Желе с творогом и фруктами

Желе с творогом и фруктами

Творожное желе с фруктами

На приготовление этого вкусного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет несколько минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 200 гр творога 9-18%
  • 120 мл молока
  • 100 гр консервированных или свежих фруктов (консервированные ананасы, вишня, персики, абрикосы или свежие малина, клубника, киви)
  • 3-4 ст.л. смородинового или малинового варенья (можно использовать перетертые ягоды с сахаром)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
  • + тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить холодным молоком и размешать, оставить на 15 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить к творогу сметану, смородиновое варенье и взбить с помощью блендера или миксера до однородности.
  2. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
  3. Взбить миксером или блендером творожную массу с желатиновой до однородной консистенции (можно просто перемешать ложкой). Добавить в желе измельченные фрукты (ягоды и вишню можно добавить целыми), ванильный сахар или ванилин, сахар по вкусу и перемешать.
  4. Разложить творожную массу в порционные формочки или креманки и отправить в холодильник. Творожное желе с фруктами будет готово через 4 часа. Готовый десерт можно подавать в формочках, посыпав тертым шоколадом или перевернуть на плоское блюдо (для этого нужно окунуть дно формочки на пару секунд в миску с кипятком). Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Творожная пасха без яиц

Творожный десерт на пару

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Диетическое ПП желе — рецепты

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Читать еще:  Постный пирог с какао

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.

  • виноградный сок – 200 мл;
  • персиковый сок – 200 мл;
  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.

  1. Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
Читать еще:  Йоркширский пудинг рецепт

  1. Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.

  1. Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.

  1. Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.

  1. Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.

  1. Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.

  1. Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.

  1. Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.

Желе из творога с фруктами и ягодами

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл
  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л
  1. Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  • Апельсин- 2шт
  1. Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6. В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления творожного желе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (118)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
  • БИБЛИОТЕКА (114)
  • Любимые страницы (2)
  • ВИДЕО (703)
  • Видеоролики (187)
  • Мультфильмы (1)
  • Фильмы (277)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
  • Заработок (7)
  • Клипарты (163)
  • Комментарии, открытки (138)
  • Разделители (66)
  • Рамочки (256)
  • Смайлики (8)
  • Уроки блоггеру (46)
  • ГРАФИКА (92)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
  • ДЕТЯМ (150)
  • ДИЗАЙН (424)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
  • Все для красоты (206)
  • Гороскопы (11)
  • ЖИВОПИСЬ (3244)
  • Акварель (487)
  • Анималистика (251)
  • Гиперреализм (6)
  • Дети (288)
  • Жанровая живопись (92)
  • Женский образ в живописи (1093)
  • Иллюстрации (101)
  • Импрессионизм (45)
  • Интерьерная живопись (7)
  • Историческая живопись (20)
  • Маринисты (11)
  • Натюрморт (384)
  • Пейзаж (930)
  • Пин-ап (15)
  • Портрет (274)
  • Сюрреализм (24)
  • Фэнтези (55)
  • Цветы (702)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (662)
  • Актеры, режиссеры (44)
  • Венценосные особы (178)
  • Знаменитые женщины (165)
  • Композиторы, музыканты (12)
  • Певцы, исполнители (8)
  • Писатели, поэты (157)
  • Ученые (2)
  • Художники (140)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (99)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
  • ИСТОРИЯ РУССКАЯ (169)
  • КУЛИНАРИЯ (1508)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из мяса, курицы (170)
  • Блюда из овощей (110)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Гарниры (4)
  • Десерты (76)
  • Закуски (175)
  • Карвинг, украшение блюд (112)
  • Консервирование (124)
  • Напитки (23)
  • Первые блюда (7)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Салаты (188)
  • Соусы (3)
  • Торты, пироги, печенье (674)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (31)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (21)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
  • Дом (56)
  • Здоровье (139)
  • Нужные ссылки (37)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПРАЗДНИКИ (476)
  • Подарки, украшения (207)
  • Поздравления (34)
  • Свадьба (14)
  • Ссылки (1)
  • Сценарные материалы (13)
  • ПРИРОДА (139)
  • Животные (41)
  • Цветы (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
  • Города (105)
  • Достопримечательности (368)
  • Страны мира (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (11780)
  • Аппликация (52)
  • Батик (112)
  • Бисер, украшения (1520)
  • Букеты из конфет (79)
  • Валяние из шерсти (104)
  • Винтаж (39)
  • Витраж (27)
  • Всякая всячина (полезное) (438)
  • Вышивание (574)
  • Вышивка бисером (111)
  • ВЯЗАНИЕ (3391)
  • Вязание + ткань (33)
  • Вязание аксессуаров (15)
  • Вязание Брюггское кружево (52)
  • Вязание детям (167)
  • Вязание для дома (14)
  • Вязание Ирландское кружево (365)
  • Вязание мотивов, узоров (30)
  • Вязание платьев (52)
  • Вязание. Топы, кофточки, блузки (85)
  • Гильоширование (6)
  • Декорирование предметов (703)
  • Декупаж (504)
  • Изготовление цветов (489)
  • Изделия из бумаги (478)
  • Изделия из кожи (99)
  • Изонить (5)
  • КАНЗАШИ (27)
  • Квиллинг (101)
  • Коллекция картинок (218)
  • Куклы авторские (106)
  • Куклы, игрушки (1716)
  • Мозаика (32)
  • Мыло (2)
  • Печворк (109)
  • Плетение из газет (35)
  • Полимерная глина (355)
  • Скрап (239)
  • Соленое тесто (23)
  • Упаковка, коробочки (25)
  • Флористика (40)
  • Шибори (9)
  • Шитье детям (34)
  • Шитье для дома (31)
  • Шитье, мода (480)
  • Шитье, переделки (83)
  • Шторы (93)
  • СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (94)
  • СТИХИ (904)
  • УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
  • ФОТО (243)
  • Женщины, мужчины, дети (2)
  • Коллажи (28)
  • Природа, цветы (6)
  • Фотонатюрморты (37)
  • Фотошоп (83)
  • Этикет (3)
  • ЮМОР (252)
Читать еще:  Пирожное кейк попс

Цитатник

Портретная живопись Cesar Santos Портретная живопись Cesar Santos Cesar Sa.

Художник Татьяна Чепкасова Художник Татьяна Чепкасова Чепкасова Татьяна роди.

Мастер натюрморта американский художник Цян Хуанг Мастер натюрморта американский ху.

Золотые и фантастические женщины на картинах Ванессы Лемен Золотые и фантастические.

Современная итальянская художница Danka Weitzen Современная итальянская худо.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами

Что может быть полезнее для детей, чем творог? Однако, редкий ребенок ест его с удовольствием. Что же делать? Хитрить! Совместить приятное с полезным! Предлагаю вкусный и полезный десерт – творожное желе с фруктами, которым дети лакомятся с превеликим удовольствием, да и взрослые не остаются равнодушными.

  • Творога – 500 г
  • Желатина – 20 г
  • Ванилина – по вкусу
  • Сметаны – 1 стакан
  • Сахара – 1 стакан
  • Фруктов любых (можно консервированных) – сколько не жалко.

Для начала растворим желатин. Пакетик желатина залить горячей водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. А можно еще проще: поставить в микроволновку, она справится сама с этим этапом. Готовый желатин остудить.

Пока желатин остывает, займемся творогом. В миску выкладываем приблизительно пол килограмма творога. Желательно брать творожную массу. У меня был творог домашний, крупнозернистый. Поэтому для начала я его перетерла блендером. чтобы убрать крупные комочки.

В творог добавляем стакан сметаны, немного ванилина, стакан сахара и хорошенько вымешиваем. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Готовим форму для желе. Это может быть и просто кастрюлька, и силиконовая форма, и любая пиала подходящего объема. Застилаем форму пищевой пленкой (так потом легче доставать желе).

На дно формы укладываем фрукты. Фрукты любые — в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Я использовала консервированные в собственном соку абрикосы.

Выливаем на фрукты половину творожной смеси. И снова укладываем фрукты.

В оставшуюся половину добавляем немного (примерно 3 ложки) какао-порошка, перемешиваем. Выливаем на нижний слой. И снова фрукты.

Вот и все! Отправляем часика на 4 в холодильник и можно угощаться.

Творожно-фруктовое желе

Подойдет на завтрак детям и как десерт в течении дня. Делаю часто, только без желатина.

Этот вариант удобен если нужно подготовить заранее.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector