Пирог с капустой яйцом и зеленым луком

Пирог с капустой яйцом и зеленым луком

Пирожки с капустой, яйцом и зелёным луком (18 фото)

Готовим тесто.

Ингредиенты:

— молоко – 250 мл;
— дрожжи прессованные – 25 гр;
— маргарин – 150 гр;
— сахар – 3 ст. л;
— соль мелкая – 0,5 ч. л;
— мука – 3,5 стакана (может уйти чуть больше или меньше).

Дрожжи для хрущевского теста рекомендуется брать именно прессованные, «живые», а не в гранулах. Если обычные, то положите побольше (в оригинальном рецепте 50 грамм). К дрожжам добавим 1 ст. л. сахара. Разотрем в кашицу.

В другой посуде (в той, которую вы приготовили для замеса теста) смешаем подтопленный размягченный маргарин, 2 ст. л. сахара и мелкую соль. Количество соли и сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от начинки, но тесто должно быть пресноватым. Маргарин нужен мягкий, пластичный. Его или подтопите в микроволновке, или заранее достаньте из холодильника.

Дрожжи с сахаром заливаем теплым молоком . По рецепту можно брать молоко холодное, но в теплом дрожжи быстрее активируются. Размешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Через несколько минут на поверхности молока появятся первые пузырьки, а через 12-15 минут образуется плотная высокая шапочка пены. Дрожжи готовы к дальнейшей работе.Выливаем молоко с дрожжами к маргарину с сахаром и солью. В теплом молоке маргарин быстро размягчится. Размешиваем, растираем все крупные комочки. Всыпаем в жидкую смесь заранее просеянную пшеничную муку. Всю муку в один раз не высыпайте, возьмите где-то 2,5 стакана, а потом по мере замеса подсыпайте понемногу.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто на муку и продолжаем месить руками. Муку постепенно добавляем, пока тесто не станет однородным, пластичным. Оно будет маслянистым, но очень нежным и податливым, приятным в работе. Вымешанное тесто собираем в колобок, присыпаем мукой и отправляем в холодильник на несколько часов. Посуду с тестом плотно накрываем крышкой или плёнкой пищевой.

Прошло 2 часа.

Тесто делим на несколько частей и оставляем под накрытым полотенцем на 10-15 минут.

Готовим начинку.

— капуста – половина небольшого вилка;
— лук – 1 пучок;
— соль – по вкусу;
— масло сливочное — 50 гр;
— яйца — 3 шт;

Шинкуем мелко капусту

Режем яйца и зелёный лук.

Тушим капусту на медленном огне, с добавлением сливочного масла и 100 мл. воды.

За 10 минут до приготовления капусты добавляем лук и яйца. Даём начинке остыть.

Приступаем к лепке пирожков.

Скалкой раскатываем не большие кружки теста. В центр круга выкладываем начинку и защепляем края.

Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом. Сверху пирожки покрываем желтком.

Выпекаются пирожки с капустой в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Рецепт пирога с капустой, яйцами и зеленью из опарного дрожжевого теста. Подходит для приготовления пирожков с любой начинкой (сладкой или солёной). А также булочек, пирогов открытых или закрытых, рулетов, куличей и т. п.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Тесто

  • Молоко (Нагреть примерно до 50*С — хорошо тёплое, не горячее) — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 1 кг
  • Дрожжи (1 пакетик сухих активных) — 11 г
  • Масло сливочное (растопить, можно в микроволновке) — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста) — 50 г

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимбургский фруктовый пирог

Вишнево — яблочный пирог

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Быстрый черничный пирог

  • 107
  • 798
  • 20718

Плетеный яблочный пирог

  • 60
  • 123
  • 11646

Овсяно-яблочный пирог

Мини-пирог «НЛО»

Вкусный пирог

  • 65
  • 202
  • 21016

Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Лялюна #

3 февраля 2016 года sox-game # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Ниночкаа #

14 апреля 2014 года Арина А #

13 апреля 2014 года sox-game # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года sox-game # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года Шахзода #

13 апреля 2014 года sox-game # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года NATALI660602 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Читать еще:  Шоколадный кекс в микроволновке

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить половину теста

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Пирог с зеленым луком или капустой и яйцами (фото)

Пирог с зеленым луком и яйцом — традиционная весенняя выпечка. Нежное, таящее во рту тесто, соединившись с сочной луково-яичной начинкой, создает такой яркий и неповторимый вкус!

Здесь даны ингредиенты на большой пирог, диаметром 32 см, а если взять 70% от указанных продуктов, то можно взять форму для выпечки, размером 22-23 см. С таким вкусным тестом можно печь проги с любой начинкой. Также вкусно с капустой и яйцами.

Каждую весну, когда только появится зеленый лучок в огороде, пеку этот всеми любимый пирог. После лукового пирога, обязательно пеку пирог и пирожки с молодой капустной начинкой. Это также вкусно, потому что это универсальное тесто.

Рецепт на 6 порций

сливочное масло или маргарин — 250 г
молоко — 100 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. , соль — щепотка
мука — 2,5 стакана
яйцо — 1 шт
Начинка:
яйца куриные — 9 шт
лук зеленый — 500 г
сливочное масло — 50 г
соль — по вкусу

Прежде всего займемся тестом: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Даем раствору постоять 15 минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится характерная «шапочка» — это смесь «запузырится».
Далее масло или маргарин перетираем с мукой и оставшейся 1 ст.л. сахара — делаем это до состояния крошки. Можно добавить белок (желток пойдет на смазывание верха пирога).
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тем, у кого есть хлебопечка или мультиварка, приготовить тесто можно на одноименных режимах. Без этой техники мы помещаем приготовленное тесто в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем займемся начинкой: для этого моем и нарезаем лук. Можно припустить его на сливочном масле 3-5 минут, а сегодня я сделала по-другому — ошпарила его кипятком и оставила до остывания, а затем слила воду. Сливочное масло растопила, яйца отварила и натерла на терке. Его можно также нарезать — делайте по-своему желанию. Соединяем нарезанные лук и яйца, вливаем растопленное масло и добавляем соль по вкусу — перемешиваем.

Таким образом тесто уже готово — его делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму так, чтобы тесто свисало по краям. Удобнее переносить тесто в форму для выпечки с помощью скалки.

Делаем несколько проколов вилкой по всей поверхности теста.

У меня форма диаметром 33 см. Выкладываем на тесто начинку, накрываем его второй лепешкой из теста и защипываем края, делаем проколы на поверхности пирога.

Теперь смазываем его яичным желтком. Можно смазывать пирог молоком или вообще ничем не смазывать.

И наконец, третий этап — выпечка пирога.
Выпекаем его в предварительно разогретой до 180-190*С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Следующим я всегда пеку на этом же тесте пирог с молодой капустой — это так же вкусно, как и с луком. Другими словами, тесто универсальное, поэтому пироги с ним хороши с любой начинкой.

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Читать еще:  Печенье из слоеного теста ушки

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.
Читать еще:  Лимонная творожная пасха

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector