Кекс зебра на молоке

Кекс зебра на молоке

Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят «Зебру», но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Пирог «Зебра» на молоке: рецепт с фото

Для многих людей «Зебра» — это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то — на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.

Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

Вам будет интересно: Как сделать масляный крем для торта: популярные варианты и рецепты

По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

Вам будет интересно: Панакота с агар-агаром: рецепт с фото

Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

  • молоко — 180 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 2 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

Замешивание теста для пирога по шагам

Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
  • В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
  • Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
  • Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.

    Формирование и выпекание пирога в духовке

    Вам будет интересно: Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты

    Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

    Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  • Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  • В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного — строго по центру.
  • В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  • Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  • Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.

    Советы по приготовлению

    При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст. л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
  • Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
  • «Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
  • Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.

    Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

    При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

    Читать еще:  Пирожки жареные на соде
  • 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
  • По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
  • Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
  • Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
  • Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
  • Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
  • Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.

    Пирог «Зебра» на кислом молоке

    Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае приготовит оладьи. Но если приложить немного больше усилий, можно испечь практически праздничный пирог «Зебра». По рецепту молоко в тесто добавляется не свежее, а кислое.

    Последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного до полного растворения кристаллов.
  • Влить 1 ст. кислого молока и положить соду (1 ч. л.).
  • Ввести муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.
  • Половину теста отлить и добавить в нее 1 ст. л. какао. Перемешать.
  • Выложить тесто в форму, чередуя его между собой.
  • Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее.
  • Через 30 минут готовность выпечки можно проверять зубочисткой.

    Рецепт пирога для мультиварки

    Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.

    Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:

  • Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
  • К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
  • Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
  • Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
  • Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
  • Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.

    Пирог «Зебра» на кокосовом молоке для веганов

    Людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, точно понравится следующий вариант выпечки. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, на молоке, но не на цельном коровьем, а на кокосовом. Вкус получается просто замечательным.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Кокосовое молоко (250 мл) смешать с рафинированным растительным маслом (80 мл).
  • Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
  • Примерно половину теста перелить в другую, чистую и сухую посуду. Добавить в нее 2 ст. л. какао и перемешать.
  • Налить тесто в форму, чередуя белое с темным.
  • Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.

    Кекс «Зебра из ничего»

    Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))

    Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (можно больше — по вкусу) — 0.5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:

    Смешать яйцо и сахар.

    Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

    Перемешать. Получается густоватое тесто)

    Разделить тесто на 2 равные части.

    В одну из них добавить какао и перемешать.

    Получается два вида теста.

    Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

    Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

    Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

    Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

    Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.

    Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

    Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)

    Дать остыть, достать из формы.
    Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
    У меня растопленный шоколад с орешками.

    Поставить в холод пропитываться)

    P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Шоколадные маффины с повидлом

    Кексы ягодно-кокосовые «Фейерверк вкуса»

    Тыквенный кекс с маком

    Рождественский штоллен на портере

    Кексы с жидким шоколадом

    • 226
    • 2474
    • 318523

    Пряный кекс с кабачком

    Кексы «Нежность»

    • 1035
    • 10322
    • 2363689

    Кекс с рикоттой и кофе

    Кекс с бананом для обезьянки

    • 110
    • 820
    • 12733

    Фотографии «Кекс «Зебра из ничего»» от приготовивших (11)

    Комментарии и отзывы

    21 ноября 2019 года Тортишка #

    23 июня 2018 года Zhanna58 #

    23 июня 2018 года Zhanna58 #

    17 июня 2018 года 0-galinka #

    27 марта 2018 года aleks kiyanova #

    15 марта 2018 года GourmetLana #

    14 июля 2017 года Нзс #

    10 марта 2017 года ЮличкО #

    11 декабря 2016 года JuLL_ija #

    21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Mariiisabel #

    21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 августа 2016 года lina0710 #

    28 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 июня 2016 года m_Olesia #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 июня 2016 года m_Olesia #

    3 апреля 2016 года gfvznm2 #

    19 марта 2016 года altikosya777 #

    19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 марта 2016 года altikosya777 #

    9 марта 2016 года nika0825 #

    9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года сашуличечка #

    25 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

    26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пирог Зебра на молоке и растительном масле

    Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

    Читать еще:  Желе рецепт с желатином

    Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

    Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

    Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

    Итак, приступим.

    Рецепт пирога Зебра

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — для смазывания
    • яйца — 4 крупных
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 250 гр.
    • молоко — 100 мл
    • растительное масло без запаха — 250 мл
    • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
    • мука — 475 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • какао — 25 гр.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
    2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
    3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
    4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  • Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
  • При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

    7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

    1. Пирог «Зебра» на сметане

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла + для смазывания;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка.

    Приготовление

    Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

    Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

    Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

    Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

    Поностальгируйте 😊

    2. Пирог «Зебра» на кефире

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 190 г муки;
    • ⅔ чайной ложки соды;
    • 220 мл кефира;
    • 1 столовая ложка какао‑порошка.

    Приготовление

    Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

    Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

    Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

    Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

    3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

    Ингредиенты

    • 260 г муки;
    • немного ванилина;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • 240 мл растительного масла + для смазывания;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка.

    Приготовление

    Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

    Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

    Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

    Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

    Поэкспериментируйте 🥧

    4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
    • 4 яйца;
    • немного ванильного экстракта;
    • 380 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 290 мл молока;
    • 2 столовые ложки какао.

    Приготовление

    Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

    Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

    Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

    Угостите близких 🍎

    5. Пирог «Зебра» на минералке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • немного ванильного экстракта;
    • 120 мл растительного масла + для смазывания;
    • 200 г муки;
    • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
    • 120 мл газированной воды;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка;
    • 1–2 чайные ложки обычной воды.

    Приготовление

    Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

    Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

    Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

    Читать еще:  Луковый пирог на кефире

    Побалуйте себя 🍋

    6. Бисквитный пирог «Зебра»

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 35 мл растительного масла;
    • 50 мл молока;
    • 50 г муки;
    • щепотка соли;
    • немного ванильного экстракта;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка какао‑порошка.

    Приготовление

    Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

    В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

    Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

    В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

    Попробуйте 🍌

    7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

    Ингредиенты

    • 310 г муки + для посыпки;
    • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
    • 175 г сахара;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
    • 160 мл растительного масла + для смазывания;
    • немного ванильного экстракта;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки какао‑порошка.
    • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
    • 3 столовые ложки растительного молока;
    • горсть грецких или других орехов.

    Приготовление

    Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

    Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

    Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

    Пирог Зебра — рецепт с фото и видео

    • Видео
    • Фото

    Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

    Ингредиенты

    • мука — 250 грамм
    • разрыхлитель — 5 грамм
    • сахар — 250 грамм
    • ванильный сахар — 10 грамм
    • масло сливочное — 150 грамм
    • яйца — 3 штуки
    • молоко — 180 миллилитров
    • какао порошок — 25 грамм
    • соль — щепотка

    Пошаговый рецепт приготовления: Пирог Зебра

    Финальное фото — Пирог Зебра

    Отзывы о рецепте — Пирог Зебра

    Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

    Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

    Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

    И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

    Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

    Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

    Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

    Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

    Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

    Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

    Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

    Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector