Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 255 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тертый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Вишня – 400 г вес с косточками
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
  • Крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л. по желанию
  • Приготовление:

    У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.

    Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
    В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.

    Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.

    А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть — 23, и вторая, соответственно, — 13.
    А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.

    Поставить нагреваться духовку, 180″. Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.

    С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
    Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.

    После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
    Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.

    Итак. Духовка 180″ — и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
    Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!

    Тертый пирог с вишней

    Тертый пирог с вишней — простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней — это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

    К муке добавим яйцо и сахар.

    К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

    Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

    Разделим тесто на 2 части — большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой — сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

    Из вишни удалим косточки.

    Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

    К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

    Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

    Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

    На тесто выкладываем вишневую начинку.

    Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

    Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

    Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

    Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

    Тертый пирог с вишней

    Тертый пирог с вишней — простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней — это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

    К муке добавим яйцо и сахар.

    К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

    Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

    Разделим тесто на 2 части — большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой — сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

    Из вишни удалим косточки.

    Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

    К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

    Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

    Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

    На тесто выкладываем вишневую начинку.

    Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

    Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

    Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

    Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

    Четыре вкуса

    В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом .

    От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

    Рецепт тертого пирога

    Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной.

    И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 ст. сахара
    • 2 ст. муки
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. крахмала
    • 600 г свежей вишни

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.
    2. Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).
    3. Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
    4. Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.
    5. Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут. Верх пирога должен зарумяниться!
    6. Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид. Приятного аппетита!

    Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат с сельдереем и орехами: настоящая витаминная бомба

    Моих знакомых, которые любят сельдерей, можно на пальцах одной руки посчитать.

    Да, вкус у этого продукта специфический, но если правильно его приготовить, то удовольствия получите массу. Тем более, что сельдерей — настоящая витаминная бомба. Рекомендуем обратить внимание на наш сегодняшний салат!

    Ингредиенты

    • Сельдерей 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Грецкие орехи 0,5 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Чеснок по вкусу
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Как приготовить салат с сельдереем и орехами

    1. Первым делом приготовим соус.

    Кстати, с яблоком сельдерей сочетается ничуть не хуже. Поэтому рекомендуем пробовать и определяться с закуской к ближайшему приему пищи. Удачи!

    Салат с яблоком и сельдереем: избавит от гиповитаминоза

    Очень хочется назвать это незамысловатое блюдо салатом красоты! С таким сочетанием ингредиентов он вполне может стать вашим личным секретом сияющей кожи и свежего внешнего вида. Ароматный корень сельдерея, витаминное яблоко и чудодейственная петрушка — мощная тройка в борьбе с возрастными изменениями в женском организме. Морщинки, темные круги под глазами и плохое самочувствие, связанное с зимним гиповитаминозом, перестанут докучать, если баловать себя таким блюдом дважды в неделю.

    Ингредиенты

    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Лимон 0,25 шт.
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Петрушка 0,5 пуч.

    Как приготовить салат с яблоком и сельдереем

    1. Корень сельдерея и очищенное плотное зеленое яблоко натрите на крупной терке или нарежьте крупными кубиками.
    2. В миске подготовьте соус для заправки: смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, немного соли и соевый соус. По желанию можете добавить пару щепоток сахара.
    3. Поместите в соус яблоко, сельдерей и нарезанную петрушку. Перемешайте салат — готово!

    Заправить витаминный салат можно нежирным йогуртом, если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным. А к празднику можно подать версию с куриной грудкой. Наслаждайтесь вкусными блюдами даже на диете!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Тертый пирог с вишней

    Наступил сезон вишни, и я почти каждый день пеку с ней всевозможные пироги. Один из моих любимых рецептов – тертый пирог с вишней. Такой вишневый пирог получается рассыпчатым, хрустящим, с ярким вкусом и изумительным ароматом.

    Рецепт тертого пирога с вишней очень простой. Его легко приготовит даже начинающий кулинар.

    Нежное песочное тесто, которое является и основой пирога, и его верхней частью, натирается на терке, отсюда и название «Тертый». И если зимой всегда можно приготовить тертый пирог с вареньем , то летом такой вариант домашней выпечки можно испечь с любыми ягодами или фруктами.

    Приготовление тертого пирога с вишней

    1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
    2. В полученную массу добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Перемешайте. Тесто должно сформоваться в шар.
    4. Тесто разделите на три одинаковые части, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
    5. Вишню промойте, удалите косточки, присыпьте вишню крахмалом и сахаром, перемешайте.
    6. Форму выложите бумагой для выпечки, две части теста натрите на крупной терке, равномерно распределите по дну формы.
    7. В хаотичном порядке разложите вишню.
    8. Сверху потрите оставшееся тесто.
    9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки сверху – примерно 35-45 минут.
    10. Готовый тертый пирог с вишней остудите, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 7 Скрыть комментарии

    Я тоже с вареньем тертый пирог делаю. Вишня есть, значит в этот раз с ней и попробую. Спасибо за идею!

    Петра, жду ваших отзывов! Надеюсь, с вишней вам тертый пирог тоже понравится!

    Спешу с отчетом… Тертый пирог с вишней — это умопомрачительно вкусно. Сьели пирог за считанные минуты еще теплым, остыть он так и не успел. Завтра испеку повторно, так он нам понравился.

    И этот пирог я приготовила. Минимум затрат и усилий. И все съедено))). Маме правда моя любит помягче и попышнее тесто.

    Очень приятно, Петра! И на здоровье.

    Aigerim, да все рецепты очень индивидуальны. Все зависит от наших вкусов, от наших пристрастий. Мы с мамой частенько расходимся во мнении по поводу блюд. Особенно это выпечки касается 🙂

    Получилось очень вкусно, все остались довольны 🙂 Спасибо Вам за такой хороший рецепт.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
    • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
    • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
    • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
    • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

    Самые рейтинговые рецепты

    • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)
    • Запеченный в духовке карп с картошкой(5,00 из 5)
    • Сытный салат с картошкой, яйцом и огурцом(5,00 из 5)
    • Жареная картошка с тыквой(5,00 из 5)
    • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
    • Куриное филе в сухарях в духовке(5,00 из 5)
    • Сочный салат из капусты с перцем и морковью(5,00 из 5)
    • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Тертый пирог на песочном тесте с вишней

    • 120 г. сливочного масла;
    • 3 шт. яиц;
    • 1ст. сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч.л. соды:
    • 2-3 ст. муки;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 350 г вишен.

    Ароматные, кисловатые на вкус вишни несут неоценимую пользу для всего организма. Так мякоть богата кумаринами, витаминами, минеральными кислотами, антибактериальными веществами, пектинами, кобальтом, клетчаткой и эфирными маслами. Плоды благотворно влияют на состояние кровеносной системы и сосудов.

    Кумаринами предотвращается образование холестерина, и понижается свёртываемость крови. Большое количество эллагеновой кислоты снижает риск возникновения онкологии. Ягода обладает мочегонным эффектом, а с мочой, как известно, выводится много шлаков и токсинов, поэтому при проблемах кожи и отёках рекомендуется употреблять вишню. Пектинами и кислотами активизируется выработка желудочного сока, что улучшает пищеварение. Салицилаты являются природными аналогами аспирина, способными снизить жар при простуде.

    В свежем виде избавит от кишечной и дизентерийной палочки. Лечебные свойства фолиевой кислоты, которой достаточно в плодах, известны всем: усиливает кровообращение, действует успокаивающе. Вишня незаменима при йододефиците, суставных болях. Отвар из молодых листьев поможет при простуде и инфекционных заболеваниях. Как и любой продукт, в больших количествах может нанести вред.

    В кулинарии широко используется для приготовления варенья, джемов, повидла, желе, муссов, компотов, выпечки и десертов. А какой вкусный получается тёртый пирог с вишней!

    Тертый пирог с ароматной вишневой начинкой

    1. Свежие ягоды промываем под проточной водой в дуршлаге и даём воде стечь. Вытаскиваем косточки. Если используем в замороженном виде, размораживаем, удаляем лишнюю жидкость.
    2. Чтобы выделяемый сок не сделал выпечку слишком влажной, посыпаем крахмалом.
    3. Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
    4. Вводим сбитые яйца и ваниль. Аккуратно перемешиваем.
    5. Погашенную уксусом или соком лимона соду добавляем к смеси.
    6. Постепенно всыпаем муку, и замешиваем мягкое тесто.
    7. Как только начнёт отлипать от рук, делим надвое, скатываем в шарики и отправляем в морозильную камеру минут на 40.
    8. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму натираем на тёрке 1 шар.
    9. Выкладываем обкатанные в крахмале вишни и сверху трём вторую часть теста.
    10. Помещаем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около часа.
    11. Проверяем готовность, вынимаем в ёмкости, остужаем и извлекаем готовый тертый песочный пирог с вишней.
    12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

    Как видите, рецепт тертого пирога с вишней довольно простой. Не требует особых знаний и много дорогостоящих продуктов. Это очень популярное и любимое многими блюдо. Готовится быстро, зато вкус просто великолепный. Вишни можно заменить любыми ягодами или вареньем. Тесто предпочтительнее песочное. Иногда на основу его раскатывают в пласт, а только верх посыпают крошкой. Предлагаем рецепт тёртого пирога с вишнями с фото – это сделает процесс приготовления более понятным.

    Тёртый пирог с творогом и вишней

    • 6 ст. л. сметаны;
    • 1 п. сливочного масла;
    • 250 г сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя:
    • 1 п. ванильного сахара;
    • 3-3,5 ст. муки;
    • 400 г творога;
    • 320 г вишен.

    Очень часто тертый пирог с творогом и вишней напоминает нам о счастливых моментах детства, когда вечером ждал накрытый для чаепития стол, а несравненный аромат пирога манил с улицы домой.

    1. Сливочное масло топим на водяной бане, смешиваем с половиной сахара, ванилью и сметаной. Можно воспользоваться миксером.
    2. Разрыхлитель и муку добавляем к полученной массе. Вымешиваем.
    3. Тесто скатываем колбаской и нарезаем на 8 кусочков. Формируем шарики и ставим в морозилку на 15 мин. или холодильник на полчаса.
    4. Вишни с творогом и сахаром размешиваем до однородного состояния.
    5. На дно формы трём 5 шариков, сверху начинку и снова натираем оставшееся тесто.
    6. При температуре 200 градусов выпекаем 35 минут.
    7. Остывшее изделие нарезаем острым ножом и подаём к чаю.

    В современном мире техника практически заменила человеческий труд. Хозяйкам не приходится тереть, месить, взбивать – за неё это делают машины. Даже обычной духовке нашлась замена – мультиварка. Её не нужно разогревать, контролировать процесс приготовления. Особенно воздушной и мягкой получается выпечка. Если времени в обрез, мешают дети, приготовьте вкуснейший тёртый пирог с вишней в мультиварке.

    Последовательность приготовления та же, только вместо формы используем чашу мультиварки и выпекаем в соответствующем режиме 60-90 минут в зависимости от мощности бытового прибора. Вынимаем полностью холодным, чтоб не раскрошился.

    Читать еще:  Творожно лимонный пирог
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector