Рецепт брауни от джейми оливера

Рецепт брауни от джейми оливера

Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!

От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»

Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!

Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!

Продукты на 20 квадратных пирожных

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 200 г черного шоколада (70% какао)
  • 75 г сухой кислой вишни
  • 50 г измельченных орехов
  • 80 г какао-порошок
  • 65 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 360 г сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 250 мл сметаны

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?

1. Подготовка

Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.

Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Тесто для шоколадного брауни

На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.

В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.

Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.

3. Выпечь шоколадный брауни

Тесто вылить на противень.

Выпекать 25 минут.

*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?

  • ! Проверка готовности шпажкой не поможет:
  • — если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным!
  • ! Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине!
  • Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не надо бояться вынимать брауни, когда они слегка тягучие.

Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…

4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.

349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!

Рецепт брауни от джейми оливера

Bloomin’ brilliant brownies. Брауни от Джейми Оливера.

Для тех, что сталкивается впервые — они не сырые, они. влажные внутри, а сверху замечательная корочка в трещинках. Делала по рецепту Джейми, его в подробностях можно посмотреть ЗДЕСЬ. У него получились гораааздо красивее, признаю, так что не пинайте :)) Для англонепонимающих размещу рецепт ниже.

Но я сделала два отступления. Во-первых, посыпала сверху сахарной пудрой. Наверное зря, потому что не видно прекрасной корочки. Но она придала нужный оттенок сладости, потому что было «во-вторых». А во-вторых я использовала 87% шоколад, заместо 70%-ного. Да и форму нужно было брать несколько побольше, чтобы они были потоньше. В общем буду пробовать еще, вы тоже. Удастся лучше — схитрю и поменяю фотку :)) Но даже такие — вкуууусные заразы вышли.

Вообще я сделала для себя такое открытие. У меня в семье шоколадные блюда все какие-то мужские. В том плане, что мужчинам они нравятся гораздо больше, чем женщинам. Я имею ввиду сделанные из горького шоколада. Они более терпкие, «сильные», довольно . тяжелые (не по весу конечно же) и на мой взгляд — идеально подходят для зимы.

И еще. пошагового рецепта не будет. Потому что настроение было фиговое, из серии «да все равно это никому не надо, никто не читает, не готовит, ради кого стараться и т.д.», поэтому фотографировать не стала. Простите, у всех бывает *шаркая ножкой*.

Состав:
250г. несолёного сливочного масла
200г. темного качественного шоколада (содержание натуральных какао-продуктов 70%), поломать
Опционально: 75г. сушеной вишни
Опционально: 50г. порубленных орехов (я использовала грецкие)
80г. порошка какао, просеять
65г. муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
360г. очень мелкого сахара (лучше пудры)
4 больших (органических) яйца
Опционально: Цедра 1 апельсина
Опционально: 250мл. крем-фреша

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой и капустой

1. Разогреем духовку до 180 градусов.

2. Выстелим квадратную форму (25 х 25) пергаментной бумагой. Я слегка смазала маслом с помощью кисточки.

3. На водяной бане растопим масло, шоколад. Не забываем помешивать. Должна получится однородная смесь. Добавим в нее орехи и вишню, если вы решили их использовать.

4. В отдельной миске смешаем просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар. Очень важно все это тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

5. Соединить две наши смеси и хорошо перемешать. Добавить яйца и вымешивать до однородной консистенции. Не могу по-русски подобрать нормальную замену слова «silky», ну и так все понятно, я надеюсь ))

6. Выливаем всю нашу смесь на противень и ставим в духовку на 25 минут. Так вот. тут важное отступление. У меня есть подозрение, что он выпекал в режиме вентиляции. Потому что у меня через 25 минут готовы не были. Как проверять:
Первый способ (подсмотрено у Джулии Чайлд с ее шоколадным тортом). Протыкаем зубочисткой уголки, они должны быть пропечены. Но серединка должна быть сыроватой.
Второй способ. Нужно положить ладошку на пирог и чуть прижать. Сверху у нас корочка, которая уже хорошо трескается, а внутри. вы почувствуете, что он будет немного пружинить, даже чуть проваливаться. Главное тут — не перепечь.

7. Охлаждайте в противне. Когда остынут, переложите на доску и разрежьте на крупные кусочки (см. картинку). Подавайте с порцией крем-фреша, перемешанного с цедрой апельсина. Или без него :))

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера

Сладкоежкой меня назвать нельзя но есть сладостей оведать которые я не откажусь. одна из них брауни по рецепту Джейми Оливера.(см его фото справа) Его Кулинарные передачи я раньше частенько смотрел. вот один из его рецептов которым Огнехвостая поделилась со мной. Рецепт относительно прост в приготовлении. Уверен вам от тоже понравится:

Итак Шоколадное печенье.

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

Горький шоколад — 100 гр.

Сливочное масло — 125 гр.

Яйца — 4 больших.

Блинная мука -100 гр.

Грецкие орехи — 125 гр.

Сахарная пудра для посыпки.

Я сразу все брал помноженным на 2 :)))

ПРОЦЕСС :))

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.

Совсем чуть-чуть порубить орехи

Смешать яйца, сахар, муку и соль.

Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все хорошо, но осторожно перемешать.

Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно — выстилать её бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стал заморачиваться- выстлал фольгой (пищевой! ?:))) и смазал растительным :). И выливаем туда смесь.

И все. Ставим в горячую (УЖЕ. ) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше и я держал минут 40-50. Теперь главная тонкость! Надо проверять пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат. ) :)) Он потом «досхватиться» уже без духовки.

Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой.

Классический «Брауни»: лучшие рецепты

Стоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации.

Что такое «Брауни»

Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

Читать еще:  Сорбет из дыни

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Базовые ингредиенты

С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.

Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • Шоколад. Заменять плитку сухим какао нельзя. Их можно лишь сочетать между собой. Сам шоколад может быть как молочным, так и чёрным. Какао — только качественное.
  • Сливочное масло. Начинка получается изысканно мягкой.
  • Сахар. Количество зависит от степени горечи теста. Чем шоколад в нём чернее, тем больше необходимо сахара.
  • Мука. Количество её в оригинальном рецепте символическое. При этом разрыхлитель в тесто не добавляют.
  • Карамель. Иногда в рецепт добавляют карамель, чтобы добиться характерной тягучести начинки.

Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.

Классический рецепт

Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
  • соль — на кончике ножа.

Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.

  1. В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты. Важно всё время помешивать смесь
  2. Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
  3. В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
  4. Яйца взбиваем ручным венчиком.
  5. Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси. «Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
  6. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
  7. Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку. Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
  8. Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться. Разрезают «Брауни» после полного остывания

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.

Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.

Для апельсинового «Брауни» понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Пока готовятся ингредиенты, включаем духовку и прогреваем её до 190°С.
  2. Орехи очищаем и измельчаем. 12 красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости
  3. Апельсин тщательно моем и снимаем с него цедру. Из оставшегося фрукта выдавливаем сок. Если нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите
  4. К сливочному маслу добавляем сахар и ставим ёмкость на водяную баню. Как только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок
  5. В глубокой миске замешиваем тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем измельчённые грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, соль. Тщательно замешиваем. Шоколад можно заранее растопить на водяной бане
  6. Вливаем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, всё перемешиваем.
  7. На смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, периодически проверяя деревянной шпажкой состояние серединки. Выключаем духовку, как только начинка начнёт подсыхать. Главное на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным
Читать еще:  Морковный пирог постный

Пирожные от Джейми Оливера

Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.

Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.

Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».

В качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесь

Для приготовления понадобится:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • можно добавить немного сушёной вишни или грецкие орехи.

Приготовление нежного «Брауни»:

  1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сливочное масло можно предварительно порезать кубиками
  2. Пока смесь готовится, смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Когда масляная масса растопится, добавляем вишню или орехи.
  4. Вливаем остывший шоколад в сухую смесь, тщательно размешивая. Перемешайте тесто до шелковистой консистенции
  5. Добавляем в смесь взбитые яйца и домешиваем тесто.
  6. На пекарскую форму кладём пергамент для выпекания. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму
  7. Помещаем противень в прогретую до 180°С духовку и печём 25 минут. За это время корочка пирога схватится, но начинка не успеет просохнуть, как и необходимо

Способ для мультиварки

Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.

В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:

  • плитка хорошего чёрного шоколада — 100 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовим «Брауни» по классической рецептуре:

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Масса должна быть очень гладкой и однородной
  2. Смешать сахар с яйцами и взбить до образования пены. Важно перемешивать, а не взбивать яйца и сахар
  3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
  4. Сыпучую смесь добавляем в остывшую шоколадную массу. Перемешивайте, пока не разобьются комочки
  5. Яичную массу вливаем в тесто и перемешиваем.
  6. Заливаем тесто в смазанную чашу. На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты
  7. В режиме «Выпечка», который соответствует 180°С, выпекаем «Брауни» на протяжении 25 минут. Важно выключить мультиварку не позже этого срока, иначе серединка пирожного пересохнет. В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10–15 минут

Классический «Брауни» в мультиварке готов!

Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт

Шоколадные десерты — классика кулинарии и безумно вкусное угощение для любого стола. Чтобы попробовать на вкус традиции американской кухни, достаточно приготовить «Брауни» по оригинальному рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector