Рулет бисквитный с вареньем

Рулет бисквитный с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 6 шт;
  • сахарная пудра: 115 г;
  • мука: 65 г;
  • варенье (я взял клубничное): 300 г;
  • растительное масло для выпекания.
  • Для крема:
  • жирные сливки: 250 мл;
  • сахарная пудра: 30 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.
    отделить желтки от белков
  2. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
    взбить желтки с сахарной пудрой
  3. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам.
    взбить белки в пену
  4. Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
  5. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
    застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
  6. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
    выпеченный бисквит
  7. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
  9. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться.
    свернуть корж в рулет
  10. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы.
    промазать вареньем корж
  11. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте.
    бисквитный рулет с кремом и вареньем

Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.

Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень часто готовлю сладкие рулетики с начинкой к чаю для домочадцев и гостей. А они постоянно интересуются, как приготовить такой же вкусный бисквитный рулет, спрашивают сложно ли его сделать и какие продукты нужны для десерта с вареньем и по моему рецепту.

В моей кулинарной книге хранится множество кулинарных секретов, конечно, там есть раздел “сладкая выпечка”. Мой самый любимый и быстрый в готовке рецепт – это рулет из бисквитного теста с вареньем собственного приготовления, но начинки могут быть разными.

Это очень простой рецепт рулета к чаю, который всегда выручает, когда вдруг неожиданно появились гости на пороге. Готовится он очень быстро и никого не оставляет равнодушным.

Бисквитная выпечка с разными начинками всегда украсят повседневный и праздничный стол. В своей заметке я расскажу и покажу, как делаю и украшаю свой фирменный бисквитный рулет.

Простой бисквитный рулет | Как появился этот рецепт

Сладкая выпечка “бисквитный рулет с разными начинками” – это вид бисквитного пирожного, его подают на стол к чаю в качестве десерта. До сих пор во многих странах фруктовый бисквитный рулет является изумительным лакомством на чаепитии. А как же появился это прекрасное блюдо?

Бисквитный рулет с давних времен в европейских странах, таких как Германия и Австрия, считался самым изысканным угощением на праздничном столе. История названия бисквитного рулета такова: в переводе с французского языка слово рулет означает «свернуть», от этого словца и появилось название-рулет.

В старину рулет делали из тонкого бисквита, пропитывали сиропом, затем смазывали вареньем или использовали другие сладкие начинки, а потом сворачивали трубочкой. Как вы видите, кардинально в технологии приготовления ничего не изменилось, но это лакомство перестало восприниматься как исключительно праздничное.

Сладкий бисквитный рулет | Вкусно, быстро и дешево

Сладкий бисквитный рулет, на скорую руку приготовленный в домашних условиях, не уступает дорогим десертам из магазина по вкусу. Простой рецепт не требует дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Даже самая неопытная хозяйка справится с этим легким десертом.

Рецепт бисквитного теста для рулета содержит в своем составе те же ингредиенты, что и рецепты тортов на основе бисквитного теста. Мне рецептик вкусного десерта обошелся примерно в такую сумму денег:

  • мука – 1 стакан(= 5 руб);
  • сахарный песок –180 гр (= 6 руб);
  • яйцо куриное – 3 штуки (= 19 руб);
  • разрыхлитель –1 чайная ложка (= 5 руб);
  • соль – ¼ чайной ложки (= 20 коп);
  • варенье для начинки – ½ стакана.

Варенье у меня собственного приготовления, фрукты – с дачного участка. У кого нет варенья, можно использовать все, что имеется дома. Начинки для рулета могут быть самыми разными: сгущенка, джем, повидло из различных фруктов, шоколадная паста и т.д.

Как приготовить бисквитный рулет | Пошаговый рецепт с фото

Как сделать рулет из бисквита, чтобы он был вкусный и нежный? Важно не нарушать последовательность шагов несложного процесса приготовления и использовать некоторые кулинарные советы бывалых хозяек.

Бисквит для рулета требует соблюдения пропорций продуктов для его приготовления. Постарайтесь точно их соблюсти, тогда бисквит получится отменным. Я буду готовить рулет, рассчитывая на 6 – 8 человек.

  1. Мука – 200 грамм (1 стакан граненый).
  2. Сахарный песок – 150 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  5. Соль – на кончике ножа/
  6. варенье (домашнее варенье из малины) –150 грамм .

Как же правильно приготовить рулет, чтобы он был воздушным и пористым, а не подгорелым и липким? Основой для вкусного десерта является бисквитный корж, главное – правильно его испечь, а скрутить его каждый сможет. Ну что ж, приступим к приготовлению.

Первым делом в посуду разбиваем яйца куриные в количестве 3 штук. Но так как выпечка бисквитного рулета требует для приготовления именно свежих яиц, необходимо обратить внимание на их срок хранения. Посмотреть его можно на упаковке, но лучше перестраховаться и проверить лично.

Как определить свежесть куриных яиц, дабы не испортить бисквит? Эксперимент проводить будем в стакане с холодной водой, куда поместим яйцо. Если всплывет, то это не свежее яйцо, а если опустится на самое дно, то свеженькое.

После того, как убедились, что яйца годятся для приготовления бисквита, размешиваем их миксером до однородной массы в течение 1 или 2 минуточек. Мой совет – яйца куриные должны быть холодными, так они лучше взобьются.

Постепенно добавляем просеянную муку небольшими порциями. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя, а если его нет дома, то соду (1 чайная ложка с горочкой, гашенная яблочным уксусом в количестве 10 грамм).

Сюда же добавим соль на кончике ножа и сахарный песок, а далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до полного растворения бисквитной смеси. Лучше взбивать подольше, чтобы все комочки растворились.

Как печь бисквитный рулет? И есть ли разница на чем готовить? Мне подарили на день рождения набор из жаропрочной посуды для приготовления блюд в духовке. Раньше я пекла сладкую выпечку только на противне, а теперь пользуюсь подаренными формами из жаропрочного стекла.

Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю ее растительным маслом. Можно и противень использовать, кто как привык, это не принципиально, но бумагой лучше застелить, так легче будет доставать готовый бисквит.

Читать еще:  Пирожки с черемшой и яйцом

Бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки застеленную пергаментом и выравниваем тонким слоем, но не более одного сантиметра, иначе трудно будет сворачивать в рулон.

Будем печь бисквитный рулет в духовке, поэтому заранее прогреваем ее до 180 градусов. Время приготовления бисквита 5-7 минут, не открываем дверцу духовки, но наблюдаем за процессом выпекания теста, чтобы оно не пригорело.

Мой совет: не отправляйте бисквит в холодную духовку. Пока вы занимаетесь и готовите тесто, духовка уже должна прогреться не менее десяти минут.

Проверяем на готовность рулет привычным вам способом. У меня под рукой всегда зубочистка, спичка тоже подойдет. Ничего страшного, если основа для бисквита поджарая. Все готово, возникает вопрос: как завернуть бисквитный рулет так, чтобы он не крошился? Это уже другой шаг.

Как завернуть рулет из бисквита правильно, чтобы он не ломался при сворачивании? Достаем готовое бисквитное тесто из духовки, выкладываем и переворачиваем на чуть влажное полотенце, так намного легче будет отделить бумагу для выпечки.

Постарайтесь свернуть испеченный корж, пока он горячий, так легче будет сворачивать готовый бисквитный лист, и он не будет крошиться. Когда бисквит остынет, он перестанет быть пластичным и свернуть его, не раскрошив, вряд ли получится.

Начинка для бисквитного рулета должна наносится на испеченный корж, пока он горячий, дальше быстро сворачиваем его трубочкой, и пусть пропитывается. Варенье должно быть густым, во избежание растекания начинки, дабы не испортить внешний вид сладкого десерта.

Я не делаю пропитку для бисквитного рулета, варенье отлично пропитывает все слои. А если кто-то желает и нужна пропитка для бисквитного рулета, то делаем ее из сахара и воды в пропорции 2:3.

Кому-то нравится для пропитки бисквита использовать коньяк и ром, решайте сами по своему вкусу, чем пропитывать вкусный десерт. Мне вполне достаточно начинки из варенья. Кто-то считает, что без пропитки бисквит получается сухой, кто-то – что с пропиткой слишком водянистый.

Как украсить бисквитный рулет, придать ему красивый внешний вид? Каждая хозяйка, когда делает сладкие рулеты, использует сгущенку или шоколад. Можно посыпать сверху измельченными орехами или фруктами.

Я украсила на сей раз бисквитный десерт сахарной пудрой и шоколадной крошкой, а в другой раз буду оформлять рулет масляным кремом. Всегда хочется разнообразить украшения для сладкой выпечки и поэкспериментировать.

Затем украшенный рулет из бисквитного теста с вареньем можно подавать к столу, накрытому красивой скатертью и чайной посудой. Ароматный чай, замечательные гости и сладкая выпечка, приготовленная своими руками на столе, что может быть лучше?! Приятного вам чаепития!

Вот я и поделилась с вами простым рецептом, как приготовить бисквитный рулет быстрым способом в домашних условиях в духовке за 15 минут с начинкой из варенья. Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить десерт без проблем.

Оцените мой рецепт вкусного рулета. Буду рада, если он пригодится, когда к вам нагрянут гости. А у вас, дорогие читатели, есть такие рецепты-выручалочки? Что вы подаете на стол внезапно пришедшим гостям? Расскажите в комментариях! Если возникнут какие-то вопросы по поводу моего рецепта, то тоже пишите в комментарии, постараюсь всем ответить.

Поделитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соцсетях.

Приятного вам аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт ‍

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Читать еще:  Как испечь корзиночки

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет «Арбуз»

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Рулет бисквитный — быстрые (за 5 минут) рецепты рулета, который легко сворачивается

Здравствуйте, друзья и гости этого блога! Сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусной выпечки, которая очень удобная в приготовлении. То есть, если вам захотелось что-то сладенького, предлагаются быстрые и простые способы бисквитного рулета с разной начинкой. Крем для неё можно приготовить любой, например: шоколадный, банановый,сливочный, белковый. А также на своё усмотрение использовать повидло, джем или варенье. Даже украшать можно по разному: кокосовой стружкой или клубникой. Вообщем кто, что придумает.

Читать еще:  Десерт из творога и яблок

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Ну вот не много рассказал о принципах приготовления, а сейчас наконец, давайте перейдём к самому процессу.

Так как бисквит для рулета готовится очень быстро, постарайтесь подготовить заранее все продукты, противень застелите бумагой и разогрейте духовку.

Бисквитный рулет, который легко сворачивается — быстрый рецепт за 5 минут

Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.

4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.

Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.

5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.

6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.

Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.

Как испечь бисквитный рулет с вареньем в домашних условиях

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/2LjTcxBcpqs

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

Источник: https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Повидло.

Приготовление:

1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.

3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.

4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

Теперь можно резать и пробовать.

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

Видео рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector