Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое тесто для пирога с капустой

Очень многие любят пироги с капустой, но не очень многим нравится возиться с тестом на дрожжах из-за того, что тратится много времени на выпечку. Для хозяюшек, у которых мало времени, есть альтернативный выход: жидкое тесто для пирога с капустой.

Для приготовления достаточно 30 минут и любимое блюдо будет готово. Продукты для теста нужны самые обычные. Они всегда есть в доме. Пирог из жидкого теста получается воздушный и вкусный. Прекрасно подходит к вечернему чаю.

Рецепт жидкое тесто для пирога с капустой

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • 1 ч
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 400-450 грамм капусты белокочанной;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • зелёный лук, зелень укропа;

Для начинки берём белокочанную капусту. Повреждённые, грязные листья удаляем, кочан моем в проточной воде, затем режем тоненькими кусочками.

Кладём порезанную капусту в миску. Руками немного перетираем, чтобы стала помягче.

Молодой зелёный лук и зелень укропа режем мелко. Добавляем к капусте.

Посыпаем солью и перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно.

Начинка готова. Для теста выливаем кефир в чашку, высыпаем соль, соду и перемешиваем.

Для работы берите продукты комнатной температуры, не холодные.

Вбиваем яйца. Разбиваем венчиком или вилкой желтки.

Добавляем просеянную муку, замешиваем жидкое тесто.

По густоте тесто должно быть, как сметана, купленная в магазине.

Половину массы выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Если вам не нравится смазывать посуду маслом, можно воспользоваться пергаментом для выпечки, положив его на дно.

Разравниваем слой, чтобы была равномерная толщина. Затем выкладываем начинку.

Сверху начинки выливаем оставшуюся массу, аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.

И в завершение пирог можно присыпать кунжутным орехом или потёртым сыром.

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно прогретой духовке.

Блюдо, благодаря сыру, получается достаточно сытным, капустная начинка сочной, а тесто пористым и воздушным.

Жидкое тесто дрожжевое на пирожки

Жидкое дрожжевое тесто делается достаточно просто. Пирожки из такого теста просто изумительные! Обжаренные на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, с вкусной ливерной начинкой, они съедаются просто мгновенно.

Начинку можно делать на любой вкус. Дрожжевое тесто легко сочетается с не сладкими и сладкими продуктами. Делается оно опарным способом. Главное условие не переложить муку, тогда пирожки будут воздушными, тающими во рту.

Количество продуктов для опары:

  • 100 мл воды;
  • 33 грамма прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 700 мл воды;
  • 1 кг муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 200 грамм куриной печени;
  • 200 грамм куриных сердец;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • молотый перец по вкусу;

В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара. Даём минут 10 на оживление дрожжей.

Если поверхность воды с разведёнными дрожжами через 10-15 минут не покрылась пузырьками, значит они не свежие.

Затем выливаем в посуду за замеса, доливаем остальную воду. Кладём соль, сахар и всю муку.

Перемешиваем массу, пока вся жидкость не впитается в муку. Масса получается липкая, тягучая.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. Через 20 минут необходимо проверить подъем и немного опустить его.

Для начинки лук чистим от шелухи, измельчаем с помощью блендера.

Куриный ливер моем, при необходимости чистим желудки. Затем измельчаем мясорубкой или в комбайне измельчителем.

Обжариваем до полной готовности на сковороде вместе с луком. Солим перед окончанием жарки. Можно добавить ароматные травы, молотый перец по желанию.

Перед работой с тестом рабочую поверхность стола и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем всю массу на стол, не раскатываем, отрезаем по порционному кусочку от общей массы

Руками придаём круглую форму, на середину круга кладём столовую ложку начинки. Чтобы масса к рукам не прилипала постоянно окунаем их в масло.

Накрываем начинку краем круга. Придавливая край, скрепляем пирожок, придаём форму лодочки.

Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь отрегулируйте до среднего пламени, чтобы масло не стало гореть.

Подавать к столу можно горячими к чаю или в качестве отдельного блюда со сметаной.

Рецепт не сложный. Вся работа по приготовлению пирожков занимает не более 40 минут. Надеюсь что пирожки вам понравятся.

Видео жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое тесто для пирога с капустой — 6 рецептов вкусного теста

Жидкое тесто для пирога с капустой готовят на молочной продукции, майонезе и проч. После выпекания все виды основы получаются пышными, влажными.

Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

Это отличная база для сладкой и несладкой начинки.

  • кефир/ряженка (средняя жирность) – 210 мл;
  • мука (качество высшее) – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.
  1. Муку хорошо просеивают. Так изделие получится пышным.
  2. Если температура кефира (ряженки) ниже комнатной, его слегка подогревают. Желательно все продукты использовать в теплом виде.
  3. Соединяют яйца с солью, сахаром.
  4. 2 минуты вспенивают миксером.
  5. Разрыхлитель вводят в муку и равномерно распределяют.
  6. Вливают теплый кисломолочный продукт.
  7. Яичную смесь добавляют в получившееся тесто.
  8. Густота теста должна быть средней. Масса получается плотной, но льющейся.

Жидкое тесто на кефире – пористое, влажное, с кислинкой.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Вкусное нежное тесто хорошо дополнит сочную капусту или другую начинку.

  • сметана (жирность – 15% и выше) – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сахар – по 9 г;
  • сода (не гасят) – 0,5 ч. л.;
  • мука (из пшеницы) – 150 г.
  1. Соду взбалтывают со сметаной.
  2. Соль, сахар растворяют в яйцах, хорошо вспенивают.
  3. Две полученные массы соединяют, взбивают венчиком.
  4. Перед добавлением муки ее просеивают.
  5. Вводят небольшими частями, перемешивают.
  6. Тщательно растирают венчиком все комочки.
  7. Используют готовое тесто сразу после замешивания.

Тесто получается мягким, менее влажным, чем кефирное. Изделия покрываются немного хрустящей корочкой.

Готовим с дрожжами

Если следовать инструкции, получится пышное сытное тесто. Рецептура подойдет даже новичкам.

  • сахар – 35 г;
  • кефир (любая разновидность) – 0,2 л;
  • соль (мелкая) – 6 г;
  • вода – 10 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (порошок) – 12 г;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • маргарин – 35 г;
  • мука (качественная, из пшеницы) – 350 г.

  1. Дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для этого соединяют сахар, порошковые дрожжи, около 3 ст. л. муки.
  2. Слегка подогревают воду. Кипяток не используют, он «убьет» дрожжи.
  3. Растворяют сухую смесь в теплой воде. Эту опару оставляют «подрасти».
  4. Маргарин распускают, но не кипятят.
  5. Взбивают яйцо, соль, кефир (он также должен быть немного теплым), растопленный маргарин, постное масло.
  6. Если опара покрылась пузырьками, заметно увеличилась, ее перекладывают в глубокую посуду. В этой таре будет подходить тесто.
  7. Опару соединяют с кефирно-яичной массой.
  8. Всыпают муку, лопаткой замешивают тесто. Оно получается вязким, средней густоты.
  9. Посуду с тестом закрывают крышкой, укутывают чем-нибудь теплым (полотенцем, пледом), оставляют увеличиваться.
  10. Через 30 минут покрывают лопатку маслом, перемешивают ею поднявшееся тесто. Укутывают емкость еще на 20 минут.

После выпекания тесто получается легким, влажным.

Вариант для тех, кто постится

Жидкое постное тесто получается пышным, не пресным. Соль, сахар стоит класть по своему вкусу.

  • быстродействующие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль (мелкая, пищевая) – пара щепоток;
  • масло (растительное) – 65 мл;
  • вода (теплая) – 300 мл;
  • пшеничная мука (мелкий помол) – около 600 г.
  1. Качественную муку просеивают. Желательно сделать это пару раз.
  2. Соединяют ее с указанным объемом дрожжей.
  3. Добавляют в эту заготовку соль, сахар, несколько ложек постного масла, заливают водой. Растворяют все продукты венчиком, чтобы не образовались комки.
  4. Емкость с массой укутывают полотенцем. Подходит тесто 20 минут.
  5. За это время в заготовке появляются пузырьки. Постная основа для капустного пирога готова.

Влажное быстрое тесто подойдет для любых постных пирогов.

Тесто для заливки капустного пирога на молоке

Тесто пропекается, становится легким, тающим.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко (свежее, средняя жирность) – 90 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 140 г.
  1. Взбалтывают сметану, яйца, майонез, чтобы получилась нежная масса.
  2. Разводят ее молоком.
  3. Всыпают разрыхлитель, еще раз взбалтывают. Альтернатива – гашеная сода.
  4. Присаливают, если нужно.
  5. В жидкую заготовку подсыпают муку постепенно. Готовое тесто должно быть льющимся.
  6. Еще раз взбивают тесто, чтобы в нем не осталось комков.

Золотистая корочка, пористая текстура теста отлично дополняют овощную начинку.

Как сделать на майонезе

Если у майонеза нейтральный мягкий вкус, в тесте он не будет ощущаться.

  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, мука – по 120 г;
  • соль (если нужно).

  1. Стоит выбрать любимый майонез (подойдет и с добавками). Яйца взбалтывают с соусом, разрыхлителем, солью до однородности и появления пузырьков.
  2. Муку вводят понемногу, одновременно перемешивая.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. Густоту регулируют, добавляя майонез (если густое) или муку (когда жидкое).

Испеченное тесто получается сочным, упругим.

Советы, как приготовить потрясающую начинку для выпечки

Чтобы приготовить аппетитную капустную начинку, стоит учесть, что:

  • капуста сильно уменьшается в объеме при термообработке (в 2 раза и более);
  • наиболее вкусна в пирогах молодая капуста;
  • более жесткую капусту можно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь (10 минут);
  • если в пирог кладут сырую капусту, ее сначала солят, приминают. А уже на тесте ломтики овоща посыпают тонкими слайсами сливочного масла (или сбрызгивают постным маслом);
  • если используют тушеную капусту, на сковороде в нее добавляют немного кислоты (сок лимона, рассол, уксус) и сахара;
  • а также капусту можно потушить с молоком – ломтики становятся нежнее;
  • часто кладут квашеную капусту, которую хорошо отжимают, сдабривают постным маслом, сахаром;
  • вареные яйца, грибы, мясной фарш сделают овощную начинку сытнее;
  • во время тушения капусту часто помешивают, выбирают средний огонь;
  • в начинке не должно быть жидкости (воды, соуса, масла) – она будет вытекать во время выпекания;
  • капуста, прогретая со сливками или молоком, хорошо сочетается с укропом, мускатным орехом, тмином.

Вкус капусты – тонкий, нежный. Его важно не перебить, он должен доминировать в начинке.

Рецептура пирога с капустой на жидком тесте

Ломтики капусты, сочное тесто – такой пирог просто тает во рту.

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста

Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!
Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

  1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
  2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
  3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
  5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.
Читать еще:  Кексы из манки и творога

Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

  1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
  2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
  3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
    В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • половина кочана капусты;
  • 5 отварных куриных яйца для начинки;
  • луковица;
  • свежий или сушеный укроп по желанию.

Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

  1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
  2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
  3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
  4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
  6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • 140 граммов масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • сода и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
  2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
  3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
  4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

Жидкое тесто для капустного пирога готово!

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
  • мука – 150 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ ложки;
  • соль – чайная ложка.
  1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
  2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
  3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
  4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 граммов капусты;
  • неполный стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте капусту.
  2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте в тесто соль и сахар.
  4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
  5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
  6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
  7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
  8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
  10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
  11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
  12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

  1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
  2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
  3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
  4. При желании можно добавить тушеный лук.
  5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • полтора стакана нежирного кефира;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 300 граммов капусты;
  • луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
  2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
  3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
  5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

Диетический пирог с капустой из жидкого теста

Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов цветной капусты;
  • один перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • оливковое масло для формы.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
  2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
  3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
  6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
  7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
  8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
  9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
    Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.

Быстрое приготовление пирога с капустой из жидкого теста

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов – быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Рецепт на майонезе

Этот вариант – один из универсальных рецептов для заливных пирогов. Тесто, приготовленное по такому алгоритму, отличается мягкостью и нежностью, а золотистая корочка просто сводит с ума, настолько сильно хочется ее откусить.

Ингредиенты для теста:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 1 небольшой кочан (или половинка большого);
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению. Итак, рецепт пирога с капустой с жидким тестом такой:

  1. Первым делом ставим вариться яйца, пока мы подготовим остальные продукты, они уже успеют дойти до нужной нам кондиции.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем кубиком либо четвертинками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем либо трем на самой большой терке.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и протушиваем еще пару минут, после чего отправляем туда же капусту. Солим, перчим. Можно добавить к нашей начинке итальянские травы, мускатный орех или те специи, которые вам по душе. В зависимости от «возраста» капусты, на это может уйти от 10 до 40 минут. Молоденькая капуста дойдет до готовности очень быстро. Оставив овощи на огне, включаем духовку на 180-200 градусов , чтобы она успела хорошенько прогреться.
  4. Пожалуй, самый простой процесс тут – это приготовление теста, именно этим мы сейчас и займемся, тем более, что пока тушатся овощи, у нас появилась свободная минутка. Смешиваем сметану, майонез, добавляем соль. Перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, которое консистенцией напоминает очень густую сметану. Жидкое тесто для пирога с капустой не должно стекать с ложки как вода, а нужная нам консистенция будет достигнута, когда оно начнет медленно «сплывать».
  5. Последнее, что нам осталось сделать, — это очистить и нашинковать вареные яйца. После того, как мы смешаем их с капустой, все «детали» нашего «пазла» будут готовы, останется только собрать их воедино.
  6. Если вы решили запечь пирог в разъемной форме, то нужно обязательно позаботится о пекарской бумаге, иначе тесто начнет сочиться через мельчайшие щели и вытекать наружу. Обычную форму достаточно просто смазать сливочным или растительным маслом. Итак, первым слоем выкладываем примерно половину теста, поверх которого выкладываем плотным слоем начинку. Завершающий слой – остатки теста. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку.
Читать еще:  Галетное печенье что это такое

Ориентиром для нас должна стать румяная корочка. Как только увидите, что верхушка начала золотиться, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если, проткнув пирог, мы достанем ее чистой – можно вынимать. Перед подачей его нужно немного остудить.

Рецепт на кефире

Это более «диетический» вариант. Калорий в нем, конечно же меньше, но зато и вкус теста менее выраженный. Назвать это минусом, честно говоря не поворачивается язык, ведь это с легкостью компенсируется благодаря яркости начинки.

  • Капуста – 300 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовится жидкое тесто на кефире на пирог с капустой по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, но обо всем по порядку:

  1. Капусту шинкуем и томим на сливочном масле. Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Но в сыром виде класть ее в пирог не стоит, она однозначно не успеет приготовится.
  2. В кефир бросаем соду. Кислая среда ее «погасит», потому нам не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно продолжать. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку, замешиваем все до однородной консистенции.
  3. выкладываем наши ингредиенты слоями и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность проверяем по такому же принципу. Подавать пирог можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Но даже без них пирог уминается за пару минут.

Добавим немного творчества

Освоив самые простые варианты, можно смело переходить к кулинарному творчеству. Эксперименты с начинкой будут давить нам каждый раз новые и новые вкусы. Вот несколько проверенных вариантов:

  • вместо белокочанной капусты можно использовать для начинки цветную. Просто разбираем ее на мелкие соцветия и протушиваем на сковороде 5-7 минут. Можно также отварить до полуготовности;
  • к обычной капусте в процессе приготовления можно добавлять болгарский перец, томаты, чеснок и даже немного томатной пасты;
  • разные варианты специй, всегда будут удивлять новыми ароматами и вкусовыми оттенками;
  • невероятно мягкий сливочный вкус можно придать начинке, если протомить капусту в молоке. Сначала обжариваем ее, желательно на сливочном масле, а затем заливаем молочком и добавляем ароматные специи. Тушим так примерно полчаса. Нужные нам пропорции: на 200 грамм капусты 50 мл молока;

А для самого быстрого рецепта главный ингредиент начинки вообще не нужно как-либо готовить: достаточно ошпарить молодые листочки кипятком и оставить на 10 минут. Но эффективным этот метод будет только в случае с молодой или пекинской капустой, которые имеют очень нежные и тоненькие листочки.

Что же касается теста, то его можно использовать с совершенно разными начинками, начиная от самых простых по типу яйца с зеленью, заканчивая самыми разнообразными и непредсказуемыми миксами.

Рецепт: Жидкий пирог с капустой

Поделится c друзьями:

Издревле жидкие капустные пироги (иными словами тарты) пользовались большим спросом и считались деликатесом, который доступен исключительно высшим сословиям. Хотя, капуста во все времена была доступна каждому. В настоящее время каждая женщина стремится к всеобщему идеалу стройности и красоты, именно поэтому капуста в этом деле первый помощник, потому что она: низко калорийна, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. Так же стоит отметить, что капуста белокочанная имеет неоценимую пользу в вопросе функционирования женских детородных органов, и её каждодневное употребление в умеренных количествах поможет быть красивыми, стройным и здоровым на протяжении многих лет.

Вариаций на тему жидких капустных пирогов великое множество, начиная от классического варианта из свежей капусты, без добавления в тесто сахара и соли и заканчивая заливным пирогом с начинкой из капусты, белых грибов, зелени и вареных яиц, предварительно приготовленных определенным способом. Жидкие пироги просты в приготовлении, не требуют временных и материальных затрат. Они отлично сочетаются с чаем, кофе и компотом.

Наливной пирог с капустой и зеленью «Буренкин луг»

  • Кефир – 200 мл,
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 200 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Укроп – 40 г
  • Лук зеленый – 40 г

В кефир комнатной температуры высыпать соду, перемешать. Туда же добавить предварительно взбитые добела яйца и майонез. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Высыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь и хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться как на оладьи.

Капусту нашинковать, немного посолить и размять, в нее добавить крупно рубленные зелень и укроп. В предварительно смазанный маслом противень вылить ½ часть теста, далее уложить начинку из капусты и зелени, затем полить оставшейся частью теста. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовой печи тридцать минут.

Жидкий пирог с капустой, грибами, курицей и овощами «Добавкин»

  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Майонез – 200 г
  • Отварная куриная грудка – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Грибы свежие (любые) – 100 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и просеянную муку тщательно перемешать так, чтобы в тесте не оставалось комочков. Мелко нашинкованную капусту смешать с очищенными и мелко рубленными грибами, морковью и луком, туда же добавить измельченную грудку. Обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки овощей.

В предварительно смазанный маслом противень вылить ½ часть теста, далее высыпать поджаренную начинку и укрыть оставшимся тестом. Пирог выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.

Наливной пирог с капустой и курицей «Объедливый»

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Отварная куриная грудка – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука высший сорт – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 г

Для начинки капусту надо мелко нашинковать, добавить очищенный, измельченный лук и куриную грудку. Все вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Отварить три яйца, нашинковать и всыпать в остывшую начинку.

В глубокую емкость вбить три яйца, добавить соль и взбить до устойчивых пиков, затем влить кефир, высыпать соду и всыпать муку. Тесто получается как на оладьи.

В предварительно смазанный маслом противень вылить часть теста, высыпать начинку и укрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течении 25 минут.

Жидкий пирог «Ассорти»

  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сайра консервированная – 1 б.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Сметану, два яйца, растительное масло, соль и соду взбить добела, добавить в смесь просеянную муку, еще раз все хорошо перемешать.

Сайру размять вилкой вместе с маслом, которое было в банке. Оставшееся яйцо сварить и порезать мелким кубиком, высыпать в сайру, туда же отправить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Начинку смешать вместе с тестом. Противень смазать маслом и вылить в него тесто. Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи в течение 45 минут.

Наливной пирог «Боярский полдник»

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 30 г
  • Кунжут – 15 г
  • Соль поваренная – 5 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г

Для начинки капусту необходимо промыть и мелко нашинковать, слегка подсолить и обнять для того, чтобы она пустила сок и потеряла жесткость. Потом укроп надо промыть и мелко порубить, добавить к капусте и отставить в сторону отстаиваться.

Яйца взбить добела и добавить к ним сметану, майонез и соль, все вместе хорошо перемешать. Муку необходимо просеять и смешать с содой, эту сухую смесь добавляем к жидким ингридиентам и замешиваем тесто как на оладьи.

Противень диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом и вылить в него часть теста, затем уложить начинку, её надо присыпать ½ частью кунжутного семя, потом заливаем начинку оставшейся частью теста и посыпаем кунжутом. Выпекается пирог в течении 35 минут при температуре 190 градусов.

Жидкий пирог с капустой «Блаженство»

  • Творог 9% — 200 г
  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г
Читать еще:  Панкейки без соды

Сперва необходимо подготовить капусту, для этого ее надо промыть и нашинковать мелкой соломкой, слегка посолить и обмять, дабы волокна размягчились и она таяла во рту.

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Яйца взбить с молоком комнатной температуры, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло, все размешать до однородной консистенции. Муку просеять и к ней добавить соду. Потом надо высыпать её к жидкой смеси и добавить творог. Все ингридиенты взбить до однородной массы, в ней должна стоять ложка.

Противень диаметром 21 сантиметр смазать маслом, влить часть теста, высыпать капусту и залить оставшейся частью теста. Выпекать пирог следует при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

Заливной пирог с капустой — очень вкусная выпечка для сытного обеда!

Подыскивая бюджетный и простой в исполнении рецепт несладкой домашней выпечки, всем необходимым требованиям будет соответствовать заливной пирог с капустой. Итог может быть весьма разнообразным, если поиграть с составом теста и применить оригинальные идеи сочетания компонентов начинки.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Заливной пирог с капустой готовится путем сочетания жидкого теста и наполнения из нашинкованного свежего или термически обработанного овоща, который зачастую сочетают с другими компонентами, обогащающими вкусовые качества выпечки.

  1. Тесто для заливного пирога с капустой может быть замешано на основе кефира, сметаны, майонеза, молока или даже воды, если предполагается получение постной версии блюда.
  2. Капусту для начинки тонко шинкуют, а затем растирают с солью до получения сока. Если овощная нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с добавлением приправ, специй, томата.
  3. Капусту в пироге можно сочетать с фаршем, мясом, рыбой, грибами, просто приправами, зеленью.

Заливной капустный пирог на сметане

Простой, быстрый заливной пирог с капустой получается пышным и нежным из теста на сметане. К капустной нарезке можно добавлять по своему вкусу свежую нарубленную зелень укропа, петрушки, приправлять ее сухими травами или различными пикантными специями, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту шинкуют, посыпают солью, перцем.
  2. Смешивают в миске сметану, яйца, соль, муку.
  3. В форму наливают половину теста.
  4. Выкладывают сверху капусту и остаток теста.
  5. Пекут заливной пирог с капустой на сметане 40 минут при 200 градусах.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Заливной капустный пирог на кефире можно сделать с добавлением мелко нарезанного куриного филе, которое предварительно замариновать с добавлением майонеза, чеснока и приправ для птицы. Дополнительную воздушность тесту придаст добавленный в тесто майонез, который можно сделать собственноручно.

  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут, масло.
  1. Шинкуют капусту.
  2. Нарезают курятину и маринуют, измельчают лук и обжаривают на масле.
  3. Смешивают капусту, курицу и лук, приправляют.
  4. Соединяют кефир с содой, а яйца с солью, майонезом.
  5. Перемешивают составляющие теста с мукой.
  6. Выливают половину теста в форму, добавляют начинку, остаток теста, кунжут.
  7. Пекут вкусный заливной пирог с капустой 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 180 градусах.

Заливной капустный пирог на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе – еще одна достойная версия простой домашней выпечки для тех, кто не отказывает себе в удовольствии употреблять блюда с соусом со сравнительно высокой калорийностью. В данном случае майонез сочетают со сметаной, вместо которой можно взять кефир, натуральный йогурт без добавок.

  • майонез – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 350 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Шинкуют капусту, растирают с солью, перцем и специями.
  2. Смешивают сметану с майонезом, яйцами, солью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем.
  4. Наливают в форму половину теста.
  5. Распределяют сверху капусту и оставшееся тесто.
  6. Выпекают заливной пирог с капустой 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой на молоке

Ароматный, сочный и вкусный капустный пирог, заливной жидким тестом на основе молока, удовлетворит вкусовые пристрастия едоков, которые предпочитают преобладание наполнения над толщиной слоев мучной основы. Кроме молока в составе присутствует сметана и майонез, вместо которого можно взять кефир или еще немного сметаны.

  • молоко – 120 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Капусту шинкуют, подсаливают, перчат.
  2. Укладывают капустную массу в форму, сверху раскладывают ломтики масла.
  3. Смешивают молоко со сметаной, майонезом, яйцами, солью и мукой с разрыхлителем, выливают в форму.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт заливного пирога с капустой приобретает совершенно новый смысл, если капустную массу для начинки предварительно обжарить и дополнить отваренными яйцами и зеленым луком. Вместо кефира для жидкого теста подойдет сметана, ее смесь с майонезом, молоком или произвольное сочетание компонентов на свой выбор.

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают вкрутую 3 яйца, очищают, нарезают, смешивают с обжаренной до мягкости и приправленной капустой.
  2. Соединяют остальные составляющие со списка.
  3. Половину теста выливают в форму, дополняют начинкой.
  4. Выливают остаток теста сверху.
  5. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Следующий вариант для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог с мясом и капустой. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком и специями фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Шинкуют капусту, помещают в дуршлаг, бланшируют в кипятке 2 минуты.
  2. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив приправы, а в конце жарки зелень и капусту.
  3. Смешивают кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  4. Располагают начинку между двумя слоями теста в форме.
  5. Пекут заливной пирог с фаршем и капустой 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с квашеной капустой

Необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой порадует заливной пирог с квашеной капустой. Подобная выпечка будет особенно к месту при подаче к бульону, куриному супу или другому горячему на первое. Вместо кунжута для посыпки поверхности можно использовать тмин, фенхель или семена кориандра.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, кунжут, масло.
  1. Капусту отжимают от рассола, обжаривают на масле, выкладывают в форму.
  2. Смешивают составляющие для теста: сметану, яйца, соль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто на капусту, посыпают кунжутом.
  4. Пекут заливной пирог с капустой в духовке полчаса при среднем жаре.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Почитателям рыбы придется по нраву приготовленный заливной пирог с капустой на скорую руку, в начинку которого добавлены консервы. Нежное и пышное тесто на сметане будет великолепно гармонировать с сочным благоухающим наполнением, которое можно приправить по желанию тмином, чабрецом или другими специями.

  • сметана – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • капуста – 800 г;
  • консервы – 360 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нашинкованную капусту протушивают на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавляют размятую рыбу, перец, перемешивают.
  3. Смешивают сметану, яйца и майонез.
  4. Добавляют муку с разрыхлителем и соль.
  5. Располагают начинку между двумя слоями теста, выпекают пирог при 185 градусах 50 минут.

Постный заливной пирог с капустой

Постный рецепт заливного капустного пирога предполагает приготовление жидкого дрожжевого теста на воде с растительным маслом. Пикантность начинки будет обеспечена добавлением при тушении овоща огуречного или помидорного рассола, который вполне достойно сможет заменить томатный сок или соус.

  • вода – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • капуста – 0,5 кг;
  • рассол – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют, протушивают, добавив в сотейник ложку масла, 3-4 ложки сахара и рассол.
  2. В воде растворяют дрожжи и ложку сахара.
  3. Через 10 минут вмешивают масло, соль, муку, дают тесту подняться.
  4. Располагают капустную начинку между двумя слоями теста, выпекают 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной капустный пирог в духовке получится еще более вкусным и порадует своей насыщенностью почитателей грибов, если в начинку добавить шампиньоны или лесные грибы, имеющиеся в наличии. Капуста подойдет свежая, квашеная или даже пекинская. Нарезку следует припустить с добавлением приправ и зелени.

  • кефир и майонез – по 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • капуста и грибы – по 350 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Капусту и грибы с луком протушивают по отдельности с маслом, соединяют в одной емкости, приправляют томатом и специями.
  2. Смешивают составляющие для теста и выливают половину в форму.
  3. Располагают сверху начинку и остаток теста.
  4. Пекут пирог 40 минут при среднем жаре.

Заливной капустный пирог в мультиварке

Элементарно готовится заливной пирог с капустой в мультиварке. По завершении соответствующей программы не следует сразу же извлекать изделие из чаши, а лучше дать постоять выпечке на режиме «Подогрев» 10 минут. Начинкой может быть свежая, протушенная, бланшированная капуста с любыми добавками или без.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • масло – 60 мл;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль, сахар, перец.
  1. Смешивают кефир с яйцами, добавив соль, сахар, масло и муку.
  2. Шинкуют капусту, мнут руками с добавлением соли и приправ.
  3. Вмешивают в начинку немного тертого сыра и зелени.
  4. Половину теста выливают в чашу, добавляют начинку и остаток теста.
  5. Включают «Выпечку» на час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector