Чем заменить чеснок

Чем заменить чеснок

АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.

Кулинария – это не просто приготовление пищи, а настоящее творчество. Ведь если правильно совместить компоненты, получится настоящее произведение искусства.

Далеко не последнюю роль в данном вопросе играют различные приправы.

Отличительной чертой их применения является возможность добавления специй независимо от готовности блюда.

Особенно вкусными и пикантными получаются те блюда, в которых присутствуют экзотические пряности.

Асафетида является одной из них.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА АСАФЕТИДА — ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТИ

В Индии, Иране и арабских странах, смолу асафетиды применяют в лекарственных целях согласно традиционной арабской медицине и аюрведическим канонам как лекарственное средство широкого спектра действия.

Смола и плоды асафетиды разрешены к использованию и в современной европейской медицине, применяются гомеопатии как ветрогонное, улучшающее пищеварение, при инфекциях дыхательных путей.

В идеале необходимо добавлять ингредиент в блюда, которые плохо и долго перевариваются. Пряность выводит все накопившиеся токсины, каловые массы, устоявшиеся продукты в организме.
Специя способствует улучшению функции переваривания пищи, избавляет человека от отрыжки кислым, утоляет болезненность и спазмы, избавляет от вздутия, усиливает аппетит и тонизирует.
Она показана тем людям, которые страдают сильными головными болями.
Помогает излечиться от дерматологических патологий, стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность, нормализирует гормональный фон, успокаивает психику.
Доказано, что если вдыхать аромат смолы, можно избавиться от истерического припадка.
Продукт помогает при радикулитах, артритах, артрозах, при остеохондрозе, а также заболеваниях суставов.
Помогает при наличии гинекологических проблем, импотенции, при болезненных месячных, устраняет спазмы и утоляет боль, помогает быстро восстановиться в период после родов.
Восстанавливает функцию надпочечников и половых желез,

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С АСАФЕТИДОЙ

Рецепт от метеоризма
Вам понадобятся ингредиенты: одна маленькая ложка фенхеля, молотого кардамона, асафетиды, а также стакан с кипятком. Приготовить настой и пить его остывшим.

Как принимать от зубной боли
Возьмите половину маленькой ложки специи и добавьте ложку сока лимона. Эта субстанция перемешивается и нагревается, а затем прикладывается к болезненному зубу. Вы ощутите явное улучшение состояния через некоторое время.

Рецепт от бесплодия
Приготовьте стакан свежего молока козы, ложку меда и немного специи. Прожарьте ее на масле и перемешайте со всеми остальными компонентами. Принимайте курсом от 1 месяца, обязательно проконсультировавшись с врачом.

При ангине
Асафетида лечит горло при простудах и ангинах (размешайте щепотку асафетиды и ½ ч. л.куркумы в стакане теплой воды и полощите горло),

АСАФЕТИДА — МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

Особенности пряности универсальны.

Вонючая и специфическая на вкус асафетида оказывает невероятную пользу, как на мужской, так и на женский организм.

Благодаря большой концентрации полезных компонентов, продукт приводит к восстановлению половой функции, гормонального фона, лечит патологии органов малого таза, оказывает позитивное воздействие на функциональность яичников.
Применение специи способствует улучшению кровоснабжения, устраняет боли в период менструации, нормализирует психику и действует как мощный афродизиак.

Особой популярностью пряность пользуется у представителей сильного пола преклонного возраста.

Однако в любом возрасте специя способна восстановить половую функцию.

Недаром индейцы в ночь после свадьбы принимают асафетиду с медом для придания сильной страсти молодоженам.
В процессе употребления острых специй вырабатывается большое количество гормонов счастья и удовлетворения.

Более того, эта чудо приправа способна избавить человека от комплексов, расслабить в сексуальном плане, усилить либидо.

Систематическое добавление ингредиента в пищу обеспечивает долгую счастливую сексуальную жизнь.

В чистом виде данный продукт используется в очень малых количествах, это можно сравнить с ювелирным искусством.

Одного семени вполне достаточно, чтобы внести пикантность в пятилитровую емкость.

Для придания особого аромата и вкуса, ломтики смолы предварительно прожариваются, потому применяется только для приготовления вторых блюд

В очень малом, буквально крупинками, количестве традиционно асафетиду добавляют в карри, жидкие бобовые блюда овощные соленья и маринады к жареными овощами и баранине.
Порошок идеально сочетается с салатами, горячими и холодными блюдами.

Если говорить о порошке, то смесь не столь концентрирована, отличается более спокойным запахом и невероятно приятным вкусом. В продукте уже имеются примеси муки, потому она не подвергается обработке.
Современные кулинары рекомендуют использовать ее при приготовлении мясных, жареных и тушеных блюд из баранины.

Индийские и яванские повара добавляют пряность преимущественно при приготовлении риса, овощей и соусов.

Порошок асафетиды добавляют в блюдо в конце приготовления или сразу при приготовлении масалы, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с другими специями и пряностями.

Можно измельчать асафетиду самостоятельно перед приготовлением, так сохранится ее аромат на более долгое время.
Кусочки смолы добавляют в жидкую или масляную часть блюда также ближе к концу приготовления, чтобы они смогли раствориться и равномерно распределиться в соусе.

Кусочки асафетиды с преобладанием смолы добавляют в масло для жарки, асафетиду, богатую камедью — в жидкую часть блюда или предварительно растворяют в воде.

С КАКИМИ СПЕЦИЯМИ СОЧЕТАЕТСЯ АСАФЕТИДА?

Чтобы убавить резкий чесночный аромат, необходимо перемешать продукт с другими специями. Хорошо подойдет для этой цели тмин, имбирь, куркума, черная горчица.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ

Некоторые люди в силу своего незнания и неопытности полагают, что растительные продукты никак не могут навредить. Более того, принимать такие продукты можно, сколько влезет, то есть без каких-либо ограничений.

Читать еще:  Белая пена на меде что это

Каждый добросовестный врач вам скажет, что любой продукт имеет свои побочные действия, и асафетида не является исключением из этого правила.

Рассмотрим основной перечень противопоказаний к применению специи:

патологии системы пищеварения в стадии обострения;
язва желудка;
беременные женщины и дети.
КАК ВЫБРАТЬ ПРЯНОСТЬ ПРАВИЛЬНО И КАК ХРАНИТЬ?

К сожалению, эту пряность не так легко найти. Дело в том, что ушлые торговцы пользуются возможностью маскировки дешевые пряностей под асафетиду.

Для придания большей массы, в специю могут добавлять песок, камни, глину и другие материалы. Помните, что истинный продукт отличается крупной зернистостью и упругостью.

При выборе пряности отдавайте предпочтение иранским сортам

Асафетида хранится в темном и сухом месте в герметично закрытом контейнере из-за резкого и неприятного запаха, который легко могут впитать другие специи и продукты. Это очень сильная специя и даже в молотом виде более года время сохраняет запах.
Несмотря на то, что сегодня асафетида не настолько часто встречается в Европе, это никак не портит ее потрясающих способностей.

Ее можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы придать продуктам особый вкус.

Помимо этого она является лучшим решением для тех, кто не может употреблять лук и чеснок в силу различных причин.

Чем заменить чеснок

В процессе приготовления нужно соблюдать пропорции. Насыщенный запах специи может испортить конечный результат.

Такой альтернативный вариант подходит только при условии отсутствии аллергии на продукт. В противном случае нужно искать другую замену.

Растение многие предпочитают выращивать на огородах, садовых участках, но можно собирать растение, растущее в диком виде. Такая добавка может присутствовать в котлетах, в плове.

Молодые растения можно купить на рынках с марта по май. Выбирать лучше свежие, молодые растения, на которых нет темных пятен, признаков увядания.

В салате со свежими овощами, с картофелем такая добавка прекрасно заменит чеснок, немного изменяя привычный вкус блюд.

Чеснок обладает массой полезных для организма человека веществ, но его характерный вкус и аромат многим не нравится.

У некоторых такой продукт вызывает аллергическую реакцию. В этом случае важно знать, чем можно заменить чеснок, ведь он встречается во многих блюдах, в соусах.

Сушеный чеснок

Если в этом продукте смущает исключительно вкус, но при этом не наблюдается аллергической реакции, можно попробовать заменить его сушеной приправой. В этом случае запах будет присутствовать, да и вкус готового блюда практически не отличишь от того, которое приготовлено со свежими зубчиками чеснока.

Важно учитывать, что сухая приправа подходит далеко не для всех блюд. Она лучше всего сочетается с мясом птицы, горячими блюдами. Без нее не обходится приготовление борща, супа. Она может успешно заменить свежий чеснок в плове.

При выпечке свежего хлеба или булочек можно полить их растительным маслом, с добавлением гранул сухого чеснока. Аромат будет просто потрясающим, а характерного вкуса не будет, что для многих очень важно.

Черемша может очень успешно заменить чеснок во многих блюдах, особенно в свежих салатах. Поскольку растет она только несколько месяцев, ее можно заготовить впрок. Специалисты не рекомендуют ее сушить, поскольку в процессе улетучиваются все эфирные масла и в дальнейшем такая добавка будет практически бесполезной.

Черемшу лучше всего засаливать и раскладывать в небольшие баночки. Ее можно также замариновать с другими специями в рассоле или заморозить. Это растение с чесночно-луковичным ароматом и вкусом обладает массой полезных свойств.

Его регулярное употребление позволяет стабилизировать уровень АД, насытить организм полезными антиоксидантами. Черемша устраняет метеоризм, колики, снижает риск развития сердечных приступов.

В поисках решения, чем можно заменить чеснок, используйте в кулинарии именно это растение. Так можно получать вкусные блюда и наполнять организм полезными веществами.

Горчица только отдаленно может напомнить чеснок. Она придает блюдам только остроту, но нет специфического аромата, вкуса. Продукт можно использовать в соусах, мясных блюдах.

Свежемолотый перец будет делать блюда острее, придавать им пикантный аромат. Не для всех такая замена будет полноценной и удачной, поскольку вкус блюда будет значительно отличаться.

Острый имбирь хорош во многих блюдах. В нем нет узнаваемого аромата чеснока, но многие именно с этой целью и ищут замену такому продукту. Поэкспериментируйте с имбирем, добавляя его в умеренных количествах, иначе вкус можно будет испортить.

Восточная пряность имеет запах и вкус луково-чесночной смеси. Ее можно купить в магазинах с индийскими пряностями.

Чтобы снизить степень ее жгучести продавцы смешивают ее с рисовой мукой, это следует учитывать при покупке, выбирая качественный продукт. Приправу добавляют в минимальном количестве уже в конце приготовления, иначе ее вкус станет доминирующим среди всех ингредиентов.

Есть несколько достойных альтернатив, которые могут заменить чеснок во многих блюдах. Следует быть готовыми к тому, что вкус и запах будет отличаться, но при этом знакомые продукты могут казаться интереснее.

Специи Vandevi Асафетида — отзыв

Наш давний заменитель лука и чеснока

Лук и чеснок мы с мужем не употребляем уже года 3-4, с тех самых пор, как узнали о них более подробную информацию, а именно об их влиянии не только на наше физическое тело (то, что мы видим и можем пощупать), но и на энергетическое (то, что пощупать и увидеть обычный человек не может, но тем не менее оно есть и отрицать это в наш век активного развития квантовой физики весьма недальновидно).

Читать еще:  Соус для шашлыка

Если вам интересно почитать на эту подробнее, то могу оставить вам ссылочку на свою статью в блоге. Ну а сегодня поговорим о замене. Все-таки ко вкусу лука и чеснока привыкли многие из нас с самого детства. И даже если вы, как и я когда то в детстве, вылавливали лук из всевозможных блюд и не употребляли его, это еще не значит, что вам покажутся вкусными блюда без него. Ведь лук и чеснок, как никак, придают особый выразительный насыщенный вкус и аромат блюду. По окончании приготовления блюда их можно и удалить, но вкус и аромат то все равно останутся)

Я это понимала, и потому, когда мы решили попробовать убрать лук и чеснок из нашего рациона, то я предварительно нашла и приобрела замену, и сразу же стала использовать ее в блюдах.

Заменой является специя — которая называется асафетида.

Вот вкратце информация о ней из моего поста о специях:

В том виде, в котором она продается на полках наших магазинов – это высушенная смола корней травянистого растения семейства Зонтичных, смешанная с рисовой мукой.
Имеет ярко выраженный запах, по вкусу и аромату идентична сочетанию чеснока и лука, но при этом не обладает их отрицательными свойствами и не оставляет запаха изо рта.
Обладает антимикробными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Благотворно влияет на весь организм, в том числе на мозговое кровообращение, желудок, десны. Нормализует функции лимфатической системы. Постоянное употребление данной специи способствует восстановлению половых и гормональных функций, помогает при борьбе с кишечными палочками и лечении пародонтоза.
Положительно влияет на аппетит, способствует предотвращению метеоризма (скопления газов), облегчает переваривание пищи и способствует хорошему усвоению растительного белка, что повышает ценность ее использования с блюдами из бобовых.
Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс. Дарит качество доброты и нежности.

Ну а теперь перейдем к самой специи:) Выглядит она вот так:

Посмотрим на упаковку:

Отвлечемся немного на последний загадочный ингредиент:

Гуммиарабик Е414 (камедь акации; gum arabic, acacia) – натуральная пищевая добавка, не изменяет вкусовых и ароматических свойств пищи, является эффективным стабилизатором и регулятором консистенции. Вещество представляет собой растворимую смолу, капли твердой прозрачной застывшей массы янтарного цвета, появляющиеся на стволах деревьев при повреждении коры. Камедь собирается вручную, затем очищается от остатков коры и сортируется в зависимости от цвета. Для применения в пищевой промышленности массу размалывают, затем дополнительно очищают с помощью растворения в воде, пастеризации, ультрафильтрации. Для получения окончательного продукта используется метод распылительной сушки.

Пищевая добавка разрешена для применения в РФ и в Международных стандартах на пищевые продукты. В странах Евросоюза допускается использование камеди акации для производства питания детей первого года жизни. Допустимая суточная норма не определена.

Гуммиарабик является растворимой клетчаткой, которая не всасывается в кишечнике.

Согласно официальным данным, пищевая добавка является нетоксичной.

Так что вроде не все так страшно с этой добавкой, как могло показаться.

Вернемся к нашей баночке. Она закрыта приклеенной пленкой, снимая которую видим содержимое специи — однородный порошок ярко-желтого цвета со специфическим насыщенным запахом лука и чеснока (как удобно — два в одном ).

Вес у этой баночки 50г, и на сегодня я беру ее по 150 рублей за упаковку в Джаганате.

Запах, кстати, у нее весьма стойкий, так что хранить эту специю стоит в плотно закрытой герметичной емкости. Без фанатизма, конечно, просто открытой или полуоткрытой ее лучше не оставлять;)

Что касается ее употребления, то я использую ее во всех блюдах, где я раньше положила бы лук или чеснок (жидкое, вторые блюда и т.п.). По количеству беру около 1/2 чайной ложки на 2-3 порции — не больше (в салаты, так еще меньше). А то услышала как-то негативный отзыв об этой специи от знакомой, но когда уточнила, сколько она ее положила, то выяснилось, что от души, с лихвой)

В общем нам с мужем эта специя сразу же полюбилась. С ней исключение из рациона лука и чеснока произошло легко и незаметно. Хотя, нет, забыла сказать об одном важном изменении — запаха изо рта после этой специи нет абсолютно, чего не скажешь про лук и чеснок) И это стало еще одним приятным открытием в пользу этой специи

7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Как солить подберезовики

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Заменители гранулированного чеснока

Наравне с репчатым и зеленым луком чеснок используется в кулинарии еще со времен древнего Египта. Он обладает антибактериальным, противовирусным и антигрибковым свойствами. Он имеет острый вкус и пряный аромат, поэтому применяется в кулинарии в качестве приправы к разнообразным блюдам.

Хотя свежий чеснок ароматнее и вкуснее, можно пользоваться им и в сушеном виде. Очень популярен сейчас гранулированный чеснок. Но, если его вы достать не можете, всегда можно воспользоваться его заменителями.

Что такое гранулированный чеснок?

Свежий чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку или очень мелко рубят, после чего помещают в печь, где долго сушат его на медленном огне.

Гранулированный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном и темном месте. Его преимуществом является то, что он не становится прогорклым, не теряет вкуса и аромата. В магазинах он бывает достаточно редко, поэтому и стоит гораздо дороже чесночного порошка или хлопьев.

Гранулированный чеснок используют в самых разных блюдах. Вместо одного зубчика свежего чеснока обычно берут 1/3 чайной ложки гранулированного. Гранулы можно размочить в воде. Тогда ими можно заменить и свежий чеснок.

Заменители гранулированного чеснока

В некоторых рецептах гранулированный чеснок можно заменить чесночной солью. Чесночная соль – это порошок из сушеного чеснока, смешанный с солью. Итак, если надо взять 1/4 чайной ложки чесночных гранул, вместо них вы можете использовать одну чайную ложку чесночной соли. При этом блюдо больше солить не надо. Вообще приправу в виде чесночной соли надо использовать в очень небольших количествах, потому что она очень соленая – в ней всего лишь одна часть чеснока, зато три части соли.

Гранулированный чеснок при необходимости всегда можно заменить сушеным. Правда, брать порошка надо совсем немного. Если по рецепту нужна одна столовая ложка гранулированного чеснока, при замене его порошком надо брать лишь половину столовой ложки.

Чесночные хлопья тоже с успехом могут заменить гранулированный чеснок. При этом их потребуется вдвое больше, чем чеснока в гранулах. То есть, вместо одной ложки гранулированного чеснока берем две ложки хлопьев. Сушеные чесночные хлопья можно замочить в воде и использовать в тех блюдах, где требуется свежий чеснок.

В супермаркетах крупных городов сейчас можно раздобыть и чесночный сок. В этом продукте, кроме сока, полученного при выжимании луковицы чеснока, больше ничего нет. Сок обладает гораздо большим вкусом и ароматом, чем гранулированный чеснок, поэтому его необходимо брать в меньших количествах. Вместо чайной ложки гранул надо всего лишь половину чайной ложки сока.

Чесночный сок можно получить и в домашних условиях. Перемелите чеснок в пюре, положите в марлю и подавите, чтобы из массы выделился сок. Использовать сок домашнего приготовления надо сразу же, храниться долго он не будет.

Все вышеперечисленные продукты можно использовать вместо гранулированного чеснока. Не бойтесь пробовать те заменители, которые вы еще не использовали. Со временем вы определитесь, какие вкус и текстура вам лучше подходят, и уже будете знать, каким продуктом вам воспользоваться в том или ином случае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector