Десерт из дыни

Десерт из дыни

Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Прошутто с дыней

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
  • 150 г прошутто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
  • 100 г рукколы;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Салат из дыни и фенхеля

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

Ингредиенты

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Дынно-баклажанные рулеты

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Приготовление

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Читать еще:  Зебра кекс на сметане

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Ломтики дыни а-ля «Мохито»

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

Блюда из дыни, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из дыни

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Сладкий дынный суп с апельсиновым соком и корицей.

Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Мусс из дыни — ароматное летнее лакомство.

Десертный суп по этому рецепту должен понравится любителям дыни и просто сладкоежкам.

Простенький, но вкусный десертик из дыни, жаренной на гриле. Для тех, кто бережет свою фигуру, но не хочет отказываться от десерта!

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Для этого десерта дыню с имбирем подают со сливками и ягодами.

Воздушный десерт из дыни по вкусу напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. И если иметь в морозилке порцию замороженного пюре из дыни, можно в любой момент вкусно «подлечить» настроение при первых симптомах пищевой хандры.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

В тонкое тесто заворачиваются свежие фрукты, и конверт с фруктами запекается в духовке.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодные десерты из дыни

Дыня любима многими. Она сочная, сладкая и безумно вкусная. Дыня является и фруктом, и сладким овощем, и ягодой. В данном случае правильным будет любое название. Кроме того, она является весьма полезной для нашего организма.

Из этого фрукта можно приготовить множество вкуснейших холодных десертов. И когда на дворе разгар сезона, когда можно полакомиться дыней и получить не просто удовольствие, но и пользу, «Живи легко!» предлагает вам некоторые из них.

Десерты из дыни:

Рецепт 1. Десерт из дыни и йогурта.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • одна спелая дыня,
  • любые ягоды на ваш вкус,
  • пол литра ванильного йогурта,
  • столовая ложка корицы,
  • орешки (любые).
  1. Дыню очистить от семечек и кожуры и порезать кубиками. Йогурт смешать с корицей.
  2. В креманку выложить сначала слой дыни, а затем ягод, залить все это йогуртом, сверху посыпать орешками.

Все, летний десерт готов!

Рецепт 2. Сорбет из дыни с медом и йогуртом.

  • Возьмите пол литра любого йогурта по своему вкусу,
  • полкилограмма мякоти дыни (заранее очищенной от семечек),
  • две столовые ложки меда.
  1. Дыню порезать на небольшие кубики.
  2. В отдельной миске соединить йогурт с медом, хорошенько размешать.
  3. В другую посуду уложить дыню, залить йогуртом и поставить в морозилку на пару часов.
  4. Затем достать, перемешать и снова поставить в морозилку.
  5. Перед тем, как подавать на стол, разложить десерт в креманки.

Рецепт 3. Холодный суп из дыни с мороженым.

Десерты из дыни могут быть и жидкими!

  • 500 г дыни,
  • столовая ложка лимонного сока и сахара,
  • веточка мяты,
  • шарик ванильного мороженного,
  • 20 грамм корня имбиря.
  1. Мякоть из дыни нарезать небольшими кусочками (заранее очистить от семечек).
  2. Приготовить фреш из имбиря. Для этого натрите его на терке, затем через марлю выдавите сок.
  3. Дыню, имбирный фреш, сок лимона, сахар взбейте блендером.
  4. Листья мяты необходимо мелко порезать, оставив пару листиков для украшения десерта.
  5. Суп готов. Теперь разлейте его в небольшие миски, сверху положите шарик мороженного и украсьте веточкой мяты.
  6. Такой десерт можно использовать в качестве дынного напитка, при этом мороженое можно также хорошенько взбить блендером вместе с другими ингредиентами.
Читать еще:  Мягкое печенье на сметане

Рецепт 4. Творожный десерт с дыней.

  • Возьмите 200 г творога,
  • большой ломтик дыни,
  • одну морковь,
  • три столовых ложки сметаны,
  • столовую ложку меда.
  1. Творог хорошенько разомните вилкой и соедините со сметаной.
  2. Дыню освободите от кожуры и нарежьте на мелкие части.
  3. Соедините дыню и творожную массу.
  4. Сюда положите натертую на терке морковь и мед.
  5. Положить десерт на некоторое время в холодильник.
  6. Перед употреблением разложить десерт по креманкам.

Рецепт 5. Летний салат из дыни с бананом.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта из дыни вам потребуется:

  • одна дыня небольшого размера,
  • три банана,
  • грецкие орехи,
  • две столовые ложки жидкого меда.
  1. Грецкие орехи немного обжарить и мелко порезать.
  2. Очищенную от кожуры и семечек дыню мелко порезать на кубики.
  3. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  4. В отдельной миске соединить мед и сок одного лимона.
  5. Фрукты и орешки выложить в креманки, сверху полить медово-лимонной заправкой.
  6. Перед подачей на стол салат перемешать.

Рецепт 6. Десерт из дыни и арбузного сока.

  1. Возьмите одну дыню, очистите ее от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики и
  2. взбейте в однородную массу с помощью блендера.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики.
  4. В отдельной кастрюле смешайте два стакана арбузного сока, полстакана сахара и две ложки рома.
  5. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем дать сиропу остыть.
  6. Положить в эту кастрюлю дынные шарики и поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей на стол шарики выложить в креманки и залить их сиропом.

Все эти десерты из дыни, рецепты которых мы привели сегодня в статье, как видите, просты в приготовлении и безумно вкусные!

Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь.

Дыня — самый сладкий овощ

В сезон самое лучшее лакомство, которое можно себе представить — это бахчевые культуры: дыни и арбузы.

Дыня — это овощ и близкий родственник огурца. Она полезна при нарушении обменных процессов в организме: при подагре, малокровии, застое желчи.

С осторожностью кушать дыню нужно диабетикам — этот овощ богат сахарами, которые разлагаются под действием инсулина.

Полезно употреблять дыню в пищу тем, у кого проблемы с пищеварением, хотя кушать овощ натощак нужно осторожно и желательно после дынного завтрака около часа побыть дома.

Есть прекрасная дынная диета для нормализации пищеварения и вывода токсинов. С ее помощью сильно похудеть не получится, но кишечник станет здоровее.

Диета состоит в том, что на протяжении одного дня кушать только дыню, съедая каждые 2 часа по 200 г этого овоща. Пить можно только воду.

Можно кушать также и семечки дыни. Правда для этого их нужно высушить, смолоть и употреблять в порошкообразном виде.

Есть мнение, что дыня, а особенно ее семечки, очень хорошо помогает при импотенции и женской фригидности. Для этого нужно принимать порошок семечек дыни по 1 чайной ложке утром натощак, вечером — перед сном, и 2 раза днем после еды.

Конечно же, дыню лучше кушать свежей, просто порезав на дольки. Но, если хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные десерты

Дыня с медом для барбекю

  • дыня весом 1-1,5 кг;
  • мёд в сотах: 200 г;
  • вода: 1 стакан;
  • лаванда: 1 пучок (свежая или сушеная);
  • малина: 300 г.
  1. Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.

  1. На углях разогреть сковородку.
  2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.

  1. При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

  1. Подать горячей с ягодами

Коктейль из дыни и фруктовых соков

  • мякоть дыни: 200 г;
  • лимонный сок: 150 г;
  • гранатовый сок: 150 г;
  • апельсиновый сок: 350 г.
  1. При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.

  1. Переложить шарики в бокалы, добавить лёд и залить апельсиновым соком.

Веганский мёд из дыни

  1. Очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  1. Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.
  1. Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.

После долгой варки вряд ли в этом «мёде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мёд.

Яблочно-дынный кисель

  • яблоки: 100 г;
  • дыня: 120 г;
  • сахар: 100 г;
  • картофельный крахмал (сколько возьмет);
  • немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.

  1. Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.
  2. Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить.
  3. Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить.

Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.

Мятно-дынный коктейль

  • дыня: 0,5 шт;
  • свежая мята: 1 пучок;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

  1. Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.
  2. Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.

Что приготовить из дыни: ТОП-5 летних рецептов (6 фото)

Конец августа – главный сезон дыни. Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и не только сладких. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Холодный дынный суп с лаймом

Ингредиенты на 4 порции:

1 спелая дыня
1/2 шт. лайма
2 ст. л. сухого хереса
6-8 крупных листиков мяты
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Рецепт приготовления:

Очистите дыню от корочки и семян. Нарежьте полученную мякоть на кусочки, взбейте около пяти минут в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу.
Перелейте в миску, добавьте сок, выжатый из половинки лайма, нарезанные мелкой соломкой листики мяты, сухой херес. Приправьте по вкусу.
Поставьте суп в холодильник минимум на 2-3 часа. При подаче суп брызните оливковым маслом.

Читать еще:  Быстрое тесто для рыбного пирога

Салат с дыней и прошутто

Ингредиенты на 2 порции:

200 г мякоти дыни без кожуры и косточек
100 г прошутто
100 г рукколы
сок половины лимона
100 г салата корн
1 стебель майорана
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Нарежьте мякоть дыни кубиками, а ветчину – тонкими ломтиками.
Вымытые салат корн и рукколу красиво разложите на блюде.
Свежевыжатый лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу.
На листья салата поместите кусочки дыни и ветчины. Полейте салат заправкой, добавьте майоран. Подавайте сразу же после приготовления.

Творожные кексы с дыней

450 г жирного творога
1/2 стакана сахара
2 ст. л. молока
6 ст.л. пюре из свежей дыни
2 больших яйца
1/4 стакана растопленного несоленого масла
3/4 стакана манной крупы
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. ванили
1 ст. л. разрыхлителя
Для глазури:

1 стакан сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванили
3 ст. л. мелко нарезанной дыни
Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом).
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси.
Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой.
Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте.
Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.

Варенье из дыни с ванилью

850 г мякоти дыни
950 г сахара
щепотка ванилина
2 ст.л. лимонного сока
200 мл горячей воды
Рецепт приготовления:

Дыню помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в кипяток и варите в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь.
Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте полученным сиропом дыню и оставьте на 5 часов.
Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Оставьте на 7 часов.
Снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок и ванилин.
Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Напиток из дыни с мятой

1 сладкая дыня
2 ст.л. сахара
2 лимона
несколько веточек мяты
Рецепт приготовления:

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками.
Мяту помойте, снимите листики с веточек и порвите руками.
Из лимонов выжмите сок, процедите от косточек.
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного коктейля.
Попробуйте, по желанию добавьте еще немного сахара. Если коктейль получится слишком густым, его можно разбавить фруктовым соком (персиковым, апельсиновым, ананасовым).
Готовый напиток перелейте в стаканы и подавайте с трубочкой.

Холодные десерты из дыни

Дыня любима многими. Она сочная, сладкая и безумно вкусная. Дыня является и фруктом, и сладким овощем, и ягодой. В данном случае правильным будет любое название. Кроме того, она является весьма полезной для нашего организма.

Из этого фрукта можно приготовить множество вкуснейших холодных десертов. И когда на дворе разгар сезона, когда можно полакомиться дыней и получить не просто удовольствие, но и пользу, «Живи легко!» предлагает вам некоторые из них.

Десерты из дыни:

Рецепт 1. Десерт из дыни и йогурта.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • одна спелая дыня,
  • любые ягоды на ваш вкус,
  • пол литра ванильного йогурта,
  • столовая ложка корицы,
  • орешки (любые).
  1. Дыню очистить от семечек и кожуры и порезать кубиками. Йогурт смешать с корицей.
  2. В креманку выложить сначала слой дыни, а затем ягод, залить все это йогуртом, сверху посыпать орешками.

Все, летний десерт готов!

Рецепт 2. Сорбет из дыни с медом и йогуртом.

  • Возьмите пол литра любого йогурта по своему вкусу,
  • полкилограмма мякоти дыни (заранее очищенной от семечек),
  • две столовые ложки меда.
  1. Дыню порезать на небольшие кубики.
  2. В отдельной миске соединить йогурт с медом, хорошенько размешать.
  3. В другую посуду уложить дыню, залить йогуртом и поставить в морозилку на пару часов.
  4. Затем достать, перемешать и снова поставить в морозилку.
  5. Перед тем, как подавать на стол, разложить десерт в креманки.

Рецепт 3. Холодный суп из дыни с мороженым.

Десерты из дыни могут быть и жидкими!

  • 500 г дыни,
  • столовая ложка лимонного сока и сахара,
  • веточка мяты,
  • шарик ванильного мороженного,
  • 20 грамм корня имбиря.
  1. Мякоть из дыни нарезать небольшими кусочками (заранее очистить от семечек).
  2. Приготовить фреш из имбиря. Для этого натрите его на терке, затем через марлю выдавите сок.
  3. Дыню, имбирный фреш, сок лимона, сахар взбейте блендером.
  4. Листья мяты необходимо мелко порезать, оставив пару листиков для украшения десерта.
  5. Суп готов. Теперь разлейте его в небольшие миски, сверху положите шарик мороженного и украсьте веточкой мяты.
  6. Такой десерт можно использовать в качестве дынного напитка, при этом мороженое можно также хорошенько взбить блендером вместе с другими ингредиентами.

Рецепт 4. Творожный десерт с дыней.

  • Возьмите 200 г творога,
  • большой ломтик дыни,
  • одну морковь,
  • три столовых ложки сметаны,
  • столовую ложку меда.
  1. Творог хорошенько разомните вилкой и соедините со сметаной.
  2. Дыню освободите от кожуры и нарежьте на мелкие части.
  3. Соедините дыню и творожную массу.
  4. Сюда положите натертую на терке морковь и мед.
  5. Положить десерт на некоторое время в холодильник.
  6. Перед употреблением разложить десерт по креманкам.

Рецепт 5. Летний салат из дыни с бананом.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта из дыни вам потребуется:

  • одна дыня небольшого размера,
  • три банана,
  • грецкие орехи,
  • две столовые ложки жидкого меда.
  1. Грецкие орехи немного обжарить и мелко порезать.
  2. Очищенную от кожуры и семечек дыню мелко порезать на кубики.
  3. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  4. В отдельной миске соединить мед и сок одного лимона.
  5. Фрукты и орешки выложить в креманки, сверху полить медово-лимонной заправкой.
  6. Перед подачей на стол салат перемешать.

Рецепт 6. Десерт из дыни и арбузного сока.

  1. Возьмите одну дыню, очистите ее от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики и
  2. взбейте в однородную массу с помощью блендера.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики.
  4. В отдельной кастрюле смешайте два стакана арбузного сока, полстакана сахара и две ложки рома.
  5. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем дать сиропу остыть.
  6. Положить в эту кастрюлю дынные шарики и поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей на стол шарики выложить в креманки и залить их сиропом.

Все эти десерты из дыни, рецепты которых мы привели сегодня в статье, как видите, просты в приготовлении и безумно вкусные!

Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector