Блины с бананом и яйцом

Блины с бананом и яйцом

Как приготовить банановые блины без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Банан — 1 фрукт + —

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Быстрые бананово-яичные блинчики

Поварята — это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий.

Ингредиенты для «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

Бананы порежем бананы в блендер.

Взбить до однородной консистенции.

Обжарить на одной стороне минуту.

Читать еще:  Пирог заливной со шпинатом

Можно подавать с любим вареньем хотя сами по себе они самодостаточны.

Угощайтесь))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаные оладьи с жареным луком

Панкейки с чаем матча и шоколадом

Оладьи по-уральски

  • 75
  • 161
  • 17931

Дрожжевые оладьи с сухофруктами

  • 187
  • 254
  • 30204

Сырные панкейки

  • 94
  • 949
  • 30126

Оладьи для веганов

Оладьи «Отличный завтрак!»

  • 264
  • 1704
  • 28967

Карамельные панкейки

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Лёнушка Елена #

9 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Лёнушка Елена #

9 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лёнушка Елена #

10 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года lyubo-dorogo #

7 марта 2016 года Ирушенька #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года victoria ms #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года 19таня76 #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить банановые блины без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Банан — 1 фрукт + —

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!
Читать еще:  Лимонный сорбет рецепт

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить блинчики из банана и яйца?

Рецепт блинчиков из банана и яйца

Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

  • Блины из яиц и бананов
  • Сытные блинчики из яиц и банана
  • Банановые блины из овсянки
  • Банановые блинчики в духовке
  • Советы

Блины из яиц и бананов

Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

Ингредиенты

  • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.

Приготовление

  1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

Сытные блинчики из яиц и банана

Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • мука – 175 г;
  • сахар – 45 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 4 г.

Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

Приготовление

  1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
  2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
  3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

Банановые блины из овсянки

Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

Ингредиенты

  • крупный банан без кожуры – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 190 г;
  • молоко – 115 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 12 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

Приготовление

  1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
  2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
  4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
  5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

Банановые блинчики в духовке

Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

Ингредиенты

  • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • ряженка – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
  4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
  5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
  6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
  8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
  9. Поместите противень в духовку.
  10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
  11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.
Читать еще:  Осетинский пирог с сулугуни

Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

Банановые блинчики без сахара и яиц

От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени — и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 157 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л.
  • Молоко – 240 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.

В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.

Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.

Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).

Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.

Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.

Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.

Блинчики банановые

Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

перемешать до однородности.

Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.

Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.

Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.

Банановые оладьи

Похожие рецепты

Не знаю,почему, но у меня более вкусная выпечка получается из остатков продуктов, и когда я…

Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector