Желе из персиков

Желе из персиков

Персиковое желе

Очень простой и вкусный десерт!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Желатин замочить на 30 минут для набухания

  • К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
  • Убрать остужаться

Персики нарезать небольшими кубиками

  • Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
  • Всё хорошо перемешать

  • Добавить нарезанные персики
  • Перемешать

  • В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
  • Желе убрать в холодильник на 5-6 часов

Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)

Комментарии (4)

Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.

Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.

Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?

Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!

Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!

Очень полезный и вкусный десерт из тыквы

Кутья с орешками и сухофруктами — очень вкусно!

Десерт мороженое с фруктами — интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.

Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!

В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов

Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.

Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!

Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!

Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!

Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂

В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.

В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.

Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂

Легкий летний арбузный десерт.

Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)

Красивый десерт на все случаи жизни

Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Желе из персиков – просто рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму без желатина

Желе из персиков на зиму оставит приятное послевкусие, не будет слишком сладким и навязчивым, обязательно понравится детям и взрослым тоже. Готовится подобная сладкая консервация в домашних условиях очень просто, в этом вы убедитесь из простого пошагового фото рецепта, что мы представили чуть ниже. Он в подробностях опишет каждый этап приготовления желе, а также все тонкости и секреты, которые ему присущи. В отличии от абрикосов, которые чаще всего сравнивают с этими тропическими фруктами, персики значительно сочнее и слаще. Готовить из них разнообразные джемы, желе и соусы сплошное удовольствие, ведь плод буквально сам отдаст вам и мякоть, и сок. Благодаря большому количеству содержащегося в плодах пектина нам не придется использовать дополнительные связывающие элементы для этого угощения по типу агар-агара или желатина.
Несмотря на все свои полезные качества, персики достаточно калорийные фрукты, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется. Обладают эти фрукты очень ярким и выразительным запахом, поэтому часто их эфирные масла используют в косметологии. Пюре из персиков рекомендовано к употреблению детям, ведь оно содержит много полезным микроэлементов, которые участвуют в росте организма. Для чего же можно использовать такую заготовку? Хотя бы просто так, в качестве десерта. Желе – очень летнее и ненавязчивое лакомство, которое не будет казаться пересыщенным сладостью. Использовать его также можно в качестве начинки для булочек, круассанов или слоек. Что касается хранения, то для желе необходимы низкие температуры, поэтому для данной цели подойдет только холодильник. Приступим к приготовлению желе из персиков на зиму в домашних условиях.

Желе из персиков на зиму — рецепт приготовления

Подготовим на рабочей поверхности кухни те ингредиенты, что сегодня нам пригодятся для создания вкусного и легкого персикового желе. Выберите для готовки только самые сочные, спелые и сладкие персики, от этого зависит вкус готового желе.

Первым делом персики промываем, затем с помощью чистой новой губки аккуратно снимаем ворсистый налет с их поверхности и даем просохнуть, либо протираем кухонным полотенцем. Затем удаляем у фруктов плодоножки, если они есть, и косточки, нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото. Выкладываем персики ломтиками в чашу блендера или кухонного комбайна.

Читать еще:  Запеченные сырники рецепт

Персики измельчаем до состояния однородной густой массы и заливаем её в небольшую кастрюлю, в которой желе будет вариться.

Вслед за персиками в сотейник или кастрюлю также необходимо засыпать весь подготовленный сахарный песок, аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.

Также добавляем к будущему персиковому желе несколько подготовленных зерен кардамона. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому готовить консервацию на зиму вы можете и без него. Кардамон отвечает за то, чтобы придать заготовке едва уловимый терпкий аромат.

В таком виде оставляем будущее фруктовое угощение на следующие 30-40 минут для того, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, а масса стала однородной.

Выставляем сотейник с персиковым пюре на плиту. Доводим массу до кипения и варим на небольшом огне в течение еще 40-50 минут до готовности. Массу периодически помешиваем деревянной ложкой и не даем ей пригореть. За это время желе значительно изменится внешне: станет более темным и густым.

Небольшие стеклянные банки стерилизуем в духовом шкафу тогда, когда желе еще варится на плите. Заливаем бурлящую заготовку в подготовленную стеклотару до самого верха, герметично закручиваем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.

После остывания желе необходимо убрать в холодильных до застывания и для последующего хранения. Кушать такую консервацию можно сразу же после её полного застывания. Домашнее желе из персиков без желатина на зиму готово.

Как приготовить желе из персиков с желатином

Вот и заканчивается лето. Полностью созрели самые разные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совсем недорого продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так далее. Можно лакомиться самим и конечно же предлагать их детям. Однако, к большому сожалению, не все дети любят свежие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато различные десерты из свежих фруктов дети, как ни странно, готовы есть буквально килограммами. Например, молочный коктейль из персиков или клубники, различные суфле и т.д.

Именно такая малоежка гостит у нас вместе с мамой. Именно для нее я и решила сегодня приготовить желе из персиков. Рецепт совершенно простой, а результат получается отличный.

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Как приготовить с желатином

Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огонь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огонь и проварим персики 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу, еще горячие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.

Теперь быстренько соединяем горячую фруктовую массу с набухшим желатином и тщательно перемешиваем. В горячей массе желатин распустится, это нам и надо. Если вы решили делать запасы на зиму, то нужно сразу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подойдут любые размеры банок, главное предварительно их стерилизовать. Далее закрываем их так, как и любые другие закатки.

Если будете сразу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу немного остыть прямо в кастрюле.

Когда желе станет чуть теплым, разольем его по креманкам или любым другим подходящим емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Удобно это делать вечером, чтобы утром уже можно было лакомиться вкусным десертом. Все дети ели предложенный десерт с огромным удовольствием, даже те кто от свежих персиков предварительно отказался. Приятного аппетита!

Желе ИЗ консервированных персиков

Желе ИЗ консервированных персиков

250 г консервированных персиков, 200 мл сиропа от персиков, 25 г сахара, 15 г желатина, 300 мл воды, лимонная кислота.

Сироп от консервированных персиков развести водой, всыпать сахар и нагреть до кипения.

Затем, постоянно перемешивая, влить замоченный желатин, прибавить лимонную кислоту и процедить. Охладить. Половину подготовленной смеси разлить в формочки и дать застыть. На образовавшееся желе выложить нарезанные дольками персики и залить оставшейся смесью.

Готовое желе выложить на тарелки и подать к столу.

Похожие главы из других книг:

Салат из консервированных крабов

Салат из консервированных крабов Требуется:100 г консервированных крабов, можно их заменить крабовыми палочками или любой рыбой, 2 яйца, соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод клюквы, 250 г майонеза.Способ приготовленияОтварите

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов Требуется:250–300 г консервированных грибов, половинка средней луковицы, яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).Способ приготовленияМелко порежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, мелко порубите его. Перемешайте с грибами,

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада Ингредиенты 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных груш, 200 г мороженого, 100 г тертого шоколада. Способ приготовления Персики и груши смешать в миксере с мороженым.

Желе из консервированных черешен

Желе из консервированных черешен Банка черешневого компота (1 л), 6 г желатина, сок пол-лимона, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры.Компот из черешен процедить через ситечко, плоды распределить в стеклянные формочки или мисочки. С 250 г отцеженного сока смешать лимонный сок и

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов ? по 1 кольраби, моркови, яйцу? 1 головка лука-шалота? 0,5 стакана майонеза? по 0,3 стакана консервированного горошка, любых консервированных грибов? 3 черешка сельдерея? зелень укропа, петрушкиМорковь, сельдерей и кольраби вымойте, отварите в

Желе из персиков

Желе из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 350 мл сока красной смородины, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь,

Читать еще:  Рецепт кружевного кулича

Желе из персиков

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Компот из консервированных фруктов — яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.— перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков В сироп от консервированных персиков добавляем воду, нагреваем до кипения, вводим набухший желатин и, постоянно помешивая, снова нагреваем до кипения. Половину сиропа выливаем в порционные формы и оставляем для желирования. На

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков 50 г консервированных персиков, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г лимонной кислоты.Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения,

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков Ингредиенты Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 мл, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.Способ приготовления Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков 200 г консервированных персиков, 2 ст. ложки сушеной мяты, 400 мл воды, 10 г желатина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для соуса: 2 яичных желтка, 200 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ст. ложка сахара, 30 мл светлого рома, 4 ст.

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив 350 г мандаринов, 150 г консервированных слив, 120 мл сиропа от фруктов, 100 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Способ приготовления этого желе такой же, как описано в рецепте «Желе из консервированных персиков».

Желе ИЗ консервированных персиков

Желе ИЗ консервированных персиков 250 г консервированных персиков, 200 мл сиропа от персиков, 25 г сахара, 15 г желатина, 300 мл воды, лимонная кислота. Сироп от консервированных персиков развести водой, всыпать сахар и нагреть до кипения.Затем, постоянно перемешивая, влить

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Состав: консервированные фрукты – 1 банка, лимонный сок – 1 ст. ложка, цедра – 0,5 апельсина, вино или ликер – 1 ст. ложка.Консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, черешня и т. д.) перед подачей на стол разложить в вазочки (причем

Рецепты Персики в желе

Персики в желе

Желатин — 1 пакет.

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

И разложим по креманкам или формочкам.

Желе из шампанского с персиками

Шампанское — 500 мл

Продукты, необходимые для приготовления десерта.

Достаём персики и даём стечь сиропу.

Режем персики небольшими кусочками.

Желе из ряженки с персиками

Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.

Ряженку смешать с сахарным песком.

Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная — 1 пакет.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Творожное желе с персиками

Сахар коричневый — 120 г

Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.

Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.

Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.

На застывшее желе выложить слой с перси.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.

Персики в желе из шампанского и базилика

Базилик — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки

Клубника — 8 штук

Сухое шампанское — 700 мл

Желатин в пластинах — 8 штук

В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

В слегка остывшую смес.

Желе из консервированных персиков

Рюмка коньяка — 1 Штука

Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука

Пакетик желатина — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг

Читать еще:  Начинка для пирогов из груш на зиму

Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Б.

Ароматное желе из персиков

Корица в палочках — 2 Штуки

Ваниль в стручках — 1 Штука

Желатин — 20 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Яблочный сок — 500 Миллилитров

Персики — 6 Штук

Свежий имбирь — 1 Штука (5 см)

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.

Желейно фруктовый десерт со взбитыми сливками (проще не бывает)

несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)

1 пакет желе Haas со вкусом персика

150 мл холодного молока

1 бан персики в сиропе

2 формочки объемом по 200 мл каждая

1 пакет сливок для взбивания Haas

ст л молотых фисташек

Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку

Отцеживаем персики и режем дольками

Сироп из-под персиков доливаем водой до объема 250 мл и тсавим на огонь — но не кипятим!

Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе

На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку

Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного же.

1пачка пудинга ванильного

Приготовить пудинг и желе по рецептам на упаковке. Выложить в формочки сначало пудинг, дать застыть, сверху разлить желе, вставить четвертинку персика и оставить до полного застывания желе. десерт готов.

Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.

натираем цедру лимона в приготовленную емкость.

Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.

В заготовленную емкость выложила п.

Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили

1 бутылка шампанского

7 ст.л. сахара( по вкусу)

Красный острый перец — 1 шт.

0,5 — 1 шт. красного острого перца

В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.

И вот , что у меня получилось.

Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.

Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кип.

Пирог «Персики в желе»

сметана — 400г (2 стакана),

масло слив — 1 стол. ложка,

йогурт натуральный — 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар — 2 стакана,

сахар — 2 стол. ложки,

мука — 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта — 1 пакетик (10г).

персики консервированые — 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика — 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Рецепты желейных персиковых десертов с кремом удовлетворят вкусы каждого члена семьи

Не только на Новый год хочется сладостей. Они актуальны всегда, а разнообразить их можно простым, но вкусным десертом, который легко готовится дома. Продукты для него не дорогие, и времени на приготовление уходит мало.

Десерт с персиком и кремом

Ингредиенты для желе:

  • консервированные персики – 480 мл;
  • персиковый сок;
  • персиковое желе в порошке – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • сливки не жирные – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 75 г (3 ст. л.);
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление желе:

  • персики порезать и выложить в бокалы или стаканчики. В ту посуду, в которой десерт будет подаваться;
  • для его застывания требуется время, поэтому его можно делать заранее, например, с вечера;
  • сироп от персиков соединить с соком. Получается примерно 300 мл жидкости;
  • нагреть смесь и добавить сухой порошок персикового желе. Желательно брать быстрорастворимый, чтобы не тратить время для его набухания;
  • размешивать до прозрачного состояния, чтобы кристаллы желатина полностью исчезли;
  • залить жидкой смесью кусочки персиков в стаканах;
  • убрать в холодильник для застывания.

Сбор десерта:

  • приготовить крем: взбить все ингредиенты до пышной массы;
  • выложить поверх желе в бокалы;
  • на крем можно положить кусочки шоколада, ягоды, посыпать орехами;
  • поставить в холодильник. Это даст крему стать более плотным.

Желейный десерт из персика, апельсина и банана

Ингредиенты:

  • персики свежие – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • йогурт – 450 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление десерта:

  • из апельсинов отжать сок;
  • желатин замочить в апельсиновом соке для набухания;
  • нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя. Лучше отодвинуть в сторону с плиты и еще помешивать некоторое время;
  • сварить сироп из сахара и воды;
  • окунуть в него половинки персиков и проварить их 5 минут;
  • с проваренных персиков снять кожицу и порезать на кусочки;
  • банан порезать кусочками;
  • в блендер насыпать фрукты, и к ним добавить йогурт – все взбить;
  • добавить апельсиновый сок с желатином и еще раз взбить;
  • разлить в красивые стаканчики;
  • оставить застывать в холодильнике.

Этот десерт можно немного разнообразить, если йогурт взбить без фруктов. А их порезать просто кусочками. Йогурт соединить с апельсиновым соком, в котором растворен желатин. Разложить кусочки фруктов в стаканчики и залить их желейной массой. Застывший десерт можно украсить по желанию долькой апельсина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector