Бездрожжевой кулич в мультиварке

Бездрожжевой кулич в мультиварке

Ленивые куличи без дрожжей в мультиварке

Вы можете быть не очень верующим, никогда не поститься, но пропустить Пасху, не поесть крашеных яиц и куличей… мне кажется, нет таких людей, ну, по крайней мере, я их еще не встречала. Правда, когда дело доходит до того, чтоб самостоятельно испечь куличи, возникает куча поводов, чтоб этого не делать. Топ-5 отговорок, а я бы даже сказала «отмазок» от куличей:

1. Это долго, у меня нет столько времени.
2. Это сложно, у меня не получится.
3. Я никогда не работала с дрожжевым тестом.
4. В нашей семье не любят куличи, они засыхают, грех выкидывать.
5. У меня нет духовки (она плохо печет и т.д.)

Я предлагаю вам рецепт куличей, которые готовятся не больше часа, у всех получаются, бездрожжевые и съедаются быстрее, чем вы можете себе представить. И самое главное, их можно испечь в мультиварке! Да-да, я тоже сомневалась, а потом попробовала и вуа-ля!

Ну что, убедила я вас? Тогда поехали.

На 6 куличей размером 12-15см в высоту и около 10 см в диаметре вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1-2 стакана сахара
  • 200г растопленного сл. масла
  • 2стакана фруктового или натурального йогурта, или кефира
  • 4стакана муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага
  • 1 яичный белок
  • 200-250г сахарной пудры

Как приготовить

Начинаем с теста. Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и от того, какой йогурт вы взяли.

В другой миске соедините все жидкие ингредиенты: яйца, йогурт, растопленное сливочное масло.

Соедините содержимое двух мисок и добавьте сухофрукты. Я их не замачиваю, только мою, курагу режу, чтоб она была размером с изюм. Всё хорошенько соедините в одну однородную массу.

Формочки смажьте маслом (сливочным или растительным, не важно, главное без запаха), наполните их тестом на 2/3 и поставьте в разогретую мультиварку. Включите режим «Поджаривание», закройте крышку, клапан оставьте открытым.

Забудьте про ваши куличики на 30-40 минут, потом откройте крышку, посмотрите, как они там поживают, поверните их вокруг своей оси на 120 градусов, через 10 минут повторите эту манипуляцию. Для чего это делать? Самая высокая температура в мультиварке исходит от стенок (ну и от дна, конечно), поэтому с одной из сторон бока у куличей получаются более румяные, если их не повернуть хотябы раз. Мои куличи провели в мультиварке 1 час, но у вас может быть +/-, это зависит от мультиварки и от того, как часто вы открывали крышку, снижая тем самым температуру в чаше. Проверьте на готовность спичкой или шпажкой, если она остается сухой, выньте куличи и дайте им остыть.

В это время делаем помадку. Отделите белок от желтка, аккуратно, чтоб даже капельки желтка не попало в белок. Добавьте в белок малюсенькую щепоточку соли и начинайте взбивать. Если у вас нет миксера, не расстраивайтесь, я взбила венчиком за 3-4 минуты. Главное миску взять очень сухую, очень чистую и очень большую, и всё у вас получится. Белки надо взбивать до достаточно устойчивых пиков (как на фото), тогда вам понадобится меньше сахарной пудры. Сахарную пудру вводите частями, взбивать уже ничего не нужно, просто вмешивайте ее в белок. Когда смесь перестанет быть текучей, готово! Если вдруг помадка получилась слишком густой, можно добавить теплой кипяченой воды или лимонного сока, пару капель.

Как только кексы остыли, можно обмазывать и украшать. Бумажные формы можно снять, а можно и оставить, если они у вас очень красивые 🙂

Светлой вам Пасхи! И пусть у вас всё получится!

Куличи приготовлены в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032

Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич в мультиварке без дрожжей можно приготовить различными способами, взяв за основу рецепт классического кекса. Вместо дрожжей будем использовать соду. Не менее вкусным получается творожный кулич, богатый орехами и цукатами.

Кулич на кефире в мультиварке

Напомним, что кулич на кефире без дрожжей в мультиварке будем готовить на основе рецепта кекса, адаптированного для различных моделей. Постарайтесь строго выдержать указанное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
  2. Растительное масло — 2/3 стакана
  3. Орехи (миндаль или другие по вашему выбору) — 2/3 стакана
  4. Куриные яйца — 2 шт
  5. Мука белая высшего сорта — 2 стакана плюс ½ стакана
  6. Разрыхлитель для штрейзеля (кондитерской крошки) — 1 упаковка
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Какао-порошок — 2 ст. л.
  9. Кефир — 250 мл

Шаг 1

Разбейте куриные яйца, смешайте с сахаром в отдельной глубокой емкости.

Шаг 2

Влейте в смесь весь предусмотренный по рецепту объем кефира, то есть 250 мл.

Шаг 3

Отделите 2/3 стакана растительного масла. Влейте в смесь кефира и яиц.

Шаг 4

В отдельную емкость отделите 250 г муки или один стакан. На муку рассыпьте разрыхлитель. Слегка перемешайте с мукой.

Шаг 5

Полученную смесь перемешайте сначала ложкой, затем миксером. Порциями добавляйте второй стакан муки, продолжая перемешивать миксером. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Миндаль перед добавлением в тесто нарубите ножом. Обратите внимание, что если вы купили орехи в сыром виде, предварительно обжарьте их и затем нарежьте. Смесь перемешайте ложкой.

Шаг 7

Для приготовления штрейзера смешайте 2 столовые ложки сахара с таким же количеством какао.

Шаг 8

Добавьте к смеси сахара и какао половину стакана муки, а затем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешивайте до образование крошки.

Шаг 9

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Тщательно промажьте и дно и бока, поскольку выпечка в процессе выпекания будет подниматься.

Шаг 10

Переместите тесто в кастрюлю мультиварки. По консистенции тесто будет напоминать то, которое обычно готовят на оладьи.

Шаг 11

Сверху посыпьте тесто штрейзелем. Часть крошки в процессе выпекания впитается, а часть останется сверху как присыпка.

Шаг 12

Выпекайте кулич в режиме «выпечка». Процесс выпекания в зависимости от модели мультиварки займет около полутора часов. Как видите, рецепт кулича в мультиварке без дрожжей достаточно простой.

Творожный кулич в мультиварке

О том, как приготовить творожный кулич в мультиварке без дрожжей, рассказывает канал HobbyArt.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 г
  2. Масло сливочное — 80 г
  3. Мед — 1 ст. л.
  4. Сахар-песок — 1 стакан
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Куриные яйца — 2 шт
  7. Мука белая высшего сорта — 270 г
  8. Крахмал картофельный — 4,5 ст. л. без горки
  9. Сода — 1 ч. л.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.

Шаг 2

Добавьте к растопленному маслу столовую ложку жидкого меда, перемешайте ложкой.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте для яйца, добавьте стакан сахара. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте творог, предварительно слегка размятый вилкой. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Читать еще:  Пирог с яблоками

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Сначала всыпьте муку, затем весь предусмотренный по рецепту объем крахмала — четыре с половиной ложки без горки. Добавьте чайную ложку соды. Затем добавьте 1 г ванилина или один пакетик ванильного сахара. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Все три части ингредиентов нужно соединить. Сначала влейте масляную смесь в творожную, перемешайте.

Шаг 7

Начинайте порциями вводить муку, смешанную с крахмалом и другими добавками. Аккуратно перемешивайте ложкой.

Шаг 8

По консистенции тесто будет достаточно густым. Тем не менее, пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке получится легким и воздушным.

Шаг 9

Форму мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Промажьте и дно, и края формы до самого верха, чтобы кулич при выпекании не прилипал.

Шаг 10

При помощи ложки тесто порциями переложите в подготовленную форму мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 11

Поставьте чашу в мультиварку, плотно закройте крышку. Выберите программу «выпечка». Процесс выпекания займет 65 минут, в вашем случае ориентируйтесь на программу, предусмотренную для вашей модели мультиварки.

Шаг 12

Готовый кулич извлеките из формы, перевернув ее на деревянную кухонную доску. При желании кулич можно разрезать острым ножом или нитью на два или даже три слоя и промазать кремом. А можно по подобию пасхального кулича просто украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью, а также орехами, цукатами или другими добавками.

Примечания

Вы быстро освоитесь с тем, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей. Главное, следовать рецептуре и корректно добавлять указанное количество ингредиентов. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Пасхальный лимонный кулич без дрожжей, простой рецепт кулича в мультиварке

Не у всех хозяек есть достаточно времени, что бы приготовить на Пасху дрожжевые куличи, да и не все едят дрожжевое тесто. Хочу поделиться своим домашним рецептом и рассказать как приготовить бездрожжевой кулич на кефире и не просто в духовке, а в мультиварке. Затратив чуть больше часа, у Вас получится потрясающе вкусный пасхальный кулич с неповторимым ароматом лимона.

• кефир (жирный) – 270 гр;

• сливочное масло 130 гр;

Как испечь кулич без дрожжей

Для начала, лимон необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком (добавочная дезинфекция). Затем, нарезаем лимончик вместе с кожурой на произвольные кусочки, закладываем их в комбайн (блендер) и измельчаем.

Добавляем в чашу комбайна сахарный песок, масло и смешиваем.

Затем, добавляем яйца, соду, кефир и смешиваем опять.

На последнем этапе добавляем муку (обязательно свежепросеянную) и окончательно замешиваем бездрожжевое тесто для кулича.

В идеале, по густоте оно получается вполовину гуще, чем на кексы или оладьи.

Затем, получившееся тесто перекладываем в небольшие пергаментные формочки, смазанные постным маслом, и устанавливаем их в чашу мультиварки. У меня их сразу три поместилось.

В мультиварке выбираем режим «выпечка» либо «жарка», по времени куличи нужно печь 60-90 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Проверяем готовность кулича, протыкая его зубочисткой.

После остывания, украшаем куличи любой глазурью на усмотрение хозяйки. Я все свои куличи украшала глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

На фото видно, какой кулич получился в разрезе — пышный, пористый и, главное, чего не увидишь на фото, с приятным лимонным ароматом и очень вкусный.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

  • Кулич:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • шоколад, орехи, изюм — по вкусу
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить на слабом огне.

2. Добавить какао, ванильный сахар и сахар.

3. Перемешать до полного растворения сахара.

4. Затем добавить полстакана молока, поставить массу на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.

5. Массу остудить, затем добавить в нее муку и разрыхлитель для теста. Перемешать.

6. Добавить яйца. Снова перемешать до однородности (венчиком).

7. Добавить наполнитель по вкусу: колотый шоколад, орехи, изюм, цукаты. Перемешать.

8. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

9. Выложить тесто и готовить на режиме «Выпечка» примерно 1 час, готовность проверять спичкой.

10. Для глазури взбить 1 белок, постепенно добавлять сахарную пудру. Покрыть кулич глазурью и украсить.

11. Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке готов быть съеденным! 🙂

  • Кулич:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • шоколад, орехи, изюм — по вкусу
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень приятно, что всей семье понравилось! Спасибо вам большое за отзыв!

Очень рада, что понравился! 🙂

Главной любительнице шоколада в нашей семье — очень понравился. На мой вкус — слегка суховат. Зато огромным плюсом стала скорость приготовления — ну не люблю Я заморачиваться с дрожжами- тут ваш рецепт не имеет конкурентов)))

Согласна, кулич за такое время это замечательно))

Этот кулич — просто бомба. Получился очень вкусным! А глазурь такая у меня на Пасху никогда не получалась, наверное потому что я взбивала яйцо с сахаром, а не с пудрой. Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте! Очень рада, что получился кулич) Надеюсь, и на Пасху теперь будет получаться как нужно 🙂

Очень вкусный! Только что попробовали! Спасибо! Я добавила курагу, грецкие орехи и шоколад.

Очень рада! 🙂 с праздником!

Спасибо за чудесный рецепт! Я добавила орехи,тертый шоколад и изюм.очень вкусненько!

Свекольные блины — необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая — на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Не обязательно ждать Масленицу, чтоб порадовать себя блинами, их можно печь всегда: зимой и летом, в будни и праздники, в любую погоду, на завтрак и просто так без повода.

Читать еще:  Желе из кизила

Рецептов блинчиков с различными начинками множество, но попробуйте приготовить блины с маковой начинкой. Вкусные сладкие блины с маковой начинкой и чашечка чая — отличный завтрак!

Блины на пиве — невероятно вкусные, нежные и воздушные. Они не похожи на привычные традиционные супер-тонкие блины, блины на пиве получаются чуть пышнее и определенно — вкуснее!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.

Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.

Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.

Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.

Содержание статьи

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для глазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.

Творожный кулич в мультиварке

Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 180 гр. творога;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сока свёклы;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте, шоколад растопите.
  2. Влейте шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
  3. Влейте свекольный сок. Размешайте массу.
  4. Яйца взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
  5. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  6. Уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для украшения:

  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 40 гр. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Читать еще:  Пудинг рецепт шоколадный

Ореховый кулич

Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. дроблёных орехов;
  • 70 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте. Разведите в нём дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Добавьте в опару яйца и сметану.
  4. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с ванилином.
  6. Введите просеянную муку тонкой струйкой.
  7. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  8. Добавьте изюм в тесто (перед этим отожмите его от жидкости).
  9. Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов для посыпки сверху.
  10. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут

Кулич с маком и цукатами

Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. цукатов;
  • 30 гр. мака.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  7. Размягчённое масло добавьте в массу.
  8. Введите белки.
  9. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  10. Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
  11. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.

Миндально-апельсиновый кулич

Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. коньяка;
  • 100 гр. изюма;
  • 50 гр. дроблёного миндаля;
  • 70 гр. апельсиновых цукатов.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Изюм залейте коньяком – пусть настаивается, пока вы делаете тесто.
  3. Всыпьте в опару оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  4. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  5. Добавьте изюм, дроблёный миндаль и цукаты. Замесите тесто.
  6. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.

Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.

Бездрожжевой кулич в мультиварке

С давних времен хлеб пекли без дрожжей, за счет чего хлеб можно было приготовить за небольшой промежуток времени, где-то за полчаса. Но и сейчас популярно приготовление куличей без дрожжей, особенно если есть под рукой такая чудо-техника как мультиварка.

В мире существует большое множество разнообразных вариаций рецепта выпекания кулича. Но основными ингредиентами все же являются мука, кисломолочные изделия и сода.

P.S: хлебобулочные изделия без использования дрожжей хранятся дольше, чем собратья с дрожжами.

Бездрожжевой кулич на кефире в мультиварке

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • 3,2% кефир – стакан;
  • сахарный песок – ст. ложка;
  • ржаная мука – пол стакана;
  • сода – 2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 гр. (плюс для смазывания одна чайная ложечка);
  • панировочные сухари – 2 ч. ложки;
  • соль – чайная ложка.

В небольшую миску наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Берем глубокую посуду, насыпаем хлопья, два вида муки, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

В муку вливаем кефирную массу и замешиваем. Тесто должно получиться эластичное и мягонькое.

Теперь смазываем чашу «мульти» сливочным маслом и посыпаем сухарями. Кладем тесто в чашу комочком, раскатывать ненужно.

Закрыв крышку, активируем программу «Выпечка» с таймером времени на 30 минут. После звукового сигнала переворачиваем кулич на другую сторону и повторяем процесс.

По готовности перекладываем его на блюдо и накрываем полотенцем примерно на полчаса. После чего нужно нарезать и подать к столу.

Бездрожжевой кулич с изюмом в мультиварке

  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • изюм, орехи – по своему вкусу;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Первый шаг — отделяем по разным пиалам белки с желтками. Затем в отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар, сахар-песок, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Получится густая пышная масса.

Второй шаг – в глубокую посуду насыпаем муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вводим взбитые яичные желтки. Замесить тесто.

Третий шаг – оставшиеся белки хорошенько взбиваем в отдельной миске, добавив щепотку соли.

Четвертый шаг – в тесто вливаем молоко, закидываем изюм с орехами (количество по своему усмотрению) и аккуратно вливаем взбитые белочки. Замешиваем до однородности.

Пятый шаг – чашу «мульти» смазываем маслом, выкладываем готовое тесто, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Выпечка». Таймер времени поставим на 1,5 часа. Выпекаем до готовности, проверяем с помощью зубочистки.

Бездрожжевой шоколадный кулич с кокосовой стружкой в мультиварке

  • какао – столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин для выпечки – 150 гр.;
  • сахар – стакан;
  • изюм;
  • кефир – стакан;
  • ванильный сахар;
  • кондитерская цветная посыпка;
  • сода (гашенная уксусом) – половина чайной ложечки;
  • кокосовая стружка;
  • мука – 2 стакана.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – ст. ложка.

Берем глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар и немного взбалтываем. После чего вливаем кефир и растопленный маргарин, перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду, ванильный сахар и изюм, предварительно замоченный в теплой воде.

Просеиваем муку, смешиваем с какао. Сформировав горку, потихоньку вливаем приготовленную смесь. Хорошенько замешиваем.

В чаше мультиварки выстилаем пергаментную бумагу, можно две, постелив крест-накрест. Смазываем маргарином и вливаем тесто. Активируем функцию «Выпечка» с таймером на один час. Готовность проверяем обычной зубочисткой.

Пока кулич будет выпекаться, подготовим глазурь. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования белой стойкой пены. Готовой глазурью обмазывать только остывшиеся куличи. Сверху посыпать цветной посыпкой и кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector