Лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью на сковороде

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Постные лепешки со свежей зеленью из бездрожжевого теста на сковороде

Весна! Зелени на рынке… На любой вкус. К тому же великий пост. Предлагаю приготовить постные лепешки со свежей зеленью. Лепешки со свежей зеленью популярны абсолютно у всех кавказских народов. Предлагаю прабабушкин рецепт Жингялов хац, что на карабахском наречии означает «зелень, хлеб», армянские лепешки из бездрожжевого теста, жаренные на сковороде. Бараний шашлык, овощной хоровац, много-много зелени, лепешки и легкое молодое вино вот меню праздников и пикников моих предков. Я лепешки с зеленью обожаю и без всякого мяса. Бездрожжевое тесто для лепешек со свежей зеленью можно готовить на кисломолочных продуктах и сыворотке. Но сегодня у меня абсолютно веганские, постные, не калорийные лепешки, а главное очень вкусные. И приготовить их просто, они не могут не получиться! Зелень берем абсолютно любую петрушку, укроп, щавель, свекольную ботву, шпинат, цицмат, листья салата, мяту, тархун… Прабабушка обычно жарила эти лепешки с молодой крапивой, лебедой, зеленым луком и рейханом. А я начинку приготовлю из своего любимого набора кинзы, зеленого базилика и зеленого лука. Лепешки будут оооочень ароматные! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — по 1 чайной ложке в каждую лепешку
  • Соль, перец, специи в начинку
  • Большой пучок свежей ароматной зелени
  • Сливочное масло — по желанию

Как приготовить постные армянские лепешки на сковороде со свежей зеленью

Смешать муку с солью. Налить порциями чуть теплую воду.

Добавить воду

Месить тесто не меньше 15 минут, накрыть на 15 минут, снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. Бездрожжевое постное тесто мягкое и послушное, не рвется при тонком раскатывании.

Бездрожжевое постное тесто для армянских лепешек с зеленью

Свежую зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце.

Промыть и обсушить зелень

Мелко нарезать свежую зелень, начинки не жалеть, чем больше зелени в лепешках, тем вкуснее они получаются.

Мелко нарезать зелень для начинки

Разделить тесто на 5-6 частей. Тонко раскатать.

Тесто тонко раскатать

Выложить нарезанную зелень на раскатанное тесто. В начинку каждой лепешки добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, добавить щепотку перца, я кладу еще немного кориандра и сухого рейхана (фиолетового базилика).

В начинку каждой лепешки добавить соль, специи, растительное масло

Защипнуть края и сформировать лепешки удлиненной формы.

Сформировать лепешки

Аккуратно тонко раскатать.

Тонко раскатать лепешки

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью с двух сторон

В каждой готовой лепешке прабабушка делала небольшую прорезь и добавляла в середину маленький кусочек сливочного масла. Смазать горячие лепешки со свежей зеленью сливочным маслом, а если принципиально, чтобы лепешки были веганскими постными, то — растительным.

Постные ароматные лепешки с начинкой из свежей зелени на сковороде

Лепешки со свежей зеленью ароматные и обалденно вкусные, но только с пылу-с жару.

Жингялов хац, карабахские бездрожжевые лепешки со свежей зеленью

Остывшие они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому — скорее за стол!

Постные ароматные лепешки со свежей зеленью на сковороде

Эти лепешки хороши с рассольным сыром или сыром тофу. Если Вы знакомы со мной не первый день, то знаете, что такую несладкую выпечку я обожаю с настоящим кофе по-еревански.

Постные веганские лепешки со свежей зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью по-кавказски

Ингредиенты

Начинка:

Зелень — 800-1000 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Процесс приготовления

Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы. На столе в это время хочется видеть вкусные и полезные весенние блюда.

Сегодня готовим лепешки с зеленью по-кавказски. В состав начинки могут входить до 30 видов различных трав, как культивируемых, так и дикорастущих.

Я взяла молодые листочки одуванчиков (в сезон у нас их продают на рынке), щавель (обязательный ингредиент), шпинат, кинзу, укроп, зеленый лук, пару стебельков молодого чеснока, зеленый салат. В эти лепешки добавляют также мокрицу, морковник, портулак, молодые листочки фиалки, лебеду, молодую крапиву, ботву молодой свеклы, огуречник. Важно, чтобы состав трав не был слишком пряным, поэтому берется большая часть нейтральных по вкусу трав и добавляется немного культивируемых, чтобы получить сбалансированный вкус. Мяту и базилик добавлять не принято, уж слишком у них пряный вкус.

Можно также совсем слегка обжарить репчатый лук и добавить в начинку. Подают эти лепешки всегда с кисло-молочными продуктами, типа кислого молока, сметаны или йогурта с кислинкой.

Для приготовления лепешек с зеленью по-кавказски возьмем все продукты по списку. В состав трав должен обязательно входить щавель, чтобы придать начинке легкую кислинку.

Из воды, муки и соли замесить податливое, плотное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на столе под полотенцем. Потом еще подмесить, чтобы тесто стало абсолютно гладким.

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Добавить перец, хмели-сунели и растительное масло. Перемешать, чтобы все листочки блестели от масла, но масло не оставалось на дне и не хлюпало. Не солить, чтобы трава не дала сок.

Тесто разделить на одинаковые колобочки, примерно по 80-100 граммов. У меня получилось 6 штук. До использования держать колобки теста под пленкой, чтобы они не сохли.

Берем в работу по одному кусочку теста и тонко раскатываем в продолговатую лепешку. Важно тесто сделать максимально тонким. Можно только слегка подпылять поверхность мукой, не насыпая ее на тесто, а лишь смазывая.

Траву мысленно разделить на 6 частей. Каждый раз брать порцию травы для одной лепешки и добавлять соль по вкусу. Затем выложить начинку на тесто, как показано на фото. У меня немного начинки, обычно ее берут еще больше.

Читать еще:  Пирог со штрейзелем

Защипывать лепешку нужно начинать с одного края по центру лепешки, слегка присборивая и плотно прижимая края теста, параллельно нужно прижимать ладонью начинку и выгонять воздух изнутри.

Получившуюся лепешку еще прижать и слегка растянуть по краям, осторожно, чтобы не порвать нежное и тонкое тесто. Приготовить таким образом все лепешки.

Обжарить лепешки с зеленью на сухой сковороде с двух сторон, чтобы получились румяные пятнышки.

Не складывать лепешки друг на друга, а оставить их для вольного духа на деревянной доске, ничем не смазывая.

Подавать кавказские лепешки с зеленью со сметаной, мацуном, простоквашей и чаем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Армянские лепёшки с зеленью

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно входить большое количество трав, до 30 видов, многих названий я даже не слышала. У меня всё значительно скромнее, но формовка и подача сохранены.

Хочу предвосхитить споры, которые всегда возникают в кавказских рецептах. Одни с пеной у рта доказывают, что рецепт придуман в их стране, а другие говорят обратное. Мне очень нравится разнообразная кухня народов Кавказа и для меня нет разницы, кто первым придумал рецепт.

Эти лепёшки отличаются от кутабов с зеленью, прежде всего, богатым составом трав, далее — своей формой и способом залепки и в-третьих, способом подачи. Их никогда не смазывают маслом, не укладывают друг на друга, не посыпают сушёным барбарисом, а подают с мацуном, кислым молоком или сметаной. Лучше всего готовить эти лепёшки всей семьёй во дворе, на свежем воздухе, а выпекать их на большом металлическом листе, лежащем прямо на жаровне с углями.

Что касается состава начинки, то травы берут как дикорастущие, так и культивируемые: молодую крапиву, листья конского щавеля, листья фиалки, одуванчика, портулак, щавель, кервель, мокрицу, морковник, зелёный салат, ботву свёклы, лебеду, укроп, кинзу, шпинат, щавель (обязательно), зелёный лук, укроп, немного побегов зелёного чеснока и ещё другие травы.

Для 6 больших лепёшек понадобится 1 килограмм разных трав. Главное, составить правильный букет — побольше трав нейтральных по вкусу и немного пряных, чтобы не перебить общий букет. Допускается обжарить и добавить в начинку репчатый лук или покрошить кавказскую брынзу. Мой вариант самодостаточен, только травы.

Эти лепёшки понравятся вегетарианцам, если их подавать с чаем. Готовлю их уже второй раз подряд.

Как приготовить «Армянские лепёшки с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления армянских лепёшек с зеленью возьмём разные травы. У меня это кинза, шпинат, щавель, листья одуванчика, зелёный лук и чеснок, зелёный салат, немного зелени сельдерея, укропа. Может что-то упустила. В состав разнотравья обязательно должен входить щавель, чтобы придать кислинку, и лук для полноты вкуса. Также нам понадобится растительное масло, мука, вода, перец, соль.

Соединить воду с солью, добавить муку и замесить плотное, но не слишком мягкое тесто. Количество муки ориентировочное, я всегда подсыпаю её постепенно.

Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Завернуть тесто в полотенце, накрыть плёнкой и оставить на 0,5 часа.

Разделить тесто на 6 равных частей, примерно по 100 г каждый. Сформировать шарики, опять накрыть полотенцем и целлофаном. Дать полежать, пока готовится начинка.

Пока созревает тесто, подготовить зелень. Тщательно её перебрать, промыть и немного обсушить. Затем нарезать всю зелень.

Начинки получается много. Пусть вас не пугает её количество, всё разойдётся полностью.))) Пока не стоит солить всю зелень, её нужно только поперчить, добавить хмели-сунели и полить маслом. Масло наливайте в том количестве, чтобы все листочки стали глянцевыми, но ничего не хлюпало на дне и не текло. Зелёную начинку хорошо перемешать. Запах у неё очень приятный, сводящий с ума.

Теперь можно раскатывать тесто. Брать по 1 шарику, остальные должны быть накрыты. Тонко раскатать тесто, до прозрачности. В тонкой раскатке залог успеха. Раскатанный лист теста должен напоминать ткань, тонкую и плотную, а пальцы просвечиваться насквозь. Можно слегка подпылять тесто мукой, но не засыпать ею, ни в коем случае, иначе краешки не скрепятся.

Прежде чем выложить начинку на раскатанный пласт теста, нужно взять в отдельную миску 1 порцию травы, примерное количество её показано на фото. И подсолить по вкусу. Не бойтесь её пробовать. Только потом разложить траву на раскатанном тесте. Если посолить всё сразу, то травы могут дать воду, что совсем нам не нужно.

Защипывать лепёшку нужно начинать с 1 края, слегка прижимая и присборивая тесто, как ткань. Обязательно приплющивать начинку ладошкой и выгонять воздух изнутри, по мере защипывания. Получится такой шовчик посредине.

Хорошо прижать лепёшку ладонями, как бы растягивая её в стороны и делая тоньше. Аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

Лепёшка получается больше 30 см в длину и обжаривать её нужно на сухой сковороде или на железном листе с 2 сторон. Я уже писала выше, что удобно это делать прямо на жаровне с углями. Дома я приспособила под это дело большую форму для выпечки. Она антипригарная и жарить в ней очень легко. Как только зарумянится 1 сторона, сразу перевернуть на другую, до образования таких румяных подпалинок.

Не складывать лепёшки друг на друга, а дать им расположиться вольготнее. Они немного вздуваются при жарке, а потом опадают и становятся тонкими.

А это лепёшки в разрезе. Подавать их с простоквашей, сметаной, мацуном. Приятного аппетита.

Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы»

Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.

Нереально вкусные, тонкие и нежные. И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике. Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса. Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите. Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук по 22-23 см.

Читать еще:  Печенье с арахисом рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог (любой) — 300 г
  • Зелень (любая) — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 80 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) — 40 г
  • Любая зелень (по желанию) — для сервировки
  • Зернышки граната (по желанию) — для сервировки
  • Немного муки — для раскатки теста

Приготовление лепешек:

  1. Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 минут. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
  2. Приготовить начинку из творога и любой зелени (у меня кинза, укроп и зеленый лук), посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  3. Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
  4. Из каждого шарика раскатать тонкую полупрозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
  5. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
  6. Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
  7. Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (6 из 10) по 3 минуты с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом сразу все не рекомендуется. Они могут слипнуться, заветриться или порваться, даже если вы их присыпите мукой или накроете пленкой.
  8. Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 минут.
  9. При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать их пополам и подавать таким образом.

Тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Удивительно вкусные получаются лепешки с картофельным пюре и с зеленью. Простые картофельные лепешки, можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Покажу оба варианта, а Вы выбирайте сами, какой для Вас удобнее и вкуснее. По рецепту картофельная лепешка готовиться легко и быстро, получается ароматной и очень тонкой. Если следовать точным пропорциям, то точно получиться вкусно и аппетитно!

Как приготовить картофельные лепешки, смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты:

  • картофель – 580 грамм;
  • мука – 170 грамм + 50 грамм (для разделки);
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • семена льна и кунжута – по желанию.
Видео рецепт приготовления картофельных лепешек, поможет разобраться в пошаговом рецепте подробнее:

Картофельные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Для начала нужно отварить картофель до готовности, слить с него всю воду. И тщательно потолочь, чтобы масса была однородной и без комочков. Можно использовать уже готовое пюре, которое Вы не доели, и оно осталось. Даем пюре немного остыть.

2. Тем временем мелко нарежем зелень. Я использую укроп, допускается выбрать зеленый лук или еще другую зелень.Теплое, почти остывшее картофельное пюре солим по вкусу, разбиваем одно целое яйцо и добавим желток, белок оставим. Сразу всыпаем зелень, очень равномерно вымешиваем.

3. Можно постепенно подсыпать муку, чередуя с растительным маслом. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Такое тесто не липнет к рукам и столу, но для более удобной разделки пользуемся мукой.

4. Делим полученное тесто на десять равных частей, примерно по 90 граммов. Каждый кусок обмакиваем срезом в муку.

5. Надавливая пальцами и постоянно присыпая муку, формируем тонкую лепешку. Толщина такой лепешки может быть от 2 до 5 миллиметров.

6. Если выпекать в духовке: раскладываем на пергамент лепешки, смазываем белком и посыпаем семенами кунжута и льна. Выпекаем при 220 градусах, 10-15 минут. Такие лепешки поджариваются снизу больше, но можно их в процессе выпечки перевернуть – для ровного цвета.

7. На сковороде процесс происходит быстрее, слегка смазываем ее растительным маслом (можно и вообще без него), обжариваем до золотистого цвета: примерно по две минуты с каждой стороны.

Лепешки готовы! Выбор за Вами, как их приготовить. В двух вариантах, картофельные лепешки получаются ароматными и вкусными. Можно подавать как горячие, так и холодные. С кефиром или солеными огурцами. Советую попробовать!Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

БУДЕТ ВКУСНО!

Сочное, ароматное мясо в сочетании с айвой — незабываемый вкус!

Продукты:
Баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
сахар 1-2 ч. л.
соль
смесь перцев

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.


Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне,

затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин.

Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

Я конкретно подсела на эти лепёшки, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, и продукты все доступные, был бы кефир в холодильнике. Хачапури их язык не повернётся назвать, т. к. я в начинку зелень добавляю, а в классических хачапури её нет, да и тесто я раскатываю намного тоньше, чем надо, но нам так вкусно.

Читать еще:  Ватрушки с творогом

Сочное, ароматное мясо в сочетании с айвой — незабываемый вкус!

Продукты:
Баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
сахар 1-2 ч. л.
соль
смесь перцев

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.


Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне,

затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин.

Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

Продукты:

кефир 300 г
масло растительное б/з 40 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч. л.
мука 400-450 г

начинка:

сыр адыгейский (творог, творожный сыр) 150г
сыр осетинский (брынза, фета, сулугуни) 150 г
зелень (укроп, зелёный лук) по желанию

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду и масло, перемешать.

Блюдо французской кухни. Нежное, сочное, ароматное. Вместо голеней можно взять куриные грудки или филе индейки Продукты:

куриные голени 700-800 г
шампиньоны 400 г
лук порей (белая часть) 1 шт.
горчица дижонская 1 ч. л.
сметана 200 г
вино сухое белое 150 мл
зелёный лук
соль
перец
растительное масло

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порей — кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить в тарелку.

Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне.
Добавить грибы с луком.
Вино смешать со сметаной и горчицей и залить этой смесью курицу с грибами.

Готовить (не накрывая крышкой) 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать с жаренным картофелем, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» />
Для начинки натереть сыры на крупной тёрке.

Нежнейший и очень вкусный пирог, в меру сладкий. Очень понравилось сочетание белого шоколада с абрикосами. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но я не стала, нам и так, было очень вкусно. Рекомендую!

продукты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,

добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.


Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.


Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.


Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.


Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.


Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.


Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» />
Зелень мелко порубить, слегка подсолить.

Сочное, ароматное мясо с айвой — незабываемый вкус!

Продукты:
Баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
сахар 1-2 ч. л.
соль
смесь перцев

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.


Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне,

затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин.

Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

» data-medium-file=»» data-large-file=»» />
Смешать зелень с сыром.


Всё тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, примерно, по 60 г.


Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, положить на середину столовую ложку начинки.

Затем, слегка растягивая противоположные края, защипываем их в середине.

Сначала, по четырём сторонам, потом, оставшиеся четыре.


Получившийся «пирожок» приминаем руками и осторожно раскатываем в довольно тонкую лепёшку, по размеру дна сковороды, на которой собираетесь жарить.


Обжариваем лепёшки с двух сторон под крышкой на среднем огне. В процессе жарки они сильно раздуваются, затем, опадают.


Складываем стопкой.

Сочное, ароматное мясо в сочетании с айвой — незабываемый вкус!

Продукты:
Баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
сахар 1-2 ч. л.
соль
смесь перцев

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.


Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне,

затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин.

Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector