маскарпоне. Сегодня приготовим десерт с малиной и апельсиновым ликером. Этот десерт необходимо приготовить за день до подачи, чтобы хотя бы ночь он простоял в холодильнике и пропитался. Для тирамису используют бисквитное печенье савоярди или просто хрустящее песочное печенье. Такой десерт можно приготовить на праздничный прием или для романтического ужина на двоих. Тирамису очень воздушный и нежный десерт, который просто обожают все женщины, а мужчины мужественно делают вид, что он им просто нравится. Десерт тирамису с малиной – это рецепт, который понравится всем любителям тирамису, ведь его бывает множество видов. Классический тирамису – это крем из маскарпоне с прослойкой из печенья, вымоченного в крепком кофе с ликером. Еще бывают виды тирамису с другими фруктами и ягодами, как с добавлением алкоголя, так и безалкогольные, детские варианты.

Ингредиенты тирамису с малиной.

Печенье савоярди – 30 шт.
Желтки – 6 шт.
Маскарпоне – 500 г
Сливки 30% — 300 мл
Пудра сахарная – 175 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Малина – 350 г
Ликер апельсиновый – 1 ст.л.
Вода – 150 мл
Сахар – 150 г

Как готовить тирамису с малиной.

1. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Довести до кипения. Размешать сахар, чтобы он полностью расплавился, снять с огня и остудить. Добавить апельсиновый ликер и размешать. Для приготовления детского варианта тирамису, добавить в сироп шкурки апельсина и сок, вместо воды, загустить на огне, остудить и извлечь шкурки.
2. Поставить миску с желтками на водяную баню. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Заварить желтки, помешивая. Масса станет густой и белой. Снять с водяной бани и остудить.
3. Сливки для взбивания взбить миксером, сначала на средней скорости, затем увеличить ее до максимальной и взбивать до загустения, чтобы сливки хорошо держали форму. Сливки должны быть охлажденными!
4. Смешать взбитые сливки с маскарпоне, взбивая массу миксером на низкой скорости. Взбить миксером желтковый заварной крем и осторожно смешать со сливочным кремом с маскарпоне.
5. Малину промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
6. Бисквитное печенье обмакнуть в апельсиновый сироп и выложить в большую форму. Можно выложить десерт в порционные креманки, тогда печенье нужно поломать. Сверху выложить слой крема и малину. Затем еще слой печенья в сиропе, снова слой крема. Можно делать несколько слоев, все зависит от глубины формы. Последним слоем должен быть крем. Сверху выложить ягоды малины, можно присыпать сахарной пудрой или какао. Охлаждать десерт в холодильнике минимум 7 часов.

Читать еще:  Буше пирожное рецепт

Итальянский десерт «Тирамису» с малиной — незабываемый вкус

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.

2. Малину перебрать от мелкого мусора.

3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.

4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.

5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.

6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.

8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.

10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.

11. Следующим слоем также будет крем.

12. Выложить малину.

13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.

Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.

Торт типа Тирамису с малиной

Тортик без выпечки.

Ингредиенты для «Торт типа Тирамису с малиной»:

  • Печенье (савоярди) — 40 шт
  • Малина (протертая с сахаром) — 650 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 г
  • Молоко — 75 мл
  • Желатин (в пластинах) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт типа Тирамису с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «1 Сентября»

  • 95
  • 181
  • 18310
Читать еще:  Мармелад из айвы рецепт

Торт персиковый

Китайский имбирный торт

Торт «Шкатулка»

  • 67
  • 190
  • 16146

Слоеный торт «Халвинка»

Торт «Пушинка»

Шоколадно-клубничный торт

Торт «Нэмесис шоколад»

  • 267
  • 3917
  • 210716

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 355
  • 30239

Фотографии «Торт типа Тирамису с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года May_Be #

24 февраля 2011 года kukolka tanushka #

24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года lenkotova #

23 февраля 2011 года JessicaCannon #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

24 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года darial #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года darial #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский десерт «Тирамису» с малиной — незабываемый вкус

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.

2. Малину перебрать от мелкого мусора.

3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.

4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.

5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.

6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.

8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.

10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.

11. Следующим слоем также будет крем.

12. Выложить малину.

13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.

Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector