Злаковое печенье рецепт

Злаковое печенье рецепт

Печенье «7 злаков»

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. «Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!» 🙂 Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках.

Ингредиенты для «Печенье «7 злаков»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (лучше коричневый) — 140 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Ванилин (пакетик) — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья злаковые (7 злаков от «Мистраль») — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «7 злаков»»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.

Отмеряем 100 грамм хлопьев.

Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.

Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.

За рецепт спасибо Анне Непомнящей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье с тмином или зирой к пиву

Карамельно-кофейное печенье

Печенье сахарное пряное

Кокосово-ореховые рогалики

Лимонное печенье

Сливочное печенье по-арабски

Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

Коричное печенье «Утята»

Печенье «Счастливые мгновенья»

Фотографии «Печенье «7 злаков»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 августа 2015 года Анастасия АГ #

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анастасия АГ #

11 июня 2015 года caramel77 #

11 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июня 2015 года calipso-buh #

7 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года barska #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Eugenita #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Сурик #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года тататима #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Людмила НК #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Злаковые крекеры

У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Читать еще:  Пирог с какао порошком

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Приготовление

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Следом положите кунжут и льняное семя.

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Печенье из смеси хлопьев разных злаков

Печенье из хлопьев 4 злаков

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по технологии немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Идея пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачной. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по‑немецки посыпать сахарной пудрой.

Как я заметила, печенье из хлопьев все‑таки на любителя. Одни от него просто в восторге, другим привычнее печенье из овсяной муки, они сразу заявляют, что наше советское овсяное лучше. Ближе к нашему немецкое печенье «горький шоколад», в нем присутствует крахмал, и оно получается плотнее.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г.
В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки) пошаговый рецепт

Орехово-злаковое печенье (без выпечки) – это всеми излюбленный десерт который сохранит вашу фигуру и подарит фантастическое вкусовое удовольствие. Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этого печенья не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску.

Читать еще:  Пироги с печенью и рисом

Итак, приступим к приготовлению диетического и очень вкусного печенья. Рецепт его очень прост даже для тех, кто редко готовит такие вкусности. Читайте еще: Творожные пончики рецепты.

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие– 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи– на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180.
  2. Все злаки поместить в просторную миску.
  3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. В сковородку поместить мед и масло.
  5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
  6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
  7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
  8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Читайте еще: Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты.

Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С.
  2. Порубить орехи ножом.
  3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску. Перемешиваем.
  4. В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
  5. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
  6. Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и диетическое орехово-злаковое печенье (без выпечки). Хорошего Вам дня и вкусного чаепития!

Печенье со злаками: рецепт и фото

Испечь злаковое печенье в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, немного мастерства и хороший рецепт. Процесс приготовления занимает не больше часа, а в результате вы получите десерт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Так какой же рецепт лучше выбрать?

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Печём печенье со злаками

Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного кофе. Вы можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий.

Замесить тесто можно руками или используйте кухонный комбайн. Я больше предпочитаю эксплуатировать кухонную технику. Итак, давайте готовить.

Читать еще:  Рецепт хвороста на кефире мягкий

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Следом положите кунжут и льняное семя.

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Как приготовить «Печенье со злаками» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,

В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.

Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.

Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.

В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.

Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!

Рецепт Злаковое печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Злаковое печенье

Пищевая ценность и химический состав «Злаковое печенье».

Энергетическая ценность Злаковое печенье составляет 399,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чем полезен Злаковое печенье

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector