Тесто для заварных пирожных

Тесто для заварных пирожных

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Идеальный крем для заварных пирожных

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Заварное пирожное

Заварные пирожные «Юмбрики»

Юмбрики — это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Заварные пирожные

Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.

Заварные пирожные с кремом

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком

Мои любимые пироженки. Предлагаю свой рецепт приготовления этого лакомства.

Заварное пирожное с кремом

Очень вкусное, нежное пирожное с заварным кремом.

Заварные пирожные с кремом из рикотты

Очень простые и вкусные заварные пирожные. Готовятся быстро и не требуют особых усилий при приготовлении.

Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Заварные пирожные «Сластенка»

Не претендуя на особую оригинальность, все же предложу еще один вариант любимого пирожного

Читать еще:  Печенье из геркулеса без муки

Заварные пирожные

Застоялась в холодильнике почти целая банка открытой вареной сгущенки. Думала я думала и решила сделать заварные пирожные. Получилось вкусно и к сожалению очень быстро они улетучились. Рецепт не нов, но захотелось его выложить.

Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Тесто для заварных пирожных

Ой, как я люблю профитроли. С заварным кремом, или просто со сливками, покрытые шоколадом, или просто сахарной пудрой. Неважно, главное маленькие, свеженькие и побольше крема.

Приготовить заварные пирожные дома, не так сложно, как кажется. Да, надо повозиться. Может даже в первый раз и не выйдет, как хотелось бы, но эти чудо-кремовые шарики того стоят. Тем более, чем больше тренировок, тем ваши профитроли будут лучше и лучше. Главное не полениться. А я поделюсь с вами несколькими своими профессиональными секретами, как правильно их готовить. Уверена, ваши домашние оценят ваше старание и мое желание, чтобы у вас все получилось, как надо. Записывайте рецепт.

250 мл. воды
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка сахара
Щепотка соли
160 гр. муки
3-4 яйца

250 мл. жирных сливок
100 мл. молока
3 ложки сахара
4 ложки ванильного инстант пудинга.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и кубики масла. Довести до кипения и подождать, пока масло полностью не растает. Выключить огонь.

Поставить кастрюлю на стол и залпом всыпать в воду всю муку. Быстренько размешать деревянной ложкой. Вначале масса будет клейкой с комками, но продолжайте мешать, пока она не превратится в однородный, гладкий ком.

Следующий этап – добавить в массу яйца. Для этого, ей надо чуточку остыть, но не совсем. Ее можно оставить в кастрюле, переложить в миску или в миску от миксера.

Когда масса чуточку остыла, но руке еще тепло, даже горячо, начинаем поэтапно добавлять яйца, заранее взболтанные в отдельной миске. Взболтайте сначала только 3 яйца. Потом, по надобности взболтаете еще одно.

Важно!

Нет точного количества яиц, которое надо добавить в заварное тесто. Их количество зависит от влажности муки, температуры теста и их размера. Поэтому, во всех профессиональных рецептах, всегда дается примерное количество яиц.

Итак, начинаем добавлять яйца. Можно мешать рукой или в миксере, с насадкой для кексов. Деревянной ложкой будет сложней. Добавляем одно и хорошо размешиваем. Вначале тесто будет слоиться и не клеиться, но продолжайте мешать, пока оно полностью не станет гладким и однородным. Добавляем второе и опять тщательно размешиваем. Потом- третье.

Теперь, надо проверить степень жидкости теста, чтобы знать, добавлять ли еще одно яйцо. Для этого есть профессиональный трюк. Берем небольшое количество теста двумя пальцами: указательным и большим и пытаемся его медленно растянуть, так, чтобы расстояние между пальцами было 4-6 см. Если оно будет рваться, значит оно густое. Нам надо, чтобы тесто медленно растягивалось и, в средней точке между пальцами, оно было бы толщиной в миллиметр и даже тоньше.

Важно!

Если тесто будет не в меру густым, то его будет сложно выдавить кондитерским мешком, а сами профитроли будут сухими и жесткими. Если тесто будет не в меру жидким, то у профитролей не будет правильной формы и они будут внутри влажными.

Важно!

Для того, чтобы профитроли внутри были гладкими и полыми, без лишнего клейкого теста, с тонкой мягкой корочкой, которая сделает их легкими и воздушными, очень важно выдавливать массу не отрывая насадку от выдавленного теста. То есть, не круговыми движениями, чтобы не было слоя на слое, а одним равномерным отжимом, почти так же, как выдавливают макаруны.

Все о кулинарном искусстве…

Заварное пирожное: десерт, знакомый с детства

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок. К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму. У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.
  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.
  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.
Читать еще:  Пирог с щавелем и яблоками

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

Видео: Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Эклеры (Заварное тесто)

Торт «Карпатка»

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать сразу всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой «гитара».
Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком.
В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.
Тесто после добавления первой части яиц.

Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.
Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector