Блинный пирог с курицей и сыром

Блинный пирог с курицей и сыром

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Блинный казачий пирог Курник с курицей и сыром, простой быстрый рецепт

Курник — традиционный пирог, который подавали на свадебных церемониях. Многие почему-то считают, что название происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог, и его название происходит от казачьего слова «курень». Этот рецепт курника максимально упрощенный, без петушиных гребешков и гречки, не накрытый узорной шапочкой из теста — это не тот царский курник, который пекли по особым случаям, а блинный пирог, которым вы можете угощать родных хоть каждые выходные. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

На блинное тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука — 130-140 грамм (1 стакан)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки без запаха
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ½ чайной ложки
  • Сыр твердого сорта — около 150 грамм
  • Масло сливочное — около 20 грамм, по желанию

Как приготовить казачий пирог Курник из блинов с начинкой из курицы и сыра, быстрый простой вариант, в духовке или в микроволновке

Для блинного курника отварить куриное филе в небольшом количестве воды 12-15 минут после закипания. Проверить готовность, разрезав филе в самом широком месте. Воду слить, филе остудить.

Подготовленное куриное филе

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Подготовленный лук

Остывшее куриное филе измельчить в блендере.

Филе измельчить в блендере

Добавить к луку, посолить, поперчить. Попробовать, если начинка суховата, добавить кусочек сливочного масла. Начинка для блинного курника готова.

Начинка на курник

Сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр

Для курника можно приготовить дрожжевые блины, или без дрожжей, как у меня сегодня. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на курник можно сделать чуть-чуть погуще, чем на обычные блины.

Тесто на курник

Подготовить блюдо, на котором будем формировать курник, начинка и тертый сыр тоже должны быть под рукой. Дальше следует действовать оперативно. Разогреть на раскаленной блинной сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, вылить в тесто, хорошо перемешать.

Добавить разогретое масло в тесто

Выливать на раскаленную сковороду половником тесто, поворачивая сковороду, равномерно распределять тесто по всей площади. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его потолще. Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Когда блин пойдет дырочками и станет золотистого цвета по краям, подцепить его и перевернуть на другую сторону.

Выпекать по одному блину

Готовый блин выложить на блюдо, сразу же налить на сковороду следующую порцию теста, а на блин распределить пару ложек начинки, сверху посыпать сыром, стараясь, чтобы его было достаточно по краям, и капнуть немного майонеза.

Выкладывать между блинами начинку с сыром

Следующий блин поджарился, можно его выкладывать. Сыр расплавится от высокой температуры и скрепит начинку. Все это требует некоторой сноровки, так что если вы — не ас кулинарии, то стоит блины напечь заранее, а потом просто сформировать пирог. Блины для курника можно делать не идеально тонкими, без фанатизма. Из указанного набора продуктов получилось 12 блинов.

Курник сформирован. Перед подачей запечь

В таком виде курник может простоять в холодильнике хоть сутки. А когда вся семья соберется за столом, его нужно прохватить пару в микроволновке на максимальной мощности или засунуть минут на 10-15 в разогретую до 200 градусов духовку. Вот наш блинный пирог и готов, подать его со сметаной или творожным сыром и свежей зеленью.

Блинный пирог с начинкой — курник

И к столу звать никого не надо, все уже и так в нетерпении ложками стучат! Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

Читать еще:  Бисквит на йогурте рецепт

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

БУДЕТ ВКУСНО!

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Если вы отложили «блиннование» на последние дни Широкой Масленицы, на выходные, то я хочу помочь вам подборкой своих любимых блинных рецептов.

Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:

1. Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).

2. Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.

3. Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).

4.Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.

5. Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.

Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.

Классические блины на молоке.

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и мукой. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20. Влейте в смесь крутой кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.

Блины на воде.

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе.

  • 0,5 л тёплой воды
  • 9 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Не удивляйтесь! Этот рецепт проверен мной неоднократно. Блины на майонезе никогда не рвутся, и выходят даже более нежными, чем классические на молоке. Но я их частенько готовлю еще и по другой причине: они очень долго не высыхают в холодильнике, не черствеют, а остаются такими же мягкими и нежными, как в момент выпекания.

Блины на кипятке (заварные).

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Эти заварные блины, безусловно, одни из моих сегодняшних блинных фаворитов. Они не рвутся, в них идеально заворачивать любую начинку, словом — не подводят. А для их приготовления я смешиваю миксером (венчиком) яйца, соль и сахар. Вливаю крутой кипяток и снова перемешиваю. Не прекращая взбивания, вливаю молоко, потом засыпаю крахмал, перемешиваю, потом порциями муку и в самом конце растительное масло. Выдерживаю тесто в покое минут 15 и начинаю печь.

Читать еще:  Пирог с тыквой и корицей

Блины на дрожжах.

  • 250 г муки
  • 500 мл теплого (примерно 30 градусов) молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих, прессованных
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для выпекания.

Дрожжевые блинчики можно назвать классикой русского блинного хлебопечения. Я очень люблю их ноздреватую текстуру и чуть кисловатый привкус. Если будете печь с сухими дрожжами, то смешайте их с просеянной мукой и всыпьте небольшими порциями в тёплую болтушку из всего остального (только без растительного масла). Если будете печь со свежими, то сначала добавьте в тёплую болтушку дрожжи, а потом муку Тоже просеянную и тоже порционно). И в первом и во втором случае последним добавляется растительное масло. Дайте опаре побродить минут 60 и выпекайте на растительном масле.

Безглютеновые блины.

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками.

  • 220 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 0, 5 ч.л. корицы

Яблоки очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Припудрить яблоки корицей. Дать постоять яблокам с корицей минут 15, а затем добавить их в готовое блинное тесто. Обжаривать блины следует на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины.

  • 3 стакана молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комок , смешайте его с мукой, просейте смесь, а уже потом, порционно, добавляйте эту смесь в жидкую блинную основу. Растительное масло, как всегда, вводим последним и даем постоять тесту, минимум, 15 минут.

Марокканские кружевные блинчики.

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли.
  • Для соуса: 100 г сливочного масла + 6 ст.л. мёда +пакетик ванильного сахара

Смешиваем в глубокой миске все компоненты блинов (кроме воды). Растираем ложкой. Тонкой струйкой вливаем тёплую (почти горячую) воду и взбиваем миксером. Даем тесту постоять под плёнкой 1 час.

Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блинный пирог с курицей и грибами «Сытный»

Друзья, готовим блинный пирог с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из предварительно испеченных тонких блинов и начинки.

Пирог из блинов с начинкой вполне достоин праздничного стола или вкусного семейного обеда. Если для основы рецепта всегда используют блинчики, то начинка для блинного пирога может быть абсолютно любая. Не только мясная, но и овощная, творожная, а также сладкая.

Мы с вами уже пекли похожий сладкий десерт — блинный торт с заварным кремом, рецепт, которого вы можете посмотреть здесь.

Сегодняшний рецепт не менее вкусный, — пирог, собранный из блинов, получается с сочной начинкой и аппетитной корочкой.

Давайте станем смотреть, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного блинного пирога нам нужно взять следующие продукты:

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

для начинки:

  • Куриные грудки — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец сметана — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить пирог из блинов с курицей и грибами

  1. Сначала испечем блины и приготовим для этого блинное тесто: нальем молоко, вобьем яйца, добавим масло. Взобьем венчиком и потом через сито станем добавлять муку, соль, сахар, делая это постепенно, чтобы не появилось комочков.

Когда тесто станет похоже на консистенцию сметаны — оно готово.

  • Разогреем сковороду и плеснем в нее масло, половником выльем порцию теста и, взяв сковороду в руку, вращательным движением распределим тесто по ее поверхности, чтобы добиться тонких блинчиков. Обжарим блин с другой стороны. Так поступим, пока не закончится все тесто. Испеченные блины сложим стопкой.
  • Теперь приготовим начинку: куриные грудки помоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистим и мелко нашинкуем, отправим его пассироваться на сковороду. В это время нарежем шампиньоны пластинами и отправим их жариться к луку.

    Когда выделится вся жидкость — грибы с луком будут готовы. Пару грибочков отложим для украшения блюда.

    Соединяем курицу, грибы с луком и добавляем в начинку по вкусу сметану. Вместо сметаны модно использовать майонез. Солим и перчим по вкусу.

    По желанию можете в начинку добавить любую рубленную зелень.

    Теперь на дно круглой формы выложим первый блин и смажем его слоем начинки. Которую закроем вторым блином и снова его промажем начинкой. Таким же образом уложим все блины, кладя на них тонким слоем начинку. На самый верхний блин выкладываем нарезанные пластинами грибочки для украшения пирога.

    При желании можете еще посыпать пирог из блинов сыром.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться блинный пирог на 15 минут.
  • Закусочный блинный пирог с курицей и грибами готов, он чем-то похож на торт, блюдо выглядит аппетитно с красивой румяной корочкой.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

    Пирог блинный с курицей: рецепт и фото

    Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие — прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

    Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

    • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
    • яйцо — 3 штуки;
    • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
    • зелёный лук — 100 граммов;
    • чеснок — 2 — 3 зубчика;
    • укроп и петрушка — по вкусу;
    • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
    • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

    Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

    1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
    2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
    3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
    4. Измельчите зелень и чеснок.
    5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

    Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

    • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
    • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

    Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

    Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Зелень петрушки — ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г
    • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
    • Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
    • Блины на раст.масле — 235 ккал/100г
    Читать еще:  Пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

    Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриные окорочка, Лук репчатый, Петрушка, Растительное масло, Молоко, Яйца, Твёрдый сыр

    Блинный пирог с курицей – рецепт

    Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога. Далее нужно будет сформировать пирог и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца. Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.

    В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.

    Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.

    Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.

    Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.

    Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков. Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.

    Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие блины выкладывайте стопочкой на тарелку.

    Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.

    Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.

    После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.

    Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.

    Накройте вторым блинчиком. Все блинчики перемажьте фаршем.

    Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.

    Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.

    За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

    Блинный пирог с курицей. Фото

    А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим пирог из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.

    • Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт.,
    • Куриная грудка — 2 шт.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Сметана — 1 стакан,
    • Яйца куриные — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.

    Пошаговое приготовление

    Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.

    Лук очистить, нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

    Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.

    Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.

    Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.

    Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.

    Свернуть половинки блина в плотные трубочки.

    Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.

    Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.

    Добавить молоко и еще немного взбить.

    Залить яично-молочной смесью пирог.

    Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.

    Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Для его приготовления нам понадобится:

    12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

    Для начинки возьмем:

    1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
    майонез или еще лучше сметана
    Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
    Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
    1 репчатый лук
    масло для жарки

    Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания – обильно смазываем ее сливочным маслом.

    Затем готовим две начинки:

    1 начинка это курица отварная – мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

    2 начинка – грибы жаренные с луком.

    После приготовления начинок собираем пирог.

    В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху – начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз – получится 5-6 слоев.

    Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

    Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Сначала действуем обычным методом: готовим по любому привычному рецепту тонкие блины, формируем начинку — отвариваем филе и обжариваем шампиньоны с луком. А дальше немного творческой работы — сворачиваем блинные трубочки и вплотную размещаем в форме, собирая одно большое изделие. Пропитав сметанной заливкой, отправляем пирог на короткое время в духовую печь. Достаем и наслаждаемся аппетитным блюдом с румяной хрустящей корочкой и обильным сытным наполнением.

    Ингредиенты:

    • блины — около 10 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • шампиньоны — 350 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана 15-20% — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

    Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

    1. Для формирования пирога подходят любые блины. Главное, чтобы они были тонкие и гибкие. В нашем примере используются самые обычные на молоке (как в рецепте блинных мешочков). Удобно сделать блины заранее, тогда время на сборку пирога заметно сокращается. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба. Дно и стенки прокладываем блинами — создаем нахлест. Боковые края могут свешиваться за борт, в дальнейшем они станут оболочкой пирога.
    2. Готовим начинку. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на прогретой с маслом сковороде 2-4 минуты (до легкой золотистости).
    3. Чистые шампиньоны режем тонкими пластинами и сгружаем к луковой нарезке.
    4. Помешивая, обжариваем грибную массу до выпаривания влаги. Солим и перчим. Остужаем.
    5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20-25 минут (до готовности). Остудив, мелко режем или разбираем на тонкие волокна. Соединяем курицу и грибы с луком, перемешиваем.
    6. Для заливки взбалтываем вилкой сметану с яйцом. Приправляем перцем, слегка солим.
    7. Приступаем к сборке изделия. На каждый блин длинным бруском укладываем порцию начинки.
    8. Сворачиваем плотный рулет. Края не подгибаем, оставляем открытыми.
    9. Выкладываем в подготовленную форму первый слой трубочек. В нашем примере используется емкость с примерными размерами 30х9,5 см. Три трубочки уместились полностью и еще одна разрезана на три части.
    10. Равномерно заливаем блины бо́льшей частью сметанной смеси. Оставляем только пару ложек заливки для смазки верха пирога.
    11. Формируем второй слой трубочек аналогично первому.
    12. Со всех сторон подгибаем свисающие края блинов. Затем силиконовой кистью наносим остатки сметаны. Благодаря заливке все стыки в процессе выпекания надежно «запечатаются».
    13. Отправляем блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до зарумянивания).
    14. Извлекаем пирог из формы. Можно перевернуть, чтобы сверху оказалась ровная сторона.
    15. Разрезаем на порции и подаем к столу!

    Блинный пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector