Блюда с мятой

Блюда с мятой

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное — не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты — и вы увидите, как они преобразятся.

В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой «чай» освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай — это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа — мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим — в зависимости от времени года.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .

легко

легко

средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

легко

средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .

средне

легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .

легко

Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .

легко

легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .

легко

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .

средне

легко

легко

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, .

легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .

средне

средне

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

средне

средне

средне

легко

8 способов использования мяты

Привет, дорогие садоводы! Давно хотела спросить: что вы делаете с мятой, особенно если ее очень много?

Все знают, что мяту перечную добавляют в чай, чтобы придать ему приятный освежающий вкус и аромат. Такой чай хорошо помогает при простуде: можно пить горячим или просто дышать его парами. Скоро зима, а значит, это актуально, как никогда. В общем, мята — это, безусловно, полезное растение. Но как её ещё можно использовать, кроме как добавлять в чай? Неужели это единственное её предназначение?

Как оказалось, нет. Просто о многих способах использования мяты мы не знаем. А если и знаем, то пренебрегаем. Зря… Лично у меня, после написания этого поста, отношение к мяте изменилось. Итак, знакомимся с мятными вкусностями и полезностями)

Варенье из мяты

Рецептов мятного варенья очень много. Я приведу здесь один из них, как мне кажется, самый простой.



Ингредиенты:

  • Листья свежей мяты — 250 г.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 кг.


Последовательность действий
:

  1. Промыть мяту холодной водой и просушить её (можно промокнуть бумажным полотенцем).
  2. Мелко нарезать листья и выложить в кастрюлю ровным слоем.
  3. Туда же отправить мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны (предварительно вымытые, естественно).
  4. Залить всё водой и варить 10-12 минут. Затем выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 24 часа.
  5. Через сутки процедить настой через марлю и отжать жидкость из мятно-лимонной массы (выжимки выбросить).
  6. Добавить сахар и варить до загустения.
  7. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Всё =) Мятно-лимонное варенье готово. Некоторые добавляют пектин и несколько капель зелёного пищевого красителя. Чтобы получилось студенистое, как желе, и цвет был более ярким. Никогда такое не пробовала, но что-то прям очень захотелось сварить и отведать. Думаю, займусь этим в ближайшее время.

Мята от мышей

Если ваш участок буквально атаковали мыши, если они обгладывают розы и другие растения, можно попробовать отпугнуть их мятой. Мыши (как, впрочем, и все грызуны) не любят резких запахов. А потому — сажайте побольше перечной мяты! Её веточки можно разбрасывать у корней растений, на которые покушаются мыши.

Есть и другие способы. Например, можно взять кусочек войлока (да хоть от валенка отрежьте), капнуть на него несколько капель мятного экстракта (продается в любой аптеке), положить его под те же розы и поджечь. Говорят, очень эффективно.

Зубная паста из мяты

Если у вас есть масло перечной мяты, вы можете сами сделать зубную пасту. Натуральную! На случай, если вы забыли взять на дачу одно из важнейших средств гигиены — самое то.



Ингредиенты
:

  • Масло мяты перечной — 15 капель.
  • Сода — 6 ч. ложек.
  • Соль — 1/3 ч. ложки.
  • Глицерин — 4 ч. ложки.


Последовательность действий
:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Проверить вкус. Если немного горьковатый, добавить несколько капель мяты.
  3. Хранить готовую пасту в герметично закрытой баночке, открывать только в момент использования.

Как знать, быть может эта паста чистит не хуже, чем любая покупная?

Освежитель воздуха из мяты

Чтобы сделать простой и дешёвый освежитель воздуха, не нужно прикладывать много усилий. Просто возьмите лепестки пахучих роз и других цветов, перемешайте их с мятными листьями и расставьте эти смеси по всей комнате. Аромат будет превосходный!

Также можно сделать ароматизированные подушечки из мяты и других растений для ароматерапии. Их хорошо подвесить в детской: ребёнок будет более спокойным, засыпать станет проще, да и для памяти это полезно.

С помощью мяты можно освежить ковёр и, как следствие, — воздух тоже. Что для этого нужно? Смешайте лепестки мяты с содой, рассыпьте смесь по ковру, а через час пропылесосьте. В комнате станет очень свежо!

Читать еще:  Сбитень пихтовый с имбирем

Ликёр из мяты

Все садоводы любят иногда посидеть в приятной компании, в этом нет ничего дурного. Попробуйте удивить друзей таким вот мятным ликёром.

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 30-40 г (5-6 веточек).
  • Водка, коньяк, самогон или разбавленный спирт — 1 л.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 350 г.


Последовательность действий
:

  1. Положить в банку мяту и залить её алкоголем. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 10-15 дней. За это время жидкость станет зеленоватой или ярко-зелёной (цвет зависит от качества мяты). Настойку процедить через сито или марлю, мяту выбросить.
  2. Растворить сахар в кипятке и поварить на медленном огне, иными словами, сделать сироп. Затем охладить его до комнатной температуры.
  3. К настойке добавить сироп и хорошенько перемешать.
  4. Убирать на месяц в тёмное прохладное место. Спустя указанное время можно употреблять, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Если цвет стал несколько бурым — ничего страшного, это из-за сахара.

Злоупотреблять таким ликёром (впрочем, как и любым другим) не рекомендуют: уж очень успокаивает)))

Квас из мяты

Ну, а для детей и непьющих… Вот про это я вообще впервые узнала. Сегодня же попробую!

Ингредиенты:

  • Свежая мята (со стеблями) — 300 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки (можно больше, это по вкусу).
  • Вода (кипяток) — 2 л.


Последовательность действий
:

  1. В 2-литровую банку уложить мяту (она заполнит примерно 1/4 объема), засыпать сахаром и залить кипятком.
  2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время снять сверху пену, квас процедить и поставить в холодильник. Пить, естественно, охлаждённым.

Лёд из мяты

Его можно добавлять в воду, лимонад, чай, алкогольные напитки… К тому же, таким льдом можно умываться. Мята тонизирует, освежает кожу, убирает излишнюю жирность.

Как приготовить мятные кубики льда? Очень просто! Нарежьте мятные листья и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой и дождитесь полного остывания. Затем настой процедите и заморозьте в специальных формочках. Если пожелаете, можно в каждую формочку сунуть мятный листочек. Будет и свежо, и красиво =)

Вот такие вот рецепты. Должно быть, это не всё, что можно делать с мятой… Но, согласитесь, и этого немало.

Кому какой рецепт больше понравился? Или, быть может, расскажете о своём способе использования мяты=) Можно — из сушеной, а можно и из свежей. Благо, сейчас купить её в любое время года — не проблема)

Что можно приготовить из мяты

Одной из самых популярных приправ в кулинарии можно смело назвать мяту. Из нее готовят первые и вторые блюда, с ней пекут пирожки, готовят мороженое и делают шоколадные конфеты. Запах мяты разнообразит вкус любимых блюд, который никого не оставит равнодушным. В этой статье расскажем, какие заготовки и блюда с мятой можно приготовить в домашних условиях.

Применение мяты в кулинарии

Самый распространенный в кулинарии и медицине сорт — мята перечная. Популярной она стала благодаря своему резкому ментоловому вкусу и аромату. Особенности этого растения с успехом применяют в разных рецептах мировой кухни. В Англии готовят соус из мяты, который подают с бараньим мясом, в США ее применяют в рецептах напитков из томатов, добавляют в овощные и фруктовые салаты. В испанской, итальянской и арабской кухнях мяту включают в рецепты ароматных пряных смесей, готовят с ней курицу и ягнятину.

Мяту можно включить в любой рецепт, главное, чтобы она гармонировала с другими компонентами блюда. Например, хорошо сочетается шоколад с мятой и фруктами. Вообще, специя идеально комбинируется с любыми сладостями, десертами, мясом и другими ароматными травами.

Проявив немного фантазии, на скорую руку можно приготовить вкусные десерты. Для одного из таких потребуется мята, шоколад и любая ягода. Хорошо гармонирует, например, клубника с мятой или черешня с мятой — что вам больше нравится. Чтобы приготовить сладость по этому рецепту нужно растопить на водяной бане шоколад, добавить в него мелко порубленные листики свежей пряности и кусочки ягод. Хорошо перемешать, разлить по формочкам и оставить остывать. Такой простой рецепт домашнего шоколада сможет повторить даже начинающие кулинары.

Можно ли есть мяту в свежем виде

Употреблять мяту в сыром виде не только можно, но и нужно, учитывая ее полезные свойства. Мятные листья выводят из организма холестерин, положительно влияют на кровеносную систему, сердце, успокаивающе воздействуют на ЦНС, оказывают противовирусное и антибактериальное действие. Мяту нельзя употреблять только в одном случае, если имеются противопоказания, в остальных случаях трава окажет только положительное влияние на организм.

Мята может стать помощницей для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Калорийность травы всего 49 Ккал, но ее ключевая особенность кроется в способности подавлять чувство голода. Результативность травы в деле похудения была доказана недавними исследованиями, проведенными американскими учеными.

Рецепты с мятой

Заварная капуста с мятой и чесноком.

Салат с мятой по этому рецепту можно кушать уже через два дня после его приготовления. Но если оставить его в маринаде на пару недель и дольше, капуста от этого станет только вкуснее и ароматнее. По этой причине рецепт часто используют для зимних заготовок.

Для рецепта потребуется:

  • килограмм капусты;
  • 100 г свеклы;
  • ч. л. паприки;
  • три лавровых листа;
  • 7 горошков перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 мятная веточка;
  • пара больших ложек растительного масла;
  • большая ложка уксуса;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 0,5 л воды.
  1. В емкость сложить листики мяты и порубленный чеснок. Всыпать сахар, соль, паприку, перец и лавровый лист.
  2. Влить воду, уксус, масло и поставить на огонь до закипания.
  3. В готовый маринад добавить крупно нашинкованную морковь и порезанную на тонкие полоски свеклу.
  4. Накрыть овощи тарелкой, сверху разместить гнет, оставить настаиваться на пару дней.
  5. Готовую капусту разложить по чистым банкам, залить маринадом, закрыть плотно крышкой.

Моченые яблоки с мятой.

Яблочки по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными, а приготовить их очень просто!

Для рецепта понадобится:

  • 150 г соли;
  • 100 г ржаной муки или солода;
  • 0,3 кг меда;
  • 10 л воды;
  • 5 кг яблок (они должны быть крепкими, поэтому лучше брать зимние сорта);
  • листики смородины, малины, вишни и мятная веточка.
  • На дно посуды (подойдет стеклянная или эмалированная емкость) сложить чистые листья смородины.
  • Далее сложить двумя плотными слоями яблоки и листья вишни.
  • Затем снова пару слоев яблок, а сверху листья малины и мяты.
  • Всю массу нужно прижать гнетом, чтобы при заливании маринада слои не перемешались.
  • Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль, солод, мед.
  • Залить яблоки так, чтобы рассол полностью покрывал фрукты. Пару бокалов рассола нужно оставить про запас, т.к. во время настаивания яблоки будут впитывать в себя жидкость и потребуется ее подливать.
  • Оставить яблоки настаиваться на неделю при температуре +10-15°С, регулярно контролируя уровень рассола. По истечению этого времени переместить яблоки на холод, примерно на месяц.
  • Спустя четыре недели фрукты будут готовы к употреблению.
Читать еще:  Семена черного тмина

Пирог с мятой.

Мясо и мята, как и сыр с мятой, дают непривычное, но вкусное сочетание, которое можно использовать в приготовлении пирога. Предлагаем вашему вниманию рецепт критского пирога с необычным названием «Креатотурта».

Для рецепта понадобится:

(для теста)

  • 0,5 кг муки;
  • 125 г йогурта;
  • 125 мл масла (лучше оливкового);
  • щепотка соли;

(для начинки)

  • 0,5 кг вареной говядины;
  • 0,5 кг сыра фета (можно заменить брынзой или творогом);
  • ст.л. оливкового масла;
  • три мятных веточки;
  • ст.л. кунжута;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В просеянную муку добавить масло, соль, йогурт, замесить эластичное мягкое тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте еще немного масла, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Вареное мясо порезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец.
  3. Тесто разделить на две части, одну из которых тонко раскатать в пласт. Последний уложить в смазанную маслом глубокую форму для выпекания так, чтобы борта тоже были закрыты тестом.
  4. Выложить половину порции сыра, присыпать мелко рубленной мятой. Следующим слоем уложить мясо и остатки сыра.
  5. Вторую часть теста так же раскатать, укрыть пирог. Сверху смазать оливковым маслом, присыпать кунжутом.
  6. Выпекать пирог при температуре 190°С около часа.

Ароматный суп с мятой

Для рецепта потребуется:

  • пара молодых кабачков;
  • два картофеля;
  • два лука;
  • пучок мяты;
  • 0,6 л овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • по столовой ложке сливочного и оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Почистить картофель и порезать его на мелкие кубики.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле, в смеси сливочного и оливкового масел, на небольшом огне потомить лук и картофель, около семи минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить бульон, продолжать томление еще минут пять.
  5. Добавить в суп мелко порезанные кабачки, продолжать томить 5 минут. Посолить поперчить по вкусу.
  6. Затем засыпать мелко рубленную мяту, влить сливки, перемешать, выключить огонь.
  7. Взбить суп блендером. Готово!

Печенье с мятой

Для рецепта потребуется:

  • 7 г мяты;
  • 100 г слив. масла;
  • щепоть соли;
  • куриное яйцо;
  • 150 г просеянной муки;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г сахара (по желанию можно увеличить);
  • 100 г горького шоколада.
  1. Мятные листья (стебли лучше не использовать) измельчить в блендере вместе с сахаром.
  2. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  3. Смешать мягкое сливочное с яйцом до получения однородной массы. Соединить сливочно-яичную и мятно-сахарную массы. Все взбить.
  4. В муку добавить разрыхлитель, шоколад и мятно-сливочную смесь.
  5. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
  6. Вылепить печенье, выпекать при 180°С около 15 минут.

Мед из мяты

Для рецепта потребуется:

  • мята по вкусу (чем больше будет пряности, тем ароматнее и насыщеннее получится вкус у меда);
  • литр воды;
  • пара лимонов;
  • килограмм сахара.
  1. В кастрюле вскипятить воду, после чего добавить мяту. Сверху накрыть крышкой, установить гнет. Укрыть кастрюлю теплым пледом и оставить настаиваться на 8 часов.
  2. Готовый настой процедить, отжать листья. Добавить в него сахар, перемешать, поставить на плиту.
  3. Варить мед нужно в несколько заходов: после закипания продолжать варку 10 минут, после чего снимать на некоторое время с огня. Повторять процедуру 3-5 раз, пока состав не приобретет желаемую консистенцию.
  4. В самом конце влить свежий лимонный сок, который придаст меду красивый цвет и приятную кислинку. Хорошо перемешать. Разлить по банкам, плотно закрыть.

Мята с сахаром

Для рецепта понадобится:

  1. Пряную траву промыть, хорошо обсушить.
  2. Листочки снять со стебельков и погрузить в блендер.
  3. Добавить к мяте 100 г сахара, перемолоть до образования однородной кашицы.
  4. Переложить полученную массу в тарелку, добавить остатки сахара. Тщательно перемешать.
  5. Выложить мятный сахар в чистую сухую банку, закрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник.

Такой сахар можно добавлять в напитки или приправлять им десерты.

Помидоры с мятой на зиму

Для рецепта потребуется:

  • 0,5 кг тугих помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пять горошин душистого перца;
  • мятный пучок;
  • 0,5 л воды;
  • ст.л. крупной соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • пара ст.л. уксуса 9%.
  1. В чистую банку сложить мятные веточки, чеснок и горошины перца.
  2. Заполнить емкость чистыми помидорами, укладывая между слоями остатки пряной травы.
  3. Приготовить маринад: в воде растворить соль, сахар, дать закипеть. После закипания продолжать варить пару минут. Снять с плиты, добавить уксус.
  4. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть прокипяченной крышкой.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно положить полотенце или тряпку, сложенную в несколько слоев. Аккуратно погрузить банку с помидорами так, чтобы жидкость покрывала ее до плечиков. Простерилизовать таким образом помидоры около получаса, засекая время с момента закипания.
  6. После стерилизации банку вынуть, плотно закрутить крышку и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания.

Рецептов с мятой существует огромное количество, к тому же их можно придумывать самостоятельно. Чтобы сохранить аромат лета на весь год, одни заботливые хозяюшки, например, заготавливают желе из мяты на зиму, другие варят из нее варенье, а третьи просто высушивают и замораживают, чтобы и в зимнее время радовать домочадцев вкусными и полезными шедеврами кулинарии. Вариантов приготовления пряности настолько много, что каждый обязательно найдет для себя что-то по вкусу!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Польза мяты для организма человека: что приготовить из мяты, чтобы получить максимум пользы от этого продукта. Мята в кулинарии: применение в свежем и готовом виде

Вместе с летним теплом наступил сезон пряных трав, и среди множества полезных растений стоит особенно…

Читать еще:  Аджика из моркови

Вместе с летним теплом наступил сезон пряных трав, и среди множества полезных растений стоит особенно выделить мяту и мелису. В чем польза мяты для организма человека и как использовать свежую мяту для приготовления блюд? Мята в кулинарии используется испокон веков. Ее кладут в десерты, напитки, блюда из мяса. Сегодня я подготовила для вас несколько интересных идей для использования мяты не только в пищу, но и для нашего здоровья и красоты.

Так получилось, что в моем распоряжении оказалась целая охапка свежей мяты. Что же с ней делать, чтобы она не пропала зря в холодильнике? Я заинтересовалась рецептами на основе мяты. До этого я обычно готовила только чай с мятой и мятный лимонад, рецепты которых я также укажу в этом посте.

Польза мяты для организма человека

Мята содержит много ментола, который накапливается в ее листьях. Он обладает обезболивающим эффектом, а также хорош как спазмолитик и антисептик. Ментол полезен для сосудов, помогает при болях в кишечнике и в желудке. Из мяты готовят отвары и настои, которые помогают снимать головную боль, спазмы, тошноту. Мази на основе мяты помогают лечить кашель, снимают болевые ощущения в мышцах. Еще принимают горячие ванны с мятой. Ментол добавляют в капли для лечения насморка. Свежий сок мяты смешивают с белым вином и применяют как общеукрепляющее средство. Отлично помогает от головной боли масло мяты: его втирают в кожу (используется спиртовой раствор 1:4). Его также используют при воспалениях на коже и в составе ингаляций при кашле.

Эфирное масло мяты для волос

Эфирное масло мяты широко используется и для ускорения роста волос. Достаточно просто добавлять несколько капель мятного масла в порцию шампуня при каждом мытье волос или добавить его в репейное масло (на 2 столовые ложки 2 капли масла мяты) и втирать в корни волос и смазывать их кончики.

Мята для кожи лица

Мята для кожи лица может использоваться в виде тонизирующего лосьона. Приготовить его так же просто, как и отвар из мяты. Берем цвет свежей мяты или ее листья – одну столовую ложку мелкорубленой зелени, заливаем стаканом кипятка, готовим на медленном огне около 15 минут, охлаждаем и используем для протирания кожи лица и зоны декольте.

Мята в кулинарии: применение, интересные рецепты

Кроме целебных свойств мяты также используют ее удивительный вкус и запах, добавляя ее в блюда, напитки, смеси пряностей. Польза свежей мяты для кулинарных целей была очевидна еще 100 лет назад. Подтверждение этому я нашла в старой кулинарной книге, в которой приводится несколько интересных и даже забавных рецептов с мятой. Напишу их для вас в том виде, в котором нашла их в книги и дам некоторые разъяснения.

Как заварить мятный чай из свежей мяты

Главная польза мяты состоит в ее успокаивающих свойствах. В стрессовой ситуации можно просто заварить кружечку чая из листьев мяты. Но как сделать мятный чай: заваривать свежие или сухие листья, добавлять ли что-то еще? Приготовить чай из мяты можно разными способами, но можно воспользоваться самым простым: выберите чай на ваш вкус – зеленый или черный без каких-либо примесей, и добавьте несколько листьев или веточек мяты. На 1 литр кипятка добавьте 3 чайные ложки чая и 1 большую веточку мяты, дайте чаю настоятся в течение 7-10 минут.

Мятный напиток из свежей мяты

Приготовить мятный напиток из свежей мяты можно так же легко, как и простой лимонад. Возьмите 2 лимона, несколько столовых ложек сахара (на свой вкус) и две большие веточки свежей мяты. Из лимонов нужно выжать сок, добавить сахар и залить 1 литром кипятка. Дать смеси остыть, с веточек мяты оборвать листики и хорошо помять их руками. Добавить листья мяты и лед в лимонад.

Старый русский рецепт – водка мятная

Умиляет такой ингредиент этого рецепта, как ведро водки ))) Я не большой любитель крепких напитков, поэтому судить о том, насколько этот рецепт хорош, мне сложно. Но надеюсь, что найдутся те, кто интересуется старыми рецептами алкогольных напитков, и кто любит готовить домашние вина, наливки и настойки.

Пряники мятные

1 кг = 2,441933 фунта, а значит 1 фунт равен примерно 410 граммам. Поташ – это углекислый калий, который использовался в качестве разрыхлителя для тяжелого пряничного в русской кухне. Сегодня в наших магазинах продаются более подходящие разрыхлители теста, которые можно использовать по инструкции, указанной на упаковке. Под мятной водой вероятно стоит понимать отвар из листьев мяты. Хочу обязательно попробовать этот простой рецепт в разгар сезона для мяты.

Блюда с мятой

2498 рецептов

День рождения

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Кухни мира

1968 рецептов

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

1256 рецепта

491 рецепта

76 рецепта

1105 рецептов

31 рецепт

1264 рецепта

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Упорядочить рецепты по:

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector