Глазурь на кулич без яиц

Глазурь на кулич без яиц

Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.

Несколько правил и советов, которые нужно знать:

  1. Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич.
  2. После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
  3. Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.

Рецепты Пасхальных куличей без яиц:

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком


Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

3. Лимонная глазурь с маслом


Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается


Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:


Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г сгущенного молока
  • 5-6 капель лимонного сока (необязательно)

Приготовление:

  1. В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешать.

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:


Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
  2. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
  3. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.

Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича

Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.

Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!

Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:

  1. Сахарную пудру пропустить через сито, добавить сок лимона;
  2. Перемешать и начать понемногу добавлять воду;
  3. Перемешивать, пока не будет консистенции тягучей, густой пасты, которая при этом может быть нанесена на кулич и растечься по его поверхности.

Белая глазурь, которая не осыпается

  • 50 мл сока лимона;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 35 г сливочного масла.

Время – 10 минут.

Калорийность – 341 калория.

  1. Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
  2. Дать маслу полностью растаять;
  3. Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
  4. Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
  5. Полить остывшие куличи.

Двойная сахарная глазурь на основе желатина

  • 5 г желатина;
  • 220 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 10 г какао.

Время – 30 минут.

Калорийность – 397 калорий.

Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

  1. Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
  2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
  3. Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
  4. Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
  5. Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
  6. Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
  7. Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
  8. Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
  9. Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).

Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Лимонно-шоколадная помадка без яиц

  • ½ лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 260 г пудры сахара.

Время – 10 минут.

Калорийность – 313 калорий.

Приготовление глазури для кулича:

  1. Масло измельчить и поместить его в небольшой сотейник;
  2. Растопить его на маленьком огне и добавить к нему сок половинки лимона, перемешать и снять с огня;
  3. Целый лимон и апельсин вымыть, вытереть;
  4. Снять с цитрусов кожуру с помощью специальной цедровой терки и добавить в сотейник;
  5. Туда же отправить пудру сахара и какао через сито;
  6. Перемешать и перетереть в однородную массу, которой можно полить кулич в буквальном смысле. Но, масса не должна быть очень жидкой!

Полезные советы

Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

Рецепты приготовления глазури для пасхальных куличей из различных ингредиентов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Глазурь для куличей. Совсем скоро православные будут встречать светлый, святой праздник Пасхи. Традиционными угощениями в этот день, среди прочих, являются куличи. Это пасхальный хлеб, очень вкусный и мягкий. Обычно, он имеет круглую вытянутую форму и белую верхушку, состоящую из нежной глазури.

Читать еще:  Печенье с апельсиновой цедрой

Бывает так, что нарезая кулич, глазурь буквально крошится и отламывается от поверхности хлеба. Момент этот не очень приятный, ведь хотелось бы, чтобы она оставалась на месте, при этом не крошилась и не прилипала, как нежная помадка. Поэтому, в преддверии праздника, я приготовила для вас самые удачные рецепты такой глазури для ваших куличей.

Глазурь для кулича с желатином без яиц

Предлагаю вам проверенный рецепт мягкой, нежной глазури. К ладоням она не прилипает, при нарезании не сыпется. Она очень вкусная, буквально тающая во рту. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Чайная ложка желатина
  • 6 ст.л. чистой питьевой воды (2 из них в желатин и 4 в сахар)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Стакан сахарного песка (около 200 грамм)

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Отставляем в сторонку до загустения, примерно на 15 минут.

2. В сахарный песок добавляем оставшиеся 4 ст.л. воды. Для вкусового баланса вливаем сюда лимонный сок. Ставим сахарную смесь на плиту. Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и растворения песчинок. Можно прогреть в микроволновке примерно 3 минуты, часто открывая дверцу и помешивая сироп. Затем перекладываем сюда желатиновую массу.

3. Взбиваем 2-3 минуты миксером до светлой, густой массы. По консистенции она напоминает сгущенку.

Использовать ее нужно сразу после приготовления. Поэтому, готовьте ее уже тогда, когда куличи остынут. Она достаточно густая. Можно обмокнуть выпечку сюда, проворачивая, чтобы крем лег равномерно. А можно нанести кисточкой. Сверху, пока она еще не застыла, можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

Сахарная глазурь без желатина

Предлагаю вам простой вариант глазури всего из трех ингредиентов, которые стандартны для каждой кухни. Она тоже получается мягкой, не липнущей и не крошащейся. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Вода – 75 мл.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Сок лимонный – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить больше или меньше глазури, рассчитывайте по пропорциям – 30% воды на 100% сахарного песка.

2. Всыпаем сахар в сотейник или небольшую кастрюльку. Вливаем воду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся момента закипания. Только после этого, вливаем сок лимона. Он придаст особую нотку, служа усилителем вкуса. К тому же, лимонный сок предупреждает кристаллизацию сахарного песка.

3. После вскипания, периодически помешивая, провариваем 2-3 минуты. Затем огонь выключаем. Переливаем в широкую чашку с высокими бортами. Ставим ее в миску с холодной водой. При этом, жидкость в сироп затекать не должна. В таком виде, взбиваем все в густую белую массу. Сохнет она очень быстро. Поэтому, скорее приступаем к украшению. Можно нанести на кулич кисточкой или просто обмокнуть его в крем, проворачивая.

Если вы хотите более густую шапочку, дайте первому слою немного подсохнуть и наносите второй!

Мягкая густая глазурь для кулича

Такая глазурь готовится быстро, получается нежной и мягкой. При нарезании она не крошится и к рукам не прилипает. Для куличей, печенья, другой сладкой выпечки она просто идеальна! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полная чайная ложка желатина
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 6 ст.л. воды (2 ложки к желатину и 4 к сахару)
  • 180 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Сухой желатин всыпаем в миску. Сюда подливаем 2 ст.л. холодной воды. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15 или 20, чтобы масса загустела.

2. В металлическом ковше, кастрюльке или сотейнике перемешиваем сахарный песок и 4 ст.л. воды. Постоянно помешивая, варим до растворения сахарного песка и закипания.

3. Снимаем сироп с плиты. Перекладываем сюда густой желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в жидкости.

4. Еще горячую массу взбиваем миксером до светлой пышной массы и желаемой густоты. Будьте аккуратны с горячим сиропом при работе с миксером. В готовую массу вливаем лимонный сок. Он привнесет свою пикантную нотку и вкус. Продолжаем взбивать, чтобы сок равномерно размешался в креме.

Я делаю эту глазурь густой. С венчика она не стекает, как сгущенка, а спадает отдельными лентами. На взбивание до такой консистенции уходит около 5 минут.

5. Выпечку можно обмокнуть в крем верхушкой. Также можно наносить его лопаткой, равномерно распределяя. Можно сделать красивые подтеки. Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому и подтеки получаются густыми, не стекают до самого низа.

Шоколадная белковая глазурь

Чаще всего куличи покрывают белой глазурью. Я предлагаю приготовить ее более оригинальным способом. Добавив в состав какао-порошок, вы получите шоколадную, очень нежную и вкусную глазурь. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 160 грамм пудры сахарной
  • 2 ч.л. сока лимона
  • Белок яичный сырой, комнатной температуры
  • 20 грамм порошка какао

Приготовление:

1. Просеиваем в одну сухую миску какао и сахарную пудру. Вливаем сразу же белок комнатной температуры.

2. Миксером перемешиваем все до однородности. Затем, когда масса достигнет ровной консистенции, вливаем сок лимона. Теперь уже взбиваем до однородного, слегка пышного состояния.

3. На остывшие куличи сверху наносим получившуюся массу. Делаем это ложкой, чтобы остались красивые подтеки. Она не слишком густая, поэтому хорошо распределяется по поверхности.

Глазурь-помадка для куличей

Многие считают, что глазурь на белках часто крошится и ломается, при этом прилипает к рукам. Я предлагаю вам такой вариант, который развеет сомнения – она получается совсем не такой. Мягкая, нежная, хорошо нарезается и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо комнатной температуры (точнее только белок от него)
  • Половина чайной ложки крахмала
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Примерно 200 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Яйцо достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Разделяем на белок и желток. Второй нам не понадобится – его можно использовать для других целей. А белок понадобится нам для глазури.

2. Вливаем его в чистую сухую посуду. При разделывании следите, чтобы ни одной частички желтка не попало в белок. Сюда же подсыпаем сахарную пудру. Делаем это частями, замешивая после каждой порции лопаточкой. Пудра должна равномерно растворяться в массе. Если у вас есть под рукой блендер, взбейте все вместе пару минут до густой массы.

Если у вас нет сахарной пудры, просто измельчите сахар в кофемолке до нужного состояния.

3. Количество сахарной пудры определяйте по факту. Оно зависит от размера белка и желаемой консистенции готовой массы. Застывает она достаточно быстро, поэтому скорее украшаем выпечку. Подходит она не только для куличей, но и для пряников, пончиков и так далее. Она не прилипает, не трескается и не крошится. Пока она еще не застыла, можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом на вкус.

Рецепт сахарной глазури с агар-агаром

Мягкая и нежная шапочка кулича, которая не рассыпается при первом прикосновении ножа. Именно такой она получается по этому рецепту, в этом составе. Готовить ее очень просто – убедитесь сами. Из данного количества продуктов хватает крема, чтобы украсить 2 небольших кулича. Если у вас их гораздо больше, умножайте продукты, соблюдая пропорции, соответственно.

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки агар-агара
  • 30 мл. воды
  • 80 грамм пудры сахарной
  • Несколько капель сока лимона

Приготовление:

1. Агар-агар насыпаем в сухую чистую посуду. Заливаем его 1 столовой ложкой холодной воды из общего количества. Перемешиваем. Даем настояться минут 10. Тем временем, продолжим.

2. В маленькую кастрюльку, сотейник или металлический ковш, вливаем воду. Всыпаем сюда сахарную пудру и старательно все замешиваем. Масса должна получиться однородной, гладкой, пудра должна полностью раствориться, не оставляя комков.

Сухую пудру можно получить в домашних условиях. Для этого, сахарный песок нужно перемолоть в кофемолке до нужного состояния.

3. Ставим на плиту и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет издавать первые признаки кипения – пузырьки. На этом этапе, огонь выключаем, кастрюлю снимаем с плиты.

4. Вводим сюда уже разбухший к этому моменту агар-агар. Также перемешиваем. Кипятить уже нельзя, иначе масса будет испорчена. Переливаем содержимое в чашу миксера или взбиваем прямо в кастрюле. Будем делать это миксером до светлой пышной массы. Чтобы она не застывала на выпечке слишком быстро, добавляем немного лимонного сока.

5. Застывает она достаточно быстро. Поэтому, с использованием не медлим. Сразу же наносим массу на верхушку пасхального хлеба. Можно просто обмокнуть его в блюдо с глазурью. Если хотите, чтобы шапочка на куличе была гуще, после подсыхания первого слоя, можно нанести второй.

Пока она еще не засохла, можно украсить кондитерскими бусинками, цукатами, зефиром и так далее.

Видео – Лучшая глазурь для куличей, не крошится и не липнет

Автор этого ролика предлагает свой вариант приготовления лучше глазури для куличей и не только. Готовится она быстро и просто, из обычных продуктов. Получается очень мягкой, нежной, не липкой. При нарезании выпечки или при откусывании, она не рассыпается. Подробнее вы узнаете из видео!

Читать еще:  Пирог с вишней и смородиной
Нам понадобится:

Самая лучшая глазурь, что я знаю, для куличей! Не липкая и не крошится! Так же подойдет и для украшения другой выпечки, вроде ромовых баб или пончиков!

  • 1 ч.л. желатина
  • 2ст.л. воды в желатин
  • 200г сахарной пудры или сахара
  • 4-5ст.л. воды в сахар
  • ваниль или лимонная кислота по вкусу (не обязательно)

Многие в пасхальных куличах особенно любят их белую верхушку. Она такая нежная, сладкая и вкусная. Но не очень приятно, когда при нарезании она с треском осыпается, не оставаясь на своем месте. Приходится собирать крошки и есть их так. Согласитесь, не этого хотелось?!

Поэтому, я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты такого покрытия, которое останется на верхушке даже после нарезания. Она не будет прилипать к рукам. Забирайте статью себе в социальные сети. Чтобы не потерять.

Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц!

В преддверии праздника Пасхи начинаются хлопоты с приготовлением традиционных блюд. Особенно много труда, продуктов и средств требует пасхальная выпечка. Ты подобрала самый удачный рецепт, строго следовала инструкции, испекла много вкусных и красивых праздничных куличей…

И теперь пришло время подумать над их украшением — белой аппетитной глазурью. Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Абсолютно не хочется, чтобы глазурь для кулича тебя подвела. Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

  • Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  • Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  • С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.


    Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!

    Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

    Укрась праздничные куличи этой необычной помадкой! Уверена, ты тоже оценишь глазурь без яиц на основе желатина. Этот рецепт особенно актуален для людей с аллергией на яйца.

    Если эта оригинальная идея приготовления глазури тебе понравилась, обязательно сохрани рецепт в закладках, чтобы он всегда был под рукой. А по какому рецепту ты делаешь глазурь? Есть свои секреты? Расскажи о них в комментариях и нажми «Поделиться на Facebook».

    Рецепты приготовления глазури для пасхальных куличей из различных ингредиентов

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Глазурь для куличей. Совсем скоро православные будут встречать светлый, святой праздник Пасхи. Традиционными угощениями в этот день, среди прочих, являются куличи. Это пасхальный хлеб, очень вкусный и мягкий. Обычно, он имеет круглую вытянутую форму и белую верхушку, состоящую из нежной глазури.

    Бывает так, что нарезая кулич, глазурь буквально крошится и отламывается от поверхности хлеба. Момент этот не очень приятный, ведь хотелось бы, чтобы она оставалась на месте, при этом не крошилась и не прилипала, как нежная помадка. Поэтому, в преддверии праздника, я приготовила для вас самые удачные рецепты такой глазури для ваших куличей.

    Глазурь для кулича с желатином без яиц

    Предлагаю вам проверенный рецепт мягкой, нежной глазури. К ладоням она не прилипает, при нарезании не сыпется. Она очень вкусная, буквально тающая во рту. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • Чайная ложка желатина
    • 6 ст.л. чистой питьевой воды (2 из них в желатин и 4 в сахар)
    • Столовая ложка лимонного сока
    • Стакан сахарного песка (около 200 грамм)

    Приготовление:

    1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Отставляем в сторонку до загустения, примерно на 15 минут.

    2. В сахарный песок добавляем оставшиеся 4 ст.л. воды. Для вкусового баланса вливаем сюда лимонный сок. Ставим сахарную смесь на плиту. Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и растворения песчинок. Можно прогреть в микроволновке примерно 3 минуты, часто открывая дверцу и помешивая сироп. Затем перекладываем сюда желатиновую массу.

    3. Взбиваем 2-3 минуты миксером до светлой, густой массы. По консистенции она напоминает сгущенку.

    Использовать ее нужно сразу после приготовления. Поэтому, готовьте ее уже тогда, когда куличи остынут. Она достаточно густая. Можно обмокнуть выпечку сюда, проворачивая, чтобы крем лег равномерно. А можно нанести кисточкой. Сверху, пока она еще не застыла, можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

    Сахарная глазурь без желатина

    Предлагаю вам простой вариант глазури всего из трех ингредиентов, которые стандартны для каждой кухни. Она тоже получается мягкой, не липнущей и не крошащейся. Убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • Вода – 75 мл.
    • Сахарный песок – 250 г.
    • Сок лимонный – половина чайной ложки

    Приготовление:

    1. Если вы хотите приготовить больше или меньше глазури, рассчитывайте по пропорциям – 30% воды на 100% сахарного песка.

    2. Всыпаем сахар в сотейник или небольшую кастрюльку. Вливаем воду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся момента закипания. Только после этого, вливаем сок лимона. Он придаст особую нотку, служа усилителем вкуса. К тому же, лимонный сок предупреждает кристаллизацию сахарного песка.

    3. После вскипания, периодически помешивая, провариваем 2-3 минуты. Затем огонь выключаем. Переливаем в широкую чашку с высокими бортами. Ставим ее в миску с холодной водой. При этом, жидкость в сироп затекать не должна. В таком виде, взбиваем все в густую белую массу. Сохнет она очень быстро. Поэтому, скорее приступаем к украшению. Можно нанести на кулич кисточкой или просто обмокнуть его в крем, проворачивая.

    Если вы хотите более густую шапочку, дайте первому слою немного подсохнуть и наносите второй!

    Мягкая густая глазурь для кулича

    Такая глазурь готовится быстро, получается нежной и мягкой. При нарезании она не крошится и к рукам не прилипает. Для куличей, печенья, другой сладкой выпечки она просто идеальна! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Полная чайная ложка желатина
    • Чайная ложка лимонного сока
    • 6 ст.л. воды (2 ложки к желатину и 4 к сахару)
    • 180 грамм песка сахарного

    Приготовление:

    1. Сухой желатин всыпаем в миску. Сюда подливаем 2 ст.л. холодной воды. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15 или 20, чтобы масса загустела.

    2. В металлическом ковше, кастрюльке или сотейнике перемешиваем сахарный песок и 4 ст.л. воды. Постоянно помешивая, варим до растворения сахарного песка и закипания.

    3. Снимаем сироп с плиты. Перекладываем сюда густой желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в жидкости.

    4. Еще горячую массу взбиваем миксером до светлой пышной массы и желаемой густоты. Будьте аккуратны с горячим сиропом при работе с миксером. В готовую массу вливаем лимонный сок. Он привнесет свою пикантную нотку и вкус. Продолжаем взбивать, чтобы сок равномерно размешался в креме.

    Я делаю эту глазурь густой. С венчика она не стекает, как сгущенка, а спадает отдельными лентами. На взбивание до такой консистенции уходит около 5 минут.

    5. Выпечку можно обмокнуть в крем верхушкой. Также можно наносить его лопаткой, равномерно распределяя. Можно сделать красивые подтеки. Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому и подтеки получаются густыми, не стекают до самого низа.

    Шоколадная белковая глазурь

    Чаще всего куличи покрывают белой глазурью. Я предлагаю приготовить ее более оригинальным способом. Добавив в состав какао-порошок, вы получите шоколадную, очень нежную и вкусную глазурь. Предлагаю попробовать!

    Ингредиенты:

    • 160 грамм пудры сахарной
    • 2 ч.л. сока лимона
    • Белок яичный сырой, комнатной температуры
    • 20 грамм порошка какао

    Приготовление:

    1. Просеиваем в одну сухую миску какао и сахарную пудру. Вливаем сразу же белок комнатной температуры.

    2. Миксером перемешиваем все до однородности. Затем, когда масса достигнет ровной консистенции, вливаем сок лимона. Теперь уже взбиваем до однородного, слегка пышного состояния.

    3. На остывшие куличи сверху наносим получившуюся массу. Делаем это ложкой, чтобы остались красивые подтеки. Она не слишком густая, поэтому хорошо распределяется по поверхности.

    Глазурь-помадка для куличей

    Многие считают, что глазурь на белках часто крошится и ломается, при этом прилипает к рукам. Я предлагаю вам такой вариант, который развеет сомнения – она получается совсем не такой. Мягкая, нежная, хорошо нарезается и буквально тает во рту.

    Читать еще:  Мочи японский десерт

    Ингредиенты:

    • Сырое яйцо комнатной температуры (точнее только белок от него)
    • Половина чайной ложки крахмала
    • Половина чайной ложки лимонного сока
    • Примерно 200 грамм сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Яйцо достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Разделяем на белок и желток. Второй нам не понадобится – его можно использовать для других целей. А белок понадобится нам для глазури.

    2. Вливаем его в чистую сухую посуду. При разделывании следите, чтобы ни одной частички желтка не попало в белок. Сюда же подсыпаем сахарную пудру. Делаем это частями, замешивая после каждой порции лопаточкой. Пудра должна равномерно растворяться в массе. Если у вас есть под рукой блендер, взбейте все вместе пару минут до густой массы.

    Если у вас нет сахарной пудры, просто измельчите сахар в кофемолке до нужного состояния.

    3. Количество сахарной пудры определяйте по факту. Оно зависит от размера белка и желаемой консистенции готовой массы. Застывает она достаточно быстро, поэтому скорее украшаем выпечку. Подходит она не только для куличей, но и для пряников, пончиков и так далее. Она не прилипает, не трескается и не крошится. Пока она еще не застыла, можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом на вкус.

    Рецепт сахарной глазури с агар-агаром

    Мягкая и нежная шапочка кулича, которая не рассыпается при первом прикосновении ножа. Именно такой она получается по этому рецепту, в этом составе. Готовить ее очень просто – убедитесь сами. Из данного количества продуктов хватает крема, чтобы украсить 2 небольших кулича. Если у вас их гораздо больше, умножайте продукты, соблюдая пропорции, соответственно.

    Ингредиенты:

    • Половина чайной ложки агар-агара
    • 30 мл. воды
    • 80 грамм пудры сахарной
    • Несколько капель сока лимона

    Приготовление:

    1. Агар-агар насыпаем в сухую чистую посуду. Заливаем его 1 столовой ложкой холодной воды из общего количества. Перемешиваем. Даем настояться минут 10. Тем временем, продолжим.

    2. В маленькую кастрюльку, сотейник или металлический ковш, вливаем воду. Всыпаем сюда сахарную пудру и старательно все замешиваем. Масса должна получиться однородной, гладкой, пудра должна полностью раствориться, не оставляя комков.

    Сухую пудру можно получить в домашних условиях. Для этого, сахарный песок нужно перемолоть в кофемолке до нужного состояния.

    3. Ставим на плиту и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет издавать первые признаки кипения – пузырьки. На этом этапе, огонь выключаем, кастрюлю снимаем с плиты.

    4. Вводим сюда уже разбухший к этому моменту агар-агар. Также перемешиваем. Кипятить уже нельзя, иначе масса будет испорчена. Переливаем содержимое в чашу миксера или взбиваем прямо в кастрюле. Будем делать это миксером до светлой пышной массы. Чтобы она не застывала на выпечке слишком быстро, добавляем немного лимонного сока.

    5. Застывает она достаточно быстро. Поэтому, с использованием не медлим. Сразу же наносим массу на верхушку пасхального хлеба. Можно просто обмокнуть его в блюдо с глазурью. Если хотите, чтобы шапочка на куличе была гуще, после подсыхания первого слоя, можно нанести второй.

    Пока она еще не засохла, можно украсить кондитерскими бусинками, цукатами, зефиром и так далее.

    Видео – Лучшая глазурь для куличей, не крошится и не липнет

    Автор этого ролика предлагает свой вариант приготовления лучше глазури для куличей и не только. Готовится она быстро и просто, из обычных продуктов. Получается очень мягкой, нежной, не липкой. При нарезании выпечки или при откусывании, она не рассыпается. Подробнее вы узнаете из видео!

    Нам понадобится:

    Самая лучшая глазурь, что я знаю, для куличей! Не липкая и не крошится! Так же подойдет и для украшения другой выпечки, вроде ромовых баб или пончиков!

    • 1 ч.л. желатина
    • 2ст.л. воды в желатин
    • 200г сахарной пудры или сахара
    • 4-5ст.л. воды в сахар
    • ваниль или лимонная кислота по вкусу (не обязательно)

    Многие в пасхальных куличах особенно любят их белую верхушку. Она такая нежная, сладкая и вкусная. Но не очень приятно, когда при нарезании она с треском осыпается, не оставаясь на своем месте. Приходится собирать крошки и есть их так. Согласитесь, не этого хотелось?!

    Поэтому, я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты такого покрытия, которое останется на верхушке даже после нарезания. Она не будет прилипать к рукам. Забирайте статью себе в социальные сети. Чтобы не потерять.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

    1. Белковая глазурь для кулича

    Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок;
    • 200 г сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • несколько чайных ложек воды.

    Приготовление

    Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

    Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

    Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

    Испеките угощение 😋

    2. Сахарная глазурь для кулича

    Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 75 мл воды;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

    Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

    Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

    Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

    Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

    Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

    3. Глазурь для кулича с желатином

    Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
    • 4 столовые ложки воды;
    • 100 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

    Приготовление

    Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

    В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

    Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

    Побалуйте близких вкусным десертом 👍

    4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

    Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сухого молока;
    • 6 столовых ложек сгущённого молока;
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

    Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

    Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

    5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

    Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

    Ингредиенты

    • 100 г маршмеллоу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

    Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

    Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

    6. Шоколадная глазурь для кулича

    Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

    Ингредиенты

    • 100 г чёрного шоколада;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

    Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector