Пирог с щавелем и яблоками

Пирог с щавелем и яблоками

Как приготовить яблочный пирог со щавелем

Бытует мнение, что пышная и ароматная выпечка – удел самых опытных хозяек, но удивить гостей и домашних может даже начинающий кулинар. Немного фантазии, минимальный уровень сноровки – и из недр духовки появится пирог с щавелем и яблоками, испеченный своими руками по оригинальному рецепту. Его сладкий, с легкой кислинкой вкус приятно удивит всех любителей вкусностей, а невысокая калорийность позволит лакомиться им даже на диете.

Прелесть этого угощения – еще и в том, что для него не нужны дорогие ингредиенты, а только самые бюджетные. Ароматные яблоки из собственного сада в сочетании с приятной кислинкой молодых щавелевых листьев придадут простой выпечке оттенок благородства. А гостям можно и не говорить, из чего начинка – пусть догадаются сами…

Оригинальный рецепт пирога со щавелем и яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + —
  • Дрожжи сухие — 10 г + —
  • Сахар-песок белый — 6 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Желток яйца — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —
  • Яблоко — 3 средних плода + —
  • Щавель молодой — 1 большой пучок + —

Пошаговое выпекание сладкого пирога со щавелем и яблоками

Дрожжевая основа делается очень просто – нужно просто смешать основные продукты и немного подождать. Повозиться, конечно, придется, но усилия будут стоить вкусного и пышного результата!

  1. Тесто терпеть требует особого внимания, поэтому и начнем нашу стряпню именно с него. Подогрев кефир, соединяем его с дрожжами, подсыпаем муку, сдабриваем маслом, сахарим (2 ст.л.) и подсаливаем.
  2. Хорошенько вымешиваем все, чтобы получить в итоге приятно пружинящую под пальцами не слишком тугую массу.
  3. Помещаем ее в глубокую емкость, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в легкое тепло – на солнышко или в место возле отопительного радиатора.
  1. Время «отдыха» тестовой основы – около получаса, в течение которого оно должно в два раза увеличить объемы.
  2. Пока оно «растет», уделим внимание начинке. Нужно освободить от грязи и пыли щавелевую зелень, просушить ее и измельчить.
  3. Яблоки моем, вырезаем середину с косточками и жесткими перегородками, режем аккуратными и одинаковыми кубиками.
  4. На сковороду с растаявшим маслом отправляем яблочную нарезку и томим 5-7 минут, а в конце добавляем щавелевую массу и «заправляем» сахаром (4 ст.л.).
  5. Готовое тесто делим надвое. Раскатав одну из частей в блин, устилаем ею форму, сверху – начинку. Ее нужно распределить одинаковым слоем и слегка примять.
  6. Накрываем полуготовый пирог другой лепешкой из теста.
  7. Чтоб выпечка получилась пышной, перед отправкой в духовку еще даем полуфабрикату постоять в тепле с полчаса

Наш пирожок непременно покроется золотиться румяной корочкой, если перед отправкой в хорошенько нагретый духовой шкаф смазать его верх желтком.

Читайте еще похожие записи:

Пирог с щавелем и яблоками: выпечка с мятным ароматом

Любители необычных вкусовых ощущений непременно придут в восторг от этого варианта печеного десерта. Его начинка благодаря ревеню получается еще более сочной, да еще – и с нежным мятным послевкусием.

Ингредиенты

  • Кефир или простокваша – 1 полный стакан;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Масло из сливок – 2 ст.л.;
  • Мука – около 2 ст.;
  • Дрожжи сухие пекарные – 1 пакетик;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Щавель (зелень) – 2 больших пучка;
  • Яблоко – 3 крупных плода;
  • Мята свежая – 2 веточки;
  • Ревень молодой – 2 сочных стебля.

Как своими руками испечь пирог с щавелем и свежими яблоками

  • Работать лучше всего с просеянной несколько раз мукой. Ее соединяем с дрожжами и мешаем руками или вилкой.
  • Далее вводим мягкое масло и яичную смесь, которую нужно сдобрить сахаром (2 ст.л.) и посолить.
  • Останется только влить кефир (можно его прогреть на солнце) и заботливо все перемешать.

Как и в первом случае, тесто отправляем тепло, оставляем нежиться и возрастать, а сами беремся за начинку.

  • Всю зелень моем, просушиваем, с ревеня снимаем жесткие прожилки и все рубим максимально мелко.
  • Делаем ее сладкой с помощью сахара (2 ст.л.), добавляем измельченные кубиками чищеные яблоки.

Берем в руки ставшую рыхлой тестовую основу и аккуратно переминаем ее, а потом снова оставляем в покое на 20-30 минут.

Далее делим ее на две неравных части: большая, раскатанная в блин, кладется на дно формы, другой накрываем распределенную по ней сочную витаминную начинку.

Чтобы проверить готовность выпечки, помещенной разогретую духовку, протыкаем ее спичкой. Если на ней не налипает тесто, угощение готово – можно ставить чайник!

Ожидая к чаю гостей, всегда хочется порадовать их вкусной выпечкой, но не всегда есть достаточно времени на кропотливую стряпню. В таком случае пирог со щавелем и яблоками, испеченный по традиционному домашнему рецепту, станет спасением. Возни с ним немного, а вкусного угощения получается много.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пирог с яблоками, щавелем с мятной ноткой

Ингредиенты

  • кефир — 250-300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • мука пшеничная — 600-610 гр.
  • дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • щавель – 3 пучка
  • яблоко ( среднее) – 3 шт
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 20 гр
  • ванильный сахар -1 пачка
  • ревень- 2 стебля
  • сахар -50 гр
  • сливочное масло для смазки
Читать еще:  Круассаны в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Замесить тесто Я делаю следующим образом, мне не очень нравиться, как подходит тесто с моей ХБ печке, вот и придумала для себя следующий алгоритм. Муку просеять лучше несколько раз, 100 гр всыпать в ведерко ХБ печки. В оставшеюся муку добавить дрожжи, хорошо перетереть руками. Добавить размягченное сливочное масло и сахар, все хорошо снова перетереть руками. Яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. За это время начинает набухать клейковина, что нам и нужно. Либо просто замешиваете миксером, либо ХБ печке.

2. Затем получившуюся смесь отправляю в ХБ печь, замешиваю в Режиме « Пельмени», достаю и начинаю вымешивать 5 минут, как это делает мой любимый хлебопек Ришар Берне, если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Ставлю в теплое место.

3. Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно, какое замечательное

4. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Посмотрите на фото, тесто просто живое!

5. Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто. Просто замечательно выросло!

6. Делаем начинку, пока подходит тесто: Щавель и веточки мяты вымыть, просушить. Ревень очистить. Мелко нарезать, засыпать сахаром(20-30 гр) , немного помять, не сильно. Дать постоять, пока подходит тесто. Затем откинуть на дуршлаг( получившейся сок можно использовать для пропитки бисквита).

7. Яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками, засыпать сахаром, затянуть миску пленкой дать постоять 10-15 минут, слить сок, перемешать с щавелем.

8. Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так что бы свешивались края.

9. Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы, затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Объяснить толком не могу, посмотрите видео (http://www.youtube.com/watch?v=jcLMbaPH8OM)

10. Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку.

11. Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности.

12. Вот такой вкусный , ароматный пирог получился. Вверх пирога смазываем сливочным маслом, укрыть , дать немного отдохнуть.

14. Летний пирог с освежающей несладкой начинкой, будто создан для семейного чаепития. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться.

Дополнительная информация

Увидела видео и так мне захотелось его повторить. Делала как в оригинальном рецепте, как то мне не очень понравилась начинка. А сегодня решила испечь сладкий пирог, тем более, что тесто подсмотрела у Лены М, и оно меня тоже впечатлило. Решить то я решила, а вот начинкой как то не складывалось, вот и пришлось делать из того, что было, получилось просто очень вкусно, так по- летнему, с такой мятной ноткой. Нам все в нем понравилось, но только начинки очень мало, щавеля нужно побольше.

А теперь про тесто, оно безумно вкусное, пышное, живое. Я внесла немного изменений, у меня были маленькие яйца, поэтому я увеличила количества кефира до 300 мл. Леночка огромное спасибо, за рецепт.

Наша коша тоже оценила пирог. Пока шла моя фотосессия, вот что вытворяла наша коша, она любит корочки хлеба, съедает крошечку, зато оближет всю булку, конечно мы ей не даем этого делать, но кто запрещал пытаться? Фото я делаю на балконе, она наблюдала за процессом на окне.И выглядело примерно так
Что? Куда понесли? Хозяйка остановись

Откройте! Вот эту ленточку возьми, она лучше, только дай кусочек пирога.

Обиженная изо всех слабых кошачьих сил. Плакает, конечно кусочек мы ей дали, он был облизан, но обиженная ходила целый день.

Пирог с яблоками и щавелем

Пирог с щавелем и яблоками

Рецепт пирога с яблоками и щавелем придется кстати, сезон щавеля уже настал, правда яблоки пока еще берем магазинные. Вместо щавеля можно использовать ревень — и листья, и стебли. Тесто , приготовленное таким способом получается «как пух»… Обязательно попробуйте!

Продукты для приготовления пирога с яблоками и щавелем:

  • Кефир 1стакан,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки.

Замешиваем тесто для пирога с яблоками:

  • Из всех ингредиентов замешиваем тесто — муки ушло ровно 2,5 стакана.
  • Оставляем тесто на 30-40минут для подъема и отдыха, а тем временем

Готовим начинку для пирога с яблоками:

  • 3 средних яблока очистите от кожуры и семян — порезать мелкими кубиками.
  • На сковородке, с небольшим количеством сливочного масла, на среднем огне, протушить яблоки.
  • Добавить сахара — 4-5 стол. ложек.
  • В конце, за 3-4 минуты, добавить щавель, вымытый, высушенный и измельченный.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части.
  • Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
  • На тесто выкладываем начинку из щавеля и яблок.
  • Раскатать меньшую часть теста и выложить на начинку, края защипать.
  • Оставим тесто на 20-25 минут на подъём, а перед выпечкой смазываем желтком.
  • Выпекаем до готовности при 200 градусах.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Вот такие аппетитные сметанные сдобные булочки-крендели можно приготовить без соды и дрожжей. .

Выходной чаще всего проводим всей семьей и все привыкли к домашней выпечки, и .

Дорогие мои хозяюшки, публикую еще дин простой пирог, творожный с клубникой. Лучше ягоду .

Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Четыре вкуса

Сегодня готовила эти изумительные пирожки. Дети (внучата) их обожают, а ради их удовольствия ищу самое вкусное по инету. Вот и вам, дорогие хозяюшки, предлагаю рецепт.

И снова о сезонном щавеле. Прекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. Вкус и консистенция начинки просто изумительны. А мне вспоминается детство, мамины пирожки с щавелем… Тогда хозяйки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. Если вспомнить первые тепличные огурцы и зелёный лук – это был праздник.

На 18 пирожков нам понадобится:

Тесто слоёное – 2 пласта (1 пачка)

Яблоко красное сладкое – 1 шт

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Корица молотая – полчайной ложки

Печенье – 50-70 г


Сначала размораживаем тесто. Можно с вечера выложить пачку теста на нижнюю полку холодильника. Либо при комнатной температуре примерно час. Промываем листья щавеля под проточной холодной водой. Затем сушим либо при помощи специальной центрифуги для зелени, либо просто выложив на полотенце.


У яблока удаляем сердцевину, режем на мелкие кубики. Щавель крупно рубим. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов


Смешиваем щавель, яблоко, сахарный песок и корицу.


Измельчаем печенье. Например, кладем в пакет и стучим молотком для мяса до состояния крошки. Необязательно крекеры, можно и сдобное печенье – любое, какое есть под рукой.


Раскатываем тесто, стараясь сохранить квадратную форму. Разрезаем каждый пласт на 9 квадратов.


В центр квадратика выкладываем неполную столовую ложку размельчённых печений. Они нужны, чтобы впитать жидкость из начинки, чтобы не вытекла. На крошки выкладываем начинку.


Застилаем противень бумагой для выпечки. Складываем квадратик по диагонали. Защипываем тесто, а затем ещё вилкой прижимаем для дополнительной прочности шва. И симпатичней с таким узором. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом.


Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


Можно остудить и посыпать сахарной пудрой, хотя они и так достаточно сладкие. Мои домашние съели их, не дав им остыть. С чаем, соком, стаканом молока – прекрасный полдник или ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкий пирог со щавелем и яблоками

Если вы ищете варианты вкусной и оригинальной весенней выпечки, обратите внимание на рецепт сладкого пирога со щавелем и яблоками. В начинке дуэтом со щавелем представлены зимние яблоки, которые отлично дополняют зеленные нотки пирога. Приготовьте вкусное лакомство, порадовав своих близких и друзей.

Сладкий пирог со щавелем и яблоками предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на сливочном масле и сметане с добавлением ароматных специй.

Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— масло сливочное – 200 г
— сметана – 4 ст. ложки
— сахар – 1 стакан
— соль – щепотка
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки без горки
— молоко – 70 мл
— специи (ваниль, корица, мускат, анис) – по вкусу и выбору

Для начинки:
— щавель свежий – 3 пучка
— яблоки крупные – 2-3 шт. (очистите от кожуры)
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка
— сахар – 1 стакан

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— масло сливочное для смазки готового пирога – 20 г

Готовим сладкий пирог со щавелем и яблоками

1. Заведите опару. В небольшой посуде соедините дрожжи с 3 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками муки, хорошо размешайте с тёплым молоком, чтобы не было комков, и поставьте в тёплое место на 20-30 минут

2. Сливочное масло, предназначенное для теста, следует на 1 час раньше достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягченное масло выложите в миску и разотрите с оставшимся сахаром, добавьте соль.

3. Затем влейте подошедшую опару, добавьте 2,5 стакана муки и тщательно перемешайте мучную массу до однородного состояния. Добавьте сметану и, подсыпая оставшуюся муку, вымесите тесто.

4. Ком теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Щавель промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, удаляя сердцевины.

5. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите нарезанные яблоки и слегка потушите, добавив 2 ст. ложки сахара. Сверху уложите нарезанный щавель, перемешайте и, когда зелень осядет, снимите сковороду с начинкой с огня.

6. Форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите на большую и меньшую часть.

7. Большую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в виде круга по размеру формы + бортики. Наверните тесто на скалку и уложите на дно подготовленной формы, приподнимая по бортикам.

8. Тесто на дне формы посыпьте крахмалом, выложите на него начинку, разровняйте и посыпьте сверху оставшимся сахаром (примерно ¾ стакана).

9. Меньшую часть теста раскатайте по размеру формы, накройте начинку, защипните края по кругу и посредине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

10. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и переложите из формы на блюдо.

11. Сладкий пирог со щавелем и яблоками в горячем состоянии смажьте сверху сливочным маслом, накройте полотенцем, дайте полностью остыть, а затем нарезайте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • животные (14)
  • английский язык (5)
  • фото (4)
  • интересное (1)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1468)
  • варежки, перчатки, митенки (60)
  • детская одежда (54)
  • женская одежда (368)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (84)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (30)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (83)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (139)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (326)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (36)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (325)
  • ландшафт, декоративные растения (61)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (188)
  • плодовый сад, (92)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (177)
  • дизайн,интерьер,текстиль (52)
  • полезные советы (порядок) (47)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (480)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (299)
  • закон (1)
  • здоровье (511)
  • народная медицина (371)
  • похудение (74)
  • история (3)
  • йога (2)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (178)
  • кулинария (1808)
  • низкокалорийные блюда (204)
  • второе блюдо (397)
  • закуски,соусы (303)
  • каши, молочные продукты (16)
  • мясо птицы (171)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (172)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (280)
  • овощи,грибы (173)
  • первое блюдо (62)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (165)
  • сладкие мучные изделия (496)
  • сладкое (83)
  • литература (2)
  • мода (131)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (26)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (104)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (6)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • разное (3)
  • разное (2)
  • вышивка (15)
  • лепка (3)
  • поделки (62)
  • стихи (51)
  • Шитье (454)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (21)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (32)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (17)
  • мистика,сон (22)
  • юмор (23)

Метки

Цитатник

Все виды прибавлений Большинство людей используют один вид прибавления петель, .

Шьем летнее ПЛАТЬЕ за 20 минут БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА от мини до макси! Платье 20- ти мин.

3 мощнейших упражнения для лица, которые лишают хлеба пластических хирургов Процесс старения н.

Как сделать свою спальню неповторимо красивой? 25 роскошных дизайнерских идей. Часто считает.

Масленица — традиции празднования. Масленица — это веселый народный праздник, который длится с.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я — фотограф

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

пирог с яблоками и щавелем

Испекла пирог со щавелем и яблоками. И скорее хвастаться.

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это создает какую-то особую атмосферу добра, душевности, расслабленности что ли. Считаю, что хотя бы раз в неделю в семье должны печься пироги. И именно из дрожжевого теста. Какими бы вредными они ни были.

Для теста:

  • 2 пакетика сухих дрожжей («Саф-Момент» 11 г) либо 50г живых дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • пучок щавеля
  • 3-4 больших яблока
  • 8 ст. л. сахара с горкой
  • 1-2 ст. л. крахмала

Процесс созидания:

Замешиваем тесто. Наливаем в миску теплое молоко, засыпаем дрожжи, кладем яйца, соль, сахар, растительное масло. Размешиваем и даем набухнуть дрожжам минуток 5.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его в покое.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Поднимается оно довольно быстро. У нас примерно полчаса.

Берем щавель. У меня он с дачи, поэтому я особенно тщательно перебираю все листочки, старые и сомнительные выбрасываю.

Отобранный щавель хорошо промываю. Мою 3 больших яблока.

Все это добро режу. Начинка готова.

Выкладываю тесто на стол. Делю на две неравные части.

Готовлю противень. Кладу тефлоновый коврик и смазываю растительным маслом. Если нет коврика, то просто смазать противень. Не забыть смазать бортики.

Большую часть теста раскатываю и кладу на противень. Обычно мне в этом деле помогает скалка. Раскатанный пласт я навешиваю на скалку и, держа над противнем, аккуратно укладываю сначала один край и постепенно весь пласт на место. Делаю бортики.

Присыпаю крахмалом, чтобы пирог не потек. Ложкой распределяю крахмал равномерно по поверхности.

Выкладываю яблоки. Трех яблок показалось мало, нарезала еще одно.

Раскладываю щавель. Посыпаю равномерно сахаром (8 ст. л. с горкой).

Раскатываю второй кусок теста. Аккуратно кладу его сверху с помощью скалки.

Включаю духовку на полную мощь на 250°. Пока она нагревается пирог расстоится. Примерно минут 10.

Затем ставим нашу прелесть в духовку и выпекаем при тех же 250°. У меня это процесс быстрый.

И вот он, наш красавец, готовенький. Осталось сбрызнуть его холодной водой. Я просто смачиваю руку под краном с холодной водой и сбрызгиваю пирог два — три раза. Руки женщины всегда стерильны. Теперь его надо накрыть парой полотенец и дать отпыхнуть. С пылу с жару сладкий пирог есть нельзя, можно обжечься. Поэтому терпение, мой друг. Пусть чуток остынет. И будет награда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector