Слоеные пирожки с абрикосами

Слоеные пирожки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 3-5 спелых абрикосов;
  • яйцо;
  • сахар.

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Читать еще:  Панкейки с начинкой

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Слоеные пирожки с абрикосами

Не всем известно, что знаменитое сегодня на весь мир слоеное тесто было придумано неким Клавдием Геле, любимым учеником одного из известных французских кондитеров, еще в 1645 году. Однажды случилось так, что Клавдий захотел приготовить для своего больного отца вкусный и в то же время отвечающий диетическим требованиям хлеб. При этом главным условием его изготовления было использование ограниченного состава продуктов – только мука, вода и масло.

В результате Клавдий замесил на столе тесто, а затем завернул в него кусочек сливочного масла и раскатал. После этого он повторил эту процедуру снова еще десяток раз. Затем кулинар сформировал небольшую булку хлеба и испек ее в печи. К большому удивлению как самого Клавдия, так и его учителя, в результате он вынул из печи удивительно большого размера хлеб, да еще и какой-то нестандартной формы. После же окончания своего образования молодой кулинар-экспериментатор уехал в Париж, где спустя некоторое время устроился на работу в кондитерскую. Именно там он усовершенствовал рецепт своего изобретения, которое впоследствии принесло ему не только имя, но и деньги.

Сегодня же благодаря этому чудесному кулинарному изобретению мы имеем возможность готовить быстрые, легкие и необычайно вкусные угощения, которые всегда так нравятся детям и взрослым!

Чтобы приготовить слоеные пирожки с абрикосами, нам понадобится:

тесто слоёное – 1 упаков. (1 кг)
абрикосы – 400 г
куриные яйца – 1 шт.
сахар – по вкусу

Как приготовить слоеные пирожки с абрикосами:

1. Итак, начнем с того, что достанем из холодильника слоеное тесто и дадим ему некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы оно успело стать мягким и эластичным.
2. Пока тесто отдыхает, мы, чтобы не терять времени, займемся подготовкой абрикос. Итак, их необходимо сперва хорошенько промыть под проточной теплой водой, а затем разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Далее удаляем у каждого фрукта косточку и, при желании, измельчаем абрикосы на более мелкие кусочки.
3. Разбиваем в небольшую посудину куриное яйцо и хорошенько взбалтываем его с помощью вилки (венчика).
4. Присыпаем поверхность кухонного стола мукой, после чего выкладываем на не нее наше подготовленное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм. Теперь вырезаем из него небольшие прямоугольники.
При желании, сахар можно и не добавлять, однако абрикосы во время выпечки имеют свойство немного кислить (иногда даже горчить), поэтому чайная ложечка сахара им не помешает (к тому же, стоит учитывать и то, что готовое слоеное тесто совершенно не сладкое).
6. Выкладываем на каждый кусок теста (прямоугольник) небольшое количество начинки, после чего присыпаем ее сахаром и хорошенько скрепляем края пирожка. Поступаем аналогичным образом с остальными прямоугольниками.
5. Смазываем противень (либо любую удобную емкость для выпечки) растительным маслом, после чего присыпаем его немного мукой. Теперь аккуратно перекладываем наши пирожки на противень, а сверху смазываем их взбитым яйцом (что сделает их красивыми и румяными).
6. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем их до готовности (при температуре в 180 градусов).
Вынимаем готовые пирожочки с абрикосами из духовки и даем им остыть (если начинка «поплыла», тогда пирожки нужно снимать с противня практически сразу, чтобы они не успели застыть в таком виде). Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы пирожки не ломались и не крошились.

Вот и все секреты приготовления действительно вкусных, необычных и очень легких в приготовлении пирожков со свежими абрикосами, которые станут украшением любого «сладкого стола»!

Тесто Своя Линия слоёное бездрожжевое — отзыв

Что положить мужу с собой на работу? Или взять на пикник? КУБИТЕ — простой, но очень вкусный и сытный картофельно-мясной пирог! И сладкие слоеные пирожки с абрикосами на десерт!)

Приветствую. А не побаловать ли семейство вкусной выпечкой в чудный выходной день?)

Мой муж любит выпечку до ужаса — и сладкую и несладкую. Нужно, чтоб постоянно было что-то на столе, что можно пройти мимо и ухватить) Да и я сама, признаюсь, не прочь полакомиться вкусняшками с чаем)

Читать еще:  Как заворачивать рогалики

Предлагаю вам 2 рецепта простой, но очень вкусной выпечки из слоеного теста. Как-то пробовала приготовить сама слоеное тесто, ничего хорошего из этого не вышло) Поэтому спасают готовые магазинные. Тем более с маленьким ребенком сильно не разгуляешься.

Уже не первый раз берем слоеное тесто в АТБ их собственной ТМ Своя Линия.

Обычно упаковка слоеного теста стоит в районе 35 грн., тут же 25,95 грн. — грех не взять, до этого еще по акции брали за 23,60. За упаковку 900 грамм!

Сразу извиняюсь за качество фото. Свой фотик искупался в бассейне. и не включается, неужели капут ему?(( Поэтому фоткала на телефон.

Инфо с упаковки, состав:

Тесто тут идет не целым пластом, а разделено на 4 пластинки.

Тесто ровное, гладкое. Перед приготовлением нужно вынуть его из морозилки на стол, дать полежать часик, чтоб оно разморозилось и стало эластичным и податливым. При разморозке тесто не плывет и к столу не липнет.

На вкус тесто нейтрайльное, подойдет и для сладкой и для несладкой выпечки. А то есть такое тесто явно сладковатое и со вкусом ванили.

Итак, приступим к готовке Кубите — это блюдо татарской кухни, закрытый слоеный пирог с мясом и картошкой.

Рецептов есть масса, готовят и с фаршем и с просто нарубленым мясом (мясо тоже разное), кладут и сырое и уже приготовленное, картошку и трут и режут, лук или сырой или обжаренный. Мы будем готовить так, как показал нам один крымский друг.

Рецепт до безобразия прост, и понадобится нам аж 3 ингредиента, помимо теста — мясо (в нашем случае телятина), картофель и лук. Не меряла сколько чего, примерно поровну картошки и мяса и меньше лука.

Картошку режем тонкими небольшими пластинами (солим, перчим), лук — полукольцами, мясо — мелкими кусочками (можно еще мельче, чем на фото). Мясо сперва чуть протушим в казанке с собственном соку, солим, перчим, даем чуть остыть.

Подготовили все ингредиенты, берем глубокий противень, смазываем растительным маслом.

Выстилаем на него тесто. Конечно, удобнее в данном случае, когда тесто идет цельным куском, но я просто накладываю внахлест пластинки (целая пачка).

Кхе, тут тесто даже не успело полностью разморозиться (ребенок уснул и нужно было быстро успеть все приготовить). В идеале — размороженное тесто нужно слегка раскатать, но слегка! не тонко, пирог большой, и начинка не успеет пропечься, а тесто может сгореть сверху. Просто раскатать, чтоб были эластичными края и сделать небольшие бортики.

Выкладываем на тесто вперемешку картофель, лук и мясо (если остался сок после тушения, его тоже выливаем), отступая от краев.

Сверху накрываем тестом из второй пачки.

Тоже накрыла внахлест, придавила стыки вилкой, по краям все защипить. Делаем проколы вилкой, смазываем яйцом (я делаю смесь желтка с молоком).

Пока все это делали, нужно было духовку разогреть на максимуме, а затем уменьшаем температуру до 200 градусов и ставим пирог печься.

Минут 45-50 пирог печется, ориентируемся по своей духовке. Когда идет вкусный запах и золотистая корочка, выключаю духовку и оставляю еще минут на 10 в закрытой выключенной духовке.

Достаем такую красоту)

Если внутри есть немного сока, то после остывания, когда пирог чуть постоит, он все в себя впитает. Причем пирог получается хрустящим, сочным внутри, но тесто внизу не размокшее. Картошка хорошо пропекается, лука даже не чувствуется, а мясо тает во рту. Это действительно очень вкусно, я даже не ожидала!

Такой пирог можно взять с собой и на работу и на пикник, да и просто дома вкусно пообедать.

п.с: сделала еще раз такой пирог, уже как положено — тесто разморозилось, раскатала полоски в длину, чтоб в противне сделать бортики, вот как получилось:

Ну и приготовим что-то на сладенькое к чаю)

Урожай абрикосов удался, поэтому будут слоеные «пирожки» с абрикосами!

На этот раз тесто успело нормально разморозиться, и прекрасно раскатывалось.

В этом случае как раз удобно, что тесто уже поделено на полоски.

Берем квадратик, смазываем абрикосовым повидлом, сверху кладем половинку свежей абрикоски и присыпаем сахаром. Соединяем края, формируя конвертик (или как это называется).

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Пирожки смазываем яйцом.

На один противень у меня уместилось 16 пирожков (из 2х пластинок). Выпекаем в духовке на 200 градусах минут 20.

Пирожки немного поплыли, сразу перекладываем их куда-то на блюдо, а с протвеня лопаткой все сошкребаем и съедаем))

Вторую партию (еще 16 штучек из оставшихся 2х пластинок) я уже залепливала как-нибудь, в надежде, что они не потекут. Но все-равно потекли. Абрикосы они такие.

Получились, конечно, страшненькие на вид)) Но страшно вкусные!) Воздушные и хрустящие!

Можно, чтоб не париться с лепкой пирожков, просто накрутить рогаликов с повидлом)

Экспериментов тут можно проводить на любой вкус! Или же приготовить классические круассаны, штрудель, Наполеон и т.д. Из несладкого — самсу («пирожки» с фаршем), да хоть пиццу.

А слоеное тесто Своя Линия я рекомендую, особой разницы с другими более дорогими марками я не заметила, так зачем платить больше)

А также рекомендую тесто слоёное дрожжевое этой же марки, из которого можно сделать вкуснейшие воздушные рогалики-Синнамон))

Еще вкусные отзывы:

Спасибо всем за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

И приятного аппетита)

* Размер бонуса за данный отзыв — 1,75 руб.

Пирог с абрикосами из слоеного теста — пошаговые рецепты с фото

Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно из слоеного теста. Чтобы значительно сократить время готовки, хозяйки часто пользуются уже готовым продуктом. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты.

Со свежими абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Желе из калины

Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста. Для закрытой вариации понадобится дополнительный лист. Испечь абрикосовый тарт по данному рецепту можно в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • абрикосы без косточки – 500 г;
  • молотый миндаль – 125 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для тарта.
  2. Выложите дно формы готовым листом для слоек.
  3. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, дайте немного остыть.
  4. Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, перемешайте.
  5. Основу посыпьте миндальной крошкой.
  6. Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
  7. Залейте все начинкой.
  8. Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.

С замороженными

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно варьировать, исходя из сладости фруктов.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм);
  • абрикосы без косточек – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • мука – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный лист.
  3. Накройте листом силиконовую форму для запекания, сформируйте дно и борта, остаток срежьте острым ножом.
  4. Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой.
  5. Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка, защипните края.
  6. Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C.
  7. Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.

Слойки с абрикосами и творогом

Мы с дочкой выпечку из слоеного теста очень любим, вот и выдумываем всякие разности. Эти пирожки получились просто обворожительные: хрустящее тесто, нежная начинка и абрикосы. Одно плохо — получилось их немного, и кончились они слишком уж быстро.

Ингредиенты для «Слойки с абрикосами и творогом»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Абрикос (половинки в сиропе, или свежие) — 1 бан.
  • Творог — 1 пач.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с абрикосами и творогом»:

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

С абрикосов слить сироп, а сами абрикосы хорошо обсушить салфеткой. Выложить на творог по три половинки абрикосов. Для разнообразия мы решили сделать еще и с бананом, выложили по половинке небольшого банана.

Противоположные уголки квадратов слегка смазать взбитым белком, поднять на абрикосами и прижать. Выложить пирожки на смоченный холодной водой противень, слегка смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.

Тем временем сок половины лимона растирать, постепенно прибавляя сахарную пудру по ложечке, пока масса не станет похожей на сгущенное молоко. Вынуть пирожные из духовки, слегка остудить и еще теплые полить лимонной глазурью.

На водяной бане растопить несколько кусочков горького шоколада и, когда пирожки полностью остынут, полить их с ложечки жидким шоколадом.

Мне понравились больше те, что с абрикосами, но и с бананами было очень вкусно.
Присоединяйтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слойки с абрикосами и творогом

  • 41
  • 147
  • 20082

Похожие рецепты

Сосиски в тесте

  • 88
  • 612
  • 74644

Пирожки «Мальтийские»

Слойка с ревeнем

Слойки с клубникой

Слойки с печенью в омлетной заливке

Крендели с маком и орехами

Бурекасы с творогом

Слойки на кефире

  • 46
  • 851
  • 20827

Фотографии «Слойки с абрикосами и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года Zhenya708 #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Vika0905 #

21 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Vika0905 #

2 декабря 2011 года Lily777 deleted #

2 декабря 2011 года Lily777 deleted #

17 декабря 2010 года Татьяна97 #

15 апреля 2010 года грейсс #

15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года грейсс #

15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2010 года nanaBu #

17 марта 2010 года Женя57 #

15 марта 2010 года tanu6kin21 #

15 марта 2010 года Maria B #

10 марта 2010 года Bazilic #

10 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года kiska #

8 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года E-va #

7 марта 2010 года ли-ли-я #

7 марта 2010 года Galina-An #

7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector