Как приготовить черный чеснок

Как приготовить черный чеснок

Как сделать черный чеснок?

Как сделать черный чеснок? Наше в интернете такую полезную «конфетку» под названием черный чеснок и хочу сделать сам. Слышал что его нужно держать в теплой температуре для брожения но сколько времени и при каких условиях? И в какой температуре его держать?

На самом деле сделать черный чеснок можно и процесс этот не так за мудрен, как кажется. Пошагово это выглядит так:

1- берём глубокую тарелку, или вместительное блюдо и раскладываем на его дне головки чеснока. Совет: чем больше ёмкость — тем больше уместится. И!, чеснок должен быть абсолютно здоровым, без гнили, побитых боков и проростков.

2- тщательно заворачиваем блюдо в фольгу(можно в 3-4 слоя), с хорошими защипами. Это позволит сдержать запах чеснока и предотвратит попадание бактерий в то время, когда чеснок будет бродить.

3- помещаем наше блюдо в разогретую до 55-60 градусов духовку(или йогуртницу без таймера) и ждём примерно 35-40 дней. Это всё.

Понятно, что не каждый решится на такой кулинарный подвиг, но если есть возможность быть дома, стоит вторая духовка и нет проблем с уплатой за эл.энергию, то поверьте — черный чеснок того стоит.

Черный чеснок обладает всеми полезными свойствами обыкновенного чеснока, только эти полезные свойства усиливаются в десятки раз! К тому же у черного чеснока пропадают его острый вкус и резкий запах, лучше усваивается организмом.

Черный чеснок — это натуральный антибиотик, устраняет атеросклероз сосудов, стабилизирует кровяное давление.

Черный чеснок прекрасно стимулирует иммунную систему организма.

Приготовить черный чеснок в домашних условиях непросто, но возможно!

Осенью включили отопление в квартирах, и именно на горячих радиаторах отопления можно за 2 месяца обычный чеснок превратить в черный.

Берем головку обычного чеснока, плотно заворачиваем целиком в несколько слоёв фольги и кладём на батарею. Обычно самая стабильная температура в ванной комнате, но каждый сам лучше знает, где в его доме теплее всего. Температура постоянно должна быть 50-60С!

В Китае можно заказать целый кухонный комбайн за 4 тыс руб., в котором черный чеснок будет готов уже через 15 дней.

Ферментация чеснока в домашних условиях — это реально, и не требует какого-либо специфического оборудования.

На Востоке — в Китае и Японии такой способ используется уже много тысяч лет.

Все дело в температурном воздействии.

Традиционный рецепт выглядит так:

  • Глиняные кувшины с чесноком закапываются в мокрую солому.
  • С течением времени солома гниет, выделяется тепло и начинается брожение.
  • Время нахождения чеснока в кувшине среди соломы — от 2 до 3 месяцев.
  • Важно постоянно, без перерывов, поддерживать теплую температуру, иначе можно все испортить.
  • Поэтому по мере того, как солома будет гнить все больше, нужно подбрасывать свежей.

Но что сделать обычному современному человеку, у которого нет глиняных кувшинов и вместительного сарайчика с соломой?) Это все есть безусловно у сельских, деревенских жителей, а городскому человеку традиционный рецепт не подойдет.

Вот адаптированный вариант, как сделать черный чеснок в домашних условиях в духовке или йогуртнице.

Самый хардкорный вариант — ферментировать на раскаленной батарее.

Приготовление черного чеснока

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

  • восстанавливает давление;
  • налаживает работу сердца;
  • является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
  • увеличивает мягкость сосудов.
Читать еще:  Мед из плюща

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат. Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника. Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Тайна чёрного чеснока или ферментация нам в помощь

6 месяцев назад

6 мин на чтение

Чёрный чеснок — необычная специя, появившаяся в ресторанах по всему миру в качестве деликатеса в середине прошлого десятилетия. Свою историю она начала в древней Азии, где чеснок обрабатывали специальным способом в целебных целях. Поскольку диковинка еще не стала доступной повсеместно, далеко не все слышали об её свойствах и пользе. Что представляет собой чёрный чеснок, стоит ли его употреблять и можно ли приготовить самостоятельно — рассмотрим далее.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Состаренный чеснок больше похож на конфеты или мармелад. Его сравнивают с сухофруктами и бобами кэроба за необычные дымчатые и сладковатые оттенки вкуса. Остроты и резкости в продукте не остаётся.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

  • При специальной термической обработке компоненты чеснока претерпевают химические изменения, благодаря чему значительно усиливаются его антисептические и антиоксидантные свойства.

Главное отличие состава черного продукта в образовании в нём мощнейшего серосодержащего антиоксиданта аллил цистеина и других важных аминокислот, способствующих регенерации здоровых клеток и выведению из организма отработанных и патогенных продуктов.

  • Чёрный чеснок славен своей способностью бороться с воздействием свободных радикалов, обеззараживать, быстро заживлять и обновлять клетки, снимая в организме воспалительные процессы, очищая его от паразитов и существенно укрепляя иммунную систему.
  • Отмечают положительное воздействие овоща на состояние сердца и сосудов. Он гораздо эффективнее других продуктов борется с холестерином в крови, укрепляет эластичные ткани, повышая их выносливость, и способствует контролю уровня сахара.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

  • Отмечают также почти чудесное воздействие чёрного чеснока на кожу. Он снимает заболевания бактериального, грибкового и неустановленного происхождения, активизируя иммунитет, очищая лимфу, запуская процесс регенерации клеток. В отзывах о лечении чёрным чесноком пациенты рассказывают, как вылечили псориаз и нейродермит.

Современные исследования показывают, что продукт останавливает развитие онкологических заболеваний, восстанавливая организм.

  • Большое значение находки имеет и для косметологии. Ферментированный чеснок сравнивают с “молодильными яблоками”. Он очищает клетки, защищает их от воздействия негативных средовых факторов, стимулирует их быстрое обновление, благодаря чему можно подтянуть контуры лица и фигуры. Устранить морщины и нездоровый цвет кожи.
  • Специалисты говорят, что чёрный чеснок защищает клетки печени от фиброза, восстанавливая нормальное функционирование органа. Кроме того, он налаживает обмен веществ, способствуя расщеплению жировой ткани и здоровому похудению.

Как готовят ферментированный чеснок

Есть несколько способов приготовить угольный чеснок в домашних условиях. В классическом рецепте целые, перебранные от гнили, головки выдерживают месяц при температуре 60 градусов. Так постепенно из луковиц выходит вся влага, они темнеют, ссыхаются и приобретают свои уникальные свойства.

Читать еще:  Как солить оливки

Но поскольку в домашних условиях поддерживать такой процесс фактически невозможно, есть два других варианта. Один из них — выдержка в духовке на протяжение 2-3 дней. Результат немного отличается от исконного, но чеснок проявляет свои скрытые возможности.

Второй вариант — использовать мультиварку или рисоварку. Нужно быть готовым, что выдерживать продукт придется месяц. Это повлечёт некоторые затраты на электричество и займёт прибор, но именно такой способ практически повторяет оригинальные рецепты и максимально близок к желанному результату.

Подготовка чеснока

Перед тем, как сделать черный чеснок, нужно убедиться в качестве исходного материала. Только сочные сортовые луковички дадут хорошее лекарство и душистую специю. Поскольку процесс ферментации довольно затратный, убедитесь, что чеснок действительно хороший.

Начинается процесс с подготовки сырья. Отбирают крупные здоровые луковицы, удаляя все порченные, подгнившие, влажные и повреждённые из партии. Чистить чеснок не нужно, но желательно для начала промыть их от пыли и тщательно высушить, распределив головки на бумаге.

Некачественное сырьё нельзя использовать как лечебное средство. Ферментировать прелый или перемёрзший чеснок не стоит, поскольку он может испортить всю партию.

Головки оставляют закрытыми не только для того, чтобы уберечь зубья от пересыхания, но и для сохранения внутреннего микроклимата и правильного вызревания продукта.

Ферментация в духовке

Подсушенный закрытый чеснок необходимо завернуть в фольгу и поместить в удобную посудину. Духовку разогревают до 130-140°С и выставляют показатель влажности на 60%. В таком режиме головки сушат 10 часов. После этого необходимо подкорректировать условия, увеличив температуру до 160°С и допустимую влажность до 90%. Далее чеснок ферментируется 30 часов подряд.

По окончании процесса продукт нужно ещё немного подсушить, распределив луковички на противне и тщательно защитив их от влаги. Желательно выбирать для этого проветриваемое тёмное помещение. Доходить чеснок должен 2 недели, после чего его можно употреблять в пищу и для внешнего лечения.

Запекание в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот приготовить чёрный чеснок дома, можно загрузить 1-1,5 кг промытых и высушенных головок в чашу мультиварки, выбрать самый простой режим “Подогрев” при 60-80°С и поддерживать процесс в течение 30 дней. Если аппарат автоматически выключается, его перезапускают, не давая сырью остывать.

По истечении указанного времени продукт полностью готов к применению.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

  • заболевания ЖКТ, гастриты, колиты, проблемы с проходимостью желчных путей, повышенная чувствительность слизистой;
  • кровотечения, пониженная свёртываемость крови, геморрой, период менструаций;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Чеснок чёрный ферментированный — отзыв

Черный чеснок: что за новинка? Польза черного чеснока, свойства, способы приготовления (и в домашних условиях)/+ мои впечатления. ФОТО.

«Новый хит в кулинарии»!, -«Полезнее обычного чеснока в 7 раз!», – так обнадеживающе кричали заголовки статей, когда я искала отзывы о черном чесноке.

Собственно, полноценных отзывов я не нашла и решила стать первопроходцем.

Появился этот чеснок у меня почти случайно: я подружилась с продавцом в маленьком магазинном закуточке со всякими чайными товарами на почве общего пристрастия ко всему необычному.

И этот продавец на свое усмотрение привозит всякую экзотику в небольших количествах, которую я, конечно, пробую:)

Благодаря ему я попробовала ягоды годжи (которые, правда, оказались ужасного качества), орех макадамии, орех пекан, семена чиа, несколько видов гималайской соли, бесчисленное количество сортов чая и даже смолу пуэра.

Ну и этот чеснок:)

Сначала немного о герое отзыва

С обычным чесноком он имеет мало общего, хоть и изготовливается из него, поэтому сравнивать не имеет даже смысла.

Черный чеснок отличается от обычного кардинально: как по вкусу, запаху, так и по свойствам и химическому составу.

Технология изготовления его удивительна: нюансы держатся в секрете, но достоверно известно лишь то, что он готовится непрерывно в течение месяца, подвергаясь высокотемпературной обработке (около 60 градусов).

В процессе ферментации его цвет меняется на черный, исчезает присущая чесноку твердость, он становится вязким. У приготовленного таким образом чеснока появлется антиоксидантная активность, до 10 раз превышающая свойства обычного чеснока.

Можно ли приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Рецептов по интернету ходит множество.

Самым надежным считается такой: держать чеснок ровно месяц в подогретой духовке. Полагаю, этот рецепт считается идеальным, потому что еще никто не рискнул ради одного чеснока занимать духовку на целый месяц.

Поэтому предприимчивые товарищи заворачивают чеснок в фольгу, кладут его на/под батарею, выдерживают несколько недель. и разворачивают тухлятинку:)

В общем, в сети я еще не видела ни одного удачного эксперимента.

Дело в том, что необходимо не только постоянное тепло, но еще и определенный уровень влажности. Что в домашних условиях труднодостижимо.

Так что самый верный способ попробовать черный чеснок — купить его.

Цена: я купила за 200 рублей.

Польза черного чеснока

Мифология даосизма обещает всем употребляющим черный чеснок ни много ни мало, бессмертие

Продавцы же чеснока более скромны в своих заявлениях.

Они утверждают, что чеснок всего лишь способен бороться с онкологическими заболеваниями, импотенцией, способствует похудению (куда же без этого?), обладает омолаживающими организм свойствами, повышает иммунитет и, естественно, борется с простудами.

На любой вкус можно выбрать диагноз и бороться с ним:)

Читать еще:  Соус для цыпленка табака

Вот официальный список полезных свойств черного чеснока:

предупреждение гипертонии, лечение сахарного диабета, предупреждение старения, укрепление половой функции, снятие усталости, успокаивающий эффект,улучшение пищеварения, укрепление желудочно-кишечного тракта, восстановление функции печени, смягчение невралгических болей, подавление аллергических реакций, дезинтоксикация, антисептическое, антибактериальное действие, повышение иммунитета, профилактика ожирения, сосудистых заболеваний

А вот некоторые повара ставят все эти заявления под сомнение, утверждая, что ничего полезного после такого длительного нахождения при высокой температуре не остается. Чеснок карамелизуется, приобретает лишь другой цвет и сладость, что делает его необычным и желанным гостем на столе в экзотических блюдах.

Всю дорогу, неся заветный кулечек домой, я к нему принюхивалась, пытаясь уловить хоть какие-то знакомые нотки. Никакой остроты нет и в помине: аромат соверешенно другой и больше напоминает запах сухофруктов.

Опять же, пытаясь нащупать привычную твердость, я снова удивилась (все статьи я прочитала только после покупки, поэтому я ждала (напрасно) хоть что-то напоминающее оригинал:). Текстура у него как у чернослива. То есть можно как размять, так и нарезать ножом. Сами же дольки отделяются друг от друга послушно, не размазываются.

Черный чеснок имеет вкус бальзамического уксуса. Те, кто не знаком со вкусом бальзамического уксуса, сравнивают его с черносливом.

Если говорить сухо, то да. Так и есть. Он напоминает и то и то одновременно. А если хотите развернутое мнение, то читайте дальше:)

Перед тем как вскрыть чеснок, я час потратила на поиск рецептов.

Остановилась на самом простеньком: бутерброде.

И попробовав его, тут же выкинула в ведро, а все рецепты стерла.

Потому что это очень необычно, непривычно, неожиданно, в конце концов.

Я наверное чересчур консервативна, и даже зная, что черный чеснок сравнивать с обычным нельзя, неосознанно все равно делала это.

И не принял мой организм оказавушуюся приторно-сладкой чесночную пасту с помидорчиком, посыпанным солью. Никакой остроты, никакой пикантности. Только сводящая зубы тошнотворная сладость.

В общем, я его не поняла.

Хранить чеснок можно полгода в холодильнике и месяц при комнатной температуре, поэтому пока храню.

Но очень сомневаюсь, что решусь его использовать в приготовлении.

Вот с оценкой затрудняюсь.

Ставить низкий балл за то, что не понравился вкус? Так нельзя.

Непоправимого вреда здоровью он не нанес, ущерба семейному бюджету тоже.

Поэтому я ставлю ему 4 и просто рекомендую подумать, нужны ли вам такие кулинарные эксперименты:)

Ферментатор. Делаем черный чеснок

Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде.
Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни.
Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом…

С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку.
Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться.
А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор.

Доставка почтой Китая с треком.
Коробка с пенопластовыми вставками:

Параметры:
Ёмкость: 6 л
Время работы: 5-7 дней для чеснока
Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц
Номинальная мощность: 90 Вт
Размер: 295×275 мм

В комплекте:

  • Ферментатор
  • Крышка с силиконовым уплотнением
  • Решетка
  • Инструкция на китайском языке

Инструкция бесполезна без переводчика:

Решетка вроде как из нержавейки:

Крышка с болтающимся уплотнением:

Внешний вид устройства:

Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см.
Надписи на блоке управления на китайском!
Нужен переводчик оп картинке:

Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:

Размеры емкости:

По объему получается около 7 л.
Масса ферментатора:

Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается.
Детали конструкции:

Вилка тоже китайская:

Заменил на «нашу».
Дно:

Под нижней крышкой:

Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая.
Проверяем прибор в деле.
Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу.
Загружаем чеснок:

Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря.
Потребление от сети:

При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов.
В работе:

отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней.
Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта.
Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:

Получаем вот что после 8-ми дней:

А загружал пол кило.

Пересушил…

Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:

Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то…

Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.

Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо.
Через 7 дней:

Запах приятный сладковатый-пригорелый.
На выходе с килограмма:

Разламываем:

Зубец:

Внутри:

Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада.
Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус.
Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:

Зажали поставить из нержавейки…
Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил.
Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.

Аналитика неудач:
1. Мало загрузил чеснока.
2. Открывал крышку раз в день.
3. Чеснок не по-феншую.
4. Что-то не так с режимом нагрева прибора.
5. Свой вариант в комментарии.

Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector