Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли к завтраку

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!

Ингредиенты на 6 штук:

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырные гужеры

Заварные сырные шарики

Картофельные вафли с сыром

Сырные палочки

Вафли из детства

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Черничные вафли на сметане

Открытый пирог с курицей и брокколи

Закусочные маффины с лисичками

Творожные вафли

Быстрые дрожжевые вафли

Несладкий сырный кекс

Комментарии

Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)

Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?

А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).

Посоветуйте какую купить вафельницу

    Голос против

Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских

    Голос против

У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть

    Голос против

Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.

    Голос против

Читайте внимательно -100 гр

  • id6587440
  • bobachka
  • + 6 гостей

Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉

  • bobachka
  • + 3 гостя
    Голос против

Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.

    Голос против

Сыр и петрушку в рецепт добавила.

    Голос против

а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос против

Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍

    Голос против

Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉

  • AssonAri
  • mrs.ovsyannikova
  • Nelea
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?

    Голос против

Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.

  • Roman
  • + 1 гость
    Голос против

А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?

    Голос против

  • Kamilla
  • 0 гостей
    Голос против
    Голос против

Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?

Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))

    Голос против

Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)

    Голос против

это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))

  • AssonAri
  • Nikywa
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.

    Голос против

Очень вкусные вафли. Просто очень.

  • Nikywa
  • + 1 гость
    Голос против
    Голос против

Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)

  • Marinka_
  • Nikywa
  • + 2 гостя
    Голос против

Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.

    Голос против

Можно ли их печь в форме в духовке?

    Голос против

Можно, но это будет немного по-другому на выходе.

    Голос против

Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!

  • Nikywa
  • 0 гостей
    Голос против

Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?

    Голос против

Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.

    Голос против

а сколько молока?

    Голос против

    Голос против

Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать

    Голос против

Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊

    Голос против

Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)

    Голос против

Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде

    Голос против

Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка

Вафли в вафельнице — лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.
Читать еще:  Кекс с апельсиновым соком

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

  • мука — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 65 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • пахта — 180 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 280 г;
  • молоко — 430 мл;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сахар — 30 г;
  • растопленное сливочное масло — 125 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

  • мука — 280 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • острый сыр — 110 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 325 мл.
  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 125 г;
  • творог — 320 г;
  • растопленное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 15 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 2 г.
  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • шоколадная стружка — 125 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сироп — 40 мл.
  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл.
  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

  • мука — 240 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 60 г;
  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл
  • масло — 80 г;
  • уксус — 30 мл;
  • корица — 5 г.
  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.
Читать еще:  Пирог с капустой и колбасой

Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • соль — щепоть;
  • масло.
  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный! Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердого сорта — 70-80 грамм

Как приготовить несладкие самые вкусные сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с чашечкой кофе по-восточному — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Ароматные вафли с сыром и зеленью

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 310 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Вафли с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли поучаются хрустящими и тонкими. Если вы решите их приготовить, соблюдайте точную рецептуру, иначе результат будет отличаться от того, который изначально был запланирован кулинарами.

Все продукты, необходимые для выпекания лакомства, доступны как по цене, так и по наличию в магазинах. Так что, не мешкая, порадуйте домашних вкусными вафлями собственного производства.

Если до сих пор вы упражнялись в приготовлении десертных вафель и подавали их с джемом и сгущенным молоком к чаю, то теперь у вас есть возможность удивить домашних совершенно иным блюдом.

Рецепт: Вафли на молоке с добавлением твердого сыра

четыре яйца; 100 мл молока; 70 г сыра; 200 г белой муки; 50 мл масла; ч. ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления теста:

  1. Сперва подготовьте все названные продукты к приготовлению. Молоко нагрейте до комнатной температуры, а яйца помойте в специальном моющем растворе и ополосните под струей проточной воды.
  2. Возьмите глубокую миску и вбейте один за одним все яйца.
  3. Влейте молоко и венчиком взбейте смесь до однородности.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем.
  5. Еще немного поработайте венчиком, после чего влейте растительное масло и закончите взбивание.
  6. Сыр натрите на средней терке и всыпьте в тесто. Продукт берите с процентным содержанием жира не меньше 45%, он не подведет вас во время термической обработки и будет легко расплавляться.
  7. Электровафельницу включите в электросеть, смажьте постным жиром и в течение 5-6 минут разогревайте ее до необходимой температуры (240-250 градусов).
  8. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на хорошо разогретой поверхности вафельнице.
  9. Распределив массу по ячейке, прикройте ее другой половиной устройства и слегка прижмите.
Читать еще:  Крем для заварных пирожных

Выпекаются изделия 4-5 минут в электровафельнице. Это время приблизительное, вы же, соблюдая осторожность, можете проверить готовность выпечки, открыв ее и оценив оттенок.

Если он золотистый, вафли пора извлекать и заняться следующей порцией. Рецепт довольно простой, приготовлением блюда можно заинтересовать старших детей и рассчитывать на их помощь.

Горячие вафли не складывайте друг на друга, так они станут влажными, потеряют свою хрустящую структуру.

Лучше выложите их на деревянную разделочную доску в один слой и подождите. Через несколько минут лакомство подавайте к столу.

В качестве дополнения и улучшения вкуса рекомендую сыр маскарпоне, его нужно взбить и украсить блюдо.

Рецепт вафель с твердым сыром

Как вы уже убедились, вафли бывают не только сладкими. На этот раз приготовьте выпечку, которую можно использовать вместо хлеба, подавая ее к первым и вторым блюдам.

0,2 кг маргарина; 0,1 л молока; 3 яйца; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,1 кг сыра твердых сортов и щепотку соли.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца достать из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры.
  2. Вбить яйца в миску и слегка взбить.
  3. Маргарин расплавить и охладить. Пока он жидкий, влить в миску и смешать с взбитыми яйцами.
  4. Сыр натереть, держа терку над миской.
  5. Добавить молоко.
  6. Всыпать просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
  7. Тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, зачерпните столовой ложкой и выложите в вафельницу. Подровняйте края, чтобы вафли получились круглой формы, и опустите сверху вторую половину устройства.

Вафли выпекаются быстро, не пропустите, когда они станут золотистого цвета. как только это произошло, сразу доставайте выпечку и охлаждайте на жесткой поверхности (например, деревянной доске).

После чего сложите угощение горкой и несите к столу. Сырные вафли по своей структуре напоминают чипсы, а детям это особенно нравится.

Рецепт: Вафли с начинкой из колбасы и овощей

Поэкспериментировав с различными начинками, вы получите совершенно другой вкус. Вместо колбасы можно взять отварную курицу, грибы, мясной фарш.

На каком бы варианте вы не остановились, вас ждет вкусное блюдо.

В тесто нужно класть сыр жирностью более 45%, так вы будете уверены в том, что он хорошо расплавится.

Вафли сырные подавайте на завтрак или полдник, они сыграют роль основного блюда. В дополнение к блюду подойдет чай, кофе, да и любой другой напиток будет кстати.

Для теста с сыром вам потребуются следующие продукты:

30 г масла сливочного; 100 г сыра твердого; неполный стакан белой муки; 2 яйца; 170 мл молока; 1 стручок болгарского сладкого перца; соль и специи по вкусу; зелень свежая; пол чайной ложки пекарского порошка; кусочки колбасы или отварной курицы.

Приготовление:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Массу взбейте и добавьте яйца.
  3. После того, как масса станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  6. Колбасу или курицу также измельчите и отправьте в тесто.
  7. Хорошо перемешайте и ложкой выложите на разогретую вафельницу.

Выпекайте сырные вафли с начинкой 5 минут, слегка остудите и подавайте в качестве закуски или вместо хлеба. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на пляж, оно не слишком нагружает желудок, и в то же время, сытное и вкусное.

И напоследок предлагаю другой способ приготовления –

Сырные вафли на газированной воде

0,2 кг твердого сыра; 2 яйца; 2 неполных стакана муки; 0,2 кг маргарина; 0,2 л газированной воды; по чайной ложке соды и соли.

Для замешивания теста маргарин растопите и охладите. Затем:

  1. Смешайте в миски яйца с солью.
  2. Влейте жидкий маргарин и молоко, взбейте.
  3. Всыпьте муку и натертый сыр.
  4. Добавьте минеральную газированную воду и заколотите негустое тесто.
  5. Выкладывайте его маленькими ложечками в вафельнице, разогретой в течение пяти минут.

Готовые сырные вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сырные вафли с зеленью, приготовленные в вафельнице — вкуснейший завтрак 🍪

Сегодня будем печь сырные вафли в вафельнице. Делимся с вами этим рецептом, который идеально подойдет для низкокалорийных, но в то же время сытных завтраков. Узнаете как приготовить вкуснейшее блюдо за 30 минут.

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, терка, ложка, нож, разделочная доска, сито, вафельница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем в глубокую чашу 150 г адыгейского сыра.
  2. Туда же выкладываем 300 г творога. Добавляем 1 яйцо и начинаем перемешивать массу. После перемешивания добавляем еще 1 яйцо.
  3. Мешаем до тех пор, пока масса не получится однородной. Старайтесь перетирать так, чтобы было меньше комочков. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  4. Выкладываем его к творожной массе. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Снова хорошо перемешаем, чтобы зелень равномерно распределилась. Просеиваем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто, из которого будем лепить небольшие шарики. Перед тем как будем печь вафли, смазываем решетки вафельницы сливочным маслом. Шарики скатываем руками и отправляем их в вафельницу, а можно выкладывать ложкой.
  5. Горячие вафли обязательно выкладываем на деревянную поверхность (разделочную доску) в один слой, чтобы они немного подсохли, тогда они станут хрустящими.

Варианты приготовления

  • Если у вас нет вафельницы – шарики из теста можно обжарить просто на сковороде, но тогда это получатся сырные пончики.
  • Вафли можно испечь в духовке, поместив их в силиконовые формочки для вафель.
  • Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр, который есть у вас в наличии.
  • Пшеничную муку можно заменить на менее калорийную: гречневую, рисовую, кукурузную и т. д.
  • При замешивании теста добавляйте любимые специи, если вы любите острые блюда – добавьте немного порошка перца чили или черного молотого.
  • К зелени укропа или петрушки можно добавить листья шпината. А если захотите, чтобы вафли получились зеленого цвета, то шпинат с яйцами взбейте в блендере.
  • Подавать вафли можно со сметаной.
  • На вафли можно положить кусочки красной рыбы, и тогда это блюдо можно предложить гостям на праздник.
  • Также можно изменить форму вафель. Когда вы только сняли с решетки готовые вафли, закрутите в трубочку и оставьте остывать. Можно закрутить вафлю конвертом и начинить любой начинкой.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как замешивать и готовить сырные вафли с зеленью. Вы увидите, на какие шарики по размеру нужно раскатывать тесто для вафельницы, какой толщины получаются готовые вафли.

Такие вафли – отличный завтрак для любителей сыра. Изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector