Слойки с творогом и яблоком

Слойки с творогом и яблоком

Слойки с яблоками из творожного теста

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Как сделать слойки с яблоками

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

Слойки с яблоками из творожного теста

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Как сделать слойки с яблоками

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

  • 4 яблока;
  • 275 г слоёного теста;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
  • 1 лимон;
  • корица.

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

Читать еще:  Рецепт манника без сметаны

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Творожные конвертики с яблоками

Навигация по записям

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото. и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте. Ммм. Как в лучшей пекарне!

Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!

Скорее давайте пробовать!

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 150 г творога;
  • 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки ванилина.

Для яблочной начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток;
  • 2 чайных ложки молока;
  • мак или кунжут.

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.

Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше — фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.

И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.

Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Взбиваем желток с молоком.

Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!

Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.

Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

С чаем, молоком, какао — просто чудесно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Какие симпатюли,так и хочется попробовать!!

Спасибо, Инна, Элизка! 😀
Они мне тоже с первого же взгляда понравились, эти конвертики! А какие они ароматные.

Привет, Юленька! Конвертики очень вкусные, нам понравились! На второй день тесто становится мягче, мне даже больше понравились, чем свежие. И экономные — из пачки творога у меня вышло 3 противня.

Привет, Катюша! 😀 Рада тебе:))
И нам понравились конвертики, они пахли просто изумительно! Такая ароматная выпечка, и красивая, и опять же, с творожком 🙂
То, что надо деткам.
Спасибо за фото! Какие солнечные, золотистые они у тебя получились! 🙂

Читать еще:  Блины на кефире с яблоками

Какие симпатичные конвертики!!
Молодец,Катя,отличная хозяика!!

Спасибо девчонки, мне очень приятно! Вас с праздником, желаю любить и быть любимыми!

Спасибо,Катюша!!
И тебя с праздником,любви,цветов,радости и улыбок,прекрасного настроения!!
И выкладываи почаwе фото-у тебя здорово получается.

Юлечка, это не выпечка, а просто шедевр!)) Так вкусно и просто!)) Для меня большой показатель это вкус, полезность, цена и скорость приготовления! В этом рецепте все в самом наилучшем сочетании!)))) Всегда радуюсь, когда у меня получается выпечка, которую советуете Вы! А получается она ВСЕГДА!)))

Элина, и я всегда радуюсь, когда у читателей моего сайта удаётся вкусная выпечка! 😀
Спасибо Вам за позитивный комментарий, это вдохновляет! 🙂

Огромное спасибо за рецепт. Во-первых, выверенный рецепт до грамма. Тесто сразу сформировалось в хорошенький шарик). То есть Ничего дополнительно добавлять не пришлось. Во-вторых, готовила я на муке из полбы(это сорт дикой пшеницы, в ней много клетчатки,а клейковины мало). Хочу сказать,что этот рецепт прекрасно подходит для выпечки из цельнозерновой муки. А это очень редко бывает,обычно приходится корректировать. Да,не очень хорошо поднимается тесто,но это особенности муки,но Очень очень вкусно. Спасибо))

Ольга, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам понравился, и тесто так хорошо удалось.
Благодарю за отзыв и за информацию — теперь будем знать, что из цельнозерновой муки эти конвертики тоже получаются вкусными, а это ведь ещё и полезнее, чем из пшеничной.

Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши рогалики и сразу загорелась желанием их испечь. Но у меня один вопрос к вам. Почему вы в тесте используете подсолнечное масло а не маргарин.Что это даёт. А вообще моя мама раньше частенько пекла творожные рогалики только маленькие и просто в сахар обмакивала. А тут новый вариант с яблочной начинкой. Смотрятся просто восхитительно.

Здравствуйте, Оксана! 🙂
Маргарин в выпечке я давно не использую, заменяю его сливочным маслом. Творожные рогалики можно готовить и на растительном, и на сливочном — такой рецепт у меня тоже есть, вот: творожные рогалики с повидлом; а ещё бывают очень рассыпчатые рогалики на смальце, я вскоре также опубликую их рецепт.

А этот рецепт я нашла в интернете, там изначально было указано подсолнечное масло, и я в данном случае просто последовала рецепту. А вообще, растительный и сливочный жиры в тесте взаимозаменяемы. Сливочное масло вполне можно заменить подсолнечным, и наоборот, на вкусе это практически не сказывается. Зато с растительными жирами выпечка становится полезнее, потому что там меньше холестерина, зато больше ненасыщенных жирных кислот.

Только пропорция при замене чуть меняется: растительного масла требуется меньше, так как в нём 100% жира, а в сливочном — 80% — это я прочитала на сайте торговой марки «Щедрий Дар», которая производит подсолнечное масло. Поэтому растительного масла следует брать примерно на четверть меньше, чем сливочного. И, важный момент — лучше в тесто добавлять рафинированное масло, чтобы у выпечки не появился специфический вкус.

Большое спасибо за ответ. Вот именно я стараюсь не использовать подсолнечное масло для сладкой выпечки чтобы не было специфического вкуса. А вы пишете что нужно брать рафинированное масло — надо будет попробовать.А ещё к вам такой вопрос. Как-то меня пригласили в ресторан на юбилей и там мне очень понравился пирог. Вернее 3 пирога -с мясом с зеленью и с творогом. Тесто как я поняла во всех трёх пирогах было одинаковое разница только в начинке. Пироги были тонкие то-есть теста мало и сверху румяная хрустящая корочка. В общем засела у меня мысль испечь нечто подобное дома. Может быть вы знаете рецепт такого пирога.

Оксана, всегда рада подсказать! 🙂
Рада, что рогалики вышли вкусными:)
А пироги, наверное, были осетинские? Судя по описанию — тонкое тесто и разная несладкая начинка.
Рецепта я пока не знаю, но тоже давно подумываю о том, чтобы попробовать испечь такое. а ещё они очень похожи на плацинды: там тоже тонкое тесто и много вкусной начинки. Может быть, Вы пока что попробуете плацинды с творогом и зеленью?

Добрый вечер Юльетта Снова зашла на ваш сайт. Много интересных рецептов.А вот про плацинды никогда не слышала .Как их приготовить.

Добрый вечер, Оксана! 🙂
Плацинды — это конвертики из тонкого теста с начинкой, обычно жареные на растительном масле на сковороде, хотя можно их выпекать и в духовке (я пока печь не пробовала, а вот жареных у меня есть несколько рецептов). Начинка может быть сладкой или несладкой.
Вот, выбирайте и угощайтесь, пожалуйста:
Плацинды с тыквой сладкие
Плацинды солёные с творогом и зеленью
Плацинды с тушёными яблоками

Можно делать с брынзой, картошкой, сладким творогом. Тесто делается, как для штруделя, тонко-тонко раскатывается, нарезается на квадраты. Накладываем начинку и заворачиваем в квадратный конверт, а потом обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до румяной корочки. Это вкратце, а в рецептах, на которые я выше дала ссылки, всё подробно показано:)

Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши конвертики и при первой возможности решила их испечь. Получились очень вкусные. Но я немного не угадала с размером у меня они получились большие. И ещё я подсолнечное масло заменила маргарином.Моя мама пекла подобные рогалики но без начинки просто обмакивала в сахар. Тоже получалось очень вкусно. А тут новый вариант любимого с детства блюда. Спасибо за рецепт.

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком.

Но также они бывают несладкими: с ветчиной, сыром, курицей, грибами, соленым творогом и укропом. Выпечку кушают с супом, мясом, картошкой и как десерт подают к чаю или кофе.

Готовое тесто – дрожжевое и бездрожжевое – доступно в продаже, однако многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, поскольку это несложно.

Половину муки просеиваем горкой на ровную поверхность, сверху ножом рубим масло. Его можно заменить на спред. Делаем мучную крошку. Когда основа станет однородной, обматываем пленкой и кладем в морозилку на сорок минут.

Из оставшейся муки, воды и яйца замешиваем еще одно тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть.

В большой миске перетираем фермерский творог с сахаром. Изюм погружаем в теплую воду, сливаем и даем просохнуть. Распаренные сухофрукты добавляем в сладкую творожную массу.

Второе тесто катаем прямоугольной формой, по центру кладем примерзшее первое и складываем края как на конверте. Берем скалку и раскатываем получившийся квадрат от центра к краям, чтобы они образовали общую массу. На это уйдет не менее десяти минут.

Сворачиваем получившееся тесто в один пласт, погружаем в пищевой кулек и в холодильник минимум на час. Лучше всего это делать заранее, чтобы сократить время приготовления. Храниться такой полуфабрикат в морозилке может до месяца.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем полностью тесто толщиной в один сантиметр, сверху равномерно распределяем творог с изюмом. Скатываем заготовку в плотный рулет. Нарезаем ножом и выкладываем на противень. Помещаем запекаться на сорок минут.

Читать еще:  Пирог с мясом и рисом

Сверху слойки можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или маком.

Слойки с творогом и яблоками из готового слоеного теста

Для этой выпечки лучше всего подойдут сладкие сочные яблоки и обезжиренный творог. Тесто можно купить в магазине, и тогда за сорок минут у вас будет готов десерт к чаю.

  • тесто – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Подготовка: 40 минут.

Калории: 265 Ккал/100 г.

Яблоки моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками в процессе вырезаем сердцевину. Творог взбиваем с сахаром используя погружной блендер. Масса получится воздушной и гомогенной. Добавляем яблоки и все перемешиваем.

Размораживаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный квадрат, сверху наносим плотный слой начинки и аккуратно заворачиваем в рулон. Наискось нарезаем слойки шириной три сантиметра. Выкладываем изделие на противень, промазываем взбитым яйцом и погружаем запекаться на тридцать пять минут.

Как приготовить вкусные домашние круассаны с шоколадом — ароматная французская выпечка.

Читайте как приготовить обалденно вкусный кекс с вишней. Читайте рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт постного морковного пирога в мультиварке с цукатами, сухофруктами или изюмом.

Слойки с домашним творогом, курагой и орехами

Из бездрожжевого теста получаются вкусные слойки. Его используют обычно со сладкой начинкой: яблоками, вишнями, клубникой, творогом и орехами.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло – 250 г.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 293 Ккал/100 г.

Муку ссыпаем с сахаром и пищевой содой, в центр вбиваем яйцо и замешиваем. Когда масса превратится в крошку, подливаем по чуть-чуть воду. Вываливаем основу на присыпанный мукой стол и замешиваем мягкое пластичное тесто. Масло кладем на пятнадцать минут в морозилку.

Курагу нарезаем соломкой, миндаль, фундук или другие орехи лущим и слегка измельчаем скалкой или блендером. Смешиваем творог с подготовленными продуктами. Если есть ванилин, можно и его добавить.

Раскатываем тесто на сухом столе, по центру выкладываем сливочное масло, заматываем его как в одеяло. Прикладывая максимум усилий и стараемся раскатать все в однородную массу. Делать это будет достаточно трудно. Процедуру складывания и раскатывания повторяем не менее пяти раз. Кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на тридцать минут.

Раскатываем полученное слоеное тесто, наносим начинку по всему периметру и сматываем в рулет, начиная от края. Активируем электродуховку на 190 °С. Раскладываем на противень нарезанные слойки и ставим запекаться на сорок пять минут.

Рецепт соленых слоек с укропом и творогом

  • тесто – 1 пачка;
  • творог – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 287 Ккал/100 г.

Взбиваем кисломолочку миксером с охлажденным яйцом и солью. Укроп окунаем в воду и стряхиваем. Раскладываем на полотенце и оставляем просохнуть, чтобы оставшаяся влага не испортила начинку. Измельчаем зелень и добавляем в творожную массу.

Тесто раскатываем, нарезаем на длинные полоски толщиной три сантиметра, затем на треугольники. По центру каждого накладываем ложкой начинку. Скрепляем края пальцами или вилкой. Прогреваем электродуховку на 185 °С. Раскладываем соленые слойки на лист и выпекаем сорок минут.

Слойки с творогом и яблоками. Рецепт

Вчера пришла в магазин, а предлагают приобрести их новую выпечку слойки с творогом и яблоками)

Но я решила, что можно и самой испечь, и пошла за слоеным тестом (можете и сами приготовить его), творогом, яблоки у меня были)

Способ приготовления простой. Тесто немного раскатываем и разрезаем на квадраты, форму можете выбрать любую.

На тесто выкладываем нашу начинку это перетертый с сахаром и яйцом творог, а на верх очищенное от кожуры яблоко, я ложила кружками так и красивее и удобнее кушать. Начинку закрываем тестом как конвертик)

Выпекать их нужно в духовке до приобретения ими золотой корочки.

Получилось очень вкусно, советую.

Автор темы: Мася (Москва)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​И на самом деле, готовится очень просто! Тут даже ленивый справится! Ох, в какие хорогие времена мы живем, что даже тесто в магазине купить можно!

А заворачивать можно по -разному и в конвертики, и в мешочки!)

Мася, а если яблоко на терку потереть и перемешать с творогом? Или же все-таки яблоко кусочками будет получше?

А вот чтобы у наших слоек запеклась красивая золотистая корочка, их перед запеканием надо смазать белком от яйца.

Да можно смазать, но можно и так корочку получить, правда не такую….

А яблочки лучше кружочками, так вкуснее и лучше. Если есть желание можете и натереть на терке, то кружками вкуснее)

​ Ну и правильно сделали, что сами слойки приготовили! Магазинное – оно вообще непонятно какое, и есть ли там творог вообще – большой вопрос!

И спасибо вам за рецепт, очень простой. Думаю, для любой начинки подойдет. Вот я бы соединила так: яблоки с корицей (сахарком присыпать), а творог с изюмом.

Да и в принципе с начинкой можно экспериментировать, сейчас много фруктов-ягод, брать любые и готовить)

Хаха, Мася, вы прямо порадовали! И правда, сама уже 100 лет не покупаю никакую выпечку. Во-первых, снеизвестно, свежая или нет. А в магазине, как правило, далеко не свежая, точно не сегодняшняя. Во-вторых, намешано же всего, аж читать страшно. Что потом с желудком будет, если есть эту гадость? Я молчу уже про лишний вес.

Тесто, знаете ли, готовое – это хорошо, но и тесто можно самой делать. Тем более, особенно возиться для слоенного теста и не надо..

Нужно взять сливочное масло, муку, пару яиц, соль, немного уксуса и воду​. Все это хорошенько перемешать. Яйца лучше сначала отдельно, а потом влить их в тесто. Вот вам и домашнее слоеное тесто. Рецепт для лентяек)) Согласитесь, просто и всего пару-тройку минут. Зачем нужно это покупное.

A мне больше нравится не с яблоками, а с апельсином и шоколадом. Делать как-то проще, честно, а то яблоки я с кожурой не ем, да и пока очистишь все эти попки/сердцевину/семечки, долго провозишься. В общем, с апельсинами так: сначала убираете кожуру, аккуратно перед эти все помыв. Я ещё после этого их в блендере размалываю, добавляю шоколад – либо растопленный до не слишком густого состояния на водяной бане, либо прямо плитку ломаю и фигачу в блендер. Так же начинку вкладываете и запекаете. Вкусно, сладко, а калории – это уже последнее, о чем я думала:)

Оставьте свой отзыв или комментарий



Ваша корзина

↓ Спортивное питание

↓ Элитный чай

В настоящее время к вопросу похудения женщины относятся положительно. И тот, кто действительно желает похудеть и добиться.

Многие задаются вопросом о том, каким завтрак должен быть. Пожалуй, сытным и питательным – это ведь самый.

Голливудская диета называется так потому, что ей следуют многие знаменитости Голливуда. Она позволяет за небольшой срок произвести.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector