Пирожные с мастикой

Пирожные с мастикой

Украшения мастикой пирожных – мастер-класс

Время приготовления: 2 часа Порций:

Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем учиться украшать кондитерские изделия мастикой . Сегодня я расскажу вам, как легко, быстро и оригинально можно украсить пирожные или торт.

Как всегда, незаменимыми помощниками при таком оформления для меня стали специальные кондитерские приспособления для работы с мастикой. Получилось очень оригинально. Я осталась довольна результатом, так как готовила пирожные на юбилей свадьбы подруги. Рассказываю подробно, как я украшала эти кондитерские изделия мастикой.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители – розового и золотистого цвета
  • Кондитерская кисточка
  • Съедобные украшения «бусинки»
  • Текстурный коврик «решетка»
  • Силиконовые молды «сердечки»

Мастер-класс — как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные

    • Так как пирожные готовились к юбилею свадьбы, я решила сделать их в форме сердечек. Для этого мне понадобилась вот такая форма для выпекания.

    • Приготовила бисквитные шоколадные пирожные. Правда, они немного потрескались, но это не страшно, так как украшения из мастики скрыли все недостатки.

    • Остудила на решетке и перемазала сметанным кремом.

    • С помощью молдов изготовила вот такие сердечки из розовой мастики. Как работать с молдами я рассказывала вам раньше.

    • Готовые украшения раскрасила золотистым пищевым красителем.

    • Раскатала тонко мастику розового цвета. С помощью текстурного коврика нанесла узоры «ромбики».

    • Вот так замечательно они выглядят.

    • Мастикой с узорами покрыла пирожные.

    • Пищевым клеем приклеила сердечки из мастики и съедобные бусинки.

Думаю, вам моя идея понравилась. Гостям настолько понравилось, что имею несколько заказов на точно такое же оформление тортов и пирожных.

Комментарии к записи » Украшения мастикой пирожных – мастер-класс»

Очень нравятся ваши работы) хочется научиться) красота.

Где можно приобрести материал все что необходимо иметь для украшения

Лилия, спасибо) Я очень рада, что работы вам нравятся. На нашем сайте вы сразу можете заказать все материалы в нашем интернет-магазине. Данные есть на сайте, но вот еще ссылка — http://shop.ideamenu.ru/ Творите, украшайте, пишите, как получилось! Удачи вам)))

А как работать с мастикой? Где можно взять инструкцию? И каким образом раскрашивать мастику? Спасибо)

Лиля, у нас есть целая рубрика на сайте, где рецепты мастики, способы ее раскрашивания, принципы работы, описание проблем и так далее. Рубрика так и называется «мастика». Можете ввести ее в поисковик на сайте)

Заранее вам благодарна

Извините, но мне не понятно, ведь немного раньше Вы писали, что сметанный крем нельзя использовать под мастику, а эти пирожные перемазали именно сметанным кремом?

Виктория, я имела ввиду, написав «перемазывала», разрезав посерединке пирожные, должен же быть в них крем, а не одно тесто. Под мастику было бы написано — «смазала сверху». Вы можете так украсить любые пирожные, приготовив их по своему рецепту. Удачи)

Добрый вечер, скажите а под мастику вы использовали какой-либо крем?

Dinara, крем наносится для выравнивая десерта, чтобы изъянов не было видно, когда покрываем мастикой. Пирожные небольшие, поэтому здесь особо выравнивать нечего, можно не использовать. Но главное, не наносить мастику на влажную поверхность!

Вкусное и полезное хобби – украшения из сахарной мастики

Шикарные фигурки из сахарной мастики могут украсить десерт или стать отличным подарком. Хотите освоить это искусство?!

Конфетно-букетная история

Сахарная мастика – это совместное изобретение кондитеров многих стран мира. Утонченная Франция с изысканными сладостями, более чопорная Англия, где предположительно появился первый многоярусный свадебный торт с украшениями, и молодая Америка, в которой большое распространение получило лакомство под названием маршмеллоу – все они внесли свою лепту.

Условно можно связать появление мастики с маршмеллоу, самостоятельной сладости, из которой хозяйки в домашних условиях делают мастику для оформления тортов и пирожных. Marshmallow в переводе обозначает «алтей лекарственный». Из этого растения варились тягучие конфетки. До маршмеллоу кондитеры многих стран делали похожие пластичные и одновременно воздушные угощения, типа зефира, помадки, пастилы. Различия в составляющих.

Маршмеллоу отличает от других то, что в составе нет яблочного пюре, как в помадке, и яичного белка, как, например, в зефире. Поэтому мастику можно считать американской находкой.

Все цвета радуги для творчества

Не важно, как и когда зародилась мода украшать торты и пирожные мастикой, главное, что у хозяюшек есть отличный материал для творчества на кухне. Популярность украшений из мастики растет благодаря простоте использования.

Итак, сахарная мастика. Пластичная сладкая масса, из которой лепить небольшие фигурки — одно удовольствие. Производители мастики делают ее по разным рецептам, поэтому свойства могут отличаться. Мастика бывает различная по плотности и цветовой гамме. Из более плотной мастики лепят объемные детали украшений.

В продажу поступает мастика как белая, так и цветная, имеющая яркий, насыщенный цвет. Окрасить мастику для лепки украшений можно с помощью пищевых красителей. Они легко смешиваются между собой, образуя множество тонов и полутонов. Однако вряд ли можно получить насыщенный цвет, так как белая основа будет всегда размывать любую краску до пастельного оттенка.

Из некоторых сортов мастики слепить большие фигуры и крупные цветы вряд ли получится, они подойдут лишь для обтяжки тортов. А чтобы изделие в итоге было красивее, на мастику наносят рельеф и обтягивают ею всю поверхность торта. Для этого используют скалки с рельефным рисунком или рельефные коврики. Их делают из силикона, резины, пластика или даже стекла. Подходят для работы с мастикой и детские инструменты для лепки из пластилина: ножи, стеки, лопатки.

Как обтянуть мастикой торт и сделать цветы для украшения

Для обтяжки нужно взять небольшой комок мастики, примерно граммов 400 для торта диаметром 27-30 см, размять в руках. Если мастика из холодильника, то она будет немного крошиться, но это не страшно. Постепенно она приобретет в ваших руках пластичность и станет мягкой и податливой. Посыпьте поверхность стола сахарной пудрой или крахмалом. Припудрите также скалку. Раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной примерно 3-5 мм. Накрутите его на скалку и перенесите на поверхность торта. Не забудьте перед этим торт смазать немного вареньем или кремом, чтобы мастичный блин лег ровнее.

Разгладить мастичный слой нужно специальными кондитерскими утюжками, но если их нет, то достаточно распределить мастику руками. Складки на боковых поверхностях расправить и излишки срезать по нижнему краю изделия обычными ножницами.

Для создания, например, розы, можно обойтись и вовсе без инструментов. Нужно взять несколько небольших кусочков мастики, окрашенной в розовый цвет. Раскатать их в тонкие пластинки на ладошке таким образом, чтобы края будущего лепестка были более тонкими, чем середина. Свернув центральный лепесток в трубочку, сворачивать вокруг него остальные лепестки, придавая им похожую на природную форму. Между собой мастика склеивается с помощью обычной воды. Достаточно мягкой кистью смазать место склейки.

Если вы хотите, чтобы в итоге ваш цветок имел глянцевую поверхность, то пройдитесь по нему спиртом или водкой. После высыхания поверхность будет блестеть.

Вылепленные детали должны просохнуть примерно сутки. После просушки они будут хорошо держать форму. Но в тоже время станут хрупкими, это нужно учитывать при украшении готового кондитерского изделия.

Конечно, если вы хотите освоить мастерство лепки из мастики на «отлично», без инструментов и практики не обойтись.

Сладкие возможности

Торты домашней выпечки пользуются большим спросом. Да и не только торты. Всевозможные пирожные, которые с помощью мастики можно превратить в шедевры кондитерского производства. И многие молодые мамочки, сидящие в декретном отпуске, уже окунулись в мир сладостей, творя на своей кухне. В зависимости от мастерства хозяйки и от ее фантазии торты домашнего приготовления превращаются то в средневековые замки, то в современные автомобили. Популярны и мультяшные сюжеты.

Читать еще:  Пирог с изюмом и яблоками

Тем для украшений, как и в сахарной флористике, много. Многоярусный свадебный торт, родившийся в Англии, стал традицией и в России. А это значит, что лепить следует голубков, цветы, кольца, фигурки жениха и невесты. На детские праздники – капкейки с куклами, автомобилями и сказочными героями.

Лепка украшений из мастики – хобби, которое стоит попробовать, в том числе на вкус.

Пирожные с мастикой

Украшения мастикой пирожных – мастер-класс

Время приготовления: 2 часа Порций:

Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем учиться украшать кондитерские изделия мастикой . Сегодня я расскажу вам, как легко, быстро и оригинально можно украсить пирожные или торт.

Как всегда, незаменимыми помощниками при таком оформления для меня стали специальные кондитерские приспособления для работы с мастикой. Получилось очень оригинально. Я осталась довольна результатом, так как готовила пирожные на юбилей свадьбы подруги. Рассказываю подробно, как я украшала эти кондитерские изделия мастикой.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители – розового и золотистого цвета
  • Кондитерская кисточка
  • Съедобные украшения «бусинки»
  • Текстурный коврик «решетка»
  • Силиконовые молды «сердечки»

Мастер-класс — как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные

    • Так как пирожные готовились к юбилею свадьбы, я решила сделать их в форме сердечек. Для этого мне понадобилась вот такая форма для выпекания.

    • Приготовила бисквитные шоколадные пирожные. Правда, они немного потрескались, но это не страшно, так как украшения из мастики скрыли все недостатки.

    • Остудила на решетке и перемазала сметанным кремом.

    • С помощью молдов изготовила вот такие сердечки из розовой мастики. Как работать с молдами я рассказывала вам раньше.

    • Готовые украшения раскрасила золотистым пищевым красителем.

    • Раскатала тонко мастику розового цвета. С помощью текстурного коврика нанесла узоры «ромбики».

    • Пищевым клеем приклеила сердечки из мастики и съедобные бусинки.

Думаю, вам моя идея понравилась. Гостям настолько понравилось, что имею несколько заказов на точно такое же оформление тортов и пирожных.

Комментарии к записи » Украшения мастикой пирожных – мастер-класс»

Очень нравятся ваши работы) хочется научиться) красота.

Где можно приобрести материал все что необходимо иметь для украшения

Лилия, спасибо) Я очень рада, что работы вам нравятся. На нашем сайте вы сразу можете заказать все материалы в нашем интернет-магазине. Данные есть на сайте, но вот еще ссылка — http://shop.ideamenu.ru/ Творите, украшайте, пишите, как получилось! Удачи вам)))

А как работать с мастикой? Где можно взять инструкцию? И каким образом раскрашивать мастику? Спасибо)

Лиля, у нас есть целая рубрика на сайте, где рецепты мастики, способы ее раскрашивания, принципы работы, описание проблем и так далее. Рубрика так и называется «мастика». Можете ввести ее в поисковик на сайте)

Заранее вам благодарна

Извините, но мне не понятно, ведь немного раньше Вы писали, что сметанный крем нельзя использовать под мастику, а эти пирожные перемазали именно сметанным кремом?

Виктория, я имела ввиду, написав «перемазывала», разрезав посерединке пирожные, должен же быть в них крем, а не одно тесто. Под мастику было бы написано — «смазала сверху». Вы можете так украсить любые пирожные, приготовив их по своему рецепту. Удачи)

Добрый вечер, скажите а под мастику вы использовали какой-либо крем?

Dinara, крем наносится для выравнивая десерта, чтобы изъянов не было видно, когда покрываем мастикой. Пирожные небольшие, поэтому здесь особо выравнивать нечего, можно не использовать. Но главное, не наносить мастику на влажную поверхность!

Вкусное и полезное хобби – украшения из сахарной мастики

Шикарные фигурки из сахарной мастики могут украсить десерт или стать отличным подарком. Хотите освоить это искусство?!

Конфетно-букетная история

Сахарная мастика – это совместное изобретение кондитеров многих стран мира. Утонченная Франция с изысканными сладостями, более чопорная Англия, где предположительно появился первый многоярусный свадебный торт с украшениями, и молодая Америка, в которой большое распространение получило лакомство под названием маршмеллоу – все они внесли свою лепту.

Условно можно связать появление мастики с маршмеллоу, самостоятельной сладости, из которой хозяйки в домашних условиях делают мастику для оформления тортов и пирожных. Marshmallow в переводе обозначает «алтей лекарственный». Из этого растения варились тягучие конфетки. До маршмеллоу кондитеры многих стран делали похожие пластичные и одновременно воздушные угощения, типа зефира, помадки, пастилы. Различия в составляющих.

Маршмеллоу отличает от других то, что в составе нет яблочного пюре, как в помадке, и яичного белка, как, например, в зефире. Поэтому мастику можно считать американской находкой.

Все цвета радуги для творчества

Не важно, как и когда зародилась мода украшать торты и пирожные мастикой, главное, что у хозяюшек есть отличный материал для творчества на кухне. Популярность украшений из мастики растет благодаря простоте использования.

Итак, сахарная мастика. Пластичная сладкая масса, из которой лепить небольшие фигурки — одно удовольствие. Производители мастики делают ее по разным рецептам, поэтому свойства могут отличаться. Мастика бывает различная по плотности и цветовой гамме. Из более плотной мастики лепят объемные детали украшений.

В продажу поступает мастика как белая, так и цветная, имеющая яркий, насыщенный цвет. Окрасить мастику для лепки украшений можно с помощью пищевых красителей. Они легко смешиваются между собой, образуя множество тонов и полутонов. Однако вряд ли можно получить насыщенный цвет, так как белая основа будет всегда размывать любую краску до пастельного оттенка.

Из некоторых сортов мастики слепить большие фигуры и крупные цветы вряд ли получится, они подойдут лишь для обтяжки тортов. А чтобы изделие в итоге было красивее, на мастику наносят рельеф и обтягивают ею всю поверхность торта. Для этого используют скалки с рельефным рисунком или рельефные коврики. Их делают из силикона, резины, пластика или даже стекла. Подходят для работы с мастикой и детские инструменты для лепки из пластилина: ножи, стеки, лопатки.

Как обтянуть мастикой торт и сделать цветы для украшения

Для обтяжки нужно взять небольшой комок мастики, примерно граммов 400 для торта диаметром 27-30 см, размять в руках. Если мастика из холодильника, то она будет немного крошиться, но это не страшно. Постепенно она приобретет в ваших руках пластичность и станет мягкой и податливой. Посыпьте поверхность стола сахарной пудрой или крахмалом. Припудрите также скалку. Раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной примерно 3-5 мм. Накрутите его на скалку и перенесите на поверхность торта. Не забудьте перед этим торт смазать немного вареньем или кремом, чтобы мастичный блин лег ровнее.

Разгладить мастичный слой нужно специальными кондитерскими утюжками, но если их нет, то достаточно распределить мастику руками. Складки на боковых поверхностях расправить и излишки срезать по нижнему краю изделия обычными ножницами.

Для создания, например, розы, можно обойтись и вовсе без инструментов. Нужно взять несколько небольших кусочков мастики, окрашенной в розовый цвет. Раскатать их в тонкие пластинки на ладошке таким образом, чтобы края будущего лепестка были более тонкими, чем середина. Свернув центральный лепесток в трубочку, сворачивать вокруг него остальные лепестки, придавая им похожую на природную форму. Между собой мастика склеивается с помощью обычной воды. Достаточно мягкой кистью смазать место склейки.

Читать еще:  Глазурь шоколадная для эклеров

Если вы хотите, чтобы в итоге ваш цветок имел глянцевую поверхность, то пройдитесь по нему спиртом или водкой. После высыхания поверхность будет блестеть.

Вылепленные детали должны просохнуть примерно сутки. После просушки они будут хорошо держать форму. Но в тоже время станут хрупкими, это нужно учитывать при украшении готового кондитерского изделия.

Конечно, если вы хотите освоить мастерство лепки из мастики на «отлично», без инструментов и практики не обойтись.

Сладкие возможности

Торты домашней выпечки пользуются большим спросом. Да и не только торты. Всевозможные пирожные, которые с помощью мастики можно превратить в шедевры кондитерского производства. И многие молодые мамочки, сидящие в декретном отпуске, уже окунулись в мир сладостей, творя на своей кухне. В зависимости от мастерства хозяйки и от ее фантазии торты домашнего приготовления превращаются то в средневековые замки, то в современные автомобили. Популярны и мультяшные сюжеты.

Тем для украшений, как и в сахарной флористике, много. Многоярусный свадебный торт, родившийся в Англии, стал традицией и в России. А это значит, что лепить следует голубков, цветы, кольца, фигурки жениха и невесты. На детские праздники – капкейки с куклами, автомобилями и сказочными героями.

Лепка украшений из мастики – хобби, которое стоит попробовать, в том числе на вкус.

Бисквитное пирожное «картошка»

Ингредиенты

  • бисквитное печенье:
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 50 г
  • крахмал кукурузный — ½ стак.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • ………………………………
  • крем:
  • сливочное масло — 110 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ………………………………
  • дополнительно:
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • марципан (или мастика) — 250-300 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • …………………………….
  • ( ст. – 240 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

5.В миску к яичной массе просеиваю муку.

6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

12. Разрезаю мастику на квадраты.

13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.

15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.

16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Как же я люблю насладиться утренним кофе на заре, сидя на крылечке дома в деревне! Конечно, позволить себе это могу только в теплое время года. Вы только представьте: все еще спят, а ты наслаждаешься каждым глотком бодрящего напитка под божественное пение птиц, вдыхаешь свежий запах травы и душистых цветов. Именно по таким минуткам я скучаю в холодные зимние дни. Но, даже сейчас, можно получить удовольствие от чашечки ароматного кофе ТМ «Черная Карта» и вкусного пирожного «Картошка».

Бисквитное пирожное «картошка»

Ингредиенты

  • бисквитное печенье:
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 50 г
  • крахмал кукурузный — ½ стак.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • ………………………………
  • крем:
  • сливочное масло — 110 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ………………………………
  • дополнительно:
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • марципан (или мастика) — 250-300 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • …………………………….
  • ( ст. – 240 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

5.В миску к яичной массе просеиваю муку.

6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

12. Разрезаю мастику на квадраты.

13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.

15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.

16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Как же я люблю насладиться утренним кофе на заре, сидя на крылечке дома в деревне! Конечно, позволить себе это могу только в теплое время года. Вы только представьте: все еще спят, а ты наслаждаешься каждым глотком бодрящего напитка под божественное пение птиц, вдыхаешь свежий запах травы и душистых цветов. Именно по таким минуткам я скучаю в холодные зимние дни. Но, даже сейчас, можно получить удовольствие от чашечки ароматного кофе ТМ «Черная Карта» и вкусного пирожного «Картошка».

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

Она используется для создания разнообразных украшений.

С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

Первый тип используется чаще всего.

Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

Читать еще:  Молочное печенье рецепт

С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская.

Она предназначена для лепки.

Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

Мастика бывает белая и цветная.

Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

Его хватит на многократное использование.

Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!

Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.

Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

Для такого угощенья понадобятся:

  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector