Жареный острый перец

Жареный острый перец

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила — понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

ЖАРЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Ингредиенты:

  • 12 шт Острый перец
  • 1 головка Чеснок
  • 1 пучок Укроп
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Винный уксус
  • 0.5 стакана Белое вино
  • по вкусу Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные травы

Для начала готовим смесь специй. Смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль. Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.

Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.

В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста.

Далее надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично. Попробуйте такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.

На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок.

Сложить начиненные перчинки в не окисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст.л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки.

Очень вкусная закуска во всех смыслах. Идеально положить маринованный перчик на кусочек черного хлеба — так вкуснее всего.

Храниться такая закуска в холодильнике может достаточно долго.

Экспериментируем с жареный острым перцем!

7 мин на чтение

Жареный острый перец постепенно завоевывает все более значительное место на наших кухнях, хотя еще не так популярен, как в других странах. А тем временем он пользуется заслуженной репутацией во многих уголках мира, а балканскую кухню или кулинарию народов тропических стран просто невозможно представить без этого кушанья.

Что это за плод?

Этот перец может иметь несколько названий, его называют горьким и острым, красным или перцем чили – но это речь идет все об одном плоде, знаменитом своим острым вкусом. Сортов этого перца можно насчитать более 100, они могут различаться формой и цветовыми оттенками, ну и, конечно, по своему вкусу (вернее, по тому, насколько он острый). Привычнее всего видеть небольшие (10-12 см) перчики зеленого или красного цвета, имеющие много семян внутри.

Изначально эти плоды происходили из Южной Америки, где их выращивали с доисторических времен. В Европе они стали известны в конце XV века, после открытия Америки Колумбом. Правда, поскольку он плыл открывать путь в Индию, то и перец этот долго считался индийской пряностью. В Россию он попал в XVIII веке и изначально именовался «турецким перцем».

Полезный или вредный?

Ответ на этот вопрос дает тот факт, что сначала острый перец становился известен в качестве лекарственного средства, и, прежде всего, от простуды. В настоящее время он лежит в основе производства некоторых лекарств, использующих такие его свойства как укрепление иммунитета, повышение аппетита и нормализация пищеварения, улучшение кровообращения мозга, борьба с атеросклерозом и ожирением, и даже замедление роста раковых клеток. Этими свойствами он обязан значительному содержанию в нем эфирных масел, жгучего капсаицина, витаминов Р, В1, В2 и С, а также множества микроэлементов, среди которых кальций, калий, фосфор, железо, сера и натрий.

Но у каждой медали, как известно, есть две стороны. Жгучие качества острого перца в ряде случаев становятся не благом, а опасностью. Прежде всего, это относится к людям, страдающим от стенокардии, аритмии и гипертонии. С осторожностью к этим блюдам надо относиться тем, у кого больные почки и печень, ну а пациентов с гастритом и тем более язвенной болезнью эта пряность может просто довести до больницы. В процессе готовки также надо учитывать эти особенности перцев, стараться не допускать их попадания в глаза, при аллергической реакции на руках – использовать перчатки.

Рецепты блюд на основе жареного острого перца

В кулинарии жгучий перец используется в свежем виде (в салатах — как пикантная специя для мясных, рыбных блюд) и в сухом (в порошке). Ниже приводятся рецепты некоторых блюд, наиболее близких к нашим кулинарным традициям.

С белым вином

Ингредиенты на 10 порций:

  • стручки острого перца — 240 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • укроп — 20 гр.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • уксус белый винный — 40 гр.;
  • вино белое — 100 мл;
  • перец черный (горошком) — 5 шт.;
  • порошок кориандра — 2,5 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа из пряных трав — по вкусу.
  • Начинают готовку, растирая в ступке горошины перца, с кориандром, смесью ароматных трав и солью. Очищают чеснок. Вымытый укроп крупно нарезают и измельчают с чесноком в блендере. Добавляют растертые в ступке пряности, тщательно смешивают. В полученную чесночно-укропную смесь вливают по одной десертной ложке уксус и оливковое масло.
  • Затем готовят перчики. Их моют, осушают бумажной салфеткой и разрезают вдоль стручка. Ложкой вычищают все семена – осторожно, чтобы стручки выглядели целыми. Стручки обжаривают в прокаленном оливковом масле от 5 до 7 минут, потом закрывают и томят на малом огне приметно минут 10, чтобы плоды стали мягкими.
  • Остывший перец жареный начиняют заготовленной чесночной смесью, помещают в эмалированную посуду, заливают белым вином и остатками уксуса и примерно 24 часа выдерживают на холоде.
Читать еще:  Соус для шаурмы

Холодная закуска с чесноком

  • стручки острого зеленого перца — 8 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • вино столовое белое — 50 мл;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль 0 по вкусу.
  • Стручки промыть, тщательно промокнуть, чтобы на них не оставалась вода. Стручки проткнуть острым ножом или вилкой, чтобы образующийся при готовке пар не разорвал их.
  • Обжарить в масле (хорошо прокаленном) на большом огне; часто переворачивать, добиваясь, чтобы они готовились равномерно. Когда стручки обжарятся, закрыть и потушить 10 – 15 минут на малом огне. Еще как вариант, можно перцы пожарить на гриле (только не допускать обугливания!).
  • Для маринада измельчить очищенный чеснок, мелко порубить петрушку. Смешать с солью, влить масло, оставшееся после обжарки стручков, тщательно размешать. Добавить смесь из белого вина и уксуса. Перцы заливать, стараясь покрыть их полностью. Остудить.

Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной емкости. По мере хранения перчики вбирают аромат и пикантные оттенки маринадной смеси и их вкусовые качества улучшаются.

Зимняя заготовка в маринаде

  • зеленый или красный перец средней остроты — 2 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • столовый уксус (9%) — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горошины черного перца — 5-7 шт.
  • Стручки перца лучше подобрать примерно одного размера. Плодоножки отрезать в 1 см от основания, перец вымыть и обсушить. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде. Перцы обжарить на большом огне до золотистости и остудить.
  • Простерилизовать банки. Для этого еще мокрые банки ставят в духовку, с уровнем нагрева в 160 С и греют до высыхания капель воды. Другой вариант стерилизации – налить в банки примерно 1 см воды и прогреть в микроволновой печи на мощности в 700-800 Вт на 3-5 минут. В банки перцы укладывать тесно, стараясь заполнить весь объем.
  • В кастрюле сделать смесь из соли, сахара и перца, затем залить воду и уксус. Добавить горошины черного перца. Довести до кипения и кипятить на небольшом огне около 5 минут. Горячий маринад разлить по банкам и укупорить металлическими крышками. Если использовать пластиковые крышки, маринад сначала охлаждается, заливается в банки, которые закрываются крышками и хранятся на холоде.

Грузинский перец Цицак

  • перец острый — 2,5 кг;
  • зелень сельдерея — крупный пучок;
  • петрушка — крупный пучок;
  • лавровый лист — 4-5 шт;
  • чеснок — 150-170 гр.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • столовый уксус — 500 мл.
  • Плоды помыть и высушить. У основания надрезать, чтобы обеспечить доступ рассолу внутрь плодов.
  • Приготовить смесь из растительного масла, сахара и соли, залить водой. Положить лавровый лист, влить уксус и нагреть до кипения. Опустить подготовленные перцы и кипятить 6-8 минут, все время перемешивая, чтобы они пропитывались рассолом равномерно. По завершении вынуть перцы шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Имеющийся рассол вновь разогреть, добавить мелко нарубленные петрушку, сельдерей и чеснок и прокипятить. Перцы выложить в эмалированную миску, залить горячим рассолом и положить свершу гнет. Остывшую миску поставить в холодильник на 24 часа. После этого перцы распределить по банкам и хранить в прохладном месте без доступа света.

Фаршированный по-корейски

  • дунганский перец — 5 шт.
  • говяжий фарш — 100 гр.;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • душистый перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Плодоножки срезать и разделить стручки вдоль на две половинки. Ложкой удалить все семена и промыть каждую половинку. Это снизит жгучесть перца. Просушить.
  • Высыпать муку на разделочную доску. Покрыть мукой половинки плодов изнутри. Мясной фарш смешать с душистым перцем и солью, слегка отбить, чтобы придать ему плотность. Аккуратно нафаршировать половинки перцев по всей длине и обвалять в муке с двух сторон. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком. Нафаршированные половинки стручков обмакнуть в полученный кляр.
  • Сковороду с оливковым маслом хорошо прогреть. Убавить огонь до медленного и обжарить половинки перцев до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные перцы можно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Жареный острый перец может стать ценным дополнением к диете, если использовать его с умеренностью и осторожностью, учитывая как его полезные свойства, так и возможное раздражающее действие. Приведенные выше рецепты помогут ввести острые перцы в меню каждой семьи.

Острая закуска

Острая закуска из перца готовится быстро, если есть жгучий перец. Всегда можно приготовить замечательную закуску из стручков острого перца. Пошаговый рецепт с фото

Давным-давно, еще в прошлом веке, будучи на отдыхе у наших друзей в солнечной Болгарии, зашли поужинать в новый ресторанчик, расположенный неподалеку. Как принято в хороших заведениях, там встретили с открытой душой, угостили домашней ракией, и была предложена острая закуска из жгучего перца.

Как принято, хороший ужин надо начать с рюмки охлажденной ракии. Или даже двух рюмок. С закусками. Тут — есть варианты. Обычно в качестве закуски, в половине случаев, предпочтительно — шопский салат. Или жареные мидии. Это всегда очень вкусно.

Впрочем, нас наглядно убедили в обратном. Исключительно правильная и вкусная острая закуска — жареные острые перчики. Часто маринованные после жарки с чесноком, виноградным уксусом и зеленью. Неискушенному может поначалу показаться, что это слишком остро для нашего организма, привыкшего к салату оливье по-старинному рецепту и селедке. Но, как показывает опыт, это первые 2 минуты. Это, все-таки, вкусно, и даже очень вкусно. Рюмка холодной, не ледяной (!), ракии и острый жареный перчик в маринаде. Вы станете фанатом, в смысле — закуски, а не того, о чем все подумали.

Читать еще:  Специи для рыбы

В Болгарии перец в основном ассоциируется с «болгарским перцем», нежгучей разновидностью перца овощного — весьма распространенной сельскохозяйственной культурой.

В любом случае, превосходная закуска из стручков перца готовится за 15 минут. И можно начинать. Острый перец возбуждает аппетит, и задачу подготовки организма к приему основного блюда — выполняет на все сто!

Острая закуска. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Перец острый (зеленый) 8 шт
  • Виноградный уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Белое столовое вино 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  1. Считается, что перец выходец из тропических районов Америки, где произрастает множество его видов. Количество сортов, выращиваемых в мире — просто огромно. Причем есть сорта совершенно не жгучие, и сорта от которых плавится стекло (шутка). К примеру, в Италии острые перцы peperoni — острый стручковый перец. И, как я понял, все острое там называется пеперони: колбаса, салями, пицца. Для нашей закуски лучше взять изогнутые зеленые стручки острого перца. И использовать их целиком, не очищая.

    Ингредиенты: острый перец, оливковое масло, чеснок, виноградный уксус, белое столовое вино, петрушка, соль

    Выложить острые перцы на сковородку, и жарить

    Можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне

    Смешать чеснок, зелень, уксус, вино

    Залить маринадом жареные перцы

    Перцы остыли, можно закусывать

    Острая закуска из жгучего перца и чеснока

    Мариновать долго, и есть постепенно

    Острая закуска из жгучего перца и чеснока — для ценителей.

    Закуски и соусы, Рецепт вкусных острой закуски, Как готовить острая закуска

    Горький перец по-кавказски

    Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

    Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:

    • Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
    • Масло растительное — 2 стак.
    • Петрушка (большой) — 1 пуч.
    • Соль (не полная) — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
    • Уксус (70%) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Горький перец по-кавказски»:

    Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.

    Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.

    Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Горький перец в маринаде

    • 111
    • 735
    • 83245

    Перец чили (острый, горький) консервированный

    • 64
    • 308
    • 106059

    Маринованный перец чили

    • 58
    • 277
    • 95267

    Горький стручковый перец маринованный

    • 70
    • 258
    • 174645

    Перчик чили на зиму

    Острый перец на закуску

    • 33
    • 111
    • 15927

    Маринованный острый перец

    • 27
    • 109
    • 32428

    Перец чили с сахаром

    Горький перец на зиму

    Похожие рецепты

    Заправка для борща

    • 29
    • 229
    • 17102

    Кабачки с рисом

    • 17
    • 1774
    • 119471

    Перец на зиму

    Соус томатный домашний

    Рыба под маринадом (впрок)

    • 69
    • 425
    • 30403

    Бабушкины лимоны

    Консервированные помидоры в горчице

    • 45
    • 304
    • 61365

    Соус томатный на зиму

    Фотографии «Горький перец по-кавказски» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    14 сентября 2019 года Ольхен-7 #

    18 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года margo-x13 #

    13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года margo-x13 #

    13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    22 сентября 2018 года 19820318 #

    22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    21 сентября 2018 года 19820318 #

    21 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

    17 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

    8 сентября 2018 года tatianyhkakru #

    8 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    14 марта 2018 года danisstar #

    21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    28 сентября 2017 года lilchik sh #

    1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    17 сентября 2017 года blkompany2 #

    19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Kokko #

    6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    25 августа 2017 года pitsunda76 #

    30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года tatianyhkakru #

    18 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года tatianyhkakru #

    14 августа 2016 года Olga270769 #

    14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    18 июля 2016 года зира24 #

    19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    18 июня 2016 года danisstar #

    29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    24 декабря 2015 года pitsunda76 #

    26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

    14 октября 2015 года mr_order #

    22 сентября 2015 года Наталья Полоник #

    22 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

    Одна из моих любимых и обалденно вкусных заготовок на зиму ‒ жареный перец в банках: маринованный, в масле с чесноком, острый, лучшие рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

    Жареный перец в маринаде в банках

    Это простой рецепт приготовления жареного перца на зиму, закрытого в маринаде.

    Берем на 1 литровую банку:

    • 1,3 килограмма сладкого перца
    • столовая ложка каменной соли
    • половина граненой рюмки мелкого сахара
    • 4 зубка крупно резаного чеснока
    • 7 горошин перца
    • пол рюмки уксуса

    Как приготовить перчик в масле с чесноком:

    Вымытую стеклянную тару стерилизую в духовке, крышки кипячу две минуты.

    Плоды следует вымыть, дать обсохнуть, освободить от семян с плодоножкой.

    На небольшом количестве растительного масла обжарить целиком овощи с двух сторон.

    На дно банок выкладываю все предусмотренные рецептом приправы, а сверху размещаю обжаренные в масле перцы.

    Содержимое тары заливаю кипятком, сразу закатываю. В перевернутом виде закатка остывает под шубой.

    На заметку! По желанию, плоды можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.

    Болгарский перец, жаренный в масле с чесноком на зиму

    Предлагаю лучший рецепт заготовки жаренного в масле болгарского перца на зиму вперемежку с чесноком.

    • 1,5 килограмма болгарского перца небольшого размера
    • 2 десертные ложки соли
    • чайная ложка сахара
    • рюмка уксуса
    • 3/5 стакана постного масла
    • 2 головки чеснока

    Готовим без стерилизации:

    Плоды моем, просушиваем. Не вычищая, обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки. В уксусе растворяем соль с сахаром.

    Жареные перцы обмакиваем в подготовленный маринад, складываем плотно в стерильную стеклянную тару, пересыпая нарезанным пластинками чесноком.

    Заливаем оставшимся от жарки маслом, закатываем. Укутываем закрутки до остывания. Выход полтора литра.

    Жареная заготовка для закуски

    Такой вкусный перчик я делаю, чтобы зимой приготовить закуску со свежими добавками и пахучим подсолнечным маслом. Есть разные рецепты приготовления, но мне нравится именно этот.

    • 2,5 килограмма сладкого, крупного перца
    • граненый стакан уксуса
    • 700 грамм масла

    Консервирование начинаем с подготовки тары. Четыре пол литровые баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

    Плоды помыть, дать просохнуть, обрезать длинные хвостики.

    На масле пережарить весь перец.

    Укладывать плотно в банки, поливая уксусом, на каждые две перчины столовая ложка. После наполнения, тару завинчиваем, переворачиваем, укрываем.

    Зимой перчик очищаем от шкурки, солим, сахарим, перемешиваем с чесноком и зеленью, поливаем ароматным маслом. Подавать можно целиком или порезав кусочками.

    Жареный сладкий перец кусочками – простой рецепт закатки

    Предлагаю заготовить на зиму ароматный перец с чесноком жаренный кусочками.

    Продукты на 1 литровую банку:

    • 14 штук крупного перца
    • 4 зубка чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 60 миллилитров уксуса
    • очищенная вода
    • масло для жарки овощей

    Как готовить закуску с чесноком и петрушкой:

    На дно стерильной баночки кладем пару веточек петрушки, всыпаем соль с сахаром, вливаем уксус. Стеклянную тару прикрываем крышкой.

    Очищенные плоды разрезаем на две или четыре части, в зависимости от величины.

    Выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем овощи с двух сторон.

    Готовые плоды перекладываем в баночку, сверху посыпаем измельченным чесноком,

    добавляем несколько веточек петрушки. Готовим следующую партию перца. Таким образом заполняем полностью стеклянную тару.

    Жареные овощи заливаем кипятком. Укупориваем. Закрутки остужаем в тепле под одеялом, после спускаем в подвал.

    Консервация вкусного перца, жаренного целиком

    Сейчас мы будем заготавливать консервированный целиком перчик.

    • 9 штук сладкого перца
    • 3 зубка чеснока
    • 3 десертные ложки сахара
    • 50 миллилитров уксуса
    • чайная ложка соли
    • 50 миллилитров воды

    Как готовить маринованный перец:

    В первую очередь готовим маринад. Для этого в кипяченой воде растворяем соль с сахаром, вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок. Размешиваем.

    Плоды моем, просушиваем бумажным полотенцем.

    Обжариваем целиком до золотистого цвета. Жареные перцы обмакиваем в маринад, плотно укладываем в стерильную тару.

    Закупориваем. Хранится закуска в холодильнике.

    Рекомендую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму жареного перца.

    Обжаренная ратунда в томатном соусе на зиму

    Хочу предложить приготовить на зиму ратунду в томатном соусе. Закуска получается необыкновенно вкусная, просто пальчики оближешь.

    Нужно подготовить следующие составляющие:

    • 3 килограмма ратунды
    • 2 килограмма мясистых томатов
    • стакан постного масла
    • 1,5 столовые ложки каменной соли
    • 0,5 стакана уксуса
    • половина стакана сахара

    Как готовится консервация:

    Делаем сок из очищенных томатов при помощи соковыжималки или мясорубки. Затем

    переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, на медленном огне провариваем тридцать минут.

    Пока соус для заготовок уваривается, займемся овощами. Плоды тщательно вымываем, срезаем плодоножку, вычищаем семена.

    Стерилизуем стеклянную тару, обрабатываем кипятком крышки.

    В загустевший соус добавляем соль, сахар, масло. После закипания вливаем уксус. Заливку продолжаем готовить на медленном огне.

    Очищенный перец пережариваем, укладываем в банки и заливаем горячим соусом.

    Герметично закручиваем. Закатки укрываем теплым одеялом, после остывания спускаем в подвал.

    Ратунда жареная

    Хочу предложить мой лучший рецепт жареной ратунды, но без томата.

    Нам понадобится на литровую банку:

    • 0,9 килограмма ратунды
    • чайная ложка соли
    • в два раза больше сахара
    • пол рюмки уксуса
    • 2 зубка выдавленного чеснока
    • масло для обжарки

    Готовим рецепт пошагово:

    Ратунду моем, даем обсохнуть.

    Не вычищая семена, обжариваем плоды на сковороде в растительном масле.

    Складываем, утрамбовывая, в стерильную тару.

    Сверху выкладываем все ингредиенты по рецепту.

    Стерилизуем десять минут.

    Закатываем прокипяченной крышкой.

    Укрываем заготовки, даем остыть.

    Жареный болгарский перец с морковью и луком в 0,5 л банках

    Эта заготовка с жареными овощами будет отличным дополнением к мясному блюду.

    Необходимые продукты на одну 0,5 л банку:

    • 8 штук мясистого болгарского перца
    • крупная луковица
    • одна средняя морковь
    • кофейная ложка каменной соли
    • 300 грамм вызревших помидор
    • граненая рюмка масла для обжаривания овощей
    • 2 зубка чеснока
    • кусочек жгучего перца

    Хорошо вымытый сладкий перец обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке.

    Приготовленные овощи складываем в глубокую посуду, накрываем крышкой, ждем, пока перчик остынет.

    После овощи очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.

    Режем мелко лук, натираем морковку. Жарим овощи, пока они не станут мягкими.

    Томаты очищаем от шкурки, горький перец от семян, все перекручиваем на мясорубке.

    Приготовленный сок вливаем в сковороду. Тушим овощи в заливке двадцать минут при медленном кипении. После того, как соус загустеет, добавляем соль.

    В стерилизованные баночки, слоями выкладываем плоды с соусом. Овощи в томате стерилизуем пятнадцать минут. После герметично укупориваем.

    На заметку! Если Вы хотите заготовить овощи по-молдавски, исключите из данного рецепта морковь и острый перец.

    Здесь представлены мои лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, острого, в масле с чесноком. Заготавливайте на зиму впрок понравившиеся заготовки. Они всегда пригодятся в будни и праздники.

    Лучшие рецепты запишите в свой блокнот.

    Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector