Пирожное вокзальное рецепт

Пирожное вокзальное рецепт

Пирожное «Ночка»

Формируется десерт несложно. Все, что требуется — в указанных пропорциях смешать ингредиенты для теста и испечь пышный корж. Готовить крем для прослойки не придется — берем уже готовый джем. «Сборка» десерта и приготовление глазури занимают считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г.
  • кисло-сладкий джем (абрикосовый, вишневый, сливовый и т.д.) — около 150 г.
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Пирожное «Ночка» рецепт с фото пошагово

  1. Первыми взбиваем яйца и сахар. Работаем миксером пару минут — масса должна взбиться до обильной пены, а крупинки сахара частично раствориться. Делить яйца на белки и желтки в данном случае не требуется.
  2. К пышной взбитой пене добавляем кефир. Сливочное масло полностью растапливаем, остужаем до чуть теплого состояния и переливаем к общей массе. Слегка взбиваем.
  3. Отдельно подготовим сухую смесь. Муку соединяем с какао, содой. Все перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
  4. Добавляем мучную смесь к кефирной. Взбиваем миксером на минимальной скорости совсем недолго — только до растворения сухих сгустков и объединения компонентов в однородное гладкое тесто шоколадного тона. Масса получается не сильно густая, скорее льющаяся, стекающая с венчиков медленной лентой. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.
  5. Так как пирожное «Ночка» традиционно имеет форму прямоугольника, выбираем для выпечки прямоугольную или квадратную емкость. Распределяем тесто, проложив дно пергаментом или чуть смазав маслом. В рецепте используется емкость размером 30х9,5 см. Если ваша форма значительно больше или меньше по площади, соответственно и все ингредиенты для рецепта нужно увеличить или уменьшить.
  6. Ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Время может отличаться от указанного (зависит от конкретной духовки и размера формы). Проверяем готовность обычным методом, опустив вглубь мякиша спичку/зубочистку или деревянную шпажку. Сухая палочка без следов сырого теста и мокрых крошек означает готовность коржа. Важно поймать момент и не пересушить выпечку!
  7. Позволяем коржу слегка остыть (примерно 10-15 минут). После этого извлекаем теплую выпечку из формы и разрезаем пополам. Если у коржа имеется выпуклая верхушка, по желанию можно подравнять ее ножом. Каждую часть режем вдоль на два коржа, всего получаем 4 заготовки.
  8. Два коржа обильно промазываем джемом, который обязательно должен иметь заметную кислинку – это важно для итогового вкуса.
  9. Накрываем каждую заготовку вторым коржом, слегка прижимаем.
    к содержанию ↑

Глазурь для пирожного «Ночка» рецепт

Пирожное «Ночка» готово! Приятного чаепития!

«Вокзальное» мега-шоколадное пирожное

Итак, для начала поговорим о том, что же собою являет данная выпечка. Ведь многие впервые слышат о «вокзальном» пирожном. Стоит сразу сказать, что оно идеально подойдет в первую очередь для тех, кто любит шоколад. Ведь каждый рецепт этого блюда предполагает использование какао.

Классическое вокзальное пирожное, рецепт которого мы сегодня поведаем вам, являет собою два нежных, воздушных коржа с прослойкой из повидла или варенья. Но мы с вами на прослойках сделаем отдельный акцент – ведь вариантов их приготовления существует огромное множество.

Как готовить тесто?

Несмотря на разнообразие начинок, основа вокзального пирожного рецепт имеет один, классический. Тесто у нас будет бисквитное, и для него нам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 1,5 ст.л.

Итак, начинаем мы приготовление, вооружившись столь полезным кухонным приспособлением, которое называется миксер. Рецепт наш гласит, что сахар нужно разделить на три равные части. Одну часть сахара смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем эту массу миксером. Вторую часть сахара взбиваем с яйцами. У вас должна получиться довольно пышная масса. Третью, последнюю, часть сахара смешиваем с ванилином, содой и какао.

Затем соединяем содержимое трех мисок. У нас получается жидкая однородная масса. В нее мы начинаем добавлять муку, которую предварительно или непосредственно при добавлении просеиваем. Как указывает рецепт, сначала нужно добавить полтора стакана муки, а затем посмотреть, какой консистенции тесто у вас получается. Ведь, если с мукой будет перебор, то бисквит получится слишком грубым. В идеале, тесто должно быть консистенции сметаны.

Далее мы берем противень, смазываем его сливочным маслом, но не сильно. Выливаем тесто, если нужно, аккуратно разравниваем его. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит около 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если при протыкании бисквита на ней не остается теста, значит, пирожное «Вокзальное» готово.

Готовый бисквит мы достаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Самые вкусные прослойки

Как мы уже говорили, классический рецепт пирожного предполагает прослойку из варенья или джема, которые не должны быть слишком приторными и жидкими. Альтернатива варенью – довольно таки простой рецепт крема на основе сгущенного молока. Для него нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Берем наши два ингредиента, кладем их в миску и с помощью миксера взбиваем в пышную массу. Вот и все: крем готов.

Еще один необычайно вкусный крем, который идеально подойдет для нашего пирожного – шоколадно-сметанный. Для него нам будет нужно:

  • сметана – 100 г;
  • горький шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.

Шоколад мы ломаем на мелкие кусочки, складываем его в огнеупорную посудину. Туда же кладем масло и растапливаем все, помешивая. Когда смесь полностью остынет, добавляем туда ваниль, соль и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. Затем потихоньку добавляем сахарную пудру. Варьируйте количество, глядя на консистенцию: она должна быть не сильно жидкой, как крем. Затем все взбиваем миксером до пышности.

Остывший бисквит разрезаем на две части, одну намазываем кремом, вторую кладем сверху.

Как приготовить глазурь?

Помимо вкусного и нежного бисквита, для пирожного вокзального чрезвычайно важна еще и вкусная глазурь. Чтобы ее приготовить, не нужно много сил, времени и продуктов. Мы расскажем вам простой и доступный рецепт. Итак, для глазури подготовьте следующее:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

В огнеупорную миску мы складываем масло, молоко и сахарную пудру. Ставим на огонь, и, перемешивая, доводим массу до кипения. Как только она закипела, добавляем какао. После этого почти сразу же выключаем огонь. Не волнуйтесь, что глазурь слишком жидкая, и что вам попался плохой рецепт. Когда вы нанесете ее на пирожное, через некоторое время глазурь загустеет. Сразу поле нанесения бисквит нужно порционно порезать.

Вот и все: пирожное «Вокзальное» готово. Как видите, его рецепт – прост и понятен. Приятного аппетита! Желаем вам освоения новых вкусных рецептов!

Видео-рецепт приготовления вокзального пирожного

Пирожное Ночка

Пирожное Ночка, оно же Вокзальное.

Ингредиенты для «Пирожное Ночка»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (количество и вкус выберите сами)

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное Ночка»:

Продукты, которые понадобятся для пирожного.

В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду.

Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы.

Смешать все ингредиенты (кроме муки)

В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана.

Читать еще:  Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин.

Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части.

Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью

Далее готовим глазурь.
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок.

Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно.

Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочные корзиночки с кремом из каркаде

Пирожное «Картошка»

Пирожное без выпечки «Ароматное»

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

  • 99
  • 486
  • 31550

Пирожные «Розы для Танюшки»

Пирожное «Лимонка»

  • 109
  • 1083
  • 25323

Пирожные «Ночь перед Рождеством»

Пирожное «Бананы»

  • 118
  • 1467
  • 45443

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года intel #

21 июня 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Jyuliya #

26 апреля 2014 года LadyOnline #

26 апреля 2014 года Gerardina #

27 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Gerardina #

26 апреля 2014 года Milosc #

26 апреля 2014 года escadaa #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина А #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина_ром #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года гурман1410 #

26 апреля 2014 года lo_lola #

26 апреля 2014 года тататима #

26 апреля 2014 года veronika1910 #

26 апреля 2014 года Gerardina #

26 апреля 2014 года chychyndra #

26 апреля 2014 года джафара #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

26 апреля 2014 года intel #

26 апреля 2014 года Ася Матвеева #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бизнессоветы (38)
  • Ведение и оформление дневника (239)
  • Картинки, смайлы (66)
  • Советы для начинающих (120)
  • Схемы оформления и рамки для дневника (53)
  • Внимание всем (16)
  • Всё для работы с компьютером (194)
  • Компьютерные программы (51)
  • О работе с компьютером (109)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Вязание: всё для дома (289)
  • Для домашнего интерьера (37)
  • Пледы, подушки, коврики (149)
  • Прихватки (44)
  • Салфетки, скатерти (59)
  • Вязание: для детей (813)
  • Головные уборы (162)
  • Крестильные наряды (7)
  • Обувь вязанная (56)
  • Одежда для девочек (479)
  • Одежда для мальчиков (59)
  • Самым маленьким (51)
  • Вязание: для женщин (3220)
  • Брюки, шорты (10)
  • Головные уборы (127)
  • Жилеты, болеро (172)
  • Кардиганы (81)
  • Костюмы (20)
  • Кофты, жакеты (438)
  • Купальники (13)
  • Обувь вязанная (34)
  • Пальто, куртки (112)
  • Платья (342)
  • Пончо (75)
  • Пояса, украшения (20)
  • Сарафаны, летние костюмы (134)
  • Свитера, пуловеры (637)
  • Сумки (52)
  • Топики, ажурные кофты (453)
  • Туники (228)
  • Шали, шарфы (105)
  • Юбки (164)
  • Вязание: для мужчин (127)
  • Головные уборы (3)
  • Одежда для мужчин (124)
  • Вязание: разное (1175)
  • Варежки, носки (38)
  • Вязаные мелочи (60)
  • Книги, журналы по вязанию (84)
  • Машинное вязание (1)
  • Разное (вязание) (66)
  • Техника вязания (183)
  • Узоры крючком (272)
  • Узоры спицами (471)
  • Вязанные игрушки (5254)
  • Авторские вязаные игрушки (28)
  • День Святого Валентина (9)
  • Аисты, журавли (3)
  • Ангелы (53)
  • Аппликации (9)
  • Бабочки (20)
  • Бараны, овцы, козы (142)
  • Бегемоты, носороги (33)
  • Белки (12)
  • Божьи коровки (15)
  • Брелки-игрушки (31)
  • Верблюды, ламы (9)
  • Волки (18)
  • Вороны (12)
  • Герои мультфильмов (285)
  • Гномы, эльфы (55)
  • Голуби (6)
  • Готовимся к пасхе (77)
  • Грибы (15)
  • Дед Мороз, Снегурочка, Санта (35)
  • Деревья (6)
  • Драконы, динозавры (95)
  • Еноты, хомяки и.т.д. (31)
  • Ёжики (49)
  • Ёлки (27)
  • Жирафы (66)
  • Журналы с игрушками (21)
  • Зайцы, кролики (396)
  • Закладки, пеналы (7)
  • Змеи (28)
  • Знаки зодиака (8)
  • Картинки для вдохновения (24)
  • Кенгуру, зебры (15)
  • Коровы, быки (44)
  • Кошки (245)
  • Крокодилы (11)
  • Куклы (357)
  • Лебеди (14)
  • Лисы (59)
  • Лошади, пони (127)
  • Львы (25)
  • Лягушки, ящерицы (71)
  • Матрёшки, клоуны (32)
  • Машины, паровозы, самолёты (65)
  • Медведи (379)
  • Музыкальные инструменты (4)
  • Мыши (149)
  • Насекомые разные (55)
  • Новогодние игрушки (21)
  • Обезьяны (121)
  • Обитатели моря (61)
  • Одежда для игрушек (72)
  • Олени (41)
  • Ослики (15)
  • П-ые ссылки: игрушки, сайты (88)
  • Пальчиковые игрушки (4)
  • Пантеры, гепарды и.т.д. (8)
  • Пингвины (38)
  • Попугаи (16)
  • Поросята (101)
  • Предметы быта (64)
  • Продукты питания (35)
  • Пряничные и другие домики (11)
  • Птицы домашние (151)
  • Птицы разные (52)
  • Пчёлы (32)
  • Разное (игрушки) (81)
  • Роботы, НЛО, привидения (15)
  • Рыбы (21)
  • Сердечки (46)
  • Слоны, мамонты (103)
  • Смешарики, смайлики (13)
  • Снеговики (57)
  • Снежинки (10)
  • Собаки (215)
  • Совы (55)
  • Солнце, небесные тела (9)
  • Сумки, корзинки-игрушки (15)
  • Тигры (48)
  • Улитки (36)
  • Фрукты, овощи (42)
  • Цветы (257)
  • Черепахи (35)
  • Вязанные игрушки: советы (206)
  • Волосы (30)
  • Вяз. и крепл-ие конечностей (37)
  • Глаза, ресницы, рот (60)
  • Оформление мордочек, уши (23)
  • Разное (советы по игрушкам) (19)
  • Техника вязания (27)
  • Чтение схем (крючок) (11)
  • День Победы (40)
  • Жизнь замечательных людей (139)
  • Забавные картинки (12)
  • Здоровье (204)
  • Игры (2)
  • Кинозал, видео (188)
  • Балет, спектакли (4)
  • Видео (5)
  • Документальное кино (4)
  • Мф, детские фильмы (33)
  • Сайты с фм и передачами (4)
  • Телевиз-ные каналы и пер-ачи (11)
  • Фильмы (126)
  • Книги и аудиокниги (29)
  • Косметология (47)
  • Кулинарные рецепты (2257)
  • Бутерброды (15)
  • Вт-ые бл. из субпродуктов (31)
  • Вторые блюда из птицы (162)
  • Вторые блюда из фарша (114)
  • Вторые блюда:гарниры (40)
  • Вторые блюда:мясные (98)
  • Вторые блюда:овощные (63)
  • Вторые блюда:разные (52)
  • Вторые блюда:рыбные (111)
  • Дессерты, конфеты (152)
  • Домаш-ий сыр,творог,колбаса (47)
  • Завтраки (76)
  • Закуски (224)
  • Запеканки (122)
  • Засолка рыбы, сала (71)
  • Кулинарные журналы (7)
  • Кулинарные сайты (7)
  • Напитки (56)
  • Окрошка (4)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Первые блюда (95)
  • Полезные советы (рецепты) (22)
  • Праздничные блюда (28)
  • Разное (рецепты) (52)
  • Салаты (578)
  • Соусы, приправы (14)
  • Холодец, заливное (9)
  • Кулинарные рецепты: заготовки (654)
  • Варенье, джемы (134)
  • Засолка, маринад (211)
  • Икра (22)
  • Компоты, соки (18)
  • Приправы, соусы (51)
  • Салаты (219)
  • Кулинарные рецепты:выпечка (3219)
  • Бисквиты, рулеты (65)
  • Булочки, лепёшки (194)
  • Ватрушки, сочники (9)
  • Вафли (7)
  • К пасхе (58)
  • Кексы (123)
  • Кремы (30)
  • Оладьи, блины, сырники (147)
  • Пахлава, хачапури (31)
  • Печенье, пряники (219)
  • Пироги (331)
  • Пироги сладкие (732)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (115)
  • Пирожные (37)
  • Пицца (32)
  • Пончики, бублики (42)
  • Разное (выпечка) (68)
  • Рецепты теста (124)
  • Рогалики, коржики (34)
  • Торты (788)
  • Хворост (32)
  • Музыка (115)
  • Полезная информация (20)
  • Политика (1)
  • Празд-ные открытки и поздравления (74)
  • Развивающая лит-ра (22)
  • Рукоделие: игрушки (246)
  • Валяние: описание игрушек (6)
  • Валяние: советы (4)
  • Игрушки из носок (24)
  • Шитые игрушки (212)
  • Рукоделие: разное (25)
  • Вязание на тенерифе и вилке (7)
  • Изделия из бисера (10)
  • Мережка (1)
  • Разное (рукоделие) (5)
  • Фриформ (2)
  • Стихи, фразы, юмор (155)
  • Фотошоп (92)
  • Уроки фотошопа (35)
  • Фоны, рамки и др. (13)
  • Фоторедакторы (44)
  • Хозяйке на заметку (77)
  • Хочу всё знать (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт — Пирожное «Вокзальное»

Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные.

Читать еще:  Печенье тертое с вареньем

Ингредиенты

2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
100 г кефира (можно нежирной сметаны)
любой джем или варенье

Для глазури

3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (42)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (24)
  • делаем сами (190)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (22)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (302)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (326)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (1)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (5)
  • животные, птицы, рыбы (84)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (258)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (5)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (17)
  • зарубежные художники — современность (9)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (488)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (58)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (14)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1337)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (40)
  • блюда из птицы (21)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (6)
  • блюда из свинины (24)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (39)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (82)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (1)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (6)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (49)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (49)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (46)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (107)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (39)
  • не могла пройти мимо (148)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (117)
  • полезные советы (383)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (109)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (48)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (115)
  • путешествия (370)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (42)
  • реклама (статьи) (787)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (11)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1189)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (47)
  • кексы, пудинги (30)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (3)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (33)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (45)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (8)
  • торты (без выпечки) (22)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (17)
  • чизкейк (10)
  • салаты (335)
  • мясные салаты (ч.1) (54)
  • мясные салаты (ч.2) (10)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (22)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (56)
  • юмор (47)

Музыка

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожное «Вокзальное»

Пирожное «Вокзальное»

Доброе утро! Для Вас рецепт с интересным названием — пирожное «Вокзальное». Почему такое название, не знаю. но может быть такое продают в кафе вокзалов))). Но думаю, что не это важно, а важно чтобы было вкусным. Попробуйте приготовить, может быть и понравится, Вам.

Ингредиенты:

— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло/маргарин — 100 г
— мука — 2 ст.
— сахар — 1 ст.
— какао — 1 — 2 ст. л.
1 ч.л. сода/разрыхлитель — 1 ч. л.
— кефир/нежирная сметана — 100 г
— джем/варенье — любой
Для глазури
— какао — 3 ст. л.
— вода — 3 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.

— сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку., вновь хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 — 180 С — минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом

Приятного аппетита!

5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector