Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Крымские чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой! Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крымские чебуреки из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Муку высыпаем в глубокую тарелку.

В стакан разбиваем яйцо.

Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.

Наливаем в муку взболтанную смесь.

Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.

Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.

Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.

Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.

Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.

Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.

Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Тесто получается слоеным и хрустящим.

Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.

4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.

5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.

7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

Читать еще:  Меренга что это

9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.

10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Чего только из него не делают, как только не использует. Вот, например, и чебуреки не избежали этой участи, их тоже можно делать из слоёного теста. Получается это очень вкусно, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.
  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.
  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо. Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.
  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей. От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.
  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны. Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и «слоеными».

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (+ лук 2 шт., чеснок 5 зуб., по вкусу соль, перец) — 500 г
  • Масло сливочное (нарезать на маленькие части) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки из слоеного теста»:

Подготовить или купить фарш. Смешать с молотым на мясорубке луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать равными кружками и уложить на них равномерно фарш и маленький кусочек масла (для сочности)

Читать еще:  Десерт битое стекло со сметаной

Свернуть чебурек и уложить на сковородку с кипящим маслом.

Для заморозки выложить чебуреки на поднос и убрать в морозильную камеру, для застывания. Переложить в полиэтиленовый пакет.

Готовить чебуреки примерно 5 минут, равномерно обжаривая с двух сторон.
Приятного аппетита.

Положить замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира. Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму. Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появления золотистой корочки. Сковородку накрывать крышкой не следует.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заморозка кабачков на зиму

  • 19
  • 199
  • 24904

Водка «под шубой»

  • 58
  • 269
  • 22704

Грибы и варианты их заморозки

  • 41
  • 171
  • 18296

Перец фаршированный замороженный «Для работающих и занятых»

  • 27
  • 257
  • 45901

Супы «Frozen in Alaska!»

  • 63
  • 168
  • 18598

Замороженная кесадилья для завтрака

  • 64
  • 857
  • 11301

Мини-пицца «Умопомрачительная» из морозилки

  • 21
  • 326
  • 12022

Ароматное масло

  • 157
  • 1295
  • 45026

Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»

  • 250
  • 1722
  • 26413

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Елена-13 #

1 августа 2015 года RaIena #

12 декабря 2014 года Оксана Тихонова #

24 июля 2013 года Ольга710 #

2 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

1 ноября 2012 года zerro #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

27 января 2014 года lena22021969 #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

31 октября 2012 года Anna15_31 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Моя лакомка #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Моя лакомка #

5 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года OLGA_BOSS #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года Юляляй #

27 января 2014 года lena22021969 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Svetlr #

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Anna_usa #

30 октября 2012 года Балеринка #

30 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Чего только из него не делают, как только не использует. Вот, например, и чебуреки не избежали этой участи, их тоже можно делать из слоёного теста. Получается это очень вкусно, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.
  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.
  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо. Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.
  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей. От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.
  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны. Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!
Читать еще:  Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Чебуреки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Узнайте, как в домашних условиях приготовить чебуреки из слоеного теста, которое готовится непосредственно перед жаркой. В статье описан полный пошаговый рецепт, состоящий их трех этапов – перекручивание фарша, замес мучной массы и жарка. Вы узнаете, как из воды, муки и соли сделать слоеное тесто, подходящее для множества рецептов. Изучив подрообную инструкцию сумеете приготовить вкуснейшие чебуреки за 2 часа.

Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.).
  2. Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Замешиваем тесто

  1. Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
  2. В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
  4. Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
  5. По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
  6. Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
  7. Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
  8. Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.

Жарим чебуреки

  1. В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
  2. Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
  3. Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.

Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector