Пирожки с тыквой и яблоками

Пирожки с тыквой и яблоками

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется и выпечкой полакомиться, и не поправиться при этом. Как можно уменьшить калорийность пирожков?

Во-первых, можно сделать их максимально нежирными. Для этого я сократила до минимума количество масла в тесте. А также решила выпекать их в духовке на пекарской бумаге.

Во-вторых, можно снизить количество сахара в тесте и в начинке. В сегодняшнем рецепте всего 2 столовые ложки сахара. Этого достаточно, чтоб тесто получилось приятно сладким, но не приторным. В начинку я сахар не добавляла вообще. Она и без того получилась сладкая и очень вкусная.

По моим расчетам, одна моя булочка содержит 200 калорий. Так что я могу позволить себе 2,5 булочки в день, немного ограничив себя в остальные приемы пищи.

Уровень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для того чтоб сделать чудесные пирожки с яблоками и тыквой мне понадобилось:

  • Отправить список:

— тыква — 300 г
— яблоки — 500 г

Сначала я сделала тесто.

Подогрела молоко примерно до 40 градусов, добавила сахар и дрожжи.


Минут через 10, когда дрожжи начали свою активную жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Замесила упругое тесто и оставила его в теплом месте на час.
В это время занялась начинкой.

Порезала тыкву небольшими кубиками примерно 2х2 см.


Выложила ее вместе с яблоками в стеклянную форму для запекания.
Добавила немного воды и поставила в духовку на 20-30 минут.
Затем растерла вилкой тыкву и яблоко. Начинка готова.
Можно в нее добавить сахар, корицу, лимонный сок или ванилин по желанию. Мне не хотелось ничего добавлять. Очень мне нравится вкус запеченных яблок с тыквой без каких-либо дополнений. И по сладости она очень приятная.

За час оно здорово подошло.

Я еще раз его хорошенько выместила, добавив немного муки. Разделила на шарики, и каждый шарик довольно тонко раскатала.
В центр положила столовую ложку начинки.
Закрепила концы теста по центру.
Выложила заготовки на пекарскую бумагу. Дала постоять минут 20.
Смазала верхнюю часть булочек яйцом.
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Печеные пирожки с яблоком и тыквой готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой. И опять же тыква.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
  • Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
  • Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать.

Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

Формируем пирожки удобной для вас формы.

Вот такие пирожки у меня получились.

Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

А вот и начинка. Ее можно кушать просто так.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с крабовыми палочками и сыром

Старопольский яблочный пирог

  • 100
  • 553
  • 31990

Пирог маковый c двумя начинками

Тёртый пирог с чёрной смородиной

  • 240
  • 2208
  • 426016

Пирог мясной

Творожная запеканка с изюмом

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Киш «Осенние розы»

Сливовый пирог

Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юлия Сидаш #

22 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Верулица #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года viktusia #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье жучки рецепт

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года klad1202 #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется и выпечкой полакомиться, и не поправиться при этом. Как можно уменьшить калорийность пирожков?

Во-первых, можно сделать их максимально нежирными. Для этого я сократила до минимума количество масла в тесте. А также решила выпекать их в духовке на пекарской бумаге.

Во-вторых, можно снизить количество сахара в тесте и в начинке. В сегодняшнем рецепте всего 2 столовые ложки сахара. Этого достаточно, чтоб тесто получилось приятно сладким, но не приторным. В начинку я сахар не добавляла вообще. Она и без того получилась сладкая и очень вкусная.

По моим расчетам, одна моя булочка содержит 200 калорий. Так что я могу позволить себе 2,5 булочки в день, немного ограничив себя в остальные приемы пищи.

Уровень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для того чтоб сделать чудесные пирожки с яблоками и тыквой мне понадобилось:

  • Отправить список:

— тыква — 300 г
— яблоки — 500 г

Сначала я сделала тесто.

Подогрела молоко примерно до 40 градусов, добавила сахар и дрожжи.


Минут через 10, когда дрожжи начали свою активную жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Замесила упругое тесто и оставила его в теплом месте на час.
В это время занялась начинкой.

Порезала тыкву небольшими кубиками примерно 2х2 см.


Выложила ее вместе с яблоками в стеклянную форму для запекания.
Добавила немного воды и поставила в духовку на 20-30 минут.
Затем растерла вилкой тыкву и яблоко. Начинка готова.
Можно в нее добавить сахар, корицу, лимонный сок или ванилин по желанию. Мне не хотелось ничего добавлять. Очень мне нравится вкус запеченных яблок с тыквой без каких-либо дополнений. И по сладости она очень приятная.

За час оно здорово подошло.

Я еще раз его хорошенько выместила, добавив немного муки. Разделила на шарики, и каждый шарик довольно тонко раскатала.
В центр положила столовую ложку начинки.
Закрепила концы теста по центру.
Выложила заготовки на пекарскую бумагу. Дала постоять минут 20.
Смазала верхнюю часть булочек яйцом.
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Печеные пирожки с яблоком и тыквой готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок

Недавно открыла для себя очень интересную, необычайно вкусную начинку для пирожков из тыквы и яблок. Готовится просто, а вкус изумительный! Эта начинка идеальна для любого вида теста, я пекла с ней даже киш. А сегодня на «Очень вкусно» хочу поделиться необычным способом лепки дрожжевых пирожков и рецептом приготовления этой тыквенно-яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • яблоко — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке — должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 — остыть.

Читать еще:  Пирог в мультиварке со смородиной

Берешь теплый пирожок, откусываешь и наслаждаешься мягким тестом и обалденной начинкой. Тыква и яблоко, с легким лимонным оттенком, — это гармония вкуса. Можно их не нарезать, а натереть на терке, но тогда начинка будет более однородной, чем-то похожа на повидло. Но в том и другом случае, все равно, очень вкусной. Попробуйте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на рецепт теста на кефире для пирожков и на рецепт лучшего теста для пирожков.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой

Сдобные духовые пирожки сведут всех с ума! Очень уж они воздушные! Такие пирожки сможет приготовить каждая хозяюшка. Это тесто однозначно хорошо поднимется при условии свежих дрожжей. Остальное — дело техники.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.

В миску для теста разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте, желательно до растворения сахара.

Добавьте к яйцам с сахаром 200 мл молока и перемешайте.

Добавьте в миску растопленный и остывший маргарин и перемешайте.

Добавьте дрожжи и перемешайте. Если у вас не вспенилось дрожжевое молоко, дрожжи могут быть просроченными, тесто с ними не поднимется. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами.

Просейте в миску к жидкой эмульсии муку.

Месите сначала ложкой, а потом руками.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Не перестарайтесь с мукой при замесе. Мягче тесто — нежнее пирожки. Готовое тесто переложите в миску, затяните пленкой и оставьте подходить.

Вымойте и очистите яблоки для начинки, тыкву очистите от кожицы. Снимите цедру с половинки лимона.

Нарежьте тыкву и яблоки кубиками одного размера. Яблоки полейте соком лимона.

В сотейнике растопите масло.

Добавьте сахар и размешайте.

Добавьте яблоки и тыкву к маслу с сахаром.

Тушите, помешивая, до готовности яблок и тыквы.

В готовую остывшую начинку добавьте цедру лимона и перемешайте.

Пышное тесто чуть подмесите.

Разделите тесто на шарики одного размера.

Раскатайте каждый шарик в круг и выложите ложку начинки.

Защипните пирожок сначала как вареник, а потом растяните концы в стороны и скрепите их.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень защипом вниз, накройте полотенцем и дайте полчаса подойти. Смажьте перед выпеканием верх будущих пирожков взбитым желтком.

Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Маргарин, Куриные яйца, Ванилин, Яблоки, Тыква, Лимоны, Сливочное масло, Яичные желтки

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.

Читать еще:  Пирог с маком и яблоками

  • мякоть тыквы – 300-400 г
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

средне

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как,у меня все получилось отлично,только теста сразу сделала двойную порцию,хватило в самый раз)Пирог очень вкусный,с тыквой делала впервые,впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу,вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль ,что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем — беда. Написано «1 пакетик», я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т.к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное — липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т.к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч.л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена , но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Вкусый пирог. Добавила в начинку несколько толченых зерен кардамона. Но, мне кажется, 100 гр масла в начинке — неоправданно много.

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут 🙂

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой — еще больше

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector