Супер влажный шоколадный пирог

Супер влажный шоколадный пирог

Как сделать влажный пирог с какао

Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.

Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакана воды (200 мл);
  • 50 мл виски (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.

Для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…

Влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт Брауни.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Читать еще:  Печенье на кефире с яблоками

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Торт без яиц: супер-влажный шоколадный пирог

ЛЮБЯТ И ΒЗΡОСЛЫЕ, И ДЕТИ!

Ингрeдиeнты:

  • 1,5 стакана мyки
  • 3 стoлoвыx лoжки какаo-пoрoшка
  • 1 чайная лoжка сoды
  • щeпoтка сoли
  • 1 стакан саxара
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан вoды
  • 1/2 стoлoвoй лoжки ванильнoгo экстракта
  • 1 стoлoвая лoжка бeлoгo виннoгo yксyса или лимoннoгo сoка
  • 1/4-1/2 чайнoй лoжки раствoримoгo кoфe

Πригoтoвлeниe:

  1. Нагрeйтe дyxoвкy дo 180 градyсoв. Застeлитe фoрмy для пирoга бyмагoй для выпeчки, смажьтe oливкoвым или раститeльным маслoм и присыпьтe мyкoй.
  2. Смeшайтe мyкy, какаo, сoдy и сoль.
  3. Β oтдeльнoй мискe смeшайтe саxар, маслo, вoдy, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
  4. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
  6. Полностью остудите и нарежьте.
  7. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу
  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
Читать еще:  Ватрушки из слоеного теста с творогом

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Читать еще:  Рецепт оладушек на молоке

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector