Пудинг из клубники

Пудинг из клубники

Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:

  • Творог (НЕ сухой) — 250 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Клубника — 200-230 г
  • Крупа манная (для посыпки формы)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сметана (добавить, если творог сухой) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничный пудинг»:

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Получается воздушная масса.

В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.

Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я.

Полученное пюре ввести в творожную массу.

Перемешать, ввести муку, размешать.

Получается вот такое красивое розовое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

Вылить тесто.
Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.

Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками. Сочетание бесподобное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манная запеканка с нектарином

Тарталетки с рисовым пудингом

Постный рисово-овсяный пудинг

Ореховый пудинг под ванильным соусом

Пудинг «Тигрeнок»

Гречневый пудинг

Рисовый десерт с заварным кремом

Молочный десерт «Яйцо страуса»

  • 24
  • 621
  • 12907

Рисовый воздушный пудинг

Фотографии «Клубничный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года marsam83 #

19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года veronika1910 #

11 июня 2015 года linka97 #

11 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года linka97 #

8 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года linka97 #

10 июня 2015 года linka97 #

30 июня 2014 года Navely #

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2014 года Тимофейка29 #

2 ноября 2011 года Granatik1 #

2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2011 года тма75 #

3 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2011 года Lady with dog #

2 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2011 года Anitra #

23 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2011 года Silverina1 #

11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2011 года Silverina1 #

11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2011 года nattyl #

10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2011 года Sapfo2 #

10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2011 года logika #

6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2011 года Масяся #

6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года ли-ли-я #

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года Вреднюшка #

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2011 года к-викуля #

3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

клубника, 350 грамм

Размять,процедить клубнику, добавить белки, 100 грамм меда и все взбить. В другой миске взбить ещё три яичных белка, постепенно добавляя мед 100 грамм. Аккуратно все смешать, залить в формы, поставить в духовку на 10-15 минут. Клубничный пудинг готов! Приятного аппетита.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями

Молоко — 400 Миллилитров

Пудинг ванильный — 1 Штука

Йогурт — 300 Миллилитров

Отруби — 30 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Клубника — 1 Стакан

Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.

Клубничный бисквитный пудинг

сахарного песка — 3/4 Стакана

муки — 1/4 Стакана

клубники — 1 Стакан

молока — 1 Стакан

свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки

больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки

сахарная пудра — 1 Часть

соли — 1/2 Чайных ложки

Читать еще:  Кулич на молоке рецепт

экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

Взбиваем клубнику и молоко в блендере.

Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.

Клубничный пудинг

Масло — 50 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Черника — 100 Грамм (свежая или мороженая)

Желатин — 25 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Клубника — 150 Грамм (свежая или мороженая)

Печенье — 150 Грамм

1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.

2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.

3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет ле.

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

Кофе растворимый — 0,5 ст. л.

Хлопья овсяные — 20 г

Мука пшеничная — 35 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения

Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону

В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены

Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар коричневый — 3 ст л

Клубничное варенье с ягодами для украшения

Сок лимона — 1 чл

Конфитюр клубничный — 200 г

Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 2/3 ст

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.

1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.

2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.

4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.

5. Банановое пюре смешать с рисовой.

Пудинг клубничный.

Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.

Коричневый сахар Демерара 2ст.ложки для посыпки.

Яйцо куриное 1шт.

Коричневый сахар Универсальный от Мистраль 100гр.

Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.

Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.

1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.

2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.

3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форм.

Клубничный пудинг

Молоко — 1/4 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Клубника — 200-230 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.

(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в тв.

Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 10 шт

Ряженка — 400 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером)

Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем

Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.

И в самом конце вливаем подсолнечное масло

Для начинки нарезаем.

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Несоленые фисташки — по вкусу

Розовая вода — ½ чайной ложки

Кокосовое молоко — 250 мл

Клубника — 100 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Коробочки кардамона — 1 штука

Манная крупа — ⅓ стакана

Хлопья миндаля — по вкусу

Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.

Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверх.

Пирог с клубничным пудингом

Крахмал кукурузный — 40 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Клубника — 700 г

Масло растительное — 0.5 стак.

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Смешайте миксером в однородное тесто.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Творожный пудинг с клубникой

Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.

Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:

  • Отправить список:

— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала

Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием

Еще одно необходимое условие: наличие блендера

Читать еще:  Шоколадный мусс высоцкая

Время для приготовления: минут 35-40

Сложность в этом рецепте просто отсутствует

Алгоритм предлагаемых действий:

Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.

Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.


Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.


В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.

Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.

Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.

Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.

Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.


Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.


Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.


Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пудинг клубничный

750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.

Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Прибавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. В самом конце добавить взбитые белки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Клубничный чай

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать.Вместо сиропа

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Молоко . 500 млПшеничный хлеб . 300 гКлубника . 400 гСливочное масло . 50 гЯйца . 3 шт.Сахар . 100 гСливки . 200 мл1. Клубнику очистить от

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 70 г белого хлеба (черствого), 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ приготовления: Белки взбить

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный 750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилинМытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения.

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Клубничный чай

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом. Добавить

Клубничный чай

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Клубничный рисовый пудинг

Клубничный рисовый пудинг Положить в поддон для круп рис, добавить подогретое молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешать. Поставить поддон в пароварку и готовить рис 30 минут.Добавить сахарный песок, яичные желтки и смешать с рисом. Выложить рис в 4 формочки,

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Читать еще:  Пирог в мультиварке с бананами

Творожный пудинг с клубникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из творога с клубникой можно сделать множество всевозможных вкусных, а главное полезных блюд. Два основных ингредиента используемые в данном рецепте замечательно сочетаются, превращая обычное кушанье в настоящий кулинарный шедевр. В этом обзоре я расскажу рецепт популярного и витаминного блюда — творожный пудинг с клубникой. Таким лакомством можно даже порадовать гостей за сладким столом. Кушанье относится к разряду диетических продуктов, конечно, если умеренно добавлять манную крупу.

Получается пудинг нежным, легким и воздушным. Творог для него не стоит выбирать сухой, но и сильно влажный также не подойдет. В первом случае нужно будет добавить немного молока или сметаны, а во втором, извлечь лишнюю сыворотку. Для этого его переложите в марлю и подвесьте на некоторое время. Иначе придется в тесто добавлять больше манной крупы, от чего творожный пудинг превратится в манник.

Такой полезный десерт по достоинству оценят все ваши члены семьи. Ведь удивительное сочетание главных составляющих яства — беспроигрышный вариант, т.к. творог придаёт изделию воздушность и нежность, а клубника — сочность и изумительный аромат. Также отмечу, что по данному рецепту можно готовить пудинг и с другими любыми сезонными ягодами, получится все равно вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 пудинг
  • Время приготовления — 15 минут для замешивания теста, 30 минут для настаивания теста, 40 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Клубника — 15 ягод
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного пудинга с клубникой

1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.

2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.

3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.

5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.

Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.

6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.

8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.

10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в духовке.

Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для Клубничный пудинг

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Клубника — 200-230 г
  • Крупа манная
  • Масло сливочное
  • Сметана — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный пудинг

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Получается воздушная масса.

В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.

Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я.

Полученное пюре ввести в творожную массу.

Перемешать, ввести муку, размешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

Вылить тесто.
Разровнять.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector